X



自称動物好きってただのエゴイストだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:54.65ID:AvpoOUO6d
その生き物を真に理解してるやつって少ない気がする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:22.45ID:muqejWfK0
真に理解してるやつなんかそもそもいない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:07.11ID:i8Gc44A30
生き物を真に理解してるって何を指すんやわからんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:22.03ID:Y5wkH5Qb0
そうやで可愛いというだけで猫飼ってるし
所詮愛玩動物やから愛玩できるかどうかが全て
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:02.34ID:nManV1nG0
理解してるなんて思ってないのでは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:21:27.47ID:ygKBfdXT0
>>2
>>3
その生き物の立場に立って考えられない奴が多すぎるで
人間目線でしか考えられず、エゴを押し付けてるだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:22:21.97ID:kKkhiezkd
>>4
>>5
ただ動物好きな自分可愛いでしかないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:22:50.65ID:zP3388xyM
🐶😺←こいつらがかわいいだけで見た目がゴキブリなら駆除するし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:40.88ID:i8Gc44A30
>>6
お前は生き物を真に理解しとるんか?
生き物以前に身近な人でもええけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:23:52.49ID:OYgwYUy60
自称動物好きは人間が嫌いなだけ定期
特に猫を主人、人間を下僕とか言ってるようなカス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:26.08ID:4bFRO6/ja
ペット好きやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:48.47ID:Y5wkH5Qb0
>>7
いやワイは1ミリも可愛くないないから
ワイを癒す道具であってくれればええんや
対価として世話はする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:48.57ID:VynJIJoh0
どうでもいいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:25:11.27ID:nx2fWENrd
>>8
金払ってこいつらの屎尿処理する毎日って頭悪いよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:25:37.13ID:nx2fWENrd
>>9
騒音出さずにゴミ持って変えるならええんやないか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:05.51ID:jfDdl5Yk0
昨日通りすがりの散歩中の柴犬がしっぽ振りながらジャンプしてきてめっちゃ可愛かった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:47.81ID:nx2fWENrd
>>10
ワイは理解しとらんから飼う気ないで動物園や水族館で見るだけで十分や
プロが管理している動物は生き生きしとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:28:04.63ID:nx2fWENrd
>>11
開き直って物扱いしとるならワイは好きやで
>>12
せやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:28:52.22ID:nx2fWENrd
>>13
あくまで物として割り切って扱ってるならワイはお前に好感持てるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:29:41.04ID:aq81rdTgd
>>14
深海の生き物を真に理解している人はいないよ
解明したら何かの賞が取れるレベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:29:59.38ID:nx2fWENrd
>>14
ワイはアホなペット好きが嫌いなんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:46.11ID:nx2fWENrd
>>21
すまんなペット好きが嫌いの間違いや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:13.88ID:CCbOzTPqa
ペットの健康を絶対視する人とは相容れないなと思う
おれたち自身が時には不健康なことでもする方が人生幸せと感じてるんだからペットだって長生きが全てではないだろう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:36:09.68ID:Jq78Ekkt0
>>25
これはちょっと分かる
昔飼ってたイッヌが健康に悪いからと味の薄い飯やドッグフードばっか食べさせられてたけどもうちょっと美味いもん食わしたれよと思ってたわ
死んでからお供えに唐揚げとか置かれてるの草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:38.12ID:+4boajFod
>>25
ペットなんtら人間のおもちゃだが、それを頑なに認めない輩がワイは嫌いや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:19.88ID:AEh3MLMN0
動物は基本かわいいけど
かわいいという風に接してもらって喜ばない動物も居るだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:43.95ID:+4boajFod
>>28
ワイが言いたいのはコレや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:24.22ID:Kfrkodah0
もちまるが腎臓病になった「もち様の部屋」は新しい子猫に切り替え始めてるしな

https://i.imgur.com/bUxoUWX.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:50.35ID:OhuAFUbfd
>>30
動物愛誤ってこういうのにも違和感持たないんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています