X



【悲報】MARCHの就職実績、地方国立大にすら劣っていたことが判明するwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:09.34ID:gLIW6MiCM
学費も高いし、東京じゃ車も持てないから学生生活もクソつまんなそうやなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:37.58ID:gLIW6MiCM
難易度そこそこ高い
学費高い
学生生活つまらん
就活終わってる

なんの魅力も無いやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:18:13.56ID:BjfKp3Sh0
私文なんてしょせんセンターから
逃げた雑魚や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:19:20.13ID:gLIW6MiCM
マーさんw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:20:13.26ID:TdU98eAbd
そらまあワタクやしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:19.70ID:/2qc1H6m0
これのどこが劣ってるように見えるんやw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:42.57ID:38wONpoJ0
わざわざ地方からMARCHレベルに入学するぐらいなら辞めておいた方がいいのは事実だなw
それより上ぐらいじゃないと上京する意味が無いw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:55.56ID:hqTD0zQya
マーチのがすごくないかこれ
国葬と外資と一流大手やろ

地方国立は地元の企業への就職実績高いってこと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:23:06.03ID:Tp1dtXaK0
MARCHのほうが上やろこれ

というか明治の公務員内定率の高さ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:23:28.50ID:/2qc1H6m0
>>8
え?画像見た?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:23:34.68ID:4gzm8jGq0
地方国立の地元企業へのコネの強さ舐めすぎや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:00.16ID:5KBoPtje0
そりゃそうやろ
マーチはFランやで?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:34.02ID:e3SZRqFK0
駅弁ほんとかわいそう
最も自由な時期を閉鎖的でなにもない田舎に閉じ込められて
おまけに就職これやろ、、、、
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:47.72ID:iMMmXnjX0
地方国立舐めすぎだろ…
そこの地方に本社置いてる大手とか信頼度めちゃくちゃ高いぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:11.52ID:ZIKtfCKs0
MARCHって地方国立の何倍も学生おるやろから大量にゴミカスも輩出してそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:12.77ID:gLIW6MiCM
>>9
言ってしまえばMARCHの就職先は激務なところばっかり。その上、全国転勤や出張も多いだろうし
その点地方国立の就職先は地場企業や地元役所が大半だからのんびり働ける。全国転勤や出張もないところが多いだろうなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:26:38.50ID:/2qc1H6m0
>>17
いや草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:05.38ID:e3SZRqFK0
>>17
価値観はそれぞれやが
そういうとこで働いてるやつをワイは見下してしまうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:47.50ID:pC/X/V7Ea
私立はパン職ばっかやからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:08.86ID:bUkOe5dH0
弘前大学からイッセイミヤケ行くやつアクロバティックすぎて草生える見てみたいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:30.50ID:UVszs+mw0
>>12
言うても同じ大学や地域の他大学から数百人応募して争うやろ
コネがあったところでその先よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:31.78ID:18L/5hF+0
中央と慶應はいいけど明治なんか公務員多くてしょぼいなw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:33.09ID:/2qc1H6m0
>>20
私立やなくて文系やろ😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:41.38ID:gLIW6MiCM
>>18
金融、IT、コンサル、都庁、省庁

MARCHの就職先はこの辺がメインやけどどこも激務で有名やん。地方はマッタリ働けるからトータル的には地方の方が勝ち組
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:28:43.96ID:463tRTn00
そもそもマーチは東京就職希望が多くて家も金持ちばかり、有利な条件で負けてるんだから終わりだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:16.46ID:/2qc1H6m0
>>25
MARCHなら地元へのUターン就職も余裕やが地方国立が東京で就職してもMARCHに負けるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:17.51ID:18L/5hF+0
中央も公務員が多いか
慶應くらいじゃね良いの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:21.41ID:muiVP5/Ga
偏見だけどマーチで超大手入ってるのは女さんの一般職か親が役員でコネ入社と言う印象
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:48.35ID:/2qc1H6m0
>>26
画像見てなくて草
これだから地方国立は
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:51.75ID:gLIW6MiCM
>>23
明治大学法学部やからな
必然的に公務員増えるんやろな

政経学部でも案外公務員多いが
https://i.imgur.com/xW7iWMr.jpg
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:59.80ID:e3SZRqFK0
>>29
そうでもないで
大手はガチで採用人数多いのもあるし
MARCHに潜んでるガチの有能をあぶり出そうと必死や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:32:18.90ID:463tRTn00
>>30
見てねーけど勝って当たり前の勝負やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:09.49ID:gLIW6MiCM
>>27
負けるというか都内までのアクセスが大変ってだけやろ
交通費や宿泊費も尋常じゃないほどかかるし、もちろん時間や体力だって削られまくるしな。何よりも就活の度に東京行くの面倒だろうし
だから、結果的には不利になるかもしれんなぁ

>>29
イマドキの超大手って一般職ほぼ募集してなくね
金融は知らんが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:17.74ID:/2qc1H6m0
>>33
MARCHは就職なら地底レベルやからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:14.54ID:UVszs+mw0
全国で見たらニッコマレベルで地方トップ私大出たけど地方の有力企業なんて数少ないから地方中の学生応募しまくるんやで
大学ごとに枠あるんやろうけどそれも学内での競争や
そこ勝ち残れるんは割と優秀な学生やしそういう奴は他からも内定出るんよね
逆に上京マーチからのUターンの方が倍率低いまである
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:17.94ID:F5K3qjTl0
今って信じられないことにMARCHは千葉とか横国とかと入試難易度同等なんよな。東京私大一極集中阻止しようとして逆に価値が高まってしまってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:23.79ID:24YbjqWP0
駅弁さん結局田舎から逃げられないじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:15.93ID:LdoK7SiUd
これ見てると地方はもうすぐ就職先がギリシャみたいに公務員しか無くなると思う
公務員落ちたら終わり
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:59.25ID:463tRTn00
>>35
だからそれは東京就職希望の多さと親のコネを活かした結果やろ。あと母数はマーチのが遥かに多い。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:52.74ID:f50yOff20
>>41
MARCHにコネ持っとる学生なんかおらんやろ 慶應ならまだしも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:38.91ID:UVszs+mw0
>>37
定員より多く合格者出すのやめろ😡って国が言ったせいやね
一昔前ならマーチ行けた層がニッコマなってまう
受験生トリクルダウンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況