X



警察官「平均年収700万円です。高卒でも余裕でなれます。福利厚生は最強です。スーパー特権階級です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:15.33ID:nwSAt0+bM
民間企業「平均年収400万円です。大卒じゃないと選べる企業の幅はグッと減ります。福利厚生ゴミです。平民階級です」






なんでおまえら警官ならんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:45.40ID:RgICcR8n0
なおパワハラ自殺率
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:41.73ID:hmS4Trov0
やらかすと実名報道されやすいです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:11:50.36ID:qFXhH6Ra0
武道拝命とかいうクソ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:39.76ID:Y04gQIxb0
ガチのキチガイ相手にします
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:44.53ID:2MBjW27Kd
三交代制です
24時間勤務あります
休日出勤当たり前です
独身と持ち家以外は寮で仲間と共同暮らししてもらいます
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:45.02ID:6GHLSyFra
消防が最強やぞ😡
月11日しか働かんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:51.50ID:YhfhM4fR0
県外に遊びに行くのにいちいち申請出すとかアホらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:13.13ID:NpKNDHfE0
警察学校と言うイジメ
指導官からのイジメ
一般市民からのイジメ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:32.27ID:KEM7WoNSa
自衛隊わい、今月末退職するやで🥲
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:35.71ID:Y8/+fDTu0
尚、神奈川県警
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:44.30ID:JFKh9cKW0
>>6
県外へ一歩でも出るには上司からの許可が要ります
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:05.28ID:ZiUjnnmd0
ワイは楽な人生を金で買ってるんや
年収高くてもゴミみたいな職場なんてゴミ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:11.76ID:Y8/+fDTu0
教師とか誰もなりたがらなさそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:12.73ID:BjfKp3Sh0
5年前警察学校から逃亡したわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:36.50ID:Ok5+upVN0
下手に学歴あるからプライドがね
学歴なかったら救急隊とかが良かった
楽そうやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:39.97ID:NpKNDHfE0
アホほど書かされる書類
間違えたときの絶望
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:53.48ID:7kOQMesC0
年間休日100もなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:49.60ID:Gzx9lNdxM
職場に警察の試験落ちたって奴がおるけど試験難しいらしいで
高卒でも難問やとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:55.56ID:Jv1v3VLb0
職場でやれます
女が依願退職します
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:35.98ID:5RXMqW6SM
まず公務員な時点でクソだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:38.38ID:itOVYyoIM
ゴリゴリ体育会系なイメージあるわ
キャリア組とかは違うんかもしれんけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:59.38ID:LIwRSt3qd
ガチの上級国民なんやけど自宅の周りが大使館だらけで警察官がめっちゃおるんよね
炎天下の下で暑い中あんな暑そうな制服着て長時間突っ立てるの見て可哀想に思うわ
見る度に金持ちの家に生まれて良かったって実感する
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:09.17ID:aHVI3a6y0
高学歴なんで警察官やるなら警察庁以外無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:30.20ID:qZu+nvAQ0
警察官見下してるやつって公務員試験問題見たことないやろ
結構むずいでアレ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:14.44ID:NpKNDHfE0
>>23
上級なのに末尾dなのかよ…日本終わってるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:09.71ID:WgiZEDPAd
正義感あるほど潰されるで
性根腐ってないと無理
例えばレイプされた奴がいたとしてそれ揉み消して昇進する行動ができるか?
例えば裏金で不正会計してて内部告発した奴にハガキ送りまくって裏切り者の屑と追い込めるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:10.53ID:BjfKp3Sh0
>>25
宅建見下してるやつとかと同じ類 問題すらみたことないパターン
なんJ民によくある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:38.48ID:RQFZP+5WF
>>25
国士舘とかでも山ほど受かるしなあ
馬鹿にするつもりはないが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:48.41ID:JcsIEIdmM
たまに遺失物貰えます
バレても他人のせいにできます
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:04.05ID:qZu+nvAQ0
でも受かっちまえば合法で銃持てるのデカいよな
人殺せるんやなっていう優越感やばそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:18.99ID:pqHfwwrFr
ワイの大学やと
県庁or政令指定都市 
国家一般職
B日程C日程市役所
自衛隊幹部

この辺全落ちのやつらが言ってたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:36.53ID:B3ZlQQlc0
地上レベルの勉強をしてれば割と楽やけど体力試験は結構キツかった
競歩の時とか皆ヘトヘトで競歩になってる人のが少なかったわ
ウェーイ系の受験者が多かったからそういう人は受かってからキツイやろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:19.61ID:tUmeU3zep
常態化してるイジメ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:24.64ID:taFPLf4v0
普通の行政職公務員でいいじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:24:42.77ID:Y8/+fDTu0
>>25
神奈川県警←こいつらムズイ試験受かってきたんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:13.33ID:qXD9tZ3xd
>>6
>>12
全部ワイの会社でもやってることで草😅
なんJ民って働いたことないんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:15.95ID:c35M1Ylj0
>>34
自衛隊よりはマシな感じするけど違うんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:53.56ID:pqHfwwrFr
長年巡査やって巡査長とか名誉職なったやつも年収700は行くんやっけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:58.83ID:E255te830
警察官は正義感が強かったり不正が許せない人間は向いてないイメージ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:18.15ID:7UL/eL5ZH
>>22
仕事でちょくちょく警察の事務所行くが表面上見た感じはそんな雰囲気ないぞ
むしろ結構ゆるい雰囲気だわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:08.40ID:O14LD4Z/0
殉職
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:36.96ID:CUTHHesW0
>>39
お前はよくやってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:25.80ID:NpKNDHfE0
>>39
あっ、ふーん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:30.68ID:C9DnKpp10
そもそも警官やるとなんか武道とかやらされるやろ 
ワイが底辺やったらそんなんより派遣の警備で痛くない仕事するわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:56.32ID:ShAWG/dq0
でも体育会系じゃん
ワイみたいな運動音痴クソデブには無理なんやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:02.72ID:Vz8rILuL0
夜勤あるとこは無理
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:12.49ID:How7ACP+d
はよイッチもやれや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:17.56ID:BbgISDNKM
キチガイがいかに世の中にあふれてるか体感できる職業
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:24.50ID:JcsIEIdmM
消防士とどっちがキツイん?
トレーニング器具とかあって楽しそうなんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:53.73ID:PHrH+I0G0
柔剣道でいじめられるからやだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:56.71ID:/H/E9dve0
警察って事件ない普段は何やってんの?
こち亀では交番でだらだらゲームしたりして過ごしてたけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:21.44ID:BIQFI/P80
警察官なるのどれだけ大変か知ってるか?
少なくとも俺らみたいなヘタレには向かない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:22.15ID:iPe/YBih0
現場勤務じゃなければよくね?
免許試験場とか事務系ならええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:45.12ID:How7ACP+d
後輩を注意すると逆ギレして撃ってきます

こわい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:46.36ID:AtyBkmrc0
>>1
警察官で年収700万って…一部の大卒エリート警官が出世してやっと貰える金額やろ
一般の高卒警官がそんな貰えるわけないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:16.14ID:GKIt3ewd0
精神病みそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:33.37ID:sMa7auiF0
両津みたいな仕事内容ならやってみたい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:23.79ID:sMa7auiF0
>>31
チンフェ馬鹿にするのもいい加減にしろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:49.06ID:7UL/eL5ZH
>>52
消防士だろ
消防こそゴリゴリの体育会系
警察は体力試験あったり警察学校入れられたりはあるが言うても平均よりちょい上ぐらいの体力あればなんとか勤まるレベル
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:36:52.56ID:joQOpEXc0
毎日キチガイの相手しなきゃいけません
死にます
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:01.83ID:gsQFLo3c0
平均って・・・ね?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:05.46ID:R/9hiH+Ud
制服のシャツのボタン一つでも無くしたら見つかるまで探させられます
見つからなかったは場合は始末書と上司からめっちゃ怒られます
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:40:27.15ID:2zgMdaTXd
警察って定年までいるのって確か20%切ってたからつまりそういうこと
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:42:34.33ID:1VQebz5o0
まず警察学校でついて行けなくて脱落する奴が結構いるという事実
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:06.90ID:jltwigq1d
特に親しくない同級生が警察官になってたけど寿命を金と引き換えに働いてるって感じやわ
明らかに警察官になる前より老けてて何とも言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況