X



レスバ強くなりたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:20.90ID:Xd9brh9vd
どうしたらええ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:42.06ID:Gc8RTvqt0
メンタルを強くする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:03.31ID:Xd9brh9vd
頑張ってレスバしても勝てない(. ❛ ᴗ ❛.)

みんなでワイのレスバスキル鍛えてレスバキングにしてくれや!(. ❛ ᴗ ❛.)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:18.41ID:mcn8tkft0
負けても気にしない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:32.85ID:hFwBa4+h0
先天性の能力なので無理です。
まぁ脳トレパズルでもやって頭の回転速めろや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:58.26ID:Xd9brh9vd
>>2
メンタルも弱い、、(. ❛ ᴗ ❛.)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:14.94ID:Xd9brh9vd
>>5
お前よりかは強いもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:41.69ID:Xd9brh9vd
>>4
勝ちたい、、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:04.45ID:Xd9brh9vd
誰か強くしてください!(. ❛ ᴗ ❛.)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:08.00ID:hFwBa4+h0
>>7
ええ度胸や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:18.18ID:mcn8tkft0
>>8
まぁ回数重ねればええんやないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:39.48ID:GKt6h62L0
複数の垢で>>1を褒めて相手を基地外だって言えばだいたい勝てる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:57.87ID:ngE6xZj60
効いてて草連打で楽々レスバ王や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:04.66ID:Xd9brh9vd
>>10
レスバは鍛えたら強くなる
論破
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:31.45ID:Xd9brh9vd
>>12
でもそれせこいじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:45.99ID:Xd9brh9vd
>>13
それはエセレスバ王
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:11.44ID:hFwBa4+h0
>>15
論破の意味というか論破の「論」の意味分かってなさそうなのでもう無理かと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:14.02ID:Xd9brh9vd
>>14
負けてはないけど強くないよそれは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:07.17ID:Xd9brh9vd
>>18
いや、お前レスバは先天性だって言ったじゃん!
鍛えたら強くなるから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:43.43ID:Xd9brh9vd
俺は、ちゃんと相手と向き合った上で強くなりたいの!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:08.48ID:hFwBa4+h0
>>20
「先天性」の意味も分かってないと見た
ググれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:18.91ID:nEOJIhTi0
おいイッチ、レスバやなくてリアルでタイマンはれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:55.40ID:hFwBa4+h0
>>23
決闘罪じゃボケ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:01.57ID:OUOXrzQQ0
相手の文章の一単語一単語をよく見て、頭フル回転して文章を考えろ
皮肉の効いたこと言えるようになるのは面白い人間にならないと無理
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:27.28ID:Xd9brh9vd
>>22
ググったよ
逆に、なんでオレガ論破できてないの?

説明してよ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:32.47ID:Xd9brh9vd
>>22
ググったよ
逆に、なんでオレガ論破できてないの?

説明してよ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:05.73ID:hFwBa4+h0
頭フル回転してレスバに臨む時点で無理や
それ以上の事出来んのやからな
やから、鍛えるのは無理や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:10.80ID:Xd9brh9vd
>>25
それができたら苦労しねーんだよ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:25.56ID:nEOJIhTi0
>>24
リアルで早食い対決ならええか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:59.93ID:B5uRZCeR0
でもレスバ強くなっても現実で口論になった時に何も役に立たないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:05.61ID:hFwBa4+h0
>>27
「レスバは鍛えたら強くなる」
↑これに対しての説明が一切ないからや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:12.80ID:Xd9brh9vd
逆に、どうしたら俺でも最強のレスバできる人になれるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:39.30ID:hFwBa4+h0
>>30
ええんちゃう....
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:04.55ID:ZOtVtaYD0
ケース絞って対策と傾向を鍛えた方がええで
なんJなのかツイッターなのかYoutubeコメ欄なのかまとめコメ欄なのか、どこで勝ちたいか、や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:20.89ID:Xd9brh9vd
>>32
いや、ふつうに経験値上がれば無いよりも強くなるでしょ!
理由書く必要もなく当然やろ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:28.87ID:hFwBa4+h0
>>33
何が「逆に」やねん
日本語を使えてない時点でもうお前にレスバは無理やな
諦めろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:33.24ID:zufPWFsSa
まず末尾をaにしたほうがええで
レスバ最強末尾はaやからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:55.64ID:Xd9brh9vd
>>35
全部で勝ちたい!

もう、どこいっても最強って言われるくらいになりたい!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:03.16ID:hFwBa4+h0
>>36
レスバというか口論は頭の回転(IQ)で先天性の物やから、鍛えるとかじゃないねん
まぁお前の場合は日本語勉強すればちょっとはマシになるかもな
そのレベルやお前は
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:23.21ID:Xd9brh9vd
>>37
ワイが考え方を言ったんだから、お前らに聞き返すのは逆やろ!
間違ってないわ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:43.31ID:Xd9brh9vd
>>38
それは関係ないと思うよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:00.17ID:FL1xTG2b0
レスバで勝てるかはいくらキチガイになれるかや
ひたすら煽りまくって敵が数人でも相手にするID真っ赤数十レスのキチガイがおるやろ
あれでも最後に勝利宣言さえ決められればレスバでは勝ちなんや
でもそういうやつになるためには大事なもんをほんまに捨てなあかん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:15.23ID:nEOJIhTi0
おいイッチ、レスバじゃなくてリアルで早食い対決しろや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:37.95ID:hFwBa4+h0
本読め日本語勉強しろ
こんなクソスレ立てる前に知能上げる努力しろ(脳トレパズルとか)
問題集の論説文とかやってみろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:45.53ID:OUOXrzQQ0
レスバってのは相手の言ってることが筋通ってないですよということを言うわけだ
明らかにおかしいこと言ってる人に対しての反論を頑張って言語化するわけだ
手っ取り早いのYouTubeのコメント欄やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:46.03ID:Xd9brh9vd
>>40
いや、口論の話でしょ?

俺が強くなりたいのはレスバだし!
タイピングの早さとか鍛えたら強くなるやん!
日本語も間違ってないし!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:19.46ID:Xd9brh9vd
>>43
それは強いっていうか引かれてるだけじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:40.71ID:Xd9brh9vd
>>45
それって鍛えてるじゃん!

ほら論破!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:00.19ID:Xd9brh9vd
>>44
やだ
俺はレスバ強くなりたいの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:21.01ID:hFwBa4+h0
>>47
まさかタイピング遅い奴とは思わなかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:33.23ID:Xd9brh9vd
>>46
そう!
それを強くなりたいの

ユーチューブのコメ欄でやるのはいいね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:01.51ID:Xd9brh9vd
>>51
それは鍛えたら強くなるじゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:33.45ID:hFwBa4+h0
>>49
これは鍛えるとかの次元の話ではない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:49.87ID:FL1xTG2b0
>>48
でもそんなんやられてスレ落ちたら負けた気がするやろ
そういうの晒してもなんJじゃ叩かれるのは晒した側やし
もうその時点で相手の思う壺、甘いんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:00.37ID:Xd9brh9vd
>>54
じゃあなんだよ??
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:45.59ID:hFwBa4+h0
>>53
それは強いとか弱いとかのレベルの話じゃないわ
リングに立ててませんレベルや
鍛えるとは言わん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:22.15ID:hFwBa4+h0
>>56
鍛えるまでもなく身についている物
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:28.19ID:Xd9brh9vd
>>55
別に俺はそれでもいいよ
その叩いたやつすらも潰せるくらい、強くなりたいの

スレ落ちは悔しいし、モヤモヤするけど俺はそれでもガイジになって勝ちたくはない!!
あくまで、真っ向勝負でかちたい!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:47.12ID:zdZwxpTd0
債権回収屋になれば毎日練習できるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:22.64ID:yrP/BruPM
話のすり替え覚えれば勝てるど?
注意力あるやつには秒で論破されるけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:27.02ID:Xd9brh9vd
>>58
じゃあなんで勉強しろって言ったの?
それで強くなったら先天性じゃないじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:44.02ID:hFwBa4+h0
>>59
お前なんJ見るの早いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:12.15ID:Xd9brh9vd
>>57
でも立ててないところから、頑張って早くなったら成長してるじゃん!
生まれつきのものじゃなくて鍛えたら強くなるじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:29.23ID:Xd9brh9vd
>>61
ひろゆきみたいなやり方はやだ!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:41.56ID:hFwBa4+h0
>>62
え....鍛えるまでもなく身についているはずのものが君に無いからや...
読解力無さすぎやお前本気で諦めろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:13.45ID:Xd9brh9vd
>>63
どういうこと?
なんJは、なんでもありだからそんなん身に付けても勝てないってこと?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:09.31ID:hFwBa4+h0
>>67
それらを身につけてから出直して来い
もしくはROMっとけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:34.85ID:Xd9brh9vd
>>66
いやいやwそれで鍛えて強くなったら先見性じゃないじゃんw身について無くても強くなれるってことじゃんw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:07.87ID:Xd9brh9vd
>>68
それらって何をだよww
日本語勉強しろ!!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:15.10ID:XD3e32+k0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:03.31ID:hFwBa4+h0
>>69
俺が言った「先天性の能力」とは、「それら」を身につけた上で、レスバに強くなれる能力のことや
お前はレスバが強い弱い以前にレスバを出来ないんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:31.82ID:FL1xTG2b0
>>59
相手がキチガイならいくら論理的な主張でも歯が立たない、韓非も智を以て愚に説けば必ず聴かれずっていうとる
そこを認めないと食い物にされるだけや
勝つには キチガイになるかそういうのと戦わないか しかない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:58.87ID:hFwBa4+h0
>>70
文脈的に考えてこの場合の「それら」が「鍛えるまでもなく身についている物」を差すのは当たり前
お前何歳や?
不登校児か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:59.42ID:hFwBa4+h0
今のお前にレスバは無理や
そもそもレスバなんていうしょうもない事やろうとする前に本でも読め
読解力が幼稚園児やぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:06.62ID:Xd9brh9vd
>>72
ということは、お前が言ってる生まれた時から身につけてるものがあればレスバに強くなれるってこと?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:23.90ID:OUOXrzQQ0
読書がなんだかんだ一番いいんじゃないかな
整った文章を読む、ということ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:05.14ID:Xd9brh9vd
>>73
いや、構わないよ!キチガイは論理滅茶苦茶だから、俺は勝ったと思える
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:46.65ID:Qkw67wGI0
>>80
なんでもいいから
最後までレスしたら勝てる
実況で2時間レスし続けてからが本番
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:00.75ID:hFwBa4+h0
>>76
お前の場合はそれらを身につけたとしてレスバを「する」事は出来ても強くなる事は無理や
なぜならレスバの強さは先天性の能力だから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:39.39ID:Xd9brh9vd
>>74
それIQでしょ?
滅茶苦茶前に言ったことやん

それを文脈的に考えてわかれって、お前の言ってることのほうがおかしいよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:40.90ID:DS0AyBuH0
関係ないけど、今日
行き遅れ+レスバ+ババア
って言葉を作ってしまった
なにかがレスな高齢者が老婆心でめっちゃうるさく言ってくることや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:47.98ID:uE6zDtFq0
>>83
レスバの強さは何の能力によって決まるんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:12.10ID:Xd9brh9vd
>>83
で、その先天性というのは生まれたときにあるんでしょ?
それをお前が「身につけて、初めてレスバが強くなる」って言ったやん!

てことは、先天性のものなのに、鍛えたら強くなるんでしょ?矛盾してるやんお前が
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:28.24ID:hFwBa4+h0
>>84
いや分からないお前の頭が雑魚すぎるだけ
お前は「それら」が身についていない上に頭がザコ。
なのでレスバは諦めましょう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:46.06ID:jakZu6fm0
都合の悪いレスは無視するか方向性変えることやな
ヤフコメみたいに赤ポチ青ポチあったら勝負は負けるが
5ちゃんなら通用する
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:00.97ID:ZFK6G+DN0
滝行しにいけ
有料でそういうの受け入れてる寺社もあるしワイはそれで心も肉体も鍛えた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:16.93ID:Xd9brh9vd
>>83
じゃあさ、普通の人がレスバめっちゃして強くなったとするやん

これは先天性のものがあるから?
それとも、そんなものはないけど努力したから?どっちなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:26.06ID:hFwBa4+h0
>>87
文章をちゃんと読め
俺は「それらが身に〜強くなれる」じゃなくて
「それらが身に〜レスバをする事が出来る」と言ったんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:38.97ID:ZFK6G+DN0
おかげでレスバの勝率4割まで伸びたよ
負ける気がしないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:52.07ID:hFwBa4+h0
>>91
前者
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:27.19ID:uE6zDtFq0
>>94
レスバの強さは何の能力によって決まるんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:48.64ID:hFwBa4+h0
レスバをすることができる ←当たり前に身についている力
レスバが強い←先天性の力。一部の人(お前)には無い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:50.25ID:Xd9brh9vd
>>88
じゃあそれらが分かんなかったのは俺が雑魚だからでいいよ!でもお前は最初に

≫先天性の能力なので無理です。
まぁ脳トレパズルでもやって頭の回転速めろや

って言ったやん!で、先天性のものがIQとしたら、脳トレやって頭の回転鍛えられた時点で矛盾してない?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:18.54ID:hFwBa4+h0
>>95
言語能力、論理的思考力、その他諸々
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:21.28ID:jakZu6fm0
自分が有利になる立場でのレスやなく社会が有利になレスをすれば勝てるで
逆張りは基本的には負けなんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:06.07ID:Xd9brh9vd
>>92
いやいやw
〜のとこをしっかり説明しろよw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:11.28ID:hFwBa4+h0
>>97
限りなく低い可能性をお前に提示してやったんや
なんか悪いか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:09.96ID:hFwBa4+h0
>>100

92のとこの〜が何かを理解できない時点でもう無理。
ただ省いてるだけなのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:38.58ID:uE6zDtFq0
>>98
?言語能力や論理的思考能力って生得的な反射神経などど違って後天的に鍛えられる性質のものだよね
後天的に鍛えられる能力によっても強さが決まっているのに、先天的に決まっているとはどういうこと?
矛盾なく説明よろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:43.57ID:jakZu6fm0
レスバで勝つに必要なのは公共性や
これを基に勝負したら基本的には負けない
自らの我儘な思考でレスバで勝つのが逆張りや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:02.16ID:Xd9brh9vd
>>94
でも、タイピングが早くなったり同じ議題を何回もやったりこういう時にはこう返そう!って努力したら先天性が無いとしても強くなるやん?

前者なら、先天性が無くても強くなれる↑を論破しろよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:00.94ID:FL1xTG2b0
ワイが論理的なレスバで勝てたのは自分のレスを擁護するやつが現れた時だけや
論理的な主張やから味方が現れた、こうなれば圧勝や
結局数のゴリ押しが一番強いし効く
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:20.42ID:9Ep1Laed0
レスバなんかよりも肉体的に強くなったほうがええやろ
基礎体力つけろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:35.16ID:Xd9brh9vd
>>101
限りなく低い可能性?

あ〜w言っちゃったねwてことは低い可能性でもあるんだwじゃあ、矛盾しちゃってるねw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:19.85ID:jakZu6fm0
レスバで強くなりたいなら客観的に物事をみる必要がある
逆張りで勝とうとしたら不利なんや
長い物には巻かれたレスしたら100%勝てるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:04.59ID:hFwBa4+h0
>>103
初めてまともな返ししてきたな。 別人か?

言語能力や論理的思考力は鍛えてもかならず限界が来る
どれだけ頑張ってもその限界を人は越えられない
学校の義務教育の勉強程度ではその限界まで行かないが(一部のお前みたいなんを除く)レスバの強さはその限界値が物を言う
俺が言った「フル回転させてレスバする時点で勝てない」はそういう意味
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:05.75ID:Xd9brh9vd
>>102
あ〜、先天性のものがあって初めてレスバが出来るんだw

俺にはないらしいけど、今お前とレスバしてるよね?w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:31:49.55ID:hFwBa4+h0
>>111
会話が成り立ってないので出来ているとは言えない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:11.82ID:hFwBa4+h0
>>108
限りなく低い可能性は無視する
大抵の場合そうや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:19.85ID:jakZu6fm0
>>106
やな
その点はヤフコメは赤ポチと青ポチがあって第三者がジャッジしているから公平や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:37.83ID:hFwBa4+h0
>>105
その程度の事でレスバは強くならない
微々たるもの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:03.46ID:Xd9brh9vd
>>110
いや待ってよ

その理論なら、限界値まで「強くなれるやん」
だから、お前の言ってる先天性無いから諦めろ!
って言うのは筋違いじゃね?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:13.35ID:hFwBa4+h0
>>111
ま、今俺とやってることで「それら」が身についてきたのかもね。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:47.02ID:OUOXrzQQ0
逆張りするのレスバ力を鍛えるのに近道だと思うんだよなぁ
逆張りという時点で負けは確定してるけども
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:04.95ID:hFwBa4+h0
>>116
レスバの場合、限界値のみが物を言い、解放値は関係ない
だから「限界値まで強くなる」という理論が成立しえない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:20.60ID:Xd9brh9vd
>>112
いやいやwこれを成り立ってないは無理があるよw

俺とお前はいまちゃんと会話してると思うけど!しっかり意思疎通したり、お前の反論にちゃんと答えてるじゃん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:44.08ID:ldixhszc0
>>118
スパーリングみたいなものやなやっぱり経験は必要
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:21.45ID:hFwBa4+h0
>>120
いいや、こっちの言った事をお前は半分近く理解してない
それについてわざわざ俺が説明しなおしててなぜ会話が成立してると言えるのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:34.87ID:Xd9brh9vd
>>113
いやいやw
無視なんて言われたら、もうどうしようもないわw
そんなん後付けで何とも言えるじゃんw

それがIQ高いって言うん?俺はそういうのセコいと思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:32.20ID:Xd9brh9vd
>>119
限界値に達するまでは、「成長」って言えるやん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:33.85ID:hFwBa4+h0
>>123

0.999…と1の差はゼロやねん。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:23.23ID:hFwBa4+h0
>>124
レスバははなから限界値で勝負するもんやねん。
「それに達するか」は関係ないねん。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:08.39ID:Xd9brh9vd
>>117
まぁお前が俺とやってくれてるからそれは実感あるよ

でも、それでそれらが身につけてきたのなら、
結果的に「レスバ強くなってる」って言えね?
だってレスバしながら成長してるってことやろ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:33.03ID:W2o/R5D40
レスバいうても勝敗なんかきっちり決まるもんじゃないし
毎回勝ったなと思っときゃええんちゃう
しつこく絡んでいくのもみっともないし
hissiとか見るほうが必死かよって思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:48.91ID:hFwBa4+h0
>>127
レスバが強くなっている❌
レスバを出来るようになってきた⭕
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:03.98ID:uE6zDtFq0
>>110
>初めてまともな返ししてきたな。 別人か?
いやIDくらい見ようや、それとも知らんのか?
で、普通に生活してて、普通はその能力の限界値まで行かんのやったら、むしろ普通の限界まで行ってない人同士がレスバしたら後天的な能力同士での勝負になり先天的に強さが決まるとは言えなくなるよな
あと必ず限界が来るとかその辺は客観的根拠もないただの水掛け論やからやめようや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:10.71ID:Xd9brh9vd
>>122
だとしても、会話が成り立ってないとしてもこうやってレスしあってるんだから十分レスバしてる!って第三者から見たら思われね?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:10.86ID:jakZu6fm0
レスバに勝てるとかディベートに勝てるというのはIQの単なる一面やで
深く掘り下げて物事を考える事ではない
漫才師と棋士とどっちが頭がいいか?
大事な視点や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:19.08ID:hFwBa4+h0
>>130
皮肉や皮肉
まぁもう一つの可能性としては別人がお前のデバイスいじってるってのやけどな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:49.22ID:hFwBa4+h0
>>131
俺が頑張ってあいてしてやってんだろ....
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:13.08ID:Xd9brh9vd
>>125
俺はそういう返しをレスバが強いとは思わない!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:19.31ID:hFwBa4+h0
>>130
そんな低レベルのもんレスバと言わん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:05.37ID:hFwBa4+h0
>>135
おぅそうか
俺は的を得た言い例えを使った返しのつもりやったがな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:41.88ID:Xd9brh9vd
>>129
レスバを出来るようになってきていることは結果的に前者よりも現在の方がレスバのスキルがあるということだから結果的に成長しているやん

だから過去よりも今のほうが俺は「強い」んだよ
出来るようになってきたなんて、言葉遊びやろ
だって過去だって俺らは言い合いしてたんだか、
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:47.17ID:hFwBa4+h0
んじゃ俺はそろそろ寝るわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:02.24ID:jakZu6fm0
物事の真理を議論するのとレスバで勝つのは違うからな
レスバが強い人は回りからの協力を得られるレスをする人やろ
第三者目線、公共性の高さが大事や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:45.96ID:Xd9brh9vd
>>134
お前の言っているこど俺はわかっているつもりだけど
先天性があって、初めてレスバが出来る

で、強くなるにはこの先天性を鍛える!ってのでOK?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:46.57ID:hFwBa4+h0
>>138
さっきのお前と今のお前のレスバスキルの差はほぼゼロや。
おやすみ。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:08.43ID:zH1jdYiY0
途中から余裕なくなって顔文字つけ忘れてるぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:44.38ID:Xd9brh9vd
あれ?逃げちゃったwwwwww
(. ❛ ᴗ ❛.)wwwwww

ワロワロwwwwww
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:04.28ID:uE6zDtFq0
>>136
いや君がそれをレスバと呼びたいか否かというお気持ちとは関係なく
あからさまに論理的思考や言語能力が限界まで達してるとはいえないやり取りもレスバと呼ばれているのが現実なわけで
そこは自分のお気持ちより現実を優先しないと単なる君の独りよがりやね〜で終わりになるけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:45.46ID:Xd9brh9vd
途中から2vs1になって、必死こいて短文で返信しちゃったけど俺と相方が論理しっかりしてるから頭痛くなって寝ちゃったの?(. ❛ ᴗ ❛.)wwwwww

バーカ雑魚wwwwww
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:51.97ID:V0oEbDkWp
>>16
そんな事言ってる時点でお前は向いてないよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:09.04ID:B5uRZCeR0
>>142
論破されてて草ァ!w
せんてんせーwwwww
イッチっっっっよw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:26.80ID:B5uRZCeR0
イッチつえええええええ!!!!!!!
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:37.26ID:Xd9brh9vd
あれあれ?!?!

俺レスバスキル上がっている気するんですけど?(. ❛ ᴗ ❛.)

先見性についての問いに対してお前がバカだから〜お前は〜などと根拠なくの無い理論でモノを言っていたが我慢して無視して、最低限の人としてレスバしてたのに、
まさかの、寝る?(. ❛ ᴗ ❛.)wwwwww

死ねよバーーー蚊wwwwww
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:47:43.65ID:zH1jdYiY0
この前立ててたスレのレスバではイッチ劣勢やったで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:00.85ID:jakZu6fm0
ワイの主張にも誰がレスバしかけてきてや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:53.55ID:qUQsHXKa0
>>153
ワイの主張どこにある?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:01.94ID:B5uRZCeR0
脳トレパズルしろだとか玄人ぶって講釈たれてたID:hFwBa4+h0くん普通に論破されて草ァ!wwwww
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:22.61ID:B5uRZCeR0
イッチつっっっっっっよw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:34.05ID:jakZu6fm0
>>154
遡ってみてや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:52.27ID:uE6zDtFq0
>>151
おつかれ
多分君が前にスレ立てたときは君をボコった者やが今回はなんか共闘の形になったな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:55.04ID:Xd9brh9vd
ワロワロww

雑魚の底辺がレスバは先天性!お前には無理!と言っていたようだが結果的にレスバから逃げたのはお前だねバーーーか(. ❛ ᴗ ❛.)wwwwww

クソみたいな雑魚がイキって俺に上から目線で物を語ってきたけど、俺の強さの片鱗見えて敗走wwwwww

どうせ見てんだろ社会の底辺くん?どうせ普段レスバしてない糞雑魚障害者のなんだろうけど、
まともにコミュニケーション取れてないのはお前だよwwwwww

¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯

死ねよ雑魚wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況