X



自称公務員「30歳で年収500万は絶対いかない」 これ本当か?普通にいくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:42.59ID:hU1ZkYe5M
いくよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:00.60ID:hU1ZkYe5M
低く言ってるだけやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:33.22ID:meoGe5p+0
コッパンはそんなもんやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:40.34ID:taFPLf4v0
地域手当20パーなら残業なしでいける
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:57.98ID:taFPLf4v0
地域手当なくても残業代稼げばいく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:17.97ID:aVF5Bm1f0
残業やばい部署だと余裕でいく
定時退勤の楽な部署はいかないと思うわ部署ガチャやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:27.47ID:3R2PYj8q0
残業アンド残業
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:47.04ID:q5EZbCSk0
いくわけないやろ
30で400~450ぐらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:27.27ID:XhVQTCUFM
年収平均見ろ糞ガイジ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:32.28ID:xxwgwlWI0
田舎の雑魚市町村役場とかコッパン弱小出先はガチで薄給や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:36.88ID:qpl0sJ8b0
場所によるとしか言えん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:11.23ID:og+7ICOh0
28で年収480万やからギリ行けると思うけどな
なお民間の友達は600万超える模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:40.44ID:PgJdDgTTM
ワイ公務員(36)やけど去年は初めて年収500万超えたわ
ちな残業時間800時間
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:20.87ID:Y5wkH5Qb0
現業ならいくやろ
最下級に毛が生えただけの両津勘吉さんの給与800万円やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:11.93ID:xxwgwlWI0
公務員とか国家総合職、国家専門職、地上、特別区、中核市以外は旨味ないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:31.22ID:Bqzv3yMC0
勤務地、部署で何もかも違うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:54.20ID:7UL/eL5ZH
37歳市役所だがギリ500いかないわ
去年残業頑張って年間上限いったが年収60万増えた程度だから、頑張って残業するより定時上がりでのんびりの方がええわって思ったよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:42.78ID:8uuRTq5K0
公務員は退職金で巻き返せるんちゃうの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:55.53ID:taFPLf4v0
地域手当10%くらいの地域なら月15時間程度でもいくやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:14.01ID:Bqzv3yMC0
>>19
退職金はガンガン減らされとるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:43.55ID:PgJdDgTTM
>>18
ほんこれ
残業代なんか半分出たらいっぱい出たねって感じやしむしろ健康損なって治療費で赤字まであるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:57.01ID:pWV6V0aJ0
行く
高卒でもいく
同年代の平均で検索して出て来る+100万だと思って良い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:10.91ID:qpl0sJ8b0
公務員って呼称廃止したほうがええよな
都心部と地方で年収や仕事量に雲泥の差があるのに同じように扱われるのかわいそうやわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:50.72ID:eDJNF5LXp
40代男性貯金平均額600万円
40代男性貯金中央値40万円
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:44.73ID:PgJdDgTTM
ワイは入ってくる新人には4月の段階で転職活動の準備するように勧めてるわ
最初はこのおっさん冗談キツイわみたいに愛想笑いされるけど10月くらいから理解されてくる
ワイはこれで2人の転職に成功させてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:51.53ID:5JMoX/pw0
>>16
自分で貼ってる内容すら理解できてないガイジで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:57.85ID:BV6Wc0lAa
>>21
ワイらが年取った頃には70歳定年とかになってそう
退職金年金貰うまで生きてるかわからんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:58.70ID:xxwgwlWI0
>>21
ワイらが年取った頃には70歳定年とかになってそう
退職金年金貰うまで生きてるかわからんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:08.02ID:sQubwkxi0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:08.27ID:Bqzv3yMC0
>>16
特別区で働いてんのって全体の何割くらいなんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:31.20ID:IWhKMsHdM
福利厚生いいからいいじゃんね
年金もたくさんもらえるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:40.31ID:9I03pk3w0
>>16
通勤手当を収入に含めようとするやつってなんなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:19.94ID:1VQebz5o0
支払われる給料だけではいかないけど
出先で関わる業者から色々受け取れるからそれで総合的な年収は500万超えるやろ

勿論こんな話表向きは否定されるやろが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:43.72ID:q5EZbCSk0
>>25
これも有価証券や財形は貯金に含まなかったりもするし平均も中央値もなんの意味もないと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:22.26ID:xq0n8OKpM
ガイジどもさぁ
コロナの稚拙な対応見てて役人どもがいかに非効率な仕事っぷりをしてるかいい加減気づけよ
このレベルの仕事しかできない奴らがこのレベルの給料をもらってるから叩かれてるといい加減気づけよ



と思ったけどそんな知能お前らガイジに無いもんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:22.78ID:D7SIzeUZ0
公務員は歳取ってからの各種手当てが厚いのに
それを隠して給料安いとか同情引くのはずるい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:10.35ID:qpl0sJ8b0
>>31
公務員が350万人ぐらいで特別区は10万人もいない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:45.05ID:Bqzv3yMC0
>>34
今そういうの厳しいからガチで受けとれん
関わる業者とワリカンで飲むだけでも紙書いて出さないかんし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:45.59ID:PgJdDgTTM
>>34
そんなことしたらクビやぞ
缶コーヒーですら断らなあかんのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:46.69ID:7UL/eL5ZH
>>32 >>37
手厚い福利厚生とか手当てって具体的になんなのか教えてくれ
それを目標に頑張るわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:46.87ID:tCMqy6Lm0
>>36
こんな低い役人の待遇どうでもよくない?自分より下なんだから
あっ...
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:55.91ID:tn1ega950
>>37
何の手当?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:11.22ID:taFPLf4v0
>>31
特別区なら残業ゼロでも行けるって話で、地域手当低いとこでも残業代次第で行けるって話やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:16.50ID:xq0n8OKpM
>>42
顔真っ赤やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:28.61ID:q5EZbCSk0
>>28
定年は70歳
年金支給は80歳から
高齢者の自己負担割合は2割
安楽死を70歳以上に限り認める


これで社会保障費問題は全て解決や!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:34.61ID:b+RBb8z1d
>>36
他人の給料叩いてもなんも変わらんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:52.59ID:PgJdDgTTM
>>37
たとえば
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:53.36ID:Bqzv3yMC0
>>37
各種手当て…?🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:20.32ID:tCMqy6Lm0
>>45
大卒で30代500万行かんって普通にヤバいやろ
現実見ようや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:23.53ID:xq0n8OKpM
>>47
顔真っ赤にしてアホなレス
これがガイジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:24.36ID:q5EZbCSk0
>>37
手厚い手当って具体的に何?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:18.65ID:q5EZbCSk0
>>50
30歳と30代って話が全然違う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:34.64ID:Q+f+FGXcM
>>16
薄給で有名なコッパンでこれやし、地方公務員ならもっと上ってことやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:35.39ID:7UL/eL5ZH
>>40
缶コーシー貰ってるけどあかんのか?
まあ最近はそれすら出してくる業者もいなくなってきてるが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:50.45ID:xq0n8OKpM
>>50
俺は非効率を叩いてるのに給与額に論点のすり替え
本当に無能ってのはどこまで行っても無能だよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:03.49ID:tn1ega950
公務員が無能っていうより自分の身にふりかかる全ての不幸や不都合を全部国のせいにしてる奴に問題があるのでは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:34.92ID:JvjlwMk20
都庁の年収ってどうや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:08.58ID:tCMqy6Lm0
>>56
いやいや無能な役人だから30代500万っていう無残な待遇になってるんやろーが
何を言うとるんや君は。正規ならこれが下限やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:13.02ID:4JlHd8xP0
>>16
残業代の時給が2000円行かないって安いなあ
ワイのとこは3000円近いのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:50.87ID:PgJdDgTTM
>>55
相手との関係にもよるけど土木職員が工事業者から貰うとかはだいぶ厳しいわ
それ以外ならなあなあなってる面もあるけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:02.20ID:tl/CD7rUa
普通の人は30歳で年収1000万円いくかと…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:07.40ID:tCMqy6Lm0
>>53
見間違えたわ。すまんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:43.31ID:PgJdDgTTM
>>58
都庁は地域手当あるから地方公務員の中ではええ方やけど東京で働くにしては安すぎるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:22.67ID:xq0n8OKpM
>>57
ちゃうで
ネット普及率は8割や
ここ切り分ければいいのに切り分けないでネット無い底辺に合わせる
その結果手書きFAX
その結果現場も役所もマンパワーが足りず破綻
こういうのが無能の極みなんやで

全部こう
切り分けられないんや
やれる人やれない人を切り分けられない
でやれない人に合わせちまう
で破綻する
最初から最後まで結局この破綻のループから抜け出せなかった
この異常さ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:37.66ID:D7LOnisBa
残業代含めてええなら余裕や
今24で400超えるくらいやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:53.03ID:Q+f+FGXcM
30で500行かないのなんて地域手当0地域かつ残業ない田舎くらいやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:48.66ID:xq0n8OKpM
>>59
無能に500万の異常さをわかってないガイジ


本当に無能の極み
税金溝に捨てているという自覚すら無い狂気のガイジ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:48.70ID:22lYN0c+a
大阪市職員は結構もらっとるやろ
手当換算したら20代で450はもらっとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:50.13ID:tCMqy6Lm0
生活成り立たんやろ
地方なら成り立つんかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:58.62ID:CmLpmBq3a
日本の平均が400台やぞ
30で500は勝ち組や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:03.54ID:RxJYpGam0
自治体によるやろ
田舎の教師以外の日勤の地方公務員なら500万はいかん
ワイはハロワ職員やが500万なんていつ届くのか予想も出来ん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:34.95ID:RxJYpGam0
>>70
田舎なら400万ありゃなんとかなる
共働きならさらにな
贅沢は出来んが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:55.83ID:tCMqy6Lm0
>>68
でも30歳で300万とか400万ってそれもう非正規とか高卒とかのレベルやん
どうしても下限があるから仕方ないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:56.70ID:RxJYpGam0
>>6
残業代出ればやがな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:19.01ID:Z2xj8eGW0
地方やったらいかんぞ
ワイ28やが480ぐらいや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:45.43ID:1EwpYVrw0
公務員に給料出てる事自体に疑問を持たないのがなんJ民の限界やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:46.95ID:q5EZbCSk0
>>65
基本的に弱者に合わせるものでやってきたからなあ
それが嫌なら被選挙権を行使してくださいとしか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:47.74ID:taFPLf4v0
>>76
よーやっとる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:47.96ID:i2cKU1fx0
公務員の給料なんて一般公開されてるんだから自分で計算しろや
それすらできないから負け組やねん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:56.46ID:Mo+GBZP00
公務員「公務員だけど結婚してません」←こいつが一番意味不明やわ
結婚するために公務員になってると言っても過言じゃないのになにがしたいんや
税金搾取のために命削るだけとか死にたくなるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:29.64ID:Q+f+FGXcM
公務員っとむしろ地域手当出ない地域の方が、民間が終わってるからそれとの格差で貴族みたいな暮らしになるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:48.22ID:PgJdDgTTM
昔は終身雇用前提やったからクビにならない公務員はある意味プレミアム付きみたいなもんで薄給でも人が集まったけど
転職してスキルアップが当たり前の令和の時代に公務員とかほんま何のメリットもないわ
ワイの自治体も受験者は半減しとるし終わりや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:58.67ID:rbiwQ+Bhp
ワイ26歳みなし公務員が年収500万位や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:05.94ID:snlsFRw60
大卒男性に限定すれば30歳で500万は割と普通だと思うが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:11.98ID:7UL/eL5ZH
>>61
俺まさにそのケースだ
だが10年前は業者もコーヒー出してくれてたが今はそれもほぼなくなって現場行くと聞かされるのは愚痴ばかり
もうちょっと発注者を労わって欲しいぐらいだわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:23.04ID:9I03pk3w0
>>76
ボーナスも込みで毎年の昇給って2年で20万も上がらんほど低いんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:26.70ID:7sc/WhFS0
公務員って福利厚生手厚いイメージあるけど、例えば家賃補助とか高い自治体でもせいぜい月2万しか貰えないからな
寮も特殊な職員じゃなきゃ住めない
民間の大企業の方がよっぽど手厚いよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:47.90ID:odSby5yWF
知り合いの公務員30手前やがPC知識もないし英語もできんぞ
残業だらけなのにスキル付かんとかマゾすぎね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:51.50ID:PgJdDgTTM
>>81
公務員って出会いないからしゃーない
委託先とかに可愛い子おっても奢ってあげることすらできないし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:52.86ID:Z2xj8eGW0
>>87
手当入れてこれやで
30で500超えたとしてもギリギリやんけ
普通には超えんわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:24.60ID:7sc/WhFS0
公務員、看護師、薬剤師←ここら辺は嫁にするならまずまず当たりやけど、自分がするのは嫌やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:25.12ID:Z2xj8eGW0
>>81
ワイは転勤多いから婚期2回逃したわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:09.34ID:PgJdDgTTM
>>82
言うてそういう地域も医者とか弁護士とかおるし全然貴族ちゃうやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:57.59ID:xq0n8OKpM
>>78
切り分ければいい話
猿にでも分かることだ
出来る人は効率よくやってもらい
こぼれた人を拾う
こうすればいいのに全部できない人に合わせて人が足りないと発狂


ヴァカか!


破綻するの分かってるのに最後までやり方を変えられず破綻を繰り返し続ける
でやったことと言ったら保健所忙しいみたいだから他から人員回したわw


ヴァカか!


本当にゴミクズしか居ないのよゴミクズしか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:18.46ID:xUNvt62aa
>>90
公務員やと公務員同士で結婚して二馬力が勝ち組やな
まぁ公務員で可愛い女の子はすぐ獲られるから早めに仕掛けた方がええで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:18.88ID:Ld9zVT+JM
前も公務員スレで、地域手当次第では無理ない残業で500万行くって言ったら、頑なに絶対行かないと認めない奴いたな
ああいう奴は地域手当がそもそも分かってないのか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:33.84ID:odSby5yWF
>>92
ワイ薬剤師低みの見物
2年目には年収500万超える予定やが女がやる仕事なのは事実やね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:53.41ID:PgJdDgTTM
>>89
残業でやることは議会の想定問答作ったり調査物の取りまとめして稟議したり公文書をシコシコ黒塗りして開示することとかやし
こんなんでスキルなんか身につくわけないわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:12.74ID:tCMqy6Lm0
>>95
障害者枠で公務員目指したらどうや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:23.29ID:Mo+GBZP00
>>93
なにしとんねんとっととワイの年金オナホのために子供産み落とさんかい👊
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:48.08ID:xq0n8OKpM
>>100
顔真っ赤やで無能
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:01.34ID:RO5K45s1M
>>92
NSは大外れなんだよなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:23.32ID:snlsFRw60
なんか公務員妬みヤベー奴湧いてて草
氷河期こどおじかな?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:54.95ID:odSby5yWF
>>99
逆に言えば雑用でそれなりな給料貰えるから向上心ない奴にはええかもな
あと女は休み取り放題やから得
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:59.72ID:AWZ1VrLqp
>>92
看護師って忙しいし生活不規則なのも多いから当たりではないやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:18.37ID:tCMqy6Lm0
>>102
ヴァカか!ヴァカか!←これすき。ガイの輝きを感じる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:21.72ID:8jKzxaZW0
うちの町の役場は警備員雇う金がないから職員が当直してるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:32.05ID:xq0n8OKpM
>>104
それお前の自己紹介だろ
バレないと思ってるのお前だけやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:35.00ID:7sc/WhFS0
>>98
薬剤師にしてはまあまあええやん
自信持つんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:40.78ID:Ld9zVT+JM
絶対いかないってやつのエアプ感やべえよ
地域手当無い奴は、今の年収から住宅手当抜いて、1.2掛ければ特別区での年収が出るのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:42.09ID:xq0n8OKpM
>>107
内容に反論できず
言葉尻を捉えて発狂
それが無能の証やでw


まぁ無能ってのは自分が無能ってことすら自覚できないから順当だがな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:51.98ID:PgJdDgTTM
>>105
こんなこと世の中のなんの役にも立たないわとか疑問を持たずに蒸し風呂の中でサビ残しても平気なやつは公務員向いてるわ
ワイは役に立たない仕事するのも暑いのもサビ残も嫌いやから公務員向いてなかった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:27.62ID:snlsFRw60
>>109
別にお前にレスしてないんだけどなぁw
どしたん?図星だった?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:19.88ID:odSby5yWF
>>110
サンガツ
ただ昇給カスやから副業は考えなあかんやろなあ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:21.91ID:QKp1vpW/a
大学の同窓会で大手行ってる奴と話すと給料も経験値もボロ負けで劣等感ヤバい
大手狙える学歴あったら素直に民間行った方がええわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:03.79ID:xq0n8OKpM
>>114
反論がショボくてワロタわwwwwwww
やっぱり自己紹介で図星か
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:51.02ID:AqDz7tKc0
公務員なんJ民おおすぎ
わいの参考データ
38歳 4ねん遅れ採用 年収510万 残業平均月10h 地域手当10%
4ねん遅れだが、まるまる5ねん損してるわけではなく、ニートフリーターでも
50%は保証されるので新卒すぐの奴より2年分給与が低い
38ー2ー6=30
つまりわいの6年分の昇級を残業代で稼げばいいだけ


ワイの昇給(月) 4号×6×1500(1号の平均)=36000円

時給2000円の場合、36000/2000で18時間

ワイはもともと10時間残業してるから
10+18=28

時給換算で2000円の場合、約30時間/月残業代でていれば到達する
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:48.48ID:PgJdDgTTM
>>116
ワイが公文書の個人情報をシコシコ黒塗りしてるときに大学のトッモは東南アジアで新事業展開してて泣いたわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:56.90ID:AqDz7tKc0
昔は技術系公務員にも陽キャが沢山受験してたんだよなあ
今はザル&ザルで羨ましい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:06.04ID:+Mx7kFdeM
普通にいく
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:43.27ID:q5EZbCSk0
>>119
そりゃそういう人もいるねとしか
高校生のときの同級生全員が今どういう状況かなんて全く知らんやろ?
全員が東南アジアで新事業展開してると思う?

上見ても下見ても無意味
せめて前向いていこう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:28.11ID:uK5qVtwKa
謎の勢力「普通には行かないというだけで残業しまくれば行くだろ!?」

これ言い出したら何でもありやな
そもそも公務員は残業なしの超絶ホワイトって設定やなかったんか??
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:34.00ID:AqDz7tKc0
すまん
時給2000円というのは、
残業代が通常の1.25倍になるため、それで2000円は1時間いくだろうという意味
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:36.02ID:odSby5yWF
公務員全落ちして就職してからも目指してる奴おるんやが何がそこまで魅力的なんか分からん
新卒時代に落ちる無能はなってからついて行けるのかね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:49.77ID:taFPLf4v0
>>124
流石に地域手当一桁未満なら頑張らないと無理だけど、10%↑なら月残業15~20くらいで無理なく行くでしょ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:18.04ID:GCfx8tlb0
余裕で行くわ
月30くらい残業すりゃ主任あがってなくてもいく
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:12.62ID:M59RzSeN0
わい地方公務員やったけど28で320万くらいやったわ
昇給より減給のスピードのが早かったんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:22.07ID:PgJdDgTTM
>>120
筆記で基準ラインに達するやつがほとんどおらんから面接がほぼ全員合格で草生える
しかもそれでも職種によっては定数割れ起こしとるし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:49.26ID:+Mx7kFdeM
>>128
ほんこれ

公務員スレって公務員じゃないやつがエアプ発言しまくるよな
何級何号か聞いても答えられないし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:43.70ID:WMSW6mdr0
ちな東京都庁のモデル年収がこれやでwww

35歳課長代理:6,165,000円
45歳課長 :10,111,000円
50歳部長:12,869,000円
https://www.saiyou.metro.tokyo.lg.jp/kyuuyokettei.html

参考
上場企業総合職の平均年収は約700万円
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:59.01ID:0W6J5JYt0
なお民間平均400万無職フリーター含めると200万の模様
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:43.00ID:AqDz7tKc0
>>130
基準ラインは教養と専門それぞれ4割がデフォのはずだが
倍率1.5倍でそのレベルをパスできるくらいだと考えている
今はその1.5倍の筆記倍率も確保されてなくて笑える
こっぱんの電電は実質倍率1.2倍クッソワロタ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:11.90ID:Q+TW10Rea
公務員は超絶ホワイトだから残業0で退勤時間になった途端に全員役所出てる!
 ↓
え、年収高いってのは嘘?残業しまくれば年収500万行くだろ!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:32.84ID:WMSW6mdr0
行政書士「年収300万円です」

同じくらいの難易度の国家一般職「年収700万円!w」

なぜなのか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:40.69ID:DDKlnmE90
地方のコッパンは行かないな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:48.12ID:AqDz7tKc0
もう技術って、氷河期派遣のおっさん雇ったほうがよくね?
もう20代とかガイジでも合格できるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況