X



息子(4)を絶対にチー牛に育てたくないんやがオススメの習い事や教育方針教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:07:50.94ID:QJWE55J/r
とりあえず野球は習わせる予定や
他にもあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:37.92ID:Xe1Y4Zam0
息子を思い通りに育てようなんてほうが無駄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:39.92ID:SXt/78Zk0
水泳
肩幅あればチー牛の風格は消える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:35.07ID:DPQZVUgga
スマホは与えるな
ゲーム機は与えろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:43.06ID:QJWE55J/r
年頃になって深夜アニメ見たいって言い出したら規制するのも視野に入れてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:56.44ID:TKRV5qQua
ワイ中坊やが水泳やって肩幅あるけどちびなチー牛や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:24.74ID:B+08MOaB0
SEX
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:27.33ID:t6DRISxJM
歯列矯正だけはさせてやれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:29.00ID:EeQ+mgj00
美容に気を使わせてイケメンにするんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:30.54ID:4Mbnm91g0
格闘技もやらせようや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:23.13ID:Sa1pdXVjd
中学、高校運動部に入れる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:26.20ID:dac03a9Xa
価値観をマンコとパコる事が第一になるように仕向けろ
理想は中学ぐらいにはもうセフレが居るぐらいになってればもう安心や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:43.03ID:pY/qJV/v0
水泳を小6まで割とガチめに、野球は大学までやってたけどインキャや
サッカーやバスケみたいなチームスポーツのほうが多分いい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:49.34ID:DRFAC1TuM
このレス全部チー牛が言ってると思うと笑うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:06.77ID:/KsMbL/C0
視力悪くしないだけでビジュアル面では回避できる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:15.53ID:cwewfgri0
おまえら両親が家に人呼びまくれ
もちろん同世代の子供が居る友人なら尚良し
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:20.00ID:lQQEc9Id0
格闘技
いじめられたとき相手を殺せるようにしとく
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:22.50ID:WXZly8XU0
こういう親が一番あかん
0022アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:53.62ID:I0G2neyt0
なんJで聞いてる時点でチー牛にしかならんから諦めろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:55.84ID:znxUR/p4p
ワイ的に重要なこと
真性包茎になる可能性があるから皮だけは剥け
シャンプー、リンス、洗剤は石鹸じゃなくて合成洗剤を使え
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:56.33ID:lQQEc9Id0
なるべく実戦的で殺害能力のある格闘技をやらすとええぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:56.41ID:7kEpfkmO0
不良ばっかのジムで総合格闘技やらせろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:55.29ID:L1sYV4uY0
メガネじゃなくてコンタクトを勧める
美容院にいかせる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:32.20ID:trKCuvr40
親がなんJしている姿を見て育ってチー牛になるから無理や
なんJやそれに類するネット掲示板を見ないところからはじめんと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:35.87ID:QJWE55J/r
>>18
ゲームを1日30分までにするのは既に実践しとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:35.89ID:asCOuOfn0
なんJにいる弱者男性達を反面教師にする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:42.68ID:4Mbnm91g0
>>24
琉球空手でええか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:55.95ID:ha1ex10+0
>>6
ええこっちゃな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:05.66ID:ZQpOH8SS0
なんj民の父親がいる時点で
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:20.59ID:pquUFV1sr
武道ええで 
空手でもヨシ柔道でもヨシ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:29.18ID:R/zz7M7e0
>>29
ゲームさせるとか手遅れやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:35.27ID:UXtv45RJ0
サッカーやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:44.06ID:dac03a9Xa
運動やらせたって強制したら後で嫌いになるし
ガチすぎても体力オタ、種目オタになるだけやぞ
チー牛とは価値観や
「まんこなんかいつでもパコれるし特に意識するようなもんやない」
これが一番大事な事や
まんこに対して幻想も執着も持たせたらアカン
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:51.60ID:gAkN6qtL0
チー牛にならん方法をチー牛に聞いててワラ
例外の僕が教えたろか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:11.53ID:Zl08x6SHr
電車が好きとか言い出したら殴れ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:25.65ID:D7ERsnS70
>>6
有能
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:26.21ID:G0T9byIK0
顔が悪かったら元も子もない
陽キャでもチー牛や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:28.70ID:GVMqrC+p0
ワイ野球やって甲子園まで行ったけど無事チー牛やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:13.21ID:UXZ7bUOcr
遊戯王カードやポケカが欲しいとか言い出したら親父の尊厳で一喝するんやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:29.79ID:1JOIyoSm0
>>17
自分らと真逆の事すればええんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:31.45ID:MIyk05u80
ゲームアニメさせない
見ていいアニメはドラえもんだけにする
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:36.91ID:9exPUOrz0
水泳→野球→中学受験→勉強漬け→合間で空手黒帯

からのチー牛陰キャオタクがきましたよ

抑圧しすぎると反動で酷いことになるからそれなりのほうが良いぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:46.19ID:trKCuvr40
親が冷房きいた部屋でなんJで雑談している姿を横目に外で野球させられる息子
グレて重度のオタクにならない要素が見当たらない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:03.66ID:Ova4dAT/0
健康的な趣味を教えたらエエんちゃう?
田んぼ!畑!狩猟!アウトドア!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:10.83ID:TlmYMfL30
ダンス
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:28.15ID:SuOpL/AZ0
野球じゃなくてサッカーかテニスにしとけ
野球は頭悪い奴多いイメージ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:40.17ID:sQQsrJBI0
ほぼ遺伝やから
変に中受とかさせんことくらいや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:55.67ID:lQQEc9Id0
>>31
柔術とか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:01.07ID:722lVXzj0
野球w
一番だめやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:28.00ID:dac03a9Xa
イッチがいっとるのは単に二次オタにしたくないというだけやろ
チー牛は二次オタだけやないぞ
まんこに幻想抱いて裏切られて諦めたり敵意持ったりしてるのは皆チー牛や
チー牛にしない方法はたった一つ
中高ぐらいで息を吸うようにセックス出来る男にすることや
まんこなんてその辺にいくらでもいる動物やとはっきり認識させること、これだけや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:31.65ID:TlmYMfL30
ガチでダンスや
ストリート系の
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:35.91ID:x7+7DgQ+0
アデノイド顔貌にしないために歯列矯正は必須や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:49.68ID:mKlyzBuk0
スポーツ押し付けたらスポーツ嫌いになるでソースはワイ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:03.19ID:4Mbnm91g0
>>53
お前MMAオタだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:29.16ID:GVMqrC+p0
>>56
こういう系のがいいかもな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:34.62ID:lQQEc9Id0
古式の殺人格闘術習わせたらええで
いじめてきた相手を殺せることが大事
少年のうちに殺人してもやり直せるがいじめられて精神的にダメになったらやり直せない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:45.66ID:PvE9YmKR0
>>6
見たいって言い出したらもう手遅れやろ
諦めろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:58.62ID:d9CmBwX/0
野球サッカーバスケのどれかやらしとけばええやろ
集団競技ってやっぱ大事よ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:22:00.41ID:mKlyzBuk0
>>47
ワイとほぼ一緒やな
親がカスのくせに習い事漬けは親子の仲悪くなるし最悪や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:22:42.04ID:u/bIhTV60
>>6
ただ禁止するんやなくて、他に興味持てそうな事を一緒に探してあげた方がええぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:05.66ID:UXZ7bUOcr
>>48
悔しかったら将来お前も親父の立場になって同じことをしろって教育すればええねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:12.48ID:6M0xUX0VM
>>6
今時は深夜アニメじゃなくてサブスクでみるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:13.44ID:StSmVrw4r
>>29
まず友達がゲームしててハブられたらチー牛ルートなんやから受験させえや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:14.69ID:IONf59x4r
子供に見せていいアニメ

おじゃる丸
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃん
サザエさん
ワンピース
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:16.53ID:12OFPQLe0
目を悪くさせない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:19.29ID:dURZrYfdd
部屋に外から鍵かけて閉じ込めておけ
それしかない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:47.71ID:WfLRIOM40
ゲーム規制は大人になって一人暮らしした後反動でエグいことになりそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:53.29ID:u/bIhTV60
>>46
ドラえもんオタクになるだけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:05.66ID:ZU1WcrHBM
やきうよりサッカーやろモテモテのモッテモテやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:06.86ID:SuOpL/AZ0
球技はチー牛になりずらいが
空間認知能力は遺伝だから親が球技だめなら子供も無理
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:11.55ID:KsENMB4Tp
ピアノと水泳はガチ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:38.05ID:XuIUPj0j0
>>29
友達内で流行ってるものは全てやらせろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:46.19ID:WfLRIOM40
>>70
ワンピ以外チー牛と障碍者しか見てなさそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:56.08ID:KsENMB4Tp
>>6
規制すると反動でそれしか見なくなるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:57.24ID:dURZrYfdd
>>73
ワイもそれや
仕事サボってまでゲームやってたらバレて怒られたから仕事辞めたわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:59.92ID:MlLCK8m+d
とりま英会話は絶対やらせとけ!
授業料高くても後々苦労しなくて済むこと考えたらこれ程お得な習い事無いから。
小中に上がっても定期的に英語やらないと英語感覚忘れて全て水の泡になるからお気をつけて。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:06.08ID:trKCuvr40
オタク文化の摂取を制限しろの発想の教育は最悪加藤智大が育つで
チー牛に育つくらいどうってことないがな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:07.74ID:xkAUFoZ8d
ボクシングと空手やらせて自信つけさせていこう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:08.42ID:lss+2Loa0
野球部かサッカー部に入れたらなることはほぼないやろ。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:11.18ID:cryGGUqTM
幼少期から歌唱力を磨いとけば明るい未来しかない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:25.65ID:pJ0d3M+f0
習い事より「放任主義」が陽キャへの近道やぞ
放任主義やと基本的に不良の道に進むからな


あとは親として子が致命的なミスを起こさないよう陰ながら支えろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:27.88ID:z39JEcPq0
ピアノや
女の子と絡むのを日常にすればアニメにのめり込むこともない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:11.81ID:1JOIyoSm0
そういやサッカー長続きした奴でチー化したの見た事ないな
ワイは集団球技無理で脱落してその後チーズになったが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:15.19ID:IDw9pL4d0
野球はやめておけ
バスケかテニスがええよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:22.24ID:KsENMB4Tp
>>39
自分達がやらなかったこと教えてくれてるんやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:40.46ID:om3I+Lr10
マー君見てたらチー牛は先天的なものだってわかるだろ
甲子園2連覇半して180勝するスペックあってもオタはオタやぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:06.63ID:KVwlXl8e0
統一教会に入信する、チー牛が好きそうなアニメはサタンやから安心や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:24.96ID:WfLRIOM40
>>84
あいつせっかく彼女持ちリア充にまでなったのにそれすらクソ親が規制したの草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:25.30ID:SiGH6bl/0
小中高サッカー
合間に格闘技かダンス
周りの友達と同じ金銭感覚かそれ以上
髪は短髪

これでいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:59.77ID:cwewfgri0
なんか不良が全員陽キャだと思ってるやつ居るけど普通に陰キャの不良も沢山居るからな ただグレるだけの最悪なパターンもあるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:07.20ID:SuOpL/AZ0
中学受験させて男子校
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:07.27ID:yLofEoT30
親戚付き合い多くしろ
これでコミュ力と自信がつく
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:36.33ID:WfLRIOM40
>>98
ホモになってそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:37.29ID:cwewfgri0
>>96
岡村さんという生粋のチー牛になりそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:39.17ID:dac03a9Xa
>>93
オタクでも陽ならええんよ
陽になる条件はただひとつ
まんこを神聖視しないこと
まんこを神聖視するから諦めや恨みを抱くようになる
まんこなんてどこにでもある肉だと「認識」する事、これだけや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:15.72ID:zYGGtK9op
あとは適当に車内で湘南乃風とか流しとけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:37.00ID:R7NicSaR0
遺伝や
君がチー牛なら八割はチー牛になる
あと何かを禁止すると反動で大人になったらそれしかやらなくなるから禁止はするな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:49.73ID:PKr276h60
人の親がこんな思考なら恐怖でしかないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:55.95ID:dac03a9Xa
岡村さんが当にそれや
モテたし金もあるのに
まんこへの幻想を捨てきれずにあそこまで病んでしまった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:13.07ID:mbn6Sf450
ワイは
英語、公文、ピアノ、習字、プールという英才教育を受けた結果、
ニートかつ妹との近親相姦が常態化するバケモノになってもうたでw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:26.22ID:IONf59x4r
>>89
子供の頃特有のピアノといえば女の子の習い事って偏見は無くしていきたいわね
プロの音楽家はまず間違いなく男なのに、幼少期の偏見フィルターのせいで自分の才能に気づいてない男結構いるんじゃないかしら
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:32.19ID:SiGH6bl/0
稀にオタクの陽キャおるからな 鉄オタもおるし
ただそういう奴は基本オープンなんよ。オタクだってことを隠す気がない。「俺はこれが好きなんだ」て芯持ってる奴が陽キャになりやすい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:48.82ID:8/j9E5o7a
別に地味なチー牛でええやん
DQNになって万引きとかしたら最悪や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:01.70ID:1mx6QeqGa
牛丼屋にだけは近付けるな
あとラーメンはチェーン店だけにしろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:12.59ID:WfLRIOM40
>>101
藤田とかいうこどおじチー牛記者に嫉妬で叩かれた男やぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:25.77ID:sdFzLTATr
>>6
サブスクにも入れない貧民か?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:44.44ID:epyIG9Al0
口呼吸定期
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:15.92ID:IuFzDj920
口呼吸させなかったらあのイラストみたいにはならんで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:17.85ID:lyiyh+av0
ダンスやってるチー牛とか見たことねぇ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:47.48ID:3vege1/P0
水泳
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:48.24ID:FJT45IHNr
水泳はいいぞ
あれは才能と関係ない競技や
体育で何かしら1つ俺TUEEEEできる競技は与えてやるべき
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:05.30ID:0Xa+tNxJ0
ちんこ生えてるって理由で水泳やら体操教室やら運動系の習い事転々とさせられたけど楽器やりたかったわ
そもそも体操教室とかクソの役にも立たんわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:12.22ID:azPnYLM0M
何がかっこ良くて何がダサいかの価値観を徹底的に植え付けるんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:26.38ID:8/j9E5o7a
目が悪くなっても眼鏡じゃなくてコンタクトにするか髪型オールバックにすれば回避できるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:34.57ID:6hV2U3RNM
>>111
DQNの方がマシやろ、勝手に女見つけて家から出てくし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:41.87ID:pyQO9J8Da
水泳は肩幅ゴツくなってええが競泳水着でシコるようになるでソースはワイ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:43.92ID:Q7lPJiw80
10年後には立派なJ民になってるから心配するな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:49.95ID:Htp58cCh0
おやじがなんJ民の時点で無理やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:53.38ID:SuOpL/AZ0
>>116
チー牛の流行によってアデノイド回避する子供多そうやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:01.56ID:1JOIyoSm0
>>110
ただの陰キャで丁度良い逃げ道がオタクだったって奴多そうだからな
そんな好きでもないのにそれしかないと変に歪むイメージ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:38.70ID:QvOdMyaO0
バスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケバスケ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:22.11ID:dLpV+EVuM
発達障害には産まない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:24.24ID:69tOt05s0
人殺しの経験くらいは積ませた方がいい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:38.71ID:sOLSSHL/p
サッカーかバスケやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:47.37ID:FZV5FKR40
マジレスすると子どもじゃなくて親で決まる
親が行事に積極的に参加したり交流広いのが大切やで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:05.21ID:SuOpL/AZ0
>>130
バスケは身長ないと萎えてやめるだろ
帰宅部になってチー牛ルート
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:13.79ID:Wz1tANeX0
ダンス
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:14.83ID:WptgquJ30
金髪にする
刺青を入れる
喧嘩させる
この辺やな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:45.32ID:8/j9E5o7a
逆に超英才教育でガリ勉秀才の方面に全振りして回避
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:24.69ID:FJT45IHNr
>>138
中学受験はやらせるべきやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:30.22ID:h4QPsnR/0
牛から生まれるのは牛
諦めてvtuberで精通させたれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:39.81ID:GVMqrC+p0
結局金稼げるようにさえしてあげればいいんかもな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:41.45ID:dZeETQ100
お前の遺伝子じゃどっかで挫折して陰キャになるやろ
チー牛じゃない陰キャでええんならできるやろうけどな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:51.16ID:ivnr9aE9r
バスケとボクシング習わせろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:44.08ID:Aucqwso70
スポーツやらせりゃすぐわかる
ハッタショは洞察ができないからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:07.26ID:KKOHzYse0
やきうやらせてもここの仲間入りするだけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:48.19ID:mN+Zj3ei0
>>144
具体的にどんな感じや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:15.47ID:GweB0b9W0
子供の能力や性格は先天的なもので親にできる事なんて限られてると親になる頃にはわかりそうなもんやが
思慮浅い子供のまま子供を産むとこういう所有物みたいな考えに至るんやろか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:58.13ID:8/j9E5o7a
>>142
しかしイッチの言うチー牛は広くとらえて陰キャみたいな意味なんやろなあ
イラスト通りの原理的チー牛回避するのは髪型とかでどうにでもなるから簡単や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:09.64ID:fMzO0bsx0
子供になにかやらせるんやなくて親が見本が見本見せればええやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:15.11ID:z7l5tR90F
水泳は脂肪も重要やから辞めたら一気に太って見た目チー牛やぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:19.76ID:fydaE8L50
吹奏楽部入れとけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:44:36.36ID:Aucqwso70
>>146
集団スポーツは「味方が何を求めてるか」とかわからんので当然何もできないし
タイマンスポーツでも「相手を見る能力」が必要なんでできない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:06.21ID:SHE5tw2BM
陽キャの素質があれば自然に陽キャになる
逆もまた然り
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:13.98ID:eqYqFlJRd
野球させろ
サッカーはインキャになる可能性ある
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:42.35ID:8/j9E5o7a
>>152
しかし運動神経よくなくて気も小さい奴はそんなもん
チーム戦は足引っ張ったら申し訳なさすぎるしタイマンバトルなんてチキンには無理や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:58.34ID:z3sP9VXv0
親が陰なら無理やで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:47:29.51ID:PKr276h60
犯罪してもいいとか考えてるなら児相レベルだな
年少か年中の親の思考とは思えんけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:10.74ID:e6z7JLdt0
>>3
水泳はやめとけ
チー牛の泳げる率高いから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:23.06ID:aroyWNWId
チー牛ってほぼ顔だし
ガチャ歯なら矯正させてメガネならコンタクトにさせて眉毛髪は常に整えることを意識づければチー牛の中でも上位に入れるはず
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:52.53ID:Xe1Y4Zam0
自分は勉強したくないけど子供には勉強させたい
自分は運動したくないけど子供には運動させたい
自分は遊びたいけど子供には遊ばせたくない

こういう発想のうちは無理や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:09.85ID:naajAkpwM
ワイもヨッメもチー牛やし生まれた娘(4ヶ月)もチー牛やろなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:12.83ID:PKr276h60
習い事の話なんてパパ友間でやればええことなのに、延々とエアプ共と話してるのかよ
ホンマ子供が哀れだわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:10.03ID:wMQdjtvJ0
プリキュア見せたれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:15.15ID:umS4I1vJa
親父が休日にしっかり構う
マッマの都合のいいように育てると一気にチー化するぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:37.53ID:J9xAxA+z0
ボーイスカウトやらせる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:55.82ID:mN+Zj3ei0
容姿、体格、外向性、神経症気質の度合い
こんなところか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:05.08ID:e6z7JLdt0
とりあえず野球やらせとけば大丈夫やろ
あとセノビック飲ませまくってノッポにしとけばヤリまくれるやろうし陰キャにはならんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:33.53ID:AFkzR+zZ0
ゲームとか漫画を遠ざけても大人になってから反動でドはまりするやつもおるし
スポーツなんかも苦手なのに無理やりやらせたらトラウマになって余計に陰キャになったりするし
育成方針でどうにかできるにしてもそれ以上に本人の資質の方がでかいやろな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:53.84ID:Xqi8hNt70
子供がやりたいことはやらせたほうがええ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:07.62ID:k5cZU76Gr
vtuberに関心を持たれたら加藤純一を勧める
これでチー牛回避や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:15.12ID:SuOpL/AZ0
>>167
セノビックよりアルギニンとプロテインの方がいいでしょ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:19.35ID:3hNzF8BOp
本を大量に読ませてほしい チー牛になるのは避けられんかもしれんが、よりよいチー牛になるようにはできるかもしれん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:04.66ID:CsdB5j1fM
>>139
中学受験組みもかなりチー牛多いぞw
眼鏡率7割とか普通やし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:04.73ID:5WqQSGsXp
ゲームと漫画規制したら友達いなくなるだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:35.46ID:WEqwu/ui0
“やんちゃ“させるしかないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:38.61ID:CsdB5j1fM
なんjやらせてみるのも手か?

小学生からなんjやってたらこんな大人にはなりたくないって反面教師にするやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:40.18ID:e6z7JLdt0
>>171
プロテインはお腹ピーピーのおならブーブーになるやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:53.63ID:k5cZU76Gr
>>174
オタクコンテンツでしか繋げない友情なんか積極的に壊していけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:38.01ID:M6LYJOFZ0
とりあえず近くのサッカー少年団入れよう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:03.79ID:hXKc+4Yx0
子育ては放任に限るで
抑圧されたガキはロクなことにならんソースはワイ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:05.37ID:heT6YT5Ha
子供の頃に規制しまくったら反動がヤバそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:11.75ID:tDvO9f8e0
絶対にテレビゲームはやらせるな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:32.93ID:SuOpL/AZ0
>>173
共学なら大丈夫
早慶付属で学歴を確保し適度に遊ばせるのがベスト
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:34.04ID:oE16RFJX0
こういうのって結局子供が〜じゃないんだよね
親を見て子は育つから、夫婦間で単純な感謝や謝罪やら怒った時の落とし所をしっかりコミュニケーションしないとアカン
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:16.74ID:p/CuRDO0p
なんJ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:37.24ID:xZdNxWtM0
サッカー
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:44.30ID:SuOpL/AZ0
>>182
放任でろくに勉強もせず馬鹿になったやつは親が勉強やらせなかったから〜ってなるやろ
隣の芝は青いや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:47.91ID:hXKc+4Yx0
>>189
まあ勉強だけはそれとなく誘導しとけ
なんにせよ学生時代に色んな遊びを経験してない奴が1番悲惨になる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:16.59ID:1HnvO2950
親が陽キャなら子も陽キャになる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:52.46ID:Xe1Y4Zam0
まあ

・親がなんJ民
・親が子供を押さえつけるためのアイデアを募集

この時点で親子関係は終わったようなもんやからアカンやろな
どうせ子供がいること自体嘘松だろうけど嘘松だったほうが被害者がいなくていい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:07.10ID:kOypm8Tud
サッカーバスケやらせときゃ周りにチーいないから
チー趣味に興味持つこともないやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:10.39ID:CsdB5j1fM
>>185
これは一理あるかもな
ただ、早慶の付属は親が相当金持ちじゃないと無理やな
年収1000万ある家庭でもキツイで
小4から塾に入れて受かるのは相当元の頭がいい子じゃないときついし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:02:39.85ID:FvWykwF30
楽しんでスポーツやってるような集団に放り込む
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:04.14ID:mN+Zj3ei0
チー牛でも人付き合いできてて就職できてたら良くない?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:20.26ID:W+9/hMMQM
Eric b jr.を聴かせろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:46.88ID:ngE6xZj60
お前の遺伝子次第
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:30.56ID:rxEKZWya0
親の教育方針を無理に押し付けると自分の意思持てなくなってチー牛になるぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:34.49ID:T+alfv6T0
バスケさせろ。バスケしててチー牛の奴はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況