X



邦画がつまらんのってやっぱ『異質感』とか『非日常感』がないからじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:14.71ID:E4crNNwhF
予算なくて毎回同じような画で、映画に求めるワクワク感が満たされない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:21.01ID:E4crNNwhF
昨日なんとなく見たCodaはろうあ者とか音楽家志望みたいなのに加えて全く違う世界(外国)でおもろかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:23:23.39ID:izOIRDOy0
おっさんずラブの映画観てるけど死ぬほどつまんねぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:31.90ID:sP7IoFmU0
バイオレンスアクション面白い?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:38.58ID:E4crNNwhF
邦ドラでおもろかったのはアンナチュラルとか好きだったけどあれは司法解剖っていう馴染みのない世界だったし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:06.34ID:E4crNNwhF
>>5
予告編だけ劇場で見たけど期待薄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:25:50.00ID:FrSC4vMbM
昔のJホラーはそういうのあったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:26:33.17ID:tzB1DjFm0
暗いリビングで食器カチャカチャさせ過ぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:05.83ID:38eNjoLu0
空白はコンセプトはわかるんだけど
肝心な部分を空白にされたせいで最後までモヤモヤが心の大半を占めた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:13.96ID:E4crNNwhF
>>8
無難やが黒い家はおもろかった!!
最近台湾のコクヒ見たけどあれもそんなに予算掛からないだろうに日本からは産まれなさそうだった感がして悲しかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:44.37ID:f4QTHabK0
だいたいがしみったれた話やからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:49.05ID:E4crNNwhF
>>9
揶揄されがちやけどマジでそのイメージよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:43.85ID:S3sxFM1oa
ハガレンはこき下ろされてるのにあの方針貫いてるから凄えなと最近思い始めた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:52.28ID:E4crNNwhF
欧米コンプとかじゃないねんな、アジア発の作品も好きなわけで
演者も言語も同じなせいで学芸会感が否めない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:58.40ID:uA5NWriv0
受験ガー
婚活ガー
就活ガー

こんなんばっか
ワイドショーでも見てろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:39.47ID:CKRs4fI90
言うほど暗い食卓でカチャカチャって家族ゲーム以外思い付かんが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:44.99ID:E4crNNwhF
>>14
ハガレンもジョジョ4部も大好きだから一人不買運動みたいな感じで全く関わらなかったわ、意味ないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:19.15ID:Re90AoA30
踏切のカット入れとけばええと思ってるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:15.22ID:f4QTHabK0
愚痴をこぼすお母さん 味噌汁すするお父さん 切れかかった蛍光灯
反抗期のクソガキ もういいと叩くテーブル 階段ドスドス ドアをバン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:35.64ID:FE1nqM4J0
佐藤二郎の「さがす」面白かったけどな
日常と非日常の中間みたいな感じやった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:37.93ID:E4crNNwhF
医療ドラマはなんだかんだ無難に好きだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:01.02ID:LmvwRyZOa
家庭内の軋轢とか食卓でカチャカチャみたいな暗い系統のシーンが多かったけど「来る」はおもろかったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:51.51ID:S3sxFM1oa
>>18
ワイもそうなんやけど、ボロッカスに言われても逃げずにやり続けるのは凄いなって
見たいとは欠片も思わんけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:58.15ID:E4crNNwhF
パラサイトもコクヒも梨泰院クラスも日本から生まれんかったなーーーん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:58.22ID:f4QTHabK0
学生映画コンクールとかを開くと
防波堤を歩くスカートの子って作品が多く送られてくるんだとさ
発想が貧相 俺が創る深い作品は見飽きた誰かの真似でしかない
しみったれた薄っぺらい情緒なんていらねーからエンタメにふりきってくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:27.42ID:tHuIx62M0
アイドルとか顔だけでキャスト選んだのがつまらんだけやろ
面白いのは普通に面白い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:36.50ID:f4QTHabK0
ジョジョ4部はあれはあれでよかったで
でも知らんやつには説明不足な気がしたが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:36.99ID:uV+lrIso0
画面の中に世界を構築する熱意すげえと思ってはいるけど
それ単に海外の町並みに非日常感を感じてるだけなのかもなぁ
海外撮影オンリーの邦画か日本撮影オンリーの洋画でも見ないと答え出ないんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:20.39ID:E4crNNwhF
>>27
煽りとかじゃないからおすすめ教えて!
ゆーて勉強不足やから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:06.85ID:jJuOhbKQ0
カメラワークと音響があんま良くない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:15.93ID:f4QTHabK0
70年代だか80年代につくられた金田一耕助はオモロイが
あれは現代日本ではない非日常感があるからやろうか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:08.05ID:E4crNNwhF
映画みたいなエンタメが伸びなかったからアニメ漫画も伸長したんかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:15.61ID:w32qs6a/d
>>21
あと、神は見返りを求める

佐藤もムロも福田作品よりよっぽどええ演技しとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:16.10ID:tHuIx62M0
>>30
すまん適当に言っただけだから思い浮かばねーわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:35.89ID:Re90AoA30
良い作品を作るとかそういうポリシー以前に
資金を集めて給料を分配さえできればそれでええねん
固定客見込めるジャニーズ起用すりゃスポンサー確実につくからな
制作時点で赤字にならなけりゃ売れようが売れまいがどうでもええんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:10.04ID:E4crNNwhF
>>34
うおおお、見てみるンゴォ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:40.74ID:S3sxFM1oa
韓国の社会問題物の切り込み方はエグいなと思う
あれは良くも悪くも日本人には出来ん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:18.06ID:liQa/rELM
>>38
人生あさそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:18.10ID:f4QTHabK0
>>33
そうかもねー
日本人って下っ端は内向的でおとなしいけど組織の上にたつやつはキチガイパワハラ野郎やし
もともとクリエイターは内向的やから世界を創るなら個人でやれる漫画のほうがあっとるんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:23.93ID:By+LT9vOa
芝居が糞
まともに勉強してない奴らが多すぎてレベル低い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:39:48.08ID:w32qs6a/d
海外が超低予算数作品撮っただけの新人→超ビッグバジェット抜擢で結構なやつ撮れるの何なんやろ
いくら周りのサポートがあるにせよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:15.05ID:E4crNNwhF
>>38
皮肉屋精神が足りんのかね。それかエンタメ性がポジティブな要素でしか楽しめない人種性なんかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:54.71ID:0srYV0W50
>>26
スカートの女の子でシコってそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:57.34ID:yzAB/Px50
一家団欒的な食事シーンがキモいのとギャグが寒いわ
あのシーン誰が得してんねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:02.16ID:Re90AoA30
舞台に立ったら演技の素地が出来上がるみたいな風潮もおかしいよな
全く異質のもんやと思う
米倉涼子なんて舞台慣れし過ぎたせいで鼓膜破れそうなくらい楽天モバイルって叫んでるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:44.46ID:E4crNNwhF
君らが一番好きな邦画は??
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:58.32ID:w32qs6a/d
>>37
まぁ、吉田恵輔作品やから後味すっきり!みたいな作品では当然ないからその辺は勘弁な
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:27.17ID:yzAB/Px50
>>48
悪い奴ほどよく眠る
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:29.60ID:8VL+uen20
>>41
まともに勉強して芝居上手いやつって例えば誰や?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:59.19ID:Ga9H9uwa0
記憶障害を持ったイケメンと恋愛することは非日常じゃないのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:21.06ID:f4QTHabK0
少年時代って映画知っとる?
戦時中に田舎に疎開したキッズの話
おもろいけどしみったれた地味な話や
あれがワイの中でのTHE邦画
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:23.82ID:hUzdWphG0
やっぱ背景の作り込みやな
海外みたいに背景をCGにすればいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:55.85ID:0srYV0W50
記憶障害を持ったイケメンネタって性別逆だったらボロカス言われてたんだろうな
少し違うけど幸色のワンルームとか作者めっちゃ中傷されてたし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:39.52ID:Bz4luupk0
アニメとかcgならともかく実写で金かかるの役者だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:06.90ID:Re90AoA30
>>54
いくら背景作り込んでも
番宣でバラエティ番組出まくってチープになるんだよ
テレビ曲って番宣のためにバラエティ作ってるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:20.85ID:E4crNNwhF
無難に漫画原作の映画撮ればそこそこ伸びるんやろ?ワイでもできそう笑
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:45:38.37ID:uV+lrIso0
>>32
金田一耕助シリーズは僻地特有の閉じてネットリとした人間関係とか胸糞悪い結末が肝かな
舞台背景にある非日常感の比率は大きいかも知れないけどお話として面白いと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:10.08ID:0srYV0W50
よくわからん俳優とかに金取られるの差し引いてもアニメの方がシェアがでかいのがね
コナン鬼滅ジブリだけで大半の実写にマウント取れるし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:46:33.46ID:srqzFLU/H
そもそもボソボソ言ってて聞き取れんのよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:02.75ID:E4crNNwhF
興行ランキングがどんどんアニメ一色になってて草なんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:02.75ID:w32qs6a/d
>>51
勉強しとるかは分からんけど、さっき上で挙げたさがすの伊東蒼や
神は〜の岸井ゆきのは実在感(どっかにいそう感)すごかったで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:20.35ID:K1bHxDcT0
映画館でアジア人の顔観たくないんだよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:34.65ID:/wHARQ0n0
邦画ってドラマをそのまま映画館のデカいスクリーンで流してますみたいなクオリティのやつ多すぎんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:00.34ID:0srYV0W50
ボソボソ声だけでも厳しいのにCMだとクソデカ音量になるのが不愉快すぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:08.09ID:l+LCBZ7Lp
一番の違いはカメラワークの様な気がする
撮り方で全然変わってくるのにドライブマイカーとか良かった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:19.89ID:Re90AoA30
>>61
これって結局顔で縁起が出来ないのが原因やろ
セリフの抑揚だけで押し切ろうとしてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:25.90ID:E4crNNwhF
人種の違いより言語の違いってめっちゃデカイわ
ぶっちゃけそれだけで非日常感ある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:52.86ID:0srYV0W50
>>64
お前の両親は実家の子供部屋にへばりついてるお前の顔見たくないんやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:00.27ID:JJDgCbFx0
数年前の話だけど
テラスハウスが週間ランキング1位とかになった時はもう映画終わりやなって思ったわ
最近ではおそ松さんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:29.13ID:INUo0BdAd
>>53
藤子不二雄の傑作やんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:32.28ID:9PDKmqYM0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止。その後復旧するも、避難先だったなんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:31.38ID:ve+HaUVF0
どんな映画も学芸会
ギャグにしないと成り立たない
スローンズみたいな路線の作品は無理
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:51.24ID:jMzKV1Std
>>66
なんでテレビ放送前提やねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:27.86ID:w32qs6a/d
>>67
地方の都市高速とは思えんクソ綺麗な画やったな、ドライブシーン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:49.47ID:LQ2E6oSG0
邦画が本気を出すと大抵じめじめした陰湿な話になるのなんでなんだろな
そらみんな見に行かなくなるよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:08.43ID:oc4PUTNP0
せめてデフォルトで字幕入れてくれとは思うわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:57.90ID:mk+QFUTgH
映画というオールドメディアに興味ないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:01.72ID:f4QTHabK0
じめじめした邦画で思い出したが
月光の囁きっていう映画知っとる?
付き合いたての初々しい高校生カップルの話やが
主人公男がド変態で、トイレにテープレコーダー仕掛けて彼女が小便する音を録音したんや
それが彼女にバレてそれまでの恋愛関係は一気に破綻して
彼女はほかの男とセックスするところを主人公に見せるっていうじめじめエロや
あれは邦画の湿っぽさがプラスに作用してた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:55.42ID:oc4PUTNP0
>>80
なんかすげー押見修造感あるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:09.37ID:LQ2E6oSG0
>>80
そういう話って見るだけで体力使うから人離れが加速するんだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:10.12ID:KPzL9wpe0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:36.69ID:qOt0K4wm0
役者がゴミだから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:06.52ID:AAQLDlOS0
>>80
あれはフェチズムの塊みたいな映画で結構ファンいるよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:31.31ID:axizpT9Cd
監督やプロデューサーがレイプすることしか考えとらんやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:06.34ID:f4QTHabK0
>>81
そういえば押見修造は月光の囁きに影響受けとるってどっかで語ってたわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:47.76ID:7MkWzkMo0
どこでも見たような俳優ばかりなのは気になる
まあ洋画もだが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:29.33ID:oc4PUTNP0
>>87
なるほど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:54.25ID:ggX7BbAJ0
それなら売れてるアニメの映画化が売れるはずやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:03.19ID:FE1nqM4J0
このレベルならなんとか日本人は質のいい映画作れるやろっていう海外映画ってあるか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:45.77ID:y4ceyrnR0
日常感も微妙やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:09.48ID:AAQLDlOS0
日本のアニメが良くて邦画がダメな最大の違いは絵コンテの有無なんよね
アレに沿って作品を作れば編集でカットが足りなくなることもないし、映像のテンポも狂わずに済む
韓国映画は製作効率のために徹底してんだよね絵コンテ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:09:58.71ID:y4ceyrnR0
>>91
ゴーストワールド
ノーカントリー
トーク・トゥー・ハー
桜桃の味
この辺りなら金はかからんのとちゃうか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:03.51ID:FE1nqM4J0
正直アニメこそが日本人的演技の頂上やろ
台詞が説明的、直情的で実写よりも声が甲高くてうるさい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:42.62ID:AAQLDlOS0
ノーカントリーは主人公のモスが古き良き自立したアメリカ人を体現したキャラだったから、古き良き日本人像をキャラ化できんとただ単に殺し屋コワい映画になるやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:14:26.95ID:4ACOhWcY0
バラエティでゲラゲラ笑ってるのを知ってる人間が演技してても白々しいだけちゃうか?
単純に演技下手で安っぽい映像で白々しさも感じるが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:18:20.24ID:ApQ2Tajm0
だから『異質感』と『非日常感』を備えてる藤原竜也が人気なのか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:07.82ID:ApQ2Tajm0
>>91
CUBE
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:48.69ID:y4ceyrnR0
>>97
最近はセリフも漫画やラノベっぽいかなぁ
ドライブ・マイ・カーの人や最近亡くなった青山真治もなんかそれで好きじゃなかった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:20.92ID:LQ2E6oSG0
>>98
メディア露出ほとんどないからじゃない?役者じゃなくて演じてるキャラとして観れるとか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:49.81ID:brxO30Cnd
映画代金1,900円使うとして、予算10億の映画より予算200億の映画を見た方がコスパいいだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:58.65ID:AAQLDlOS0
>>97
そこは演技力やろ
香港人とインファナルアフェアの話したら、あの組長役の人は元々バラエティ番組に出る芸人や言うてたけどそれでも絶賛しとったで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:16.08ID:ApQ2Tajm0
>>102
つ東京五輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況