X



西園寺公望が死去したのが昭和15年と言う事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:04:53.63ID:4Am/zBSk0
意外と最近やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:32.87ID:4Am/zBSk0
幕末生まれが生きてた時代って凄いな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:21.58ID:+21Uj0lA0
なんかToLOVEるのヒロインみたいな名前やけど総理大臣なんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:58.27ID:BxZWZaPr0
もう明治生まれもだいぶ厳しいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:00.20ID:QA7iddQmd
まあ立命館建ててるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:13.75ID:pYPLoLCT0
昭和で言われてもおっちゃん以外は分からんのよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:15.83ID:ST1LubhR0
最後の新選組の人もそれくらいまで生きてたね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:12.68ID:HXEAURNP0
>>3
平均的なんJ民みたいなレスおもろい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:12.73ID:ST1LubhR0
サムライのチャンバラから第二次大戦まで見てるって普通にすげーな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:26.90ID:q7v7alQR0
割と江戸生まれで終戦まで生きてる人いるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:27.39ID:s5FMCRPh0
>>6
これメンス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:30.12ID:p1d06v0Mr
ワイのジィジが4歳の時かよ🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:41.43ID:x9/70l650
>>6
さすがにそれはない
学校でやる日本史でも昭和だけ西暦より昭和の方が通りがいいしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:03.98ID:CBcpqrjK0
>>8
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:11.44ID:p1d06v0Mr
昭和20年が1945年
昭和39年が1964年
昭和64年が1989年

これだけ知っておけば
なんとなく西暦何年くらいか検討つくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています