X



コナンの奇術愛好家殺人事件とかいう事件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:50.50ID:J5wud+be0
・原作5話、アニメ3話構成の長編エピソード
・当時の最先端であるパソコン通信のオフ会が題材
・ミステリーの王道であるクローズドサークルもの
・インパクトのある不可能犯罪
・キッド登場

これで人気無いの何でや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:28.25ID:gAkN6qtL0
これナイトバロンのやつ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:30.71ID:seiX2P5q0
土井塔克樹くんがね…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:03.32ID:J5wud+be0
>>2
違う
コミックス20巻の雪山のロッジで事件起きるやつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:34.66ID:UE/epOYc0
そもそも事件単位で人気ってあるのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:05.60ID:gAkN6qtL0
>>3
おぉ
このアナグラムの名前めっちゃ覚えとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:51.76ID:9rPTwczU0
>>6
金田一はそうだからコナンもそうなんじゃないの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:05.44ID:vS1iXevk0
舞台の上で死ねて本望でしょう。(惜しい人を亡くしたなぁ)

でもアウトだった模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:10.45ID:gAkN6qtL0
俺は一番好きなんは結局月光島かな
初期コナン特有の不気味さ全開で最高やった
あと当時ナルミ先生?が男やったのチビっ子なりにめっちゃショックやった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:18.65ID:J5wud+be0
>>6
月影島
蜘蛛屋敷
人魚伝説
あたりは人気高いからデジタルリマスターやリメイクされたで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:45.14ID:gAkN6qtL0
蜘蛛屋敷ってshineのやつか
あの頃はギリおもろかったね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:00.04ID:ARi0s/Ie0
作者がノリノリで事件描いてたの20巻までだよな
それ以降はアクションとか組織編の方に寄って言ったイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況