X



【悲報】ゆるキャンオタクがブチ切れ。「なんでメインキャラを全員大卒にした?答えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:50.55ID:22c3td4Sp
>>248
もう金払って見た後なんだから失敗やないやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:41.85ID:CuXFr4hR0
オタクって実際「普通の人」が多いからな
だから「普通の人」代表の高卒が望まれるんだろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:52.69ID:d8uxHrvi0
>>250
南部町ぐらいやったら底辺しかおらんやろ
もっと人口いたらまあわかるわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:27.48ID:IcVhBxvZa
やっぱ土地持ってる農家が多い地域は子供は進学せずにずっと田舎に引き篭もりがちやな
リーマン転勤族のワイはのんのんびよりのほたるん状態やった
れんちょんは全員眉毛が無かったし偶に歯も無かった
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:56.08ID:pzLfhxCG0
>>259
だから同じ市内町内でも地域格差って物凄く細かく存在してんだってば

>>258
「普通の人」は大卒だけどな
大学進学率は5割こえてんだから
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:12.66ID:n+R+2C7K0
>>260
いやいや大学の農学部行っとるわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:18.55ID:22c3td4Sp
>>258
いうほど普通の人か?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:20.87ID:OilSyFLl0
大人でアニメねぇ…
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:23.63ID:EuIqlD3i0
知るまではウキウキで見に行ったんやろうな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:26.04ID:3jMnrcfDM
田舎のリアル言い出したら全員子供いそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:48.85ID:ea8oKihs0
>>260
れんちょんって複数人いるのか…
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:58.99ID:MaWvOHCm0
ある程度自由のある高校って設定の時点で、メインキャラは頭が良い高校に通ってるって事やろ🤔
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:02.67ID:3txfaK+v0
仲良しグループなら同じ選択する可能性上がるからな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:15.59ID:PzqHysGv0
高卒が「日本人の標準」なのは30年ぐらい前の話やろ
今の若者は60〜70%ぐらい大学進学してるんじゃないのか?
もちろん大部分は三流大学だろうけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:16.66ID:BOvTlTgp0
そもそも社会人なだけで大卒という設定はないのでは
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:01.68ID:6C5GMwBi0
南部町の求人見たらろくなの無いな
公務員なるしかないやん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:03.67ID:22c3td4Sp
ワイと同じ田舎モンの高卒がキャッキャウフフする話なんやろなぁ(ワクワク)

大卒やんけ騙された!!

俺バカだから難しいこたぁわかんねぇけどヨォ
これって田舎モンが僻みで大卒を嫌ってるだけじゃねぇのか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:49.49ID:17zKLqSK0
仲良しグループに格差作るのも可哀想やろ
学歴格差とかそういう感覚が自分にないならええけど
コンプ持ちだったら「こいつらの中でもこいつは高卒なんだよなぁ」みたいな目でキャラを見てしまうとちゃうんか?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:05.90ID:7ykLYeoS0
そんなゆるくないの見たくないが
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:41.01ID:/GBAQNpe0
ドラマとかでも、いわゆる普通の主人公は大卒のパターンが多いしな
高卒だと何かしらハンデを追ってたり苦労人みたいな設定がついて回るし、そういうことや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:49.08ID:ZGaUEVfa0
ただの絵にここまで本気になれるんやな
おっさんが考えたただの絵だぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:52.62ID:CuXFr4hR0
>>261
普通の人やな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:55.23ID:MaWvOHCm0
高卒子持ちにしたら、お股ゆるキャンになっちゃうやん…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:26.07ID:ea8oKihs0
もうちょい前なら高卒でもよかったけど………
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:01.78ID:MZFWuj790
創作物の「普通」ってハイスペックなの多いよな。しれっとタワマン住んでたり首都圏の一軒家住んでたり
そういう感覚で田舎描いちゃうからこういう不整合生まれるんやわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:24.12ID:EhySR3yka
でも一人だけ高卒キャラがいたらめちゃくちゃ高卒煽りされそうではあるかな
その方が高卒ファンにとっては居心地悪くなりそうな気もする
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:00.87ID:uCQg/xKB0
中学生の友達なら学力バラバラで将来大卒も高卒もいるだろうけど
進学高の友達なら全員大卒なんて珍しくない、というか当然だろ
高卒がいたらビックリするわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:51.56ID:22c3td4Sp
>>284
うーん流石の生活感
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:03.68ID:WL0s7hNr0
>>282
just becauseってアニメは高卒組も大学進学組もうまく描写してるなって思った
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:14.07ID:FqVvO9uDd
>>128
ネトウヨも本質は愛国はおろか嫌韓でさえもなく、常に学校や社会で称賛され上に君臨し続けた都会のインテリエリートに対する無学な田舎者の積年の妬みと僻みだからな。
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:24.64ID:qD644UXR0
アニメは学歴が確定した人が見るのではなく確定前の子どもがみるもんやで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:35.62ID:ea8oKihs0
>>284
こういうのでいいんだよ、こういうので
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:56.08ID:O2S05TcV0
田舎の高卒ブチギレで草
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:59.94ID:l0kkqoCS0
アニメと現実の区別ついてないやつ多すぎだろ
怖すぎる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:04.61ID:NvE1/SnuM
>>281
格差社会でそれぞれの層の「普通」があるからこういうギャップが生まれるんや
アニメ映画を作る人たちの普通はクソ田舎の人たちの「普通」とは全然違うんや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:09.91ID:4DRBQ4T20
大卒嫉妬民見苦しいぞ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:33.08ID:MZFWuj790
>>283
ゆるキャンってど田舎の高校やろ
甲府とかなら言うとおりそうやけど
学力で言うならみんな等しく下の下や
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:38.43ID:WL0s7hNr0
>>289
大人になっても終わらないシリーズ物は?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:00.80ID:UlqnNYsH0
映画の内容はおもろいんか?
観光アニメと化した2期の途中で見るのやめたんやけど
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:04.75ID:bZR6ylhu0
映画のりんちゃん年末年始返上して最後に幻覚見る程の激務な割に
家はやたら小綺麗だったよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:05.09ID:fz+wZiBw0
「劇場版の展開はきららに求められてるものじゃない」って発狂してる奴は気づかないけど
「お前らはゆるキャン側の想定してる視聴者層じゃない」って話だよな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:41.68ID:MZFWuj790
>>299
なんやっけ、北杜市やっけ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:42.41ID:p1rLRCVna
>>284
新聞でも雑誌でもない書籍がこんなに!
たぶんアカポスのない非常勤講師だな

と判断してしまうな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:57.44ID:22c3td4Sp
アニメを作る側は最低限仕事してるけど
アニメを見る側はそれすらしてない可能性があるからな
受け手の視点に立つなんて無理な話よ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:00.47ID:ifq93x1Oa
>>295
灘って田舎ちゃうの?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:01.54ID:ea8oKihs0
>>298
ブラックつとめなのか
ゆるくないな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:08.02ID:FGnX4cFq0
大卒設定に憤る奴なんて存在するんやな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:32.58ID:EhySR3yka
アニメの中の「普通の人」がやたら金持ちだったり高学歴だったりするのをおそらく大半が高卒か専門卒で安月給であろうアニメーターはなにを思いながら描いてんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況