X



【速報】発毛を強力に刺激する新分子を発見!ついにハゲ根治か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:52.53ID:7/pY+iDt0
New Molecule Discovered That Strongly Stimulates Hair Growth / 発毛を強力に刺激する新分子を発見
https://scitechdaily.com/new-molecule-discovered-that-strongly-stimulates-hair-growth/

要約

・髪の毛の根本には毛乳頭細胞という細胞があり、この細胞が髪に栄養を渡している。

・おっさんがハゲるのは男性ホルモンのせいで毛乳頭細胞が休眠状態になってしまうから。

・休眠状態の毛乳頭細胞を再度活性化させれば理論上は髪の毛が復活するはずだが、これまで毛乳頭細胞を活性化させる物質が何なのかが分かっていなかった。

・今回、「SCUBE3」という分子を使えば毛乳頭細を活性化させられるということをカリフォルニア大学の研究チームが突き止めた。


マウスにヒトの毛包(休眠状態)を移植して更にそこにSCUBE3を打ち込んだ写真。
真ん中の太いのがヒトの毛。周辺の短いのがマウスの毛。SCUBE3はヒトの毛もマウスの毛も活性化させられるらしい。
https://scitechdaily.com/images/SCUBE3-777x622.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:42.23ID:65wEzDOma
うおおおおおお
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:58.41ID:Ep1I26I3a
きたああああああ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:06.32ID:a2nDUNtOa
ワイの時代が来たか😑
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:19.90ID:VI0t/TKs0
ハゲ歓喜で草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:32.62ID:3/E3sE8o0
釣りちゃうんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:35.25ID:56MuAEZK0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:16.62ID:NSlDCi6Q0
死んだ毛根も復活すんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:04.28ID:k4/NdfE50
植毛した方が早いよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:49.09ID:WLSAcFsb0
釣りやろ煽ったろ
あれ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:03.05ID:kQ/Q91nZa
また釣りかと思うたらガチのやつやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:18.62ID:YhA8IE8i0
>>9
金かかるしメンテ大変なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況