X



3大理解できない趣味「撮り鉄」「VTuber」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:21.22ID:hwa0zWHb0
アフィカス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:33.71ID:zK+vX/IK0
電車の写真撮るのはなんとなくわかるけど
構図を気にしすぎるのがわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:03.38ID:zK+vX/IK0
VTuberもわからん
中身もわからんのに

まだアイドルの方が健全やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:37.52ID:zK+vX/IK0
見るのはともかく投げ銭とか全然理解できん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:39.00ID:LlKj4x580
バイクとか車
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:58.62ID:/xdXayMU0
声優オタク
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:03.10ID:DRFAC1TuM
声優
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:04.05ID:zK+vX/IK0
>>9
健康によさそうやけどな
見るだけ専とかはよくわからんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:29.48ID:K6XC772j0
グッズ購入はともかく投げ銭はガチで意味が分からない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:41.97ID:zK+vX/IK0
>>10
まあ実態がはっきりしてる以上VTuberよりはマシちゃう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:11.55ID:/xdXayMU0
>>16
確かに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:12.79ID:zK+vX/IK0
>>12
まとめにコメントする奴って何で5ちゃんに来ないんやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:21.38ID:OmVNbfI10
消費しかしない趣味
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:16.94ID:jGM4g64gd
マイル修行
ホテル修行
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:28.45ID:B5uRZCeR0
テスト
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:43.16ID:u7TplAWY0
仕事が趣味みたいな人
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:57.03ID:56Qwh5Iwa
サロメは面白いやろ
ホロライブとかはよくわからん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:19.53ID:b4fQ3C1r0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、 
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。 

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:23.13ID:75pLhs8s0
Vチューバーは趣味といっていいのか?どちらかとういうと宗教に近い感じする
宗教の面倒な部分ぜんぶ省いてただひたすらお面かぶった教祖様に金を貢ぎまくるって
それもう趣味というより現代の最も先鋭化された新しい形の宗教な気がするんやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:26.14ID:12OFPQLe0
登山
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:26.51ID:zK+vX/IK0
>>26
Youtuberもよくわからんけど
VTuberよりはまだわかるわ

一応生身の人間やしな
アイドルみたいなもんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:32.45ID:zK+vX/IK0
>>29
なるほど
自分が得しないのにお金払うという点では宗教やな

気持ち悪
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:44.49ID:WfLRIOM40
お前らをいじめてた連中の趣味あげてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:00.07ID:XnlyrMBaM
vtuberは地上波に出てるんよな
認められてるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:36.25ID:2s0PY3f00
キャバクラホストは謎だわ
金払ってチヤホヤされて逆に虚しくならんのかあれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:38.87ID:9Ep1Laed0
>>35
バカ共にな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:13.88ID:Htp58cCh0


J
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:16.85ID:1JOIyoSm0
なんJはそこに入れるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:22.68ID:XnlyrMBaM
>>37
バカは君やろホロの人気みろよ遅れてるんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:39.56ID:/TaRr4Yjd
女の韓国系の趣味は全部理解できんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:51.59ID:9Ep1Laed0
>>40
まさにこれこそバカの価値基準
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:43.99ID:zK+vX/IK0
>>36
貧乏人が金持ちに貢ぐってのは理解できんな
投げ銭と一緒やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:15.14ID:yK3X0W8Ka
>>28
芸能人がやってる怪しい詐欺商材紹介するとこ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:35.06ID:fqACDKVS0
>>3
アフィカスは金儲けやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:11.96ID:yK3X0W8Ka
>>34
むしろいじめられてた側か、誰からも相手されなかった奴らの趣味だろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:34.35ID:zK+vX/IK0
>>41
ワイのマッマ韓国ドラマ大好きやわ
そういうこと?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:58.49ID:yK3X0W8Ka
>>40
統一教会が人気あるから世間に認められてるって言ってるようなもんやでキミ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:54.77ID:GweB0b9W0
ダントツでパチンコやろ
他の趣味よりも金と時間を失って死にに行くだけの趣味
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:32.45ID:cHcCXOoKH
Vはまじで宗教のそれやわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:37.68ID:3HZE4+J50
>>3
趣味がてら副業アフィやってるワイ。周りからは理解されないの悲しい。儲かるけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:21.72ID:cwewfgri0
まとめサイト巡回
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:38.03ID:mSEEud5xM
いや可愛いは正義って散々言われてるのにVが理解できないのはよくわからんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:36.78ID:jJWO5/Jn0
V叩いてるやつってどんな趣味持ってんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:17.09ID:8l65cy/L0
なんJ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:33.82ID:PbKLVJc+0
Vチューバーって
CGの皮被った人間って設定なのか
電子上の生き物って設定なのか
未だに知らん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:47:34.98ID:i98VBqJJ0
撮り鉄もV豚も自分たちがキモくて迷惑だという認知が足りてないのは共通項やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:13.54ID:golqU+dX0
安倍晋三
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:26.29ID:8KaIHuzCd
自民党
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:57.08ID:XE5DtqJkp
最近のオタクはもうアニメよりVなのかな
みんなV見ててこわい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:42.22ID:kmk4/DLC0
>>56
なんJ、加藤純一、ウマ娘
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:48.30ID:xVhSas+f0
vは良いとしても5chでv実況は理解出来ん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:35.60ID:8l65cy/L0
>>62
んなことでこわいとか言い出すほうがこわいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:53.57ID:ukDqVPKqa
Vtuberは配信者の延長戦として普通に分かるわ
というか数年前はそのラインナップにYoutuber入れてキャッキャしてたのがイッチみたいなやつの癖に
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:47.20ID:y4PXJTbr0
まだアニ豚の方がV豚より多いやろ
何ならソシャゲ豚も余裕で多いし
圧倒的に声がデカくて害悪なのがV豚や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:58.59ID:RwlRHSNf0
Vtuberはゆっくり実況やボイスロイドと同じようなもんや
貢ぐのが理解できんだけで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:47.66ID:RwlRHSNf0
>>36
キャバクラホストはアフターあるやろ
スパチャはまじでわからん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:27.43ID:vnrMCLTSa
VTuberという存在自体はいいんよ。ただファンが詐欺してきたり実生活に危害を加えてくるから嫌いなんよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:29.72ID:8l65cy/L0
>>70
どんな詐欺に引っかかったんだよ?本でも3000万で買わされたか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:00.22ID:vnrMCLTSa
>>71 元々(ネット上だけだが)仲良かった人に「生活が厳しいから」「入院したから…」と複数回頼まれたし合計80000円だまし取られた。この金額でも「今金ないから」って言って提示された金額よりかなり減額してもらったし。その他にもちらほら金出してたから15万くらいは取られてるはず

ちなみにだまし取られた日もその人はゲーセンで台パンしてたし生活が厳しいとか入院は完全なる嘘。
これもVを見始めてからこうなったしスパチャのせいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況