X



【朗報】Anker、遂にやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:51.73ID:Ibq0D/hEd
安価で高品質なのが彼らの良さだった…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:19.14ID:352Ik7Nr0
持ち充?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:24.66ID:jJWO5/Jn0
高すぎて日本人には手が出せない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:31.89ID:vQ5ZgInmd
>>2
Amazonのセールでも高すぎよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:40.88ID:lvbKTZpxr
人気すぎて売り切れてしまったももよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:14.15ID:jJWO5/Jn0
Xiaomiの急速充電対応なら興味あるけどどうなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:15.96ID:g6GactKR0
とりあえずIQ無くせ
そしてPD違反どうにかしろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:16.54ID:crOmnbF9a
>>2
アンカーだけに安価ってかwww!?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:07:49.34ID:vQ5ZgInmd
iPhoneから充電器なくなった勢いがすごいんやろな
こいつらせこい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:06.53ID:jJWO5/Jn0
詳細見たら対応機種に林檎機種しかなくて草
ちゃんと泥もテストしろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:34.23ID:E+hVfU5YM
例えApple製でも買わねえよこんな値段
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:50.98ID:R+u1HXb60
高くて草
売れてるからって調子乗り始めたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:00.45ID:GlfiRmmLd
65の急速対応とかスマホやとXiaomiくらいしか対応機種の使い道ないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:23.97ID:XEZ6mL6Dp
これってモバイルバッテリーチャージャーってこと?
それともコンセントに噛ませると急速充電できますよってこと?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:28.03ID:dsCslK7E0
馬鹿高くね?
アダプターにこんな金かけるやつおるんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:39.58ID:vQ5ZgInmd
>>14
iPhone14で対応しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:39.64ID:elclhmgcM
だいぶん前にここのバッテリー買ったが壊れる気配がねぇな
儲ける気あんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:41.46ID:lhL/QiIz0
Amazonのよくある中華だったくせに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:56.44ID:lvbKTZpxr
これがAnkerの"本気"やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:10:31.51ID:lhL/QiIz0
こういう情報まとまってないサイト嫌い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:34.41ID:hS/suDZc0
ankerがアップルやソニーに追い付いた理由ってなに?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:06.39ID:E5t4OXHiM
高すぎ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:23.47ID:ghwoBGhDd
高杉ベルキンと同じ末路辿るだけだなこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:44.33ID:7igj2gI70
近所のイオンモールにAnkerの実店舗あってビビったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:13:17.28ID:jJWO5/Jn0
セブンでもAnker売ってるしかなり浸透しとるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:13:25.65ID:vQ5ZgInmd
>>24
あれも急に消えたな
中華メーカーの売れて知名度でたら値段上げてくのななんやろな
ASUSとかの格安スマホもそんな感じやったし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:09.33ID:vQ5ZgInmd
>>26
Appleがパートナー認定したからね
しかもiPhoneもAndroidも今時は充電器ついてこないからかなり売れるんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:10.73ID:pYPLoLCT0
>>27
ベルキンはアメリカ定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:22.89ID:qAUAUoUm0
充電器ってどれ買えばいいかよくわからないねん
どの商品も超強力!急速充電!とか言い出すし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:06.60ID:crOmnbF9a
>>28
iPhone11買った時は充電器ついてたけど今ついてないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:13.71ID:lvbKTZpxr
またankerがまがい物を寄せ付けない"技術力"を見せつけてしまったか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:15.00ID:8D5PneUXp
>>30
エレコムのやつでええぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:25.03ID:lvbKTZpxr
120Wを3ポートに最適に分けるなんて世界広しといえどAnkerくらいだからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:30.98ID:kRZLI+hBd
>>27
ベルキンはアメリカやしASUSは台湾なんやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:32.64ID:vQ5ZgInmd
>>33
すぐ壊れそうw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:50.53ID:IAxUJsBs0
1000円程度でも実用的な充電器が買えるのに15000円も出したくないんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:07.97ID:+N5AtNkV0
充電の速さってそんなに大事かな
速いとそら嬉しいけど別に差しっぱなしでほっときゃ勝手に溜まってるしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:16.41ID:EIEdp4UI0
充電器1万円超えはやばすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:26.39ID:WNnxZnirM
最近調子乗ってるよな
やすいのがコイツラ唯一の取り柄だったのに普通に高いわ
むしろ充電器の枠ならトップクラスに高い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:03.30ID:lvbKTZpxr
>>40
充電器の枠でAnkerより上は"存在しない"からね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:03.63ID:l9M0YPri0
発熱エグそう
そこまで同時に急速充電したい端末ないよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:01.69ID:WeQEa7Ky0
スマホ一回ぶんくらいでクッソ小さいの作って欲しい
なんならスマホにドッキングして使えるようなやつとか無理か?
スマホカバーみたいな感じで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:25.47ID:jT2Oo0VAp
情報サンクス
いままとめ買いしたで経費やから5個買ったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:36.73ID:axwn4/w5M
急速充電はoneplusがはやい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:54.62ID:vQ5ZgInmd
>>42
ノートpcとかも同時充電できるからね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:13.33ID:fP7mk+6D0
>>38
寝る時充電し忘れてたときとか朝起きて充電開始して出かける頃には100%やから便利やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:50.22ID:JuMY6XtD0
デザインダサくね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:55.97ID:lvbKTZpxr
>>44
売り切れ中やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:06.35ID:yBjFLRep0
急速充電ってスマホのバッテリー悪くしそうで怖いんだよな
そうでもないのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:08.55ID:xWdSnja00
円安値上がりがやべえ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:26.00ID:RLFF3Dim0
こういうのって、低速充電器と比べて電気代ってどうなんや?
毎日使うもんやから低速充電器より電気代安いなら嬉しいんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:45.89ID:vQ5ZgInmd
>>53
同じやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:06.93ID:g3oACMGL0
usbタイプとコードとアダプターが一緒になってるやつはどっちがええんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:09.13ID:RLFF3Dim0
>>54
同じなん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:15.82ID:X/uRx7Tu0
>>19
もともとカルフォルニアが本社だったけどな
Google社員が独立して作った会社だし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:41.58ID:dBdqF7yZd
モバイルバッテリーはもう生活必需品やからな
メーカーが強くなってきた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:22:58.71ID:ELLaIHhW0
>>47
80%位までは高速で供給されるけどそこからは制御入るから短時間で100%充電完了はせんよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:07.83ID:/tLA/z830
Tacker
Couker

新しい名前だよ
選びな✊😡
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:39.05ID:tiDm2e0w0
これフル機能出せる機種めっちゃ絞られるやろなぁ
>>50
今の機種はスマホ側でバッテリー管理してるから心配不要やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:50.94ID:WptgquJ30
充電って早過ぎたらバッテリー劣化したりせんの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:06.26ID:Uk4ZE4Rc0
重すぎてコンセント挿しても滑り落ちるの草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:14.25ID:jT2Oo0VAp
733しか残ってないわ
ちょうどいいから5個買った会社で配るで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:54.76ID:zqb1ZmvOa
たっっっっっっ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:05.51ID:ELLaIHhW0
>>56
最終的に供給される電力はデバイス側のバッテリーサイズ以上にはならんのやから同じやろ
充電が終わったら都度コンセントから抜くとかするなら待機電力とかで微々たる差は出るやろうけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:35.52ID:jT2Oo0VAp
>>49
買えるで
733
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:41.90ID:Y3gRMJu8r
どう最強なのか解説してくれや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:56.29ID:+N5AtNkV0
>>47
はえー確かにそれは便利かも
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:00.86ID:FOiqGDs4d
>>62
劣化を抑えるための制御があるからそこまでシビアに考えなくてもええで
常に最高速で給電しとらん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:02.11ID:SDae8Il6d
ワイswitchbotで95%になったら通電切るようにしてるからひとつ充電終わって全体切れることになってこれは併用できそうにないな🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:06.20ID:owHG1CN70
>>38
ワイもこれわからん
なんで急速充電ばっかなんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:16.77ID:lvbKTZpxr
>>68
同時急速充電という"新常識"やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:27.53ID:WNnxZnirM
65wの3port買おうと思ったらアンカー8千で草 
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:31.56ID:l9M0YPri0
>>46
複数ポート付いてるやつって途中で抜き差ししたときの挙動が怪しいやつおおい印象あるからpcだとあまり使いたくないわ
Ankerは大丈夫なんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:55.03ID:Tbh/FOzT0
用途が限定されすぎてないか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:22.09ID:l9M0YPri0
>>45
あの辺は実質OPPOだし多少はね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:43.82ID:jT2Oo0VAp
現代人は休むことにも忙しいんや
旅行先とか家でゴロゴロしてても急速大容量は欲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:48.73ID:SDae8Il6d
>>50
ワイヤレスよりはマシっぽいような
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:09.41ID:iEuDVobEp
数年前のケーブル使い続けてるけど一切断線しない神
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:28.40ID:WNnxZnirM
スマホは一時間でマックス近く行くならそれでええわ
別に30分とかは求めてない
早いに越したことはないけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:48.80ID:u/bIhTV60
>>71
賢そう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:53.50ID:Y3gRMJu8r
>>73
充電器2個使ったらいかんのちゃ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:03.14ID:4LPCzOV5a
世の中、無料Wi-Fiスポットよりも無料充電スポットがあればいいのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:14.60ID:lvbKTZpxr
>>83
荷物が"増える"よね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:31.36ID:LtkhpPbV0
iphoneのケーブルが毎回丁度1年くらいで表面裂けてくるからメッシュ加工の出して欲しい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:31.36ID:z8r8mfOo0
商品名と外観変えて値上げしただけなのでは?

ttps://i.imgur.com/3NdEQ0w.jpg
サイズ 約38 x 29 x 66mm (プラグ部を除く)
重さ 約130g


ttps://i.imgur.com/MRsuMrl.jpg
サイズ 約66 × 38 × 29mm
重さ 約132g
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:49.47ID:kRZLI+hBd
>>72
低速の充電に関してはもう完成されてて新しい技術を入れる必要無いから新製品が出ないだけや
5W給電のアダプタとか買えばええ

高速充電で標準化されてるPD規格はまだまだアップデートされ続けてるからシーズン毎に新製品が出てるだけや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:51.86ID:96+xudZz0
>>84
パチンコ屋にたくさんあるだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:05.19ID:lvbKTZpxr
>>87
同時急速充電の文字が見えないの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:31.32ID:h+U9g2WrM
充電器も段々でかくなってきとるなぁ
もう無理やり本体にコンセントプラグを付けるのはやめてくれ
615みたいにケーブル式でええやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:36.90ID:4LPCzOV5a
>>89
パチカスじゃないからいかないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:31:47.10ID:Y3gRMJu8r
>>85
はっ…!😲
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:00.55ID:z8r8mfOo0
>>29
アメリカなのに説明書は中国語中心の保証書入ってるのなんでや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:25.89ID:ZbP0oMZ+0
高杉
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:54.30ID:u/bIhTV60
120Wってどれくらい速いの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:57.13ID:eMQcmvh+0
何をそこまで急速にしたいんや…?
充電器に7000円とか相当カネに余裕あるやつしか買わんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:12.97ID:lvbKTZpxr
>>96
びゅーん!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:45.32ID:v6pwSK/S0
マクドナルドと同じ失敗をしている
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:00.89ID:lvbKTZpxr
>>99
マクドは成功してるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:02.42ID:u/bIhTV60
>>98
いやそういうのいいから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:38.31ID:qWTkJl03M
ノートPCのアダプタ小さくなるなら良いな。
HPとか無駄にでかいし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:39.03ID:6/BxiLDr0
たけぇ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:48.93ID:i+4fwVznM
>>89
ただでさえ電力浪費の私営賭場が鴨を呼び込むのに電力浪費しとるんか
はよ全部潰せや
朝鮮人ですら半島では駆逐できた事やろがい
まぁ朝鮮人対朝鮮人やから偽りの弱者利権を振りかざせんかっただけの話なんやろうが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:40.86ID:Ku1TSp7J0
>>93
壺買ってそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:06.75ID:/IKDyGft0
急速充電するにもそれに対応してる機械が思い浮かばん
ワイの30wスマホが今のところ最強やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:32.60ID:lvbKTZpxr
>>106
MacBookProとかあるよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:50.29ID:TtiPt1s3M
ずっとラヴパワーの6ポートのやつ使ってるわ
1800円とかやったかな
1万超えとか頭ヤバいんちゃう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:01.40ID:z8r8mfOo0
>>90
値上げ前の型番でも同時急速充電できるみたいだが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:53.07ID:vQ5ZgInmd
>>75
MacBookなら問題ないかな
挙動がおかしくなるのはよくわからんけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:40.71ID:z8r8mfOo0
>>106
充電対象がスマホやモバイルバッテリーだけならUSB PDの18Wで十分よな
なんならUSB-Aの12Wでもそんなに困らないと思う
確かにiPhone 13 Proとかは30W対応してるみたいだけど
USB PD対応のタブレットやノートパソコン使わない限りは円がない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:49.79ID:lvbKTZpxr
>>109
GaN Primeは3ポートそれぞれ適切な電力を計算して与えるんやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:19.80ID:pYPLoLCT0
>>108
いまだにUSB typeA使ってそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:01.26ID:2lN2N9wI0
Anker高いしNANAMI使ってるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:36.35ID:sgXcuwaZ0
アンカーの6000円ぐらいのブルートゥーススピーカー
有能
マーシャルの高いのと迷ったがこっちで事足りる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:54.89ID:+oJDouvHd
>>96
Xiaomi11tproは120w充電なら18分で5%→100%
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:16.22ID:z8r8mfOo0
>>112
適切って何なん
例えば残バッテリー10%のiPhoneと70%のiPadを挿したらどれが優先なんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:29.54ID:hBW8OMXda
>>47
年に一度くらいのことに万かけるんか…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:46.33ID:lvbKTZpxr
>>117
与えられる最大を常に計算してるんやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:53.85ID:PzhrawFy0
朝起きたら充電きれとること多いから早いのは便利や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:56.05ID:z8r8mfOo0
>>119
値上げ前の旧製品でもそうしてると思うけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:57.02ID:TtiPt1s3M
>>113
いかんのか?入力側もタイプCとかマジで少数派ちゃうのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:00.35ID:owHG1CN70
>>88
5WじゃiPad Proの充電できない😡
25~のでUSB2つ開いてるの欲しいのに片方は急速とか余計なの付いてるし
もうちょっと何かして欲しいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:19.65ID:mQMDJpCad
なんでこんなんいるんや?
普通に充電したら良くね?
モバイル充電器とかじゃないんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:07.40ID:+oJDouvHd
やっぱ120w充電器付けてくれるXiaomiって神だわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:15.16ID:lvbKTZpxr
>>121
してないで
機械的にこのポートに45Wって決めてるだけやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:06.96ID:BSUazhGZd
うーんankerは安価なのがええからなあ
こんなレベルならなあ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:09.07ID:uAaZkuLt0
たっか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:24.39ID:TtiPt1s3M
>>124
普通のでいいよなほんまに
給電としての用途はあるやろうけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:04.45ID:pYPLoLCT0
>>122
今時Apple Watchでさえ入力タイプCやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:04.15ID:HpcPVAgR0
高速/低速切り替え充電器みたいなの欲しいからどこか作れよ

普段は寝るときに充電するから低速にしたいんよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:52.25ID:u/bIhTV60
合計最大65Wってそんなにすごいの?
MacBook Pro急速充電したら他できないじゃん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:04.58ID:QsQ8m3zha
壁刺しするには長いんだよなあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:20.92ID:pYPLoLCT0
>>123
なんで急速充電をそんなに嫌がってるのか分からんのだが
iPadProならむしろ低速のほうが充電されてない可能性あるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:42.33ID:TtiPt1s3M
>>130
ワイのはAや
Cでなんか意味あるん?あんな小容量ポリマーでも
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:50.56ID:z8r8mfOo0
>>126
なるほどな
説明書も見比べてやっとわかった
ワイの >>87 が間違ってたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:54.82ID:lvbKTZpxr
>>132
MacBookProなら120Wのほう買うよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:27.02ID:PrYNfcMp0
これ日本人かえんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:31.99ID:HpcPVAgR0
>>134
急速充電なんてバッテリーにとっては百害あって一利無しだからね

充電可能な最低限の電力供給さえできるなら、なるべく低速であるのに越したことはない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:05.73ID:eMQcmvh+0
アンカーとかもうチー牛が脳死で推してるメーカーになったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:24.27ID:AXXwfMvFr
ほとんどの人間がゲーマーとかのヘビーユーザーだろ?
30分待てばいいもんをほとんどの連中がそれすら待てないというね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:25.85ID:pYPLoLCT0
>>139
そもそもPCが低速で充電できないことから分かるように
なんでも低速が良いわけじゃないことは分かるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:19.02ID:HpcPVAgR0
>>142
デバイス無視してバッテリーそのもので考えれば
低速なほど良いぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:53.96ID:TtKPsT9C0
カインズの1000円10000mの小さいやつ複数持ちが一番楽やわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:00.33ID:pYPLoLCT0
>>143
入力してるけど充電できてない状態ってバッテリーに悪いやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:24.21ID:hy6mKWKP0
この末尾rアマゾンセールスレに沸くやつやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:31.26ID:WNnxZnirM
>>108
ラブパワーってPD違反してるしアイフォンの充電器の性能パクって劣化させてるゴミメーカーやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:40.73ID:vQ5ZgInmd
>>144
コンセント一個しかないとき詰む
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:28.55ID:xRxH9Zkfd
技術の進歩もあるんやろうけど低速充電時代のがバッテリー死ぬの早かったやんか──
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:38.44ID:EpTE2ALOM
>>147
アンカーも違反してるしセーフ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:08.48ID:oUCpO8al0
ankerの充電器数年使ってるけどスマホ差したときに接続音鳴っても全く充電されてない現象が発生するようなったわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:31.14ID:EpTE2ALOM
もっぱらMBP専用やな
普通はこんなん買う意味ないよ
どんだけ急いでんねんて話やし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:06.96ID:z8r8mfOo0
>>149
それはバッテリーの材質が向上したとか過充電や使いすぎ防止の技術が向上したとか
バッテリー容量が増えて同じ使用量あたりの充電回数が現象したとかその辺ちゃうんか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:11.84ID:wZT+9L5rd
>>143
消費電力以下の電力を供給し続けるほうがバッテリーには悪影響だ
iPad Proの待機電力に対して5wレベルだと常時供給され続けることになるからバッテリーすぐに劣化するぞ

最近のPD給電はバッテリー側の温度もモニタリングして供給電力をコントロールしてるから昔ほど急速充電に対してシビアに捉えなくても良いんだがな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:15.50ID:Ccn6QCEC0
PD違反ってなんやねん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:19.90ID:z8r8mfOo0
>>151
今のところankerのはないけどcheeroの充電器で数年使ったらそうなったわ
充電開始してすぐ充電やめちゃう感じで壊れた
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:35.46ID:HpcPVAgR0
>>145
リチウムイオンを正極材料から負極材料へ移動させるという観点では電流は少なければ少ないほど良い

「入力してるのに充電できない状態」というのは内部抵抗だけで電力消費されてリチウムイオンが動いていない状態だから低速充電とすら言えない

だから「充電可能な最低限の電力供給さえできるなら、なるべく低速であるのに越したことはない」って書いたんだよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:36.77ID:xWdSnja00
macbookpro14でも重い作業してなきゃ45wでipad給電まで余裕や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:26.21ID:pYPLoLCT0
>>157
つまり充電されるかのギリギリを攻めた低速充電の方が危ないやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:31.81ID:LOHlS7N80
安くて爆発しない良いメーカー
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:53.37ID:TtKPsT9C0
>>148
何で常に複数個全部繋ぐ前提なんや?w
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:54.45ID:vQ5ZgInmd
>>161
安くない定期
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:26.02ID:z8r8mfOo0
>>161
ワイもankerの20Wぐらいまでの充電器はこのイメージ
Ankerより下(aukey、CIO、Ravpower)は正直コンセントに挿しっぱなしだと心配
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:47.79ID:HpcPVAgR0
>>160
何が「つまり」なんだ?

電流を上げるほど、単位時間あたりに流れるリチウムイオンは増えて電極材へのダメージは増えるし、さらに抵抗発熱も増えるし
良いこと無いぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:08.04ID:pYPLoLCT0
>>165
条件によっては君の言うところの「低速充電とすら言えない状態」になるのがギリギリの低速充電やん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:57.59ID:lvbKTZpxr
最強過ぎて申し訳ない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:42.97ID:b8O+mZEE0
急速充電ってアチアチになるから絶対バッテリーに悪いと思うんやが
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:45.42ID:pYPLoLCT0
>>168
常に同じように給電されるわけじゃないことくらいわかるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:54.57ID:HpcPVAgR0
充電という動作自体が原理的にバッテリーにとってダメージを与えるものだってことを理解しような
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:58.86ID:lbJskTNzM
モバブで唯一壊れたのがAnkerやから避けてたわ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況