X



なんJ大手企業に勤めてる部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:39.00ID:+3pxdAJb0
なかったのて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:14:26.16ID:QB8QlrjI0
大手だと残業月20時間で3年目で年収500万いくよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:14:47.33ID:yBjFLRep0
>>2
はえ~ええなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:13.25ID:jiDGbphE0
どんな仕事してんのか教えてください
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:23.32ID:nX7cC1qo0
東京エレクトロン勤務やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:34.91ID:+mVG7r930
大手企業だと社屋があるからいいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:35.15ID:y+7+Nkyna
プライム企業正社員(年収280万)やけどええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:35.90ID:+3pxdAJb0
>>4
ワイは広報
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:51.56ID:Htp58cCh0
大手っても三菱商事から外食チェーンまであるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:21.14ID:QB8QlrjI0
ちなワイは大手金融機関
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:31.04ID:y+7+Nkyna
ちな弊社の平均勤続年数は5年
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:35.55ID:I5cSm7nU0
ワイ大手
12年目 年収800万
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:42.54ID:yBjFLRep0
>>7
それはさすがに転職しろよ..
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:52.62ID:W+supq+20
ワイは商社やで丸出してとこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:09.92ID:w3IJb3T10
親方日の丸は対象外け?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:14.01ID:A96mQC1L0
GAFAM勤務やで
もちろん倉庫員じゃないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:29.10ID:eTAT8+ybM
大企業の定義って何や?
上場してることか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:32.20ID:y+7+Nkyna
>>13
するで~
たぶん3年で同期ほぼ全滅してると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:57.12ID:9/OD6zxKr
>>16
どうせAWSのSAかクラサポだろ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:06.11ID:KELrcoH3d
ワイ大手3年目
年収600(出張手当等込で700万)

残業ヤバすぎるから営業に転職予定
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:17.56ID:8kNW2kzJ0
>>15
公務員?
企業って文字見えんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:28.42ID:aCr9+cK30
ワイの友達が大企業就職してたわ
理系で
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:52.71ID:y+7+Nkyna
>>21
どうせ郵便局や
ワイの古巣やけどあれクソやからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:53.17ID:cRv0Ssg70
親会社はCORE30
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:18.70ID:AYfNBeg3M
Microsoftやけどええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:21.15ID:1kyGUigU0
>>2
残業しなくても行く定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:23.55ID:CPvfnc7v0
11連休が終わってまう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:32.24ID:VPpCJQX+r
従業員数3000人越えの人材派遣会社やけど大手ってことでええか?🤗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:37.82ID:1kyGUigU0
>>25
でもサポートエンジニアやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:39.30ID:KELrcoH3d
>>22
あえて理系強調したのはなんか意図あるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:08.86ID:1kyGUigU0
>>24
セブンイレブンかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:12.81ID:125DKrE4a
>>22
友達とか理系とかダサくない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:25.36ID:VPpCJQX+r
デンソーで働いてる友達いるけどしんどそう😨
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:43.53ID:H1rOeImz0
大手広告代理店やがいいか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:45.63ID:1kyGUigU0
>>10
営業のソルジャーだよね
詰められて公務員に逃げてそうw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:05.48ID:aCr9+cK30
別に特に意味はないけどカリカリしすぎやろ
コンプあんのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:07.26ID:xxL/WZ860
弊社はスーパーホワイトやけどホワイトすぎて間抜けを課長にしたままでヤバい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:09.75ID:Rc8lYklP0
やっぱ大手はどの業界も残業多い?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:10.83ID:1kyGUigU0
>>33
トヨタにいじめられてそうw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:17.99ID:125DKrE4a
ワイプライム最大手4年目だが年収390万で草
事務員なんて所詮ゴミ扱い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:40.87ID:Ktpzy4lhM
人生の先輩J民多そうだし23卒ワイの内定先評価してくれ

・新卒年収350万(昇給は2年毎にある試験で決まる)
・年休125日+有休
・1万5000円負担で借り上げ社宅に住める
・全国転勤が2~3年に1度ある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:50.53ID:1kyGUigU0
>>39
多くても45時間は越えないからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:53.28ID:QB8QlrjI0
>>36
まったり高給やで!
ソルジャーとかの概念もないちょっと特殊な金融機関や!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:00.52ID:Ktpzy4lhM
>>42
あと勤務地がほぼ確定でクソ田舎や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:21.74ID:Htp58cCh0
>>39
業界とか部門によるとしか
基本的には大企業ほど残業規制進んでると思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:24.76ID:KELrcoH3d
>>37
いや、理系で大手って普通やから何が言いたかったのか気になったんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:25.69ID:TtKPsT9C0
大手SIerから自動車メーカーやが天国やで
もっと早く脱ITすべきやったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:29.40ID:VPpCJQX+r
派遣先が大手メーカーだけどめっちゃぬくぬく🤭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:32.09ID:cRv0Ssg70
>>31
QR決済で一番のとこや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:33.04ID:125DKrE4a
>>39
弊社事務は
12月―3月は残業月30
4月―11月はゼロや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:35.11ID:elc3mbP10
ゼネコンだけどええか?
残業月50時間で10年目年収800万くらい
有給は8割消化して年休は125日+有給分くらい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:55.73ID:9/OD6zxKr
GAFAMって名乗ってるやつで、プリセールスやサポエン以外のエンジニア職見たことねーわ。
見込み残業時間70とかだし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:22:56.67ID:hp6tjboU0
メガベンチャー笑やで😅
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:06.62ID:1s6Jwcxs0
・なんか准教授みたいな雰囲気の技術営業がいる
・冴えなそうな太った内勤のオッサンが英語でリモート会議してる

そんな感じ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:20.23ID:VPpCJQX+r
>>42
転勤多くない?😧
総合職?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:28.14ID:qiA8i6MR0
転勤で田舎に飛ばされるのがマジで怖いわ
拒否できるんかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:44.96ID:1kyGUigU0
>>44
日本取引所とかのマーケットインフラとかやったらガチの勝ち組やな
他はまったり高級思いつかんけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:46.20ID:DadJw5CH0
メガバンでゆるく営業やってるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:52.00ID:xtCFdmsC0
プライムの営業やで
従業員1000人しかおらんけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:29.71ID:Htp58cCh0
>>53
お前の界隈におらんだけちゃうのか
ワイの知り合いは普通にSDEおるけど
SAから入ってAWSのSWEなったやつもおるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:36.55ID:u7TplAWYd
ワイ大手営業、入社3年目で年収1200万
ハードワークすぎて次々人が辞めていく模様
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:42.86ID:Uin8Iuvr0
北海道旅客鉄道(JR北海道)という旧国鉄のエリートだが?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:24:48.98ID:Ktpzy4lhM
>>56
せやで!
男女比4:6くらいなのに転勤頻度のせいで女の離職率くっそ高い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:13.68ID:xtCFdmsC0
>>62
キーエンスか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:25.75ID:VPpCJQX+r
>>57
拒否自体は出来るだろうけど拒否したらそれなりに立場悪くなりそう😒
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:31.67ID:1s6Jwcxs0
お前ら幸せなのかよ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:32.65ID:VGsuO06I0
就活生の会話みたいなフワフワしたレスしかつかないスレ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:33.94ID:1kyGUigU0
>>53
これ
文系職wかサポート系か技術営業しかおらんよな
ガチガチのエンジニアはマジでゼロw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:41.81ID:u7TplAWYd
>>65
キーエンスちゃうで
そこもえらい大変らしいね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:56.86ID:QAqchxU8r
>>65
キーエンスは辞めへんぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:57.45ID:HoCAisKN0
>>39
プライム企業やがだいたい月残業5~10時間で700万や。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:57.52ID:VM6nQxuL0
5年前までリクルート、去年まで電通おったわ
今は自営業や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:05.69ID:VPpCJQX+r
>>64
大丈夫なんかそれ🤔
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:06.43ID:N1/Q++Q/0
ワイ電車の車掌さんなんやけど大企業のはずやからホルってええんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:23.08ID:u0evVjaq0
高校生やけとやっぱ大学名大事??
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:35.85ID:1kyGUigU0
>>76
総合職はええけど現業はいかんでしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:38.83ID:Uin8Iuvr0
ミンカンは大変だね(笑)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:44.91ID:N1/Q++Q/0
>>63 ワイその隣なんやけどホルホルしていいのかな?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:45.66ID:LRh/wtXm0
ティアワンワイちゃん明日で盆休み終わりや🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:50.18ID:7YVtkt5q0
大手企業名書き込み放題
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:57.89ID:QAqchxU8r
>>79
ミツカン最低やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:05.22ID:Ktpzy4lhM
>>75
なんかやばそうだよな
ちょっと後悔してる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:10.44ID:gJrqT+/p0
>>43
(勤怠システム上では)超えない
管理職のコンプラ教育ちゃんとせなアカンわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:20.55ID:0s2qGIR3d
大手ってどこから大手や?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:23.00ID:xtCFdmsC0
>>71
はえー
ワイなんて年収400万しかないのにええなぁ
まあマニュアルトークスクリプトもターゲットリストも特に無く電車でぷらぷら新規に名刺置くだけの仕事やからしゃーないと思ってるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:28.36ID:0XymoZPUM
3兆円企業やけど大手なのっていいですか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:31.56ID:Uin8Iuvr0
>>80
東さん?
エリートやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:40.69ID:/GBAQNpe0
core30
large70
日経225
日経400
東証プライム

どこまでの企業に入れば、勝ち組名乗ってええんや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:27:41.45ID:QAqchxU8r
>>86
大手マスコミが大手って書くくらいが大手や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:08.36ID:1kyGUigU0
>>85
あっ45時間越えてるね。越えた分は来月の残業代に回しといて!w

これ普通にあってビビるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:21.26ID:+3pxdAJb0
カスみたいな中小の営業から大手に転じて基本給が10万円くらい上がったわ
前職で残業40時間やってやっと届いた月給に、今は残業10時間ですぐ届く
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:22.76ID:LRh/wtXm0
>>86
ホームセンターとか多分大手や🥺
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:27.32ID:9/OD6zxKr
>>61
AWSのSAで、JOBトランスファーでソフトウェアエンジニアになったやつ、見かけたことなかったけど…
まあ数少ないと思うけど、俺知らないだけで、あるのかも。だとしたら偏見だったわ。ただ枠そんな多くないから少ないはず。
あとプロトタイプSAとかだとゴリゴリプログラマーだから、あり得るかもか。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:31.56ID:xtCFdmsC0
>>86
プライム且つ業界トップ3なら大手名乗ってええんちゃう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:43.25ID:PQZ3TSXPa
>>52
スーゼネ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:48.92ID:N1/Q++Q/0
>>78 駅の頃は毎日総合職と一緒にゲロ掃除してたもん😡
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:49.54ID:Rc8lYklP0
ええな
やはり上場大手はコンプラや内部統制で残業規制してるんやな
100時間以上残業とか何のために生きとるのか判らんわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:50.47ID:34fQh4opa
>>77
はいるまでは大事
入ってからはどうでもいい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:51.63ID:f3TSnh110
残業0で年収700万円いきたいです
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:05.20ID:H1rOeImz0
>>74
何BPや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:12.96ID:ql7cLykv0
>>2
ワイのとこ4年目からや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:13.16ID:xgI0divT0
大手電機やけど質問あるか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:16.82ID:1kyGUigU0
>>90
非上場でも勝ち組企業多いしその枠組みじゃ無意味
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:34.29ID:VPpCJQX+r
>>84
福利厚生は良さそうだけどね🤔
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:45.79ID:Uin8Iuvr0
このスレ、東さんもいるのかな?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:55.32ID:cRv0Ssg70
ワイも総資産なら2兆円企業や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:29:55.70ID:1kyGUigU0
>>96
総合商社いくつか外れて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:08.55ID:1s6Jwcxs0
ワイくん超ニッチなアナルリストからヘッドハンティングで上場企業のIR統括や
まさか田舎出身から皇居周辺のマンション住みまでのし上がれるとは思いもしなかった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:09.79ID:1kyGUigU0
>>104
三菱電気で今年誰か死んだ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:11.93ID:QAqchxU8r
>>105
いやその枠を否定するならcore30でも勝ち組じゃない例を挙げなあかんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:15.42ID:N0BdERlY0
>>104
自殺者多そう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:23.89ID:Ktpzy4lhM
>>106
転職サイト見たら「家賃補助とノー残業制度無かったらとっくに辞めてる」ってレビューが大量にある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:28.56ID:O4y14rvTp
>>90
プライムでも待遇がそこらの中小レベルのとこあるから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:32.46ID:HXEAURNP0
新卒年収ってどこで知るん?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:34.77ID:0s2qGIR3d
>>96
プライムで業界8番くらいなんやけど日経400には入っとる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:43.91ID:xtCFdmsC0
>>99
夜20時にはパソコン電源切られるし
最近無駄な業務省略や見積りや日報も専用ソフト導入で5分で終わるから楽やわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:44.42ID:u0evVjaq0
>>100
実質必須やん、
マーチニッコマとか結構差あるもんなんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:53.79ID:TOrHMyPH0
>>105
昔入ったとこ上場してるのに昇給最大1500円だったから内定後面談で辞退したわ
上場してるからいいってもんでもないよなあ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:59.56ID:tymBAe8o0
数年前お盆休みも出勤したせいで残業140時間つけて月収80万円もらった
33歳で950万円だったけどもうやりたくないね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:02.36ID:Gn/h1bgb0
ワイの地元にある大手企業
コロナで年功序列関係なく給与が最低賃金レベルまで落ちて阿鼻叫喚や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:05.83ID:oIkF30FVa
高卒ワイ、10年勤めてやっと年収400万
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:06.79ID:VPpCJQX+r
>>115
なんで選んだんだ…😨
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:14.98ID:GVMqrC+p0
工場作業員でもええんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:19.07ID:Z0+Q28gTa
わいエンジニアリング会社
残業多くてしぼう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:25.17ID:k1uj0G0Ur
外資コンサル名乗ってる奴のアクセン率よ
未だに調査兵団みたいな環境やろあそこ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:29.72ID:xgI0divT0
>>111
三菱ちゃうからしらんわ 自殺は聞いたことない
鬱は多い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:35.55ID:xtCFdmsC0
>>120
ワイニッコマやけど誰もが知ってる企業やで
ただ派閥はある
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:45.71ID:lep2OH6A0
>>99
規制(表面上)や
サビ残が横行しとるところも多いやろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:45.84ID:dbX9bBc/a
ワイの会社は平均年収500万くらいや
なおワイは転勤ありやから二年目で届きそうな模様
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:52.19ID:HXEAURNP0
Pソニックおらんの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:58.21ID:VPpCJQX+r
>>128
アクセンチュアって何やってる会社なのか分からん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:00.63ID:Htp58cCh0
>>128
アクセンチュア「マシになってます!マシになってます!」
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:11.48ID:Ktpzy4lhM
>>125
一応有名企業だし福利厚生が良かったから😭
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:30.39ID:1kyGUigU0
>>112
パッと思いつくのはこれやな
セブンイレブン
ダイキン工業
日本電産
あと財閥系金融ホールディングス系企業もあるからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:32.59ID:+3pxdAJb0
>>128
うちの業界では「高級文房具」と呼ばれてる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:36.53ID:elc3mbP10
>>97
秘密
業界トップ10には入ってる
昔と比較して無茶な残業やパワハラはほとんど無くなった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:42.93ID:uzGuzooh0
大企業やけどこっぱん並みの給料しかないゴミや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:44.35ID:dyasznxD0
グロース上場企業やが
ここでの話聞いてるとやっぱグロース糞やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:52.85ID:FxOZ0z440
>>70
GAFAMのガチガチのエンジニアなんか日本にほぼおらんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:53.48ID:xtCFdmsC0
あかん知ってる人は特定されそうやなこれだけで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:13.36ID:QAqchxU8r
>>137
ダイキンも電産も勝ち組やろ
セブンイレブンじゃなくてセブン&アイやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:18.94ID:xgI0divT0
>>134
わりと業界長いけど俺もわからん
NTTデータとかは競合としても顧客としても話はきくんやが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:21.02ID:9/OD6zxKr
>>70
まあほとんど本国で作ってて、日本でゴリゴリのプログラマー雇う意味ほとんどねーからな。数すくねーんだろーけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:42.80ID:dbX9bBc/a
弊社30分単位でしか残業つかんのやがブラック?
1日ごとに区切るんやなくて月の累積で判定されるんやが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:49.95ID:xgI0divT0
>>137
全部勝ち組やぞおまえが知らんだけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:59.45ID:Htp58cCh0
>>143
会社名なんぞ仮に特定されからって何やねん…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:02.87ID:HH/4cFXEd
ワイも大手営業やけどボーナスないのつらい
インセンティブはおいちいけどずっと続けてたら確実にハゲるでこれ

総合職からの転職やけどやめとけばよかった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:09.72ID:hcDvBDIV0
HPって大手?
親のコネで入社してずっと在宅勤務やわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:13.92ID:xtCFdmsC0
>>149
まあ確かに
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:16.91ID:ql7cLykv0
保険会社やが客が賢なってるし無理や
ネット系にめちゃくちゃ取られる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:23.57ID:BqiPFVtE0
ワイビジネス街の飲み屋さん
大手の人は折角常連になってくれても2、3年ですぐいなくなってしまうから切ないわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:28.25ID:1kyGUigU0
>>144
ホールディング系は子会社入れてもええやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:02.57ID:VPpCJQX+r
>>136
1つの会社に居続ける時代じゃないって言うし、ダメだと思ったら転職するしかない🤗
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:07.26ID:1kyGUigU0
>>148
流石にダイキン工業も日本電産も知ってるけど…
ここまでお前らの中では勝ち組企業なんやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:12.08ID:dbX9bBc/a
>>154
もうジジババくらいしかカモおらんやろ
大抵の奴は知識つけとる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:19.43ID:QAqchxU8r
>>156
いや三菱UFJフィナンシャルとかはともかくセブン&アイは直接入社可能なんやからそれは違うやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:24.26ID:u0evVjaq0
>>130
ええな
ワイもそこそこのとこ入って親孝行したいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:33.83ID:Ktpzy4lhM
①ホワイトだけど年収400万
②激務だけど年収700万


どっちがええんや?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:34.53ID:J5wud+be0
>>133
兄貴が勤めてるけどベースアップで入社早々給料1万上がったとか残業ほとんど無くて勤怠管理もカードキー型やからきっちりしてるとか40代で1000万は行くとか年休127日に加えて新卒初年度から有給25日あるとかもう天国みたいな話ばっかり聞くで
大手はどこもそんな感じらしいな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:36.17ID:ttPOYh5h0
みんなどこのコンビニ?
ワイはファミマ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:37.65ID:N0BdERlY0
>>154
大人しく金持ってるジジババ相手に詐欺っとけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:41.99ID:FxOZ0z440
>>138
我社でもコンサル雇って詰めてバカにしとるが、向こうのが高給取りという
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:46.05ID:xtCFdmsC0
>>154
今の時代BtoCとか地獄やろ
大手且つ安値でしか買わないし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:47.06ID:VPpCJQX+r
>>145
SESみたいなこともやってるってなんJで聞いた事あるわ
高級SESみたいなこと言われてた
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:53.90ID:9/OD6zxKr
>>142
ほんそれ。なんでプログラミングとか日本でガチりたいなら、日本のテックカンパニー行った方がまだガチれる。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:08.34ID:1kyGUigU0
>>98
あれ清掃業者とかじゃないんか…
死体処理とかもやったりするんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:23.47ID:dbX9bBc/a
>>162
人間関係がまともなら後者やな
薄給まったりとか後で絶対後悔するわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:30.97ID:InMVyOxv0
ずっと有能キャラだったんに最近やらかしたわ
お前らもやらかしあるか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:33.99ID:Htp58cCh0
>>162
激務じゃなくて給料もいい会社というのが世の中にはあるんです
その2つはトレードオフではないんです
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:43.31ID:qkV8HKjN0
大手だとコロナでも特休扱いになるんか?
ワイのところ有休使うハメになったんやが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:48.30ID:FxOZ0z440
>>169
日系でプログラミングガチってもGAFAMのなんちゃってエンジニアに給料で勝てないんでは?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:50.64ID:xtCFdmsC0
>>161
新卒カードは諦めず最後まで使うんやで
後は面接でめっちゃ陽キャ演じたわ
中身はチー牛だけどな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:59.12ID:GVMqrC+p0
スパークプラグ作ってます🔌
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:02.58ID:ql7cLykv0
>>165
>>167
ワイ営業ちゃうねん
やからこそスキルもなくて終わりや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:10.80ID:xtCFdmsC0
>>162
ワイ今①やから②がええ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:30.25ID:VPpCJQX+r
>>175
ワイは特休扱いになった
大手とか関係あるんか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:45.62ID:HXEAURNP0
>>163
ありがとう
働き方はクリーンどころか割と天国なんやね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:37:58.32ID:kZ3V9mIu0
>>77
マーチとニッコマやと差あるように感じたから大きいところ行きたかったら最低マーチがええな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:01.28ID:nPwf9X1fM
スズキ(営業職)
ブルボン(営業職)
伊藤園(営業職)
イオンモール(営業職)
ダイハツ(営業職)
日本製鐵(営業職)



この中から選ぶならどれ?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:06.16ID:1kyGUigU0
>>176
サポートエンジニアでも数年やったら年収1000万超えるとかバグりすぎやろ
AWSとかマイクロソフトのサポートエンジニア
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:10.34ID:elc3mbP10
>>175
コロナになったら強制在宅勤務扱いやなうちは
実質休みや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:27.52ID:VCG8SPwF0
ワイは日本郵便徳島中央郵便局の窓口で勤めてるで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:30.60ID:Rc8lYklP0
>>155
ビジネス街の飲食は儲かるんか?
あらゆる層ターゲットとリーマンオンリーターゲットどっちがええんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:37.52ID:QAqchxU8r
>>184
日鉄やろさすがに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:42.26ID:+3pxdAJb0
>>166
まあでも向こうのが収入高いからこそ詰めがいがあるわ
こっちもそれなりの金払ってるんでな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:42.67ID:GVMqrC+p0
>>175
特休やな、保険もおりるからかえって儲かったわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:51.82ID:WZ2mN8tm0
30で年収800行ったけどメンタル壊れかけや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:57.46ID:xtCFdmsC0
>>175
ワイのところは特休且つ10日は強制休みや
37.5超えたら来るな検査しろ証明書出せ言われる

だから熱出たまま来るやつおんねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:59.19ID:dbX9bBc/a
大手やとマニュアル読み込んどきゃなんとかなるから応用効かんワイでも楽でええわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:59.48ID:VPpCJQX+r
残業0でまったり仕事してるけど退屈すぎるわ
20時間くらい残業ある忙しさが丁度いい気がする🤔
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:02.97ID:yBjFLRep0
>>184
日本製鐵って安倍ちゃんのとこか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:16.10ID:xgI0divT0
>>169
ガチ度のよるけど、うちはわりとガチでやってるな
海外売り上げも多いし
日本だとでかいソフト専業の企業はないからメーカー系かNTT系はいって業務アプリ作るしかないな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:17.14ID:1kyGUigU0
>>184
日本製鉄?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:23.39ID:QAqchxU8r
>>196
それはコベルコやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:23.74ID:Rc8lYklP0
良スレやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:29.85ID:BqiPFVtE0
>>184
イオンのバイヤーとかええんちゃう?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:34.97ID:9/OD6zxKr
>>176
それ。
おれsierから、外資系なんちゃってエンジニア(プリセ)に転職したけど、1発で650から1100くらいになったから。
ただやりたいこと出来ねーなーと思ったから、転職したけど。箔がつくし、まあいいステップアップにはなるから、エンジニアで給料上げたい人はおすすめ。
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:35.20ID:Cymv4Fs/p
>>196
それ神戸やろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:37.16ID:btcwCBs40
ワイ大東亜、未来が暗すぎて憂鬱になったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:37.32ID:ql7cLykv0
しかも優秀な中堅は常駐で来てる大手コンサルが引き抜いていくから残業代稼ぐ老害と若いやつしか残らんし若いやつも上から順に抜けるしマジで終わりやろ保険業界
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:47.04ID:1kyGUigU0
>>196
それは神戸
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:47.61ID:Z0+Q28gTa
EPC専業のJ民おらんのか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:48.73ID:+7Q+KpVm0
通信キャリア
代理店ではなく本体
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:55.02ID:FxOZ0z440
>>185
それよなぁ
ACにしろGAFAMにしろ高給もらってキャリア作れるなら日系で変なプライド守ってるやつよりよっぽど勝ち組なんよなぁ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:39:55.37ID:J5wud+be0
>>182
ただ最初の3ヶ月は研修で大阪やら山口やらあちこちに飛ばされてかなり大変そうやったがな 
そこ乗り越えれば天国やと思うわ
あと社員寮の食堂が不味いから利用者少ないらしい
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:01.52ID:dbX9bBc/a
>>195
ワイは9時間労働がデフォで週休2.5日とかやが金欲しいから残業したいわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:03.02ID:yBjFLRep0
>>199
>>203
神戸だったすまん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:11.89ID:Htp58cCh0
イオンって小売の中では待遇いいんちゃうかった?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:13.74ID:u/bIhTV60
>>2
ワイは今年4年目でやっと500万乗りそうや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:33.64ID:u0evVjaq0
>>177
何気に陽キャアピールが一番大事そうな気するな
頑張るわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:34.57ID:++TQt7ofM
大手ゲーム会社やが三年目で年収650や

5月繁忙期のせいで手取りだと450しかないけどな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:36.60ID:tymBAe8o0
転職活動してみて思ったけど日本企業の開発者の単価は大手でも大体一緒なんだな。
役職ついて差が出る感じ。皆海外に出ていく気持ちはよくわかるわ。
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:38.00ID:btcwCBs40
誰か大東亜以下から大手行った希望の星はおらんのか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:40.38ID:xSGM2eJo0
ワタミ勤務
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:46.46ID:x31zO/FGM
ワイは自動車や
仲間おるか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:52.15ID:FxOZ0z440
>>190
あー…
うちの課長もそんな嫉妬心で叩いとるんか
情けなくなるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:52.48ID:7pIzTQAK0
大手やけどSIerや
インフラやけどみんなリモートでやりたいからAWS案件ばっかり行って人が集まらん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:54.26ID:fDuEk9P+0
組織分割しすぎてミクロな仕事しか出来んつまらんわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:40:59.26ID:dUev089b0
昔は大手勤めてたやが出世も昇給も牛歩過ぎてベンチャー行ったわ
数年で役員なったしキャリアもめっちゃ分厚くなって行ってよかったわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:00.02ID:ql7cLykv0
>>184
イオンモールの営業はテナント相手やし9割事務やし楽そうやぞ
イオンモールでバイトしてたけど土日休みじゃないの気にせんかったら余裕そうやった
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:17.72ID:dbX9bBc/a
年収って言われても家賃補助か借上社宅かで自由な金かなり変わるよな
大手は大半後者なイメージやがどうや?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:27.87ID:u/bIhTV60
>>5
会社にクレーム入れてええか?
差別主義者がおるって

【動画】うっかり工場で人が焼かれてしまうWWWWWWWWWWWWWW
0015 風吹けば名無し 2022/08/20(土) 17:27:07.58
>>1
クソブスルンペンキチガイ障害者しんどけぼーけwwwwwwwww
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:39.72ID:N0BdERlY0
>>220
斜陽やん
今後どうすんねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:42.38ID:u0evVjaq0
>>183
学部って聞かれるもんなんか
大学でまとめられる感じ?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:41:44.73ID:VCG8SPwF0
郵便局の窓口きつすぎる
日本郵便はブラック企業や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:03.61ID:Qm8/7ZA90
大手通信会社だけど30歳残業月30時間ぐらいで年収850万
残業0には戻れん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:04.52ID:1kyGUigU0
>>190
謎なのはコンサル契約してくるやつだよな
経営者の仕事なのに自分で考えれないアホが多いとこはきついわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:12.03ID:jiDGbphE0
みんなすごいな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:15.76ID:WZ2mN8tm0
>>224
ベンチャーってどうなんや?
当たり外れデカそうやけど
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:35.02ID:Bkh+XWu90
大手なんか早くでてこっち(コンサル)こいよ
クソ安賃金で働いてた自分が馬鹿馬鹿しくなるよ

ちな最近千葉県に迷惑かけた企業
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:58.60ID:dbX9bBc/a
やっぱり世間の平均年収400万って低すぎだよな
大卒男なら600万くらいが相場か
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:03.45ID:x94K0sJdr
>>184
伊藤園って自販機補充せなあかんのちゃうんか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:05.98ID:a0XvLbgOa
>>230
文系なら法学や経済学なら普通扱い
文学や心理やまあよくわからないカタカナ学部だけど2ランクぐらい下げられるイメージ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:12.42ID:elc3mbP10
>>218
そんなもんいっぱいいるだろ
特に理系工学部なら掃いて捨てるほど
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:21.25ID:RXAAJCbud
>>230
聞かれる
特に理系は学部重要や
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:21.93ID:1kyGUigU0
>>236
デロイト?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:26.95ID:Xjht+id2M
>>184
スズキ→全国転勤&ノルマ有り
ブルボン→大手のくせに薄給
伊藤園→正社員なのに仕事が自販機の補充
イオンモール→大卒で販売員()
ダイハツ→テスラに負けそう
日本製鐵→大卒で製鉄所()
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:29.72ID:Bkh+XWu90
>>128
acでも戦略はエリート集団だから(震え声)
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:31.95ID:7pIzTQAK0
VMwareとWindows Serverしか扱えないんやがこれから大丈夫やろか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:34.87ID:Rc8lYklP0
>>236
コンサルといっても業界が幅広く
どの業種のコンサルかによってブラック度が大きく異なる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:44.52ID:VPpCJQX+r
コンサルって何する仕事なん?
なんJでは馬鹿にされてがちだけど給与高いよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:51.94ID:a0XvLbgOa
>>230
まあ無難に就職したいなら
文学なら法学や経済学
理系なら理工にしとき
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:56.81ID:QAqchxU8r
>>244
テスラが軽自動車売ることはないやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:00.83ID:yBjFLRep0
>>236
イオンの機密情報をセブンに流してたクソコンサルか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:05.20ID:9/OD6zxKr
>>209
そうだぜー。
プリセールス(笑)と思ったけど、踏み台としては最高。
転職も引くて数多だから。
給料も爆上がった後にやりたい仕事やりやすいし、いい事づくめよ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:06.07ID:Bkh+XWu90
>>243
一応戦略
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:19.43ID:2Dg9CTE20
大手製薬研究職です。ちなみに30代後半年収1000万。周りは旧帝卒しかいない。
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:25.12ID:bNQxHv/E0
>>220
アイシンや
傾いとるよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:34.83ID:LZWsh4lE0
部門の大半を子会社化してるから社内の事務処理関係の申請出すときも他社に依頼してる気分や
同期とももう同じ会社で働いてる感覚ないわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:41.15ID:ql7cLykv0
youtuberに憧れて公認会計士のテキストメルカリで買って勉強してるけどめちゃくちゃムズイな
簿記1級からとりあえず初めたわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:41.20ID:Htp58cCh0
>>235
盛行してるベンチャーが取り上げられるからキラキラして見えるけど
基本的にはそんなに大きくない会社に入るのは労働環境もガチャだし、めっちゃ資本獲得してるとか売上立ってるとかじゃない限りは給与少ない福利厚生悪いいつ潰れるかもわからん、やで
メガベンチャークラスになると話は違うけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:44.18ID:xgI0divT0
>>218
恥ずかしいけど学部はそのレベルやな
ロンダして大手いったわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:49.22ID:kZ3V9mIu0
>>230
理系なら研究内容とかあるし理工がええで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:00.53ID:Rc8lYklP0
>>255
学閥酷そう
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:02.23ID:6ML4a88L0
はい
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:04.84ID:1kyGUigU0
>>255
製薬の研究職って35超えても生き残れんの??
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:05.01ID:yBjFLRep0
>>244
イオンモールの総合職は事務だし日鉄も現場に出るわけじゃないだろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:20.12ID:BqiPFVtE0
>>188
儲けるなら繁華街やろ
ビジネス街は平日固いけど土日はほぼ何もない
ワイは元リーマンだから現役のお客さん達の仕事終わりを楽しませたい思いでやっとる
生活できてたら満足や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:36.73ID:n4MRPjF70
>>244
製鉄は淘汰されすぎて無敵ターンやん 
トヨタ死ねの勢い
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:44.47ID:6ML4a88L0
都内だと30歳で500万いかないと低年収ってマジ?
実際今26歳420万でかなり生活キツい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:47.21ID:bjzYpGbl0
弊社なんでか225やけどそろそろ本格的に外されそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:47.54ID:56US154Md
ワイは拳銃製作メーカーや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:48.87ID:fDuEk9P+0
インパクトメソッドって知ってるヤツおるか?
あれやるらしいんやけど効果ある?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:49.82ID:yBjFLRep0
自動車はトヨタと海外に強いスズキくらいしか生き残れなさそう
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:55.52ID:a0XvLbgOa
>>248
コンサルタント自体は必要だしかなりの知識がいる仕事や
ただやるだけなら誰でもできるから知識の無い馬鹿が詐欺みたいな事しとるから嫌われる

後は現場の人間なんか触れたことすらないのに仕事が変えられるから余計恨むだろうね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:56.47ID:9/OD6zxKr
>>228
俺、プリセールスからの転職ね。

転職後も給料上がって、転職後は日系だから福利厚生も良くなって、ウハウハ。
また転職する時は外資系に移るかもやが
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:03.05ID:Rc8lYklP0
ワイは人生一番のガチャは新卒就職ガチャやと思ってる
親ガチャなんて目じゃない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:06.42ID:1kz3G34tp
>>244
販売てイオンリテールちゃうん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:11.55ID:xgI0divT0
>>267
いつもなんJスレはニート8割って感じだけど
今日はまだリアリティのあるレス多いな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:14.76ID:V9ilr8ZBa
5年目で年収620万なんやけどなんJ水準で見ても悪くないよな?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:17.48ID:/GBAQNpe0
ワイ院卒5年目完成車メーカー設計職、辞めたいンゴオオオオオオオ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:17.77ID:+3pxdAJb0
高校の頃、嫌いなクラスメイトに「俺は薬学部受かった」ってめっちゃマウント取られたけど、
今思うと一生薬をビニール袋に入れるだけの仕事って、いくら高給でもキツくねーかって思う
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:21.55ID:1kyGUigU0
>>269
実際30で600万欲しいよな最低でも
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:36.32ID:56US154Md
>>244
結果こんなの実際に働いてる人しか分からんよな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:42.24ID:dbX9bBc/a
>>269
家賃会社負担やないならかなりきつくね?
車は絶対無理や
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:54.58ID:Qm8/7ZA90
>>269
都内って言ってもピンキリだからなぁ
ほぼ埼玉とか千葉とか西の方なら余裕
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:05.62ID:2Dg9CTE20
>>264
んー、まぁ有能なら。40くらいから研究外れる人がチラホラ出てくるね。
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:07.69ID:Bkh+XWu90
>>268
喧嘩しかけた時(フォーミュラ外のエキストラ要求した時)は車内がざわついたな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:14.04ID:xXuctHdBd
ワイ元大手設計職
無能すぎて病んで仕事辞めて実家帰って家業の手伝いと不動産収入でゆったり生活

なんかもう死ぬまでこのままでええわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:18.41ID:a0XvLbgOa
>>269
もう田舎勤めのやつは副業ありきの社会なってきとるわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:22.57ID:HXEAURNP0
なあ今更東京に本社移転とか言ってるんアホなんか?
何の意味があるねん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:23.17ID:++TQt7ofM
年収650万、福利厚生家賃補助皆無
都内 車持ち


生活破綻寸前や助けて
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:29.71ID:VPpCJQX+r
大手って学閥凄そうだし怖い😱
知り合いに入社時のグループワークで、東大卒だけ別枠だったとか聞いて恐怖感じた
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:38.32ID:u0evVjaq0
>>240
文系で幸い経済志望や
学部重要じゃないと思ってたけど結構変わるんやね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:38.38ID:z/AgJ38GM
>>269
420万あって苦しいってどういう生活してんだよ
妻子持ちか?
家賃補助くらいはあるだろ?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:47:43.83ID:xgI0divT0
>>269
電機連合スタンダードなうちで、30で600やからいくやろ
35で700,主任なったら800、課長で1000ぐらい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:01.29ID:Rc8lYklP0
>>266
信条もあって人生充実してそうでええな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:21.52ID:QAqchxU8r
>>297
家賃補助位ぐらいの意味が分からん
年収は家賃補助含んだ数字やろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:25.55ID:HXEAURNP0
>>298
Pですか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:27.88ID:+3pxdAJb0
>>283
30で600、40で800、50で一本くらい行ければまあまあスタンダードかねえ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:35.92ID:z/AgJ38GM
家賃補助ってどれ位でてる?
ワイの所は家賃8万の借上げ社宅に2万円で住める
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:40.77ID:FxOZ0z440
>>248
高級文房具なのは満更嘘でもない
ただ普通の会社には、その高給文房具より無能しか基本的にいない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:42.74ID:1kyGUigU0
>>289
製薬っていい業界やな
メーカーとかやと35超えたら子会社に転籍だったり大学に行くやつばっかりのイメージ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:49.17ID:z/AgJ38GM
>>301
いや家賃補助は含めないやろ..
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:09.18ID:QAqchxU8r
>>308
含めないじゃなくて含まれてるんやが
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:10.52ID:VPpCJQX+r
>>275
なるほど
知識ない現場を知らない人が嫌われてるのか
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:14.88ID:dbX9bBc/a
>>305
ワイは6万のところに1万ちょい
年収400万ちょい見込みやがまあ余裕はある
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:22.81ID:dUev089b0
>>235
積みたいキャリアの業界で業績右肩上がりの会社なら間違いないと思うやが
多少ハズレたとてやりたいこと一から十までやらせてもらえるしそれで結果出せれば高跳びできる
むしろそれがベンチャーの正しい使い方やと思うわ
3年以上在籍したらあかん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:23.62ID:YbR/HP+9d
大手の高卒枠マジでおすすめやで
ワイは高卒事務職24歳で年収450万や
普通にやってれば30歳で年収500万以上確定
職種転換試験合格すれば総合職にもなれるで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:34.07ID:a0XvLbgOa
>>296
経済なら普通扱いされるからええと思うで
まあ今はまず受かること考えた方がええで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:42.13ID:elc3mbP10
>>301
普通そうだよね
キヤノンとかはメーカーにしては高いけど福利厚生削って給料あげてるけど
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:42.68ID:VPpCJQX+r
>>304
はえー
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:42.73ID:9/OD6zxKr
>>285
転職するならと言うアドバイスで、
Amazon全体の企業文化がかなり特殊で、若干宗教っぽく見えるから、合う合わないが強いので、落ちたとしても気に病む必要はないよ。
リーダーシッププリンシプルとか言うやつをかなり意識する必要がある。気をつけてね。
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:45.28ID:Htp58cCh0
>>308
借り上げは会社持ち
家賃補助は源泉徴収対象やろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:56.08ID:OAZlkfPY0
>>2
2年目ワイは残業40で600万超えそうや😰
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:00.49ID:a0XvLbgOa
>>311
しかもそういうのがyoutubeででしゃばったりするからね
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:09.53ID:ql7cLykv0
>>269
そもそも日系大手やとどこでも30歳600万40歳1000万固定みたいなもんやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:18.49ID:b3WvAAeQa
>>308
普通は含めるが
わざわざ抜く意味ないし
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:23.96ID:1kyGUigU0
>>308
家賃補助は余裕で含まれる
社宅とか借上げなら会社負担になるけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:32.30ID:xgI0divT0
>>305
MAXで5万~10万ぐらいでるけど、年齢制限あるからマジ糞
しかも結婚してるやつだけ長いマジクソクソクソクソ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:36.67ID:yBjFLRep0
ワイは家賃14万円の所に月5万円で住まわされてるわ
アパートでいいからもっと安いとこにしてくれ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:37.49ID:CX+fUcMw0
なんjくんなや!!!!!
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:39.66ID:Rc8lYklP0
>>279
無職ニートが寄り付かない知識レベル良い奴等が集まるからスレが面白い
だから良スレになるんや
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:47.88ID:6ML4a88L0
>>324
凄いなぁ
住む世界がちゃうわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:53.08ID:aUEPQGa5a
大手なら英語使うやろ?
どうやって勉強しとるよ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:01.57ID:+3pxdAJb0
>>329
魂の叫び来たね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:02.57ID:dbX9bBc/a
仕事終わった後に資格勉強してるとマジで遊ぶ時間ないわ
平日昼間からTwitterしてる奴見ると殺意が湧いてしまう
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:09.79ID:qiA8i6MR0
>>298
リアルやな、課長ならもう少しもらえそうやが
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:22.68ID:1kyGUigU0
>>327
お前も結婚しろw
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:24.06ID:Bkh+XWu90
就活時代に友達とかから聞く
○○は30歳で一本!
△△は30で家が立ち、40で墓が立つw

とかいうの実際入ってみたらウソだったのが分かるよな
大手でもそんなアホほど給料貰えない
大手の職歴使って転職した方が年収上がるの早いっていう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:26.01ID:z/AgJ38GM
>>310
すまん皆のレス見たら君が正しいっぽいわ
ほんますまん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:28.29ID:++TQt7ofM
>>299
月給30でも税金とクソボッタクリ厚生年金取られて家賃払ったら15万くらいしか残らんしヤバいわ

逆に20万とかで都内住んでる奴らどういう暮らしなのか不思議なんよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:42.12ID:Qm8/7ZA90
>>332
いうほど使わないから何もしてない
海外出張とかのときは通訳つくし
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:47.70ID:2Dg9CTE20
>>307
住宅手当てとかもめちゃくちゃええよ。ちなみにワイは社費で留学もさせてもらったし幹部候補や。
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:48.29ID:SoKalivK0
早慶一留やけど大手いけるか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:50.93ID:Z0+Q28gTa
>>332
駐在とか海外ベンダーと仕事しないと無理よ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:53.41ID:ql7cLykv0
>>331
20代やが40歳になったとき1000万貰えるかどうかわからんレベルの斜陽業界やしワイも雑魚や
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:54.11ID:CX+fUcMw0
>>333
あほしね
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:05.50ID:7nTqTH810
>>231
総合職のワイが来たやで
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:11.79ID:elc3mbP10
>>332
あんまり使わんわ
うちはゼネコンだけど海外行くときは通訳つくし
喋り方忘れた
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:11.79ID:VPpCJQX+r
>>306
なるほど
アクセンチュアって学歴高い人多いらしいし仕事は出来そう🤔
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:25.92ID:X5gNxhjy0
ニートやけど月1万くらいワイに分けてくれないか
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:36.41ID:pkIZl2GK0
でも貯金はありません
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:37.71ID:sdiuEW690
ここまで全員コンビニバイト
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:43.20ID:VPpCJQX+r
>>322
そりゃ嫌われるわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:47.97ID:Bkh+XWu90
>>344
いけるよ

+3くらいからフィルター入る
具体的にはリクルーターつかなくなる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:06.29ID:Htp58cCh0
今の会社は同僚ほとんど外国人だから英語必須やけど
今まで渡り歩いてきた大手企業で英語必須だったことはなかったな
もちろんドキュメント読んだりはするけど
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:07.24ID:dkTffjXt0
平日の仕事で疲弊して週末はずっと寝てるわ
同期との付き合いもコロナであんま無い
このまま童貞で人生終わりそう
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:14.24ID:xgI0divT0
>>332
うちはめっちゃ使う
毎週外人と打ち合わせしてるけど、社内では珍しいほうやと思う
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:14.30ID:kUs779tR0
ワイなんそG民の敵電通の者なり。転職したくて咽び泣く
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:15.45ID:WZ2mN8tm0
>>305
ワイ20万の所に8万で住んどるわ
もう戻れへん
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:15.77ID:dbX9bBc/a
一時期まったり薄給流行ったけど歳食ってからのビジョン考えてんのかね
一生独身だろうが介護とかでアホみたいに金飛ぶのに気楽すぎね?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:19.83ID:CxC7FESd0
ワイも大手入りたかった
氷河期で無職スタートやからもうその時点で詰んでた 
宮廷理系院卒やったのにどこもとってくれんかった
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:35.40ID:Rc8lYklP0
>>350
ゼネコンは大手やが残業やばくて死ぬって聞くで
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:39.13ID:z9Y6QAC70
辞退したけど楽天ってどうなん?
オプチャの連中が転職強い転職強い連呼してて若干不気味だったけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:40.92ID:SoKalivK0
>>356
マジで無気力やけど気合入れて頑張る
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:42.14ID:yBjFLRep0
>>361
家族持ちか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:42.66ID:uovauXwD0
堂々と育休使わせてもらっとるわ
すまんな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:53:46.61ID:b3WvAAeQa
JT勤務だけどネットでのヤニカス批判を見ると心が痛むわ
ワイはたばこ吸わんけど
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:03.92ID:Bkh+XWu90
>>360
電通って給料実際どれくらいもらえんの?
海外赴任なしに30で一千万いくの?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:07.64ID:AK+hoiBH0
ワイ3年目残業なしの600ってどう?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:08.85ID:a0XvLbgOa
>>363
陰やと学歴あってもどこもきついで
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:11.04ID:1kyGUigU0
>>363
ワイの会社に氷河期いるけどなw
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:11.50ID:9/OD6zxKr
>>341
がんばれー。
SAならシステムデザインとかテクニカルな知識を面接で求められっから、練習しといた方がいいよ。
webアプリケーションのシステムデザインとかな。

まあうまくいくこと祈ってるよー
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:14.67ID:HXEAURNP0
>>365
クソゴミ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:15.87ID:Qm8/7ZA90
>>362
あれのまったりってどんぐらいのイメージなんだろうな?
残業しないってだけなら生活は余裕でしょ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:16.78ID:x94K0sJdr
借り上げ社宅で会社に負担してもらってる金額って転職の時に伝える年収に追加してええんか?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:26.09ID:t0g2A84xM
ワイは日経225や😤
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:28.30ID:fDuEk9P+0
内から組織変えるのなかなかムズいしコンサル使うのは効果的やと思うで
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:42.63ID:dyasznxD0
>>360
東京オリンピックとかみて情けなくならんのか?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:58.70ID:HXEAURNP0
core30落ちは敗北ですか?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:09.43ID:1kyGUigU0
>>369
電子タバコも嫌いやわ
しかもマナー悪い奴ばっかやし
社会人やと頻繁にタバコ休憩に行くし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:09.78ID:QAqchxU8r
>>379
自分以外の誰かも言ってるってのは言い訳に使えるからね
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:23.73ID:Htp58cCh0
>>377
給与に含めるかは微妙やけど
こういう補助がいくらあったから、これも含めた水準でお願いしたいですは当然いうべき
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:24.24ID:tymBAe8o0
>>369
営業は大変と聞くがどうなん?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:31.23ID:yBjFLRep0
>>360
五輪開会式のこと謝罪しろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:39.36ID:xgI0divT0
>>365
幅広く人とってるイメージやな
先輩が内定とってたから話きいたけど
東大生もいるらしい
まぁでもやばいと思うで
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:41.79ID:Bkh+XWu90
>>366
行ける最低ラインに乗ってるだけと思え
最低ライン以上の奴らなんていくらでもいるからそいつらに勝てるようにガクチカに繋がる活動を単位取得と並行してやれ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:43.81ID:elc3mbP10
>>364
今はトップゼネコンはそうでもないよ
残業させるなするな、人足りないなら言え、パワハラはすぐに通報しろって言われる
もちろん事故があったりしたら別だけど
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:48.26ID:7nTqTH810
>>369
待遇どうなん?
ワイも衰退産業勤めだから気になるわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:51.07ID:VPpCJQX+r
>>377
別にいいと思うけど面接で家賃補助含めてるかどうか聞かれるよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:59.14ID:Uin8Iuvr0
下界の者らがワラワラ集まっとるな
外国企業で働いてる国賊もおるし
アカンね
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:59.21ID:xtCFdmsC0
>>379
腐りきってる所はコンサル使うって発想にすらならないから
コンサル使う決断ができる上層がいる会社はまだ良い方
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:00.26ID:HXEAURNP0
>>369
批判というか基本事実が述べられてるだけやしな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:01.05ID:9k1/vu2x0
高専卒で大手製鉄ワイ
パン職なのに総合職の部署になり咽び泣く
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:05.03ID:WZ2mN8tm0
>>367
子無しパワーカップルや
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:12.55ID:dbX9bBc/a
MRって激務で将来性ないって聞くけどどうなんや?
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:15.01ID:YcT+eIXW0
>>369
JT勤務って表ではタバコ吸うって言わなあかんのちゃうん?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:24.76ID:+uPOH8F10
一応県下シェアNo1企業だけどね
38才課長職で月に30は普通に貰えてるから
あ、手取りでねw
中卒の俺の方が大卒のひよっこ共より貰えてるんだからウケる
ナスは年に1回で35万は貰えてる(もちろん手取り)
業績が良ければ3月に10万(手取りだw)貰えてるんだから十分よな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:25.37ID:ql7cLykv0
>>365
楽天での仕事より転職価値の方を誇ってる時点でやばいやろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:35.48ID:D55yZV7/0
ワイ新聞社勤め、4年目で年収700や
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:39.58ID:+3pxdAJb0
>>369
ワイはヤニカスクッソ嫌いやからはよJTには潰れてほしい
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:56:49.94ID:Rc8lYklP0
>>390
時代は変わりつつあるんやな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:12.74ID:QAqchxU8r
>>404
JT潰れたってタバコがなくなるわけないやん
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:18.29ID:KAERbrYG0
ニキらの学歴教えて?🥹
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:31.37ID:xtCFdmsC0
>>404
ヤニカスは税金払ってくれてるで?
もっと課税しろや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:35.34ID:TtKPsT9C0
大手SIerから自動車メーカーに転職したがITはやめとけって言葉は学生には届かないんやろうな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:36.52ID:1kyGUigU0
>>404
JT潰れても新しいJTが出てくるだけだから喫煙者が減らすしかないんだよなぁ
もっと値段上げるべきだわ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:38.08ID:8CBAe+xhM
>>401
手取りばっかで年収とかの話しない感じ嘘モロバレやでw
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:41.41ID:yBjFLRep0
転職サイトとかにある年収って借り上げ社宅で会社が負担してる金額も込みの表記なんか?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:51.02ID:xgI0divT0
>>407
駅弁理系院卒
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:57:57.96ID:u0evVjaq0
YouTuberムカついてきた
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:06.30ID:VPpCJQX+r
ここにいる人みんな優秀やな
仕事終わりとか休みの日に勉強してるんか🤔
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:15.65ID:N0BdERlY0
>>409
自動車なんかそれこそ斜陽やんけ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:16.66ID:Rc8lYklP0
>>396
パン職って何?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:23.63ID:9/OD6zxKr
>>393

内資で外資並みに給料出してくれんなら、喜んでいくわ。
ただまあ国賊と言われようが、アホほどの残業になけなしのお賃金で奴隷にはなりたかないわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:36.03ID:x94K0sJdr
>>385
>>392
サンガツ転職未経験やから参考になるわ 
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:48.36ID:Bkh+XWu90
>>401
ようやってるけど
中卒の上澄みは大卒高学歴の中下段ってことを認識した方がいいぞ
恥かくから
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:01.28ID:xtCFdmsC0
>>417
そんな気力はないが
会社から取れ言われた時は日曜日返上して勉強してたわ新卒時やけど
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:08.29ID:yBjFLRep0
>>416
はえ~サンガツ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:11.67ID:TtKPsT9C0
>>418
日本ITのほうが斜陽やで
SIerなんか特に
東南アジアの価格差に絶対に勝てない
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:17.32ID:dbX9bBc/a
年収200万で許される女ってマジで楽で羨ましいわ
フルタイムパート以下でも人権あるからな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:21.38ID:1kyGUigU0
>>419
一般職っていう可哀想な存在や
総合職と同じ仕事して給料半分以下みたいな業界もある
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:22.77ID:mXty20Ke0
ワイ中卒やけど無人島8つ所有しとるから富豪に貸して年収3000万こえとるやけん
ちなIQは169でギフテッドだからMENSAでも一目置かれとるけん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:26.01ID:YcT+eIXW0
>>417
JRから公務員やけど社会人なってから勉強って労働時間内の研修以外したことないなあ。転職もそんな感じやったわ。
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:29.47ID:9/OD6zxKr
>>419
一般職のことだよ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:41.20ID:Bkh+XWu90
>>417
今日もだらだら仕事してますけど(半ギレ)
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:46.49ID:D55yZV7/0
新聞記者ワイ
残業は100時間超えることもザラな模様
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:48.38ID:xtCFdmsC0
>>426
けど30超えたらゲームオーバーだし
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:51.17ID:Qm8/7ZA90
>>417
休みに勉強とか考えられんわ
するなら会社の金で就業中にするわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:52.57ID:ql7cLykv0
>>417
やってるで
タワマンに住むために
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:53.62ID:1kyGUigU0
>>425
言語の壁があるからなぁ
インドとか東南アジアにオフショアして酷い目にあった奴多そうw
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:12.03ID:S9sbkGYV0
国家総合職おるか?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:17.77ID:Ib20zRkD0
繁忙期以外残業したくないしそれがあるべき姿やと思うんやけどどの業界いけばそういう会社多い?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:25.62ID:QII3aFwu0
>>405
トップと準大手はね
下請けや下層のゼネコンはまだコキ使ってるところからどんどん人がいなくなってる
絶対必要な仕事だから国がもっとガチガチに整備して作業員さんの給料や待遇あげないとマズい
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:31.89ID:dV8fhSTu0
正社員より派遣の方が真面目に働いてるうちの会社😭
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:33.54ID:tjmln0yFr
>>423
すごい
だから優秀なんやね😳
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:42.82ID:EbSW8kGWa
投資知識はマジで大学初期からつけとくべきやったわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:48.72ID:GQw5Z86vM
自動車って言うほど斜陽か?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:54.80ID:rtXFjK+d0
>>428
製鉄メーカー入れたら一般職でも勝ち組やろ
給料半分でも十分貰えてるだろ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:58.31ID:GjEhibEu0
>>417
わりと最先端のIT事業に関わってるけど、休日に勉強なんかしたことないわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:00.32ID:koCQL+SW0
ワイ6年目家賃補助なし車持ち年収800万
月収支マイナスでボーナス回復頼みや
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:04.30ID:aDS6V6Hp0
>>438
コッパンの友達が部署内にお土産配るためのマニュアルあるって言ってたけどマジなんか?w
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:05.24ID:tjmln0yFr
>>430
公務員試験とかないんけ?

>>432
コンサル忙しいんか
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:15.51ID:kE7RN5Qt0
オフィスビルの受付のお姉さんたち、芸能プロはいれそなくらいきれいやが、受付なんてがちの貧民なんよな
金払うからやらせてくれんかな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:16.34ID:3M0vI7BG0
ワイ金岡千広の一回生やが、都内の大手でも戦っていける?それとも地元で公務員になった方がええんかな?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:16.77ID:AgyOQYuF0
大手企業に入社できたってことで謎の優越感を感じてるのかも知れんけどそんな環境にいても土曜の夜にこんなとこで自分の所属コミュニティでマウントを取ることしかできん時点で負け組なんやで
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:17.04ID:9WIS9CI/0
10月の転勤が東京じゃなかったら車買う
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:21.81ID:muqejWfK0
>>433
モチベーションは?
前に80時間が2ヶ月続いただけですげー辞めたくなったんだが
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:24.38ID:mpd7rgU50
1000万もらっても1500万もらっても
都内のそこそこいいとこにマンション買えるかもわからない東京とか言う地獄
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:27.28ID:8IG8edeJ0
家賃補助・借り上げ社宅制度なしの大企業ってやっぱり年収高めなんかな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:37.04ID:WxoeSB3H0
>>438
国家総合職はもう少し年収上げた方がいいわ

東大卒の就職先ランキング上位がほとんど外コンってマジで情けない
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:40.05ID:FG+l/Gmc0
>>437
オフショアで変なの掴まされるのは昔からやがもうSAPを始めとするERPで日本は全く勝てない
今大手SIerがやっとるのは既存システムを人質にして人月単価のり権維持しつつ大手顧客から金むしり続けることだけや
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:54.82ID:x4BRp376p
四季報の年収てあてになるん
内定したとこしょぼい子会社なんやが780くらいだった
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:55.45ID:tjmln0yFr
>>435
ワイも前までそれやってた
家でする気なんて起きん

>>436
目標のために頑張れるの偉い😳
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:12.44ID:UpmzxVoz0
日本は日本語を参入障壁にできるから簡単には外人にリプレイスされんからな
特にうちみたいなJTC相手に寝技コミユニケーション大事な業界だとカタコト日本語は厳しい
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:15.18ID:rtXFjK+d0
>>440
本社勤務は改善されたんだろうが現場職種はまだまだやろな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:17.50ID:WxoeSB3H0
>>449
2日のうち1日は確実に潰れる
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:18.03ID:taFPLf4v0
前にこういうスレで大手でも30で500万なんて行かないって力説しとる奴いて草生えた
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:20.72ID:jhY1RR8Wr
>>455
子供居たら、もっときちーぞ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:22.98ID:tjmln0yFr
>>446
意外と何とかなるもんなんか
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:28.98ID:aDS6V6Hp0
>>455
ほんまにくそ
2LDK60㎡で7000万とかするしわけわからん
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:33.26ID:8IG8edeJ0
就活生「伊藤園やニトリに入社したら勝ち組なんやろなあ」

なお
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:36.41ID:GjEhibEu0
>>433
少なくともうちは、36守るから
100はないな 80もない
今は40キープが主流
10年前はあったけどな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:39.10ID:O2uGvW1g0
>>444
エンジンとか燃料周りは斜陽やで
どんどん規模縮小しとるわ
車載ソフト系は逆に規模が膨らみまくっとる
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:45.52ID:EbSW8kGWa
>>459
ホールディングス化しとったりするとマジであてにならんな
結局入らんと分からん
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:47.88ID:a9MUCLO70
>>417
無理
土日は貯まった洗濯物して掃除して
FANZAでシコッて終わりや
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:48.53ID:FsQpukBd0
>>449
受けたよ。SPIやったし面接はレールの上を走る人生に疲れた。で四つ内定貰えたわ。
実際はレールの上に居たのは五年以上前で経理と企画一人でやるのに疲れただけやけど。
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:48.92ID:1jywtc/X0
文系職の人就活のキツさ教えてほしい
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:50.70ID:kE7RN5Qt0
>>438
ワイの兄がそれやったわ
政治裏話いろいろ聞けて面白かった
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:53.69ID:tjmln0yFr
>>463
そんな…😨
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:56.19ID:FG+l/Gmc0
>>461
どこがやねん
SAPとAWSに食われ続けてパイ収縮もええとこや
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:56.86ID:9vXprcml0
東工大やけどサマーインターン全落ちしてモチベ死んでなんも出来くなった
助けて
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:12.43ID:hMqYC7hRd
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:13.97ID:uMDdg8+kr
>>468
なお何?
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:21.35ID:8IG8edeJ0
>>459
あれは広報誌みたいなもんだから信用するな
オープンワーク見とけ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:23.67ID:aDS6V6Hp0
>>468
中堅大学のニトリ信者の数は異常やわ
数年経てば本社行けるんだとかいうけどそんな簡単なわけないやろ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:40.05ID:GjEhibEu0
>>466
ぶっちゃけできるやつはできるし、できないってイメージやな
たいていの技術はもともとあった技術ベースにしとるから
全然わからんってことはない
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:43.30ID:S9sbkGYV0
>>457
ほんこれ
ワイは一応理系大学生なんやが官僚がブラックって聞いて普通に外資行った方が賢い気がしてきた
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:49.68ID:Tijn8+uY0
>>450
どこかの社長とかが既にアレやろうお
アイドルもやけど当然のアレやけん知らん方が幸せやろうけん
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:01.10ID:bOXLLEdWa
大手企業に勤めてる先輩!
高卒のワイに先輩達はいくら稼いでるか教えてください!
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:02.06ID:PfuFCevP0
ワイの会社ドラマ化したで
ええやろ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:02.23ID:UpmzxVoz0
>>477
俺は逃げ切れる!若いのは頑張れ!
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:08.58ID:FG+l/Gmc0
>>450
派遣やしなほとんどが
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:11.06ID:8IG8edeJ0
>>480
伊藤園は補充が正社員の仕事
ニトリは本社勤務はひと握りのエリートだけで他は接客
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:15.45ID:trKYoPfjM
よくオタクに叩かれてるヘイト企業だけどどんなイメージ?
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:18.68ID:4gGOBtOM0
東大はコンサルとか外銀が就活人気やな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:19.37ID:EbSW8kGWa
今時公務員とかFランの逃げ道でしかないやろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:28.74ID:OgyfpyuI0
>>478
東工大のチー牛なんか書類落ち確定やし切り替えていけ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:39.47ID:NIATadWk0
>>487
空飛ぶタイヤかな?
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:44.81ID:Be6WUnxi0
日本で成長・隆盛の業界ってなんや?

なんとなく情報セキュリティ系は需要大きくなりそうなイメージやが
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:47.79ID:muqejWfK0
>>450
派遣だろうけど美人で朝ちょっとだけテンション上がるw
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:58.25ID:Bgk00BzQa
つまんないからベンチャー転職したわ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:02.68ID:jhY1RR8Wr
ITエンジニアで、外資系企業行きたいなら、勉強必須やぞー
みんな勉強したり、登壇したり、ブログ書いたりしとる。
休みの日も仕事終わっても、勉強ばっかや

つかITが趣味で勉強と思わん人ばっかや
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:12.68ID:1CyQ0Qioa
>>448
ワイもコッパンやけどマジや
今は出先でまったりしてるけど本省はマジでわけわからんルールが多すぎる
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:21.40ID:a9MUCLO70
>>493
大企業か公務員以外ガチで奴隷みたいな人生しか待ってないしな今の日本
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:23.89ID:WxoeSB3H0
>>478
事務職狙いならどんまい
技術職狙いならインターン参加有無かんけーねーから普通の解禁時期に合わせて学推ある企業エントリーすればそれでいい
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:34.47ID:9vXprcml0
>>494
書類は通ったけどチー牛すぎて面接やビデオ自己PRで落ちた😭
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:08.26ID:tjmln0yFr
>>472
土曜午前で終わるやろ🤤

>>473
SPIならある程度できる人なら勉強はいらんか
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:31.91ID:J1mGbUT30
ID変わったけどワイより大手はおらんやろうなあ
ホイ証拠ね
https://i.imgur.com/sPHPL1E.jpg
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:33.99ID:4JlHd8xP0
>>450
前職の会社の受付嬢の一人は、SNSで受付嬢の制服着てイキった画像あげてクビになってたわ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:34.07ID:dV8fhSTu0
暇部署と激務部署の二極化しとるんやけど人事部の采配どうなってんねん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:36.58ID:S9sbkGYV0
ワイの学科は情報系なんやが金融とかコンサルの虚業に行くやつが多くてこの国の将来を嘆いとる
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:38.13ID:OgyfpyuI0
>>503
書類落ちよりアカンやつやん
大人しく推薦もらえ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:42.52ID:uMDdg8+kr
>>490
ニトリはメーカーも物流も自分でやってるからそんなに単純じゃないやろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:43.66ID:i2QdP/PQ0
>>496
IT化が進まないから情報セキュリティもそこまで伸びない定期
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:06:46.14ID:WxoeSB3H0
>>450
マッチングアプリ探せばたくさんいるよ
やってみ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:03.67ID:P0ovObbSa
国葬は働き方改革でマシになったで
日付が変わる前には帰れる
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:04.54ID:a9MUCLO70
>>504
いや空いた時間は寝たいし後買い物とかもあるし
なんだかんだ日曜日夕方やで
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:07.45ID:EbSW8kGWa
手取り14万がトレンドに入るのやべーよな
何よりその手取りで転職する行動力すら無い奴だらけなのが闇
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:07.57ID:NIATadWk0
中に入ってみて就職偏差値とかほぼ役に立たないことが分かるよな
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:12.26ID:slxZaJqgM
某政党の正職員の内定貰ったけどやばい?
ちなみに業務内容は役員秘書、経理、広報、その他
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:12.66ID:Z/qpICcG0
利益出せない借金まみれ国からの生活保護でなんとか凌いでる若手が年間数百人単位で辞めていく
9月いっぱいでワイも転職や
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:17.80ID:9vXprcml0
>>509
マジであかん
こんなんだと推薦でも落とされないか心配や
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:20.76ID:J1mGbUT30
>>478
弊社においでよ
新卒からだと狭き門だけど中途なら緩いぞ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:23.31ID:OgyfpyuI0
>>505
すげ~
マイクロソフトのフォントだせぇ~
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:31.16ID:mpd7rgU50
>>505
釣りスレ建ててバレておもちゃにされて
最後泣きながら弁明してたガイジやん
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:32.18ID:muqejWfK0
>>438
一時期ホテル大蔵によく泊まってたけどブラック過ぎて草も生えなかった
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:38.24ID:tjmln0yFr
>>483
要領良い人は仕事中に覚えていくもんな😏
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:52.77ID:GjEhibEu0
>>509
毎回思うけど国公立理系で学校推薦使わんやつ
なんJとか多いよな
友達いないんやなって毎回思う
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:06.80ID:UpmzxVoz0
>>514
具体的に何時か書いてみ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:23.34ID:BbOv9dwU0
トヨタ学園いった知り合いがトヨタ辞めててクソ気持ちええわ
上下関係がくっそ厳しい寮生活を乗り越えた先にあるのが夜勤ありの作業員とか惨めすぎて笑える
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:27.27ID:DipkBxOl0
>>388
たしかに毎年10数人東大生取ってるからリクルーターは有能とか言われとったな
>>451
千葉なら行けるんじゃね
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:27.64ID:EbSW8kGWa
>>526
ワイ薬学部やが推薦とか無かったわ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:37.34ID:cEFHeZhn0
国防関係やけどあんま給料よくないで
休みが多いのは嬉しいが
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:44.20ID:WxoeSB3H0
>>510
頼るもなにも大企業技術職なら学推が正規ルートだから

地方国立とかマーチ以下私立なら君がいう通り文系みたいな就活しないと最大手無理だけど東工大ならそうや
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:45.04ID:slxZaJqgM
残業時間ってそんなに重要か?
どうせ家に帰ってもやることなんかないやろ
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:46.10ID:jhY1RR8Wr
アマゾンの豆知識。
アマゾンの健康保険証って、アマゾンのマークの矢印が見えるようになってて、カッコいいんだよね
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:59.10ID:i2QdP/PQ0
>>526
学校推薦使うと辞退できない諸刃の剣だからなぁ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:00.13ID:uMDdg8+kr
>>526
ネット民の推薦信仰も困ったもんやろ
殆ど意味ないで
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:03.08ID:mpd7rgU50
>>529
他人が不幸になることは別にお前の人生を向上させないのに
みじめやなぁ…
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:14.26ID:a9MUCLO70
>>516
田舎のワイの友達ガチで手取り15万で引いたわしかもマーチ卒27やで
都会しか人権ないんやな思ったわ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:21.71ID:EbSW8kGWa
>>534
中途半端に遅く帰るなら23時とかまで残業したいわ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:22.59ID:DipkBxOl0
>>468
伊藤園はともかくニトリはなんか滑り止めみたいな扱いだった気がする
楽天もやけど
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:25.76ID:FsQpukBd0
>>504
おっさんやから、初めてSPI受けたけど面白いね。通常の公務員試験の所もうけたけど社会人経験だからか緩かったし、筆記で落ちたのは1ヵ所だけだった。
でも公務員は緩すぎてしんどい。民間に戻りたいわ。
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:28.11ID:Nd4CJYQe0
わい大企業サラリーマン
コロナのせいで残業月5h規制入ってブチギレそう
もっと働かせろ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:36.67ID:tjmln0yFr
>>515
なんだかんだ日曜夕方になるのは分かる☺
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:50.93ID:XIuoBIO+0
キャリア採用組やけど若手ぜんぜんおらんくてすごいわ
50以上が半数近い5000人ぐらいおるのに20代が300人ぐらいしかおらんくて草
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:53.33ID:a9MUCLO70
>>544
仲間😆
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:14.82ID:kE7RN5Qt0
大手民は東京勤務できてるんか?
ワイの勤めてるクソショボベンチャーですら最近グループ会社増えて地方転勤民増えてきてガクブルやわ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:17.16ID:muqejWfK0
>>534
重要だろ
いくら金もらっても使う時間なきゃ意味ないし
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:30.01ID:+apObs/R0
どうやったら大企業に入れるんや😍
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:30.40ID:LuQfelXaa
先輩達は年収いくらぐらい稼いでるんですか??
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:38.87ID:i2QdP/PQ0
>>533
地方国立の工学部なら普通にトヨタとかファナック日本電産ダイキン工業あたりのcore30の推薦もあるし
三菱電気とか準大手メーカーも多いぞ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:15.63ID:dV8fhSTu0
>>534
仕事=ストレスやから😭
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:19.83ID:9vXprcml0
>>533
研究室の同期がコンサルやらITやらの推薦無いとこにもバリバリ挑戦してインターン行ったりしてるの見ると焦って不安になっちゃうんだよね
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:22.10ID:a9MUCLO70
>>534
はよ帰れるなら帰りたいやろ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:26.12ID:Nd4CJYQe0
>>548
大手機械メーカーやけど都心で働いてるで
でも異動があると首都圏とはいえ都外に転勤になるな
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:29.05ID:uMDdg8+kr
>>552
トヨタの推薦なんか意味ないやろ
リクルーター面接突破後の後付けやろ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:32.87ID:WxoeSB3H0
>>552
へーそうなんだ!
うちなかったからそう思ってたわ
狭い了見でさも一般論みたいなこと言ってすまん
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:33.20ID:NIATadWk0
>>536
推薦は辞退できるぞ
翌年枠がなくなって後輩から恨まれるけど
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:38.17ID:4JlHd8xP0
>>548
ワイはほぼ東京本社しか拠点のない会社で適当に仕事してるわ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:43.21ID:QII3aFwu0
>>548
長男だから転勤希望でずっと地元地元言ってたら東京ベースの給料で地元の支店に入れてくれた
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:46.85ID:xLH2Vp1M0
>>481
エンライトハウスの方がええと思う
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:50.07ID:GjEhibEu0
>>533
学校推薦は、知らん奴は知らんからな
電機メーカーとかNTT系の技術系は8~9割は学校推薦や
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:08.62ID:mpd7rgU50
20年前ならともかく、今から大手メーカーに推薦で入りたいかって言われると
だいぶうーんな気がするけど
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:11.25ID:dlLp62M40
>>545
ようそんな環境に入り込めるな
逃げ切りしか考えてない糞ジジイのために若い時間犠牲にするとか考えられん
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:15.59ID:6opaKLw80
中堅私大→ITベンチャー→ITコンでなんとかロンダできたわ
無能がバレて干される前に大手に転職したい
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:21.01ID:GjEhibEu0
>>559
リクルーター推薦は学校推薦や
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:21.59ID:tjmln0yFr
>>542
やっぱり緩いのか🤔
勝手なイメージだけど公務員は向上心ない人多そうだし、実際向上する技術もなさそう
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:31.94ID:dUjPrmnvr
弊社うっせーなオートマ作ってんだよ状態で先行き不安やわ
上司も体育会系ばっかりやし
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:35.20ID:e3SZRqFK0
>>454
取材時間に合わせて好きな時間に仕事して、好きに帰るって
ほぼフリーランスみたいな生活に高給、最高の福利厚生
そんで仕事自体も楽しいで
事件と災害と選挙のトリプルパンチで最高240時間残業なってもみなしやから給料増えんかった時は泣きそうになったけど
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:40.08ID:kav6qWlXM
元カルロスゴーンのいた会社やがどんなイメージ?
年収は商社と比べたらしょぼいけど安定してて普通にいいと思う
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:43.88ID:a9MUCLO70
>>548
弊社総合職は一年目の男は工場で全国ガチャやけど
二年目は東京大阪名古屋福岡札幌しかないで😆
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:00.73ID:WxoeSB3H0
>>556
あ、そういう業界いきたい感じ?

サマーの対策とかどうやってたの?
まだ入コンできる手段はあるぞ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:02.72ID:+jNwtXnBd
外資広告の内勤系で年収1200万だけどこれ以上年収増やす方法がない
営業の同期はガンガンコンサル行って3000万超えのオファーもらってて発狂しそうや
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:06.55ID:i2QdP/PQ0
>>560
学校推薦というか大学院の専攻とか学部ごとに来てる推薦だからな
機械とか電気電子情報なら駅弁でも推薦多い
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:13.92ID:uMDdg8+kr
>>571
何言ってるんや
推薦なくてもリクルーター面接はできるで
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:14.14ID:tjmln0yFr
>>574
泣きそうになった程度の問題ちゃうやろ😨
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:20.59ID:R2MnMz1n0
600万とか嘘だろ
源泉徴収票貼れよ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:21.25ID:e3SZRqFK0
>>469
はやくかえれていいな
楽そう
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:26.56ID:O2uGvW1g0
>>573
トランスミッションか?
自動車系は体育会系そのものやからな
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:28.01ID:GjEhibEu0
>>548
うちの場合は、営業とSEは都心やったわ
俺も一時期、東京駅から5分ところで働いてたわ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:43.26ID:9vXprcml0
>>577
いや、ワイは無能やからコンサルってなんて全くや
ただ周りを見てると焦る
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:48.87ID:424vf+Fk0
インジェンって会社に勤めてる
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 00:13:56.41ID:GjEhibEu0
>>580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況