X



😎「音楽やるならビートルズは聴いとけ、ビートルズはいいぞ」ワイ「はぁ?なんやこの老害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:09:56.08ID:xMvGWxPi0
ワイ「ファッ!あの曲の元ネタってビートルズだったんか!?あ、このフレーズはあの曲のやつやん!これも聞いたことあるやつや!」

ビートルズはいいぞ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:11:44.31ID:bT6WRTu30
ビートルズ聞いてるチー牛か、わかった風の奴が多いんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:11:49.62ID:f4QTHabK0
ビートルズの名曲って
オーダリーンとマイギタージェントリーウィープスだけやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:05.13ID:vWTkJGyt0
なんで日本人って音楽=ロック・ポップなんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:13:33.07ID:7x2G2or/0
何がいいんだか全然わかりません
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:15:45.33ID:+qH1pNSTM
ワイジ、大学時代ビートルズ研究会おったで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:17:07.53ID:SCI5KyGE0
>>4
欧米人は音楽を聴く=踊るやからリズム音楽が中心に派生してる
日本人は音楽を聴く=歌うやからメロディー音楽中心
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:18:56.62ID:i8Gc44A30
ビートルズ自体は一通り聞いた上でワイにはどうでもいいやと大して想いないがビートルズ好きはウゼェわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 03:21:24.67ID:vWTkJGyt0
>>7
カラオケ文化か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています