X



手塚治虫「1日1時間寝れば後はコーヒー飲めば持ちますけどね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:29.35ID:vF4lBWajM
だから死んだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:41.58ID:bq2lhZEA0
だから滅びた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:47.40ID:uX6KW8fka
もたなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:12.11ID:0KCDd0Kl0
なお
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:23.93ID:HF1/FhS+0
水木しげる激おこ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:26.10ID:oXX/gZwg0
だから滅びた定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:33.08ID:96+xudZz0
死んでる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:34.90ID:jnFse06p0
医者の不養生
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:50.55ID:zxzDhbF90
持ってない定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:15.19ID:VM6nQxuL0
寝ないと死ぬということがわかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:19.93ID:HXEAURNP0
だからどんどん頭悪くなったんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:45.50ID:KIr3auLF0
フハッ定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:53.03ID:75pLhs8s0
あの漫画も水木しげるが手塚派閥というかトキワ荘組とあんま仲良くなかったからあんなふうに描いたけど
実際あんなに嫌な感じだったのかは怪しいけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:21.08ID:aWTK2JOr0
>>11
はっきり言うやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:41.30ID:IwVAebeU0
まあ1日に7時間半以上寝ると寿命が短くなるという
データがあるけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:16.65ID:XFGkWKrn0
>>18
こういう一生涯ものの検証実験って実際どうやってるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:41.44ID:jiDGbphE0
徹夜自慢するやつとかガイジやろ
何がすごいんかわからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:12.32ID:j25C1MpV0
またこのスレか😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:39.92ID:EYClvKrY0
君らもとっとと寝なさい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:41.93ID:n6dnuDnKp
水木しげるってまだ生きてるのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:09.67ID:etzfMCHZ0
7時間睡眠ピッタリキープしてるけど
多分そういう話じゃなくて8時間以上寝る奴は運動しない奴が多いんだと思う
エビデンスは無い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:11.84ID:V5E1XieB0
>>20
寿命なんて人それぞれやし適切な睡眠時間も個体差あるやろし検証とか不可能な気がするよな
脳のパフォーマンスが落ちるくらいならまぁわかるけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:59.45ID:dDbN6OAWa
>>11
93歳まで生きたんやからほんとの話しやろね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:06.89ID:aWTK2JOr0
>>24
2015年に亡くなっとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:25.42ID:F04PlWB0a
でも幸せからも睡眠力ってのはガチやんな
どんだけ良いことがあっても眠過ぎたら全く嬉しくないし一日中地獄やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:56.31ID:u7TplAWYa
>>20
じわじわと寿命が減っていくわけやなくて
単純に寝過ぎると特定の病気にかかって死ぬリスクが高まるって話や
まぁ毎日7時間半以上寝てる人の千人とか万人に1人とかの話やと思うし自分が必要としとる睡眠とることのがよっぽど重要や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:52.20ID:hE2K0J0G0
手塚治虫がこんなイキリ大学生みたいな徹夜自慢してたとかショックなんですけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:49.68ID:nWFz7EfMa
早死にと言われることも多いけど生前のエピソード聞いてるとむしろ還暦まで生きられたことが奇跡に思える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:20.35ID:sHXqpuSD0
>>31
おかげで漫画文化が広まったという話もあったり今の漫画家の体壊すギリギリのラインの働き方になってしまったって話があったりするんだっけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:24.80ID:75pLhs8s0
手塚は海外の式典に向かう直前までほぼ不眠不休で仕事して
空港に向かう車の中でも原稿描かされて現地に着いてからは電話で日本のアシスタントにコマ単位の指示送り
そもそも寝てないとかそういう次元じゃないんよな。意識がある間は常に漫画描いてた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:45.79ID:1b3+1A8W0
コーヒーってぶっちゃけ覚醒剤やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:12.44ID:1b3+1A8W0
編集「原稿かけた?」
手塚治虫「うん」
編集「じぁあ持ってくね」
手塚治虫「あ待って!やっぱ書き直させて!」

こんなことやってたらそら寝る暇なくなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況