X



焼き豚正論を言われる「野球部の応援に吹奏楽部が客席で応援するんだ?野球部も吹奏楽部を応援しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:38:00.55ID:ga/pqPPk0
第104回全国高校野球選手権大会は19日、準決勝前の休養日で試合がなかった。連日にわたって球児たちの熱戦が繰り広げられ、アルプス席の応援風景も話題になる中、学校教員を名乗るアカウントが18日に発した「なんで野球部の応援のために吹奏楽部が客席で応援するの? じゃあ吹奏楽コンクールの応援に野球部も客席で素振りしなよ」というツイートが波紋を呼んでいる

https://news.yahoo.co.jp/articles/8efcd957c62b4d5e52f6ec0586c6c0eefa2b128d
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:21.88ID:ga/pqPPk0
つうか棒振りとかつまらんくね?
なんGで毎日プロ野球とか見てる連中とか障害入ってるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:09.50ID:ga/pqPPk0
野球が調子に乗りすぎなんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:20.74ID:4QWB7YtP0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:40:44.16ID:8K9pZqfN0
素振りされたらクソ邪魔で草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:10.32ID:ga/pqPPk0
コンクールの座席で叫んでる坊主集団想像して笑った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:59.43ID:ssPEijU9a
実際コンクールと被るから迷惑してそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:03.00ID:ga/pqPPk0
これで正論
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:43:59.58ID:ga/pqPPk0
焼き豚さんさぁ

72 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/08/21(日) 00:55:15.55 ID:PySk08bk0
野球は国技だぞ非常識が
他の木っ端部活と一緒にするな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:44:39.10ID:ga/pqPPk0
これ叩いてるやつと鳴門チア民被ってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:45:36.35ID:ga/pqPPk0
甲子園に自分の高校が出るって学校としては最大級のイベントやからな
何十万人が見るってこと考えたらそういうこともある
吹奏楽部は犠牲になる存在
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:54.73ID:ga/pqPPk0
逆にブラバンがなくなった高校とかも結構あるで
堀越とか甲子園出たことあるのにコロナ前からブラバン来なくなってたし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:48:32.20ID:ga/pqPPk0
変なコンクールとか野球部を動員されてるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:51:32.52ID:ga/pqPPk0
甲子園どころか地区予選1~2回戦敗退常連のくせして部費の大半を持っていってたのはガチで納得行かんかったわ
ワイのソフトテニス部は団体戦で県まで言ってもオンボロネットの交換すらしてくれんかったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:28.06ID:xuvCOjcPa
学校によっては甲子園に応援に行く場合寄付金必須とかあるし
吹奏楽部からしたらクソ暑い中金払って演奏しに行くって地獄みたいな行事やろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:52:51.48ID:ga/pqPPk0
野球部はスカウトされるって道あるけど吹奏楽ってどこ行くんやろうな
言い方悪いが強豪ってアホ高校だし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:54.80ID:ga/pqPPk0
確かにコンクールに応援に行けってのは正論やろ
貰った恩はちゃんと返せよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:22.83ID:ga/pqPPk0
まーた高校野球しか暇の潰しようがない金なし爺共がキレとるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:52.29ID:ga/pqPPk0
なんG民みたいな奴らのせいで野球嫌いが増えていくんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況