X



一流の人「土日に家でゴロゴロは最悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:13:13.76ID:x+y0cqCwd
『100円のコーラを1000円で売る方法』の著者・永井孝尚氏は、休日のタイムマネジメントについて、次のように言います。

仕事上手な人は、息抜きを非常に大事にしている。
ライフネットの岩瀬大輔社長がリップルウッドにいた頃、午後2時か3時になるとプールに行ってひと泳ぎして、それから仕事に戻っていたという話を聞いた。
息抜きだからといって、社長たちは休日、だらだら遅くまで寝ているわけではない。
休日であっても早起きする人が多いのだ。
https://studyhacker.net/columns/holiday-active
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:00.31ID:ReTpiz/80
休日も仕事してたら休日ちゃうやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:06.05ID:leaE0FeM0
早起きじゃないけど外に出たくなる
家にいると休んだ気がしない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:09.18ID:x+y0cqCwd
家でだらだらしてたらあかんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:40.60ID:zvX6Iddrd
それはやることがあるからそうなるだけであって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:52.56ID:EPFv/0nl0
友達と遊んでも気疲れするんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:57.98ID:Jv1v3VLb0
だからといって同じにはできんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:38.10ID:c8U659PI0
それは頑丈に生まれてきたから可能なんだろう
人並な人はゆっくりする方が負担がなくていいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:44.34ID:OktsnJLC0
早起きしてなんJのワイ

高見の見物
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:53.68ID:+dMED0RS0
別に偉くなりたいとも思ってないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:34.52ID:mji3iUoHa
早起きして何もしないんやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:16:42.93ID:OsOA7HQP0
家でゴロゴロすることしかできんが
じゃs生活に困らん金くれよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:33.67ID:5KBoPtje0
>>12
働けよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:40.16ID:n72H1Rtr0
3文の為に早起きするくらいなら寝てるほうがまし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:18:11.77ID:KJmbqOX00
×仕事上手な人
○上級生まれの人
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:19:03.93ID:OsOA7HQP0
>>13
いや働いてるけど😅
働くのは常識だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:19:32.51ID:98jwsX7r0
土曜まで働いたら日曜日は一歩も外に出たくない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:19:46.40ID:5KBoPtje0
>>16
働いてて生活苦しいなら無駄金使いすぎやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:21:06.21ID:x+y0cqCwd
ワイなんか7時に起きたで!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:53.51ID:OsOA7HQP0
>>18
こっちは生きるのだけで精一杯の人生なんやが😅
てめぇらみたいに親元でぬくぬく楽に育てなかった底辺なんだよバーカ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:48.94ID:ecX3ojHI0
休みの日に休まない方がどうかと思うけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:01.05ID:b0Rn9GHU0
うるせーな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:21.59ID:5KBoPtje0
>>20
底辺は自業自得やで
文句言ったらあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:04.81ID:SHJjwf2G0
ヒラのワイには関係なさそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:32.59ID:2222xZsn0
自分の現在の状況は自分が選択し続けた結果
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:22.59ID:fHtfOkjba
>>23
地震「ウェーイwww」
津波「ウェーイwwww」
コロナ「ウェーイwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況