X



なんでテレビで統一教会のことばっか触れるのに創価と公明党については触れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:21.05ID:DEvjZ+Io0
同じやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:16.09ID:i/vgkAEB0
創価って何か悪いことしたんかよ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:27.69ID:i8Gc44A30
公明党とコウメ太夫って似てるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:41.67ID:XqgYRs9K0
落選して投票所襲撃しとるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:32:46.28ID:5M7fi29K0
一応法に触れないようにしてるからよ
なお法の抜け道
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:33.55ID:rVBJqn9K0
カルト要素が足らん
もっと燃料になるもの投下しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:15.57ID:WlWlKD4O0
池田大作ってどこで何してるんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:48.34ID:aPfIY4uex
その昔、信者を増やすために、
相当荒っぽいことをやってたのは、
どちらも似たようなもん(・ω・`)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:21.12ID:c8U659PI0
>>7
生きてるとしたらそれはそれでかわいそうな状態でいそうではある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:12.89ID:UVGxVouy0
ソウカって日本人女を韓国人の乞食と結婚させたりすんの?
0011アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:59.17ID:AIm6ApQ20
池田大作先生いない創価とか存在価値無いで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:33.07ID:DEvjZ+Io0
なんや?お前ら学会員か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:42.85ID:2GNmFgWk0
バラモスを倒せないのにゾーマは倒せん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:18.46ID:CPgo1hgm0
ガッカイガー湧いてて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:52.09ID:ctQGso5h0
もう諦めてるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:09.93ID:94VEGP6H0
だれも本気で自民を追い込もうとしてないんだから当然やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:42.04ID:DEvjZ+Io0
公明党ごときつぶせんで自民がつぶせるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:02.73ID:42gWqVisr
順番な!的増えるとグダつくから統一片付いたら話そうや😃
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:56.71ID:SllCwlqj0
幸福の科学の方が近いやろ😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:21.76ID:94VEGP6H0
モリカケと比にならないくらい攻め方ガバガバやから片付くわけないけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:39.98ID:fKPAhDL20
統一教会は反社会的勢力で
創価は辛うじて宗教法人やからなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:56.54ID:fKPAhDL20
>>20
🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:50.56ID:94VEGP6H0
>>22
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:14.16ID:SE0YVifX0
テレビ局に創価の信者がワンサカいるんだろう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:26.04ID:brxO30Cnd
創価学会は高額献金や霊感商法してないでしょ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:46.67ID:5M7fi29K0
宗教団体の動員力が選挙に対して極めて有効に働くのが今回の癒着につながってる訳や
それが本当に問題無いのか、日本の選挙はどうあるべきか
誰もそこに突っ込まん
ある意味マスコミが似たような位置におるからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:42.19ID:c8U659PI0
そんな公明も統一と関係のある議員がいるとか
創価のおばちゃんたち激怒だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:40.52ID:G79YpS4ED
創価は浸透し過ぎて潰せないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:51:26.15ID:b5QQopmT0
そりゃ創価はいい宗教だからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:55.25ID:fKPAhDL20
政教分離のタテマエを徹底するなら創価を潰しても構わんけど
先に法人認定もらってるだけの反社会的勢力どうにかしないとな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:28.32ID:qdzHV48S0
くそが!やはり統一さんをいじめるパヨクの陰謀だったか!!!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:33.51ID:cw0S3qki0
創価は石原さとみちゃんとか上戸彩ちゃんとか可愛い子いるからセーフ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:18.77ID:668Mgdhr0
二兎追うものは一兎も得ず
先に統一潰して政教分離を徹底すれば創価も死ぬ
どっちも同時に潰そうとすると圧力が分散するだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:16.02ID:DZDSk7iX0
創価は山上を生み出してないやん

じゃあその程度の搾取しかしてないっってことやろ。ならほっといても良し

反論ある?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:30.20ID:fKPAhDL20
ネトウヨさんは何故かウソでも「旧統一教会や創価学会が消滅しても俺は困らない」って言えない人が多いよな
書き込み監視されてるのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:18.34ID:vicQ7c2I0
憲法上の内心における宗教上の信仰の自由特定の宗教を信じる自由
を遵守するなら自民各議員と統一教会の関係性を暴く魔女狩り踏み絵状態になってる
今が異常で公明と創価学会の関係を生暖かく見守る姿勢が正しい気もしてくる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:01:54.19ID:AMuNPkK40
創価は壺売ってないから
書籍は好きな人が買ってって感じだし、普通の本と値段変わらない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:02:04.64ID:y4ceyrnR0
ワイドナはノータッチや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:17.86ID:5M7fi29K0
>>38
そんな大きな話やないねん
反社会的集団が違法行為してたらちゃんと裁けって話
政治家は選挙で裁けば十分
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:38.43ID:94VEGP6H0
オウムですら後継団体許されてるし潰せるわけないけどな
下手な事言いたくないと憲法学者さん達も口を紡いでるわけだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:06:39.90ID:/qz9eLoFa
おーぷんのニュー速+のネトウヨはもう話題にしないことで心の平穏を保っているもよう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:17.50ID:fKPAhDL20
>>38
宗教二世や明らかに信仰の自由を阻害されてる人間がいるのもカルトの特徴や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:37.34ID:J4eyPC78d
最低限オウムでええやろ
潰されんでよかったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:47.28ID:v+ftRao+0
>>35
山上や他の2世信者みたいな「悲しき過去・・・」がないからよな
動員とか献金とかは些細な問題に過ぎん
人は感情によって動くしマスコミもそういうもののほうが視聴率が取れると分かってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:04.42ID:668Mgdhr0
>>42
まあ潰せないにしてもオウム→アレフくらい力を削げれば十分や
放置が1番まずいよなオウムだって放置してたら今頃どうなってたか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:15.71ID:UmML0jvq0
創価学会も昔は仏壇を壊したりとか相当荒っぽいことをやってたのは確かやな
統一教会みたいな高額寄付で破産とかあんま聞かんから悪質度は低いんかな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:24.91ID:oxwMzJUD0
コソコソ政治に介入してるか堂々と政治に介入してるかの差はデカい
統一教会だって自分らで公認候補出して議席取ってるならその分は文句は言えん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:34.34ID:5M7fi29K0
>>48
統一教会は少数から絞れるだけ絞りとる
創価学会は絞る代わりに勧誘活動を強く求める
これも大陸型宗教と日本型宗教の違いなんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:37.93ID:CwL56kMu0
テレビからすると創価は特大スポンサーじゃん
統一教会はさほど金出してくんねーし
そんだけの違い、特にその集団が反日だろうが関係無し
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:17:15.59ID:P9KR8dfx0
シングルタスクやからいっしょに対策するのは難しいねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:17:42.76ID:fKPAhDL20
統一教会を宗教法人と考えるからあかんのや法人ヤクザと考えればいい

でヤクザ(反社)に宗教法人という特権を与えたのは自民党なわけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:41.78ID:fKPAhDL20
>>52
シングルタスク(順番に処理)出来てたら
今の日本の惨状はなくない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:00.51ID:mJgtWulw0
単純に統一協会の方が害がデカいからやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:29.24ID:VdK9hK88a
そんなに悔しかったら「創and価はカルト」って証拠を集めてマスコミにリークしたらええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 11:28:00.87ID:l98+tmTqM
霊感商法で財産を根こそぎ奪うのが問題で大騒ぎしてんのに

宗教という枠に広げて同一視するのって擁護するにしてもダメすぎ

創価も同じことやってるという証拠見つけて叩け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況