X



大学で授業中飲み物飲むなって言われたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:00.79ID:tzXWSxhz0
全体集会みたいな時に学科長?的な人が言ってた
理由は、「先生は飲み物飲まずに我慢して授業してるのに君たちがゴクゴク飲んでたらどう思うか考えれるよね?」だと
バカかこいつ?
いや飲んでる人は飲んでるし、どう思うかなんて知らねーよ
「オレが飲んでないのにお前ら飲みやがって!クソー」とか思うのか?ガキかよ
マジで老害クソ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:06.43ID:tzXWSxhz0
意味不明なルール押し付けんな
やっぱ学校の先生()って勘違いしすぎじゃねーか?
お前ら何様のつもりだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:56.30ID:44q6fenx0
先生も飲んじゃえばオールオッケー🙆
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:22.16ID:vkqw4D8j0
それ本人に言ったらいいかも!😉
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:25.34ID:tzXWSxhz0
ただわがまま言ってるだけのクセしてそれに気づかない
自分はわがまま言ってるんじゃない、立場の低い学生共がオレ様のいうことを聞くのは当然、って本気で思ってるんやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:46.58ID:tzXWSxhz0
>>3
飲めばええよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:13.67ID:kaHC/GjY0
著名な教員も飲んでたけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:20.73ID:tzXWSxhz0
>>4
そいつは普段会う機会ないわ
1対1で言われたらオレは普通に言うで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:55.14ID:vkqw4D8j0
>>8
嘘つけ腰抜け🤣
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:17.20ID:SDiDeO9e0
俺大学教員だけどゴクゴク飲んでるわw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:48.16ID:GOQ3osU00
夏ぐらい許せ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:21.50ID:Xsw/vigKa
普通大学の先生授業中でも飲むよね
このスレは嘘松
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:30.88ID:44q6fenx0
90分水分補給なしとかガチで具合悪くなるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:41.47ID:kwik/wVP0
別に飲んで文句言われたら言い返せばええやん
水分補給は我慢するべきことではないので喉が渇いたらご自由に飲んでくださいねって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:42.54ID:tzXWSxhz0
>>9
いや、それぐらいは普通に言うわ
なんで答えてくるのか気になるしな
流石に全体集会で手上げて言う勇気はないが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:54.72ID:pXHiiKOw0
声出すんだし水分とりながらやればいいのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:33.75ID:nfqklhuPp
昭和脳やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:37.91ID:7bEWJWbc0
コロナや風邪対策に定期的に水分補給するのが効果的なのにリスクの高い老人が無理することない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:26.54ID:tzXWSxhz0
>>10
変に我慢されるよりはそうしてほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:54.72ID:tzXWSxhz0
>>12
いや、だから大抵の人は飲んでるって
その偉い奴がおかしなこと言ってるだけって書いてるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:56.14ID:BmOo61fC0
今日日熱中症対策で小中学校でも授業中の水分補給許可されてるところもあるのにな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:15.31ID:tzXWSxhz0
>>11
ホンマやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:34.08ID:q7v7alQR0
講師で来てる人は黒い水飲みますっつってコーラ飲んでた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:00.48ID:d8uxHrvi0
バレずに飲むしかないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:08.45ID:tzXWSxhz0
>>14
全体集会でそいつがきて偉そうにゴミみたいな説教しただけで普段は飲んでても何も言われん
だからこのスレはちょっとした愚痴や
すまんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:49.98ID:tzXWSxhz0
>>17
多分60代後半ぐらいや
見た感じ
マジでさっさとやめてほしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:41.38ID:HfWxXSUU0
全体集会ってなんやねん
ワイの大学そんなのなかったぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:53.63ID:nfqklhuPp
>>25
無視して飲んだれや。で、キレて学籍番号とか聞いてきたらキチゲ解放して戦略的撤退や。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:59.09ID:tzXWSxhz0
>>18
まぁ古臭い価値観の老人はさっさと淘汰されたらええねん
夏に水分補給するなってゴミやろ
ってか思い出して腹立ってきたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:23.57ID:b5hpb5Sqd
足の引っ張りあいが美しい文化やからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:29.21ID:F3+ayVDT0
学生集めて集会するってどこのF欄だよ
高校じゃあるまいし
宮廷卒やけど、学科の集会なんか一度もなかったぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:33.90ID:3rlS+OAyp
自分のときも「キミは授業中に食事を取るのかね」と
怒り出した老教授もいたな

悪気はないんだろうけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:48.89ID:yBjFLRep0
高齢者教授に多いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:54.75ID:tzXWSxhz0
>>27
全体集会っていうかあることの説明で結構な人数の学生が集められたって感じや
まぁ別に大学全体の集会ではない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:31.69ID:nfqklhuPp
>>34
ガイダンスか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:41.85ID:X5uYHESYp
大学に勤めてたことあるけど大学の先生ってマジで社会経験なく先生になってることもあるからマジでヤバい人いるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:13.10ID:tzXWSxhz0
>>28
まぁそいつが出てきて話すことなんて基本ないからこっから先授業中飲んでても言われることないやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:50.45ID:tzXWSxhz0
>>35
あーそれそれ
一応実在の人間の愚痴やからなんのガイダンスか言うと学部絞られるし極力情報は出さんでおくが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:55.75ID:0KS9smPO0
そういやわいの大学アイス食べながら授業する教授おった
おじいちゃんだけどユーモア効いてて人気
ああいうのが陽キャ系だろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:56.12ID:RMsY7yE30
UFO食ってるやつには流石に呆れたンゴねえ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:49.39ID:tzXWSxhz0
>>31
学科全体の集会ではないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:55.44ID:aGEO2JF00
イッチが熱中症でぶっ倒れるのが最大の復讐や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:25.64ID:tzXWSxhz0
>>32
食事も別にええやろ
マックとか食われたら匂いきついから個人的に嫌やけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:41.33ID:6OgIhiy8d
試されてるだけやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:17.66ID:tzXWSxhz0
>>33
せやな
若い教授はホンマにいい人が多い
けど別にいい人じゃなくてもええねん
意味不明なゴミ理論押し付けてこなければな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:00.04ID:jF9mc7qE0
ワイ事務職員。教員には飲み物OKにしろと言ってるんやが。
熱中症になったら後始末するんはワイらなんやで。
変な根性論やめれ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:42.33ID:tzXWSxhz0
>>39
アイスも暑いんやしええよな
いや暑くなくても別に食いたきゃ食えばええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:00.97ID:tzXWSxhz0
>>40
UFOは流石に臭いがキツすぎるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:23.41ID:3rlS+OAyp
>>43
違う違う、その先生はペットボトルで飲むだけでも
食事と同様の行為に思えるらしい

てか食事はあかんやろ、Fランでは知らんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:20.59ID:tzXWSxhz0
>>46
ワイ学生やから最初知らんかったけど意外に事務職員って教授に対して発言権あるよな
事務の言うこと聞くか聞かないからまた別かもしれんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:58:17.65ID:tzXWSxhz0
>>49
あ、そう言うことか
飲み物飲んでるのに対して「君は食事を取る気か!」って言ってきたのね
お前のその「いや、流石に食事はあかんやろ」と同じ感覚でゴミ教授は「飲み物飲むのやめろ」って言ってるんやろなぁ
「臭いがきつい」とかじゃなければええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:08.79ID:jF9mc7qE0
>>50
昔は教授会の方が圧倒的に強かったんやけど、
なんやかやの流れで今は事務方割りと強いねん。

ただ、今問題になっとる大学設置基準の改悪
(カリキュラムや成績まで事務方がタッチしてよくなる)は事務方のワイもやばいと思ってる。
教員と事務方はええ緊張関係でやっていかんとアカン。
どっちの論理が強くなりすぎても高等教育は崩壊や。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:18.58ID:5hnP4ciMa
頭に水かけて冷やしてやれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:01.67ID:tzXWSxhz0
>>42
まぁ普段飲めてるからアレやけどな
ただ、こんなゴミまだ生きとったんか、と驚愕したわ
空想上の生物やと思っとった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:49.36ID:8LvJzdxU0
どのレベルの大学やねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:18.22ID:tzXWSxhz0
>>53
ほーそうなんか
たしかにカリキュラムとか成績まではたしかに事務員は守備範囲外な気もするけどなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:07.62ID:tzXWSxhz0
>>56
レベルで言うと正直相当上や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:23.01ID:8LvJzdxU0
知識を得る場で感情のみを優先しだしたら終わりだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:14.18ID:tzXWSxhz0
>>59

それは何に対して言ってるんや?
飲み物飲むことに対してか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:03.33ID:8LvJzdxU0
>>60
学科長の「飲み物飲まずに我慢して~」のところや
そもそもなぜ我慢する必要があるんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:33.73ID:WUHz6duu0
小学生か〜い☝💦
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:34.03ID:5hnP4ciMa
そもそも「他人が水飲んでたらムカつくから飲むな」って発想が女々しくないか
男気を感じないんだが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:42.86ID:eCtgz/Wsr
うちの教授は運転しながらガブガブ飲むで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:09:41.08ID:tzXWSxhz0
>>61
せやな
ワイも我慢せずに飲めばええと思うがその教授は講義中は自分も飲まない、って言うのが染み着いとるんやろな
んでおそらく「自分も"ちゃんと"飲んでないんだからお前らも飲むなよ」って変な真面目さ発動しとるんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:08.04ID:gQaAokDHp
普通に飲んでる教員多くない?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:22.68ID:tzXWSxhz0
>>63
ホンマに言ってる内容これなんやけどな
飲めよお前も、と思うわ

いや、やっぱ飲まずに熱中症でくたばれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:40.53ID:eCtgz/Wsr
小中高でも自由化してほしいね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:30.33ID:tzXWSxhz0
>>66
せやで
だから他のレスでも書いたけど、言ってのはその学科長的な人だけや
他に思ってる教授もいるのかも知らんけど言ってきたのはそいつだけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:50.49ID:jF9mc7qE0
>>57
せやで。教員の専門性はリスペクトせなあかん。

ただこのクソ暑いのに「飲み物飲むな」とか不合理なこと事言われたら、
それこそ教務課にチクると効果ある場合ある。ワイらから「やんわり」「お願い」するからな。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:59.49ID:tzXWSxhz0
>>68
小中高ってまだ飲み物あかんのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:59.36ID:eCtgz/Wsr
運転中にガブガブ飲んでグラグラ揺れるのは怖い
気管に入ってゲホゲホやるのもセット
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:12.15ID:tzXWSxhz0
>>70
あーこういう時教務課頼れるんか
その発想持ってる学生おらんと思うわ
学科長クラスでも対応してくれるんか?
学生よりむしろ逆に大学職員の方が誰も口出せんくらいの絶対的な権力持ってかと思ってた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:52.81ID:GX1FxDjj0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:15:22.69ID:eCtgz/Wsr
体育の授業とかで水道水飲むのはOKかも知れんけど、
座学では飲み物禁止
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:20.71ID:tzXWSxhz0
>>75
まだそんなことやってるんか
まぁ食べ物オッケーまでドラスティックな変化は求めへん
食べ物だと納豆持ち込むゴミいる可能性もあるしルール作りめんどいからな
飲み物はもういい加減ええやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:29.14ID:iyHvDntD0
うちの教授は毎回お茶一本飲み干してたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:03.57ID:eCtgz/Wsr
Fランやと酒とか飲みだしそう
授業中に鍋パーティやる奴とかもおるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:04.74ID:iuE+BSt4a
講義中にジュース飲んでる教授いたわ
しかもジュースに買いに行くために毎回講義開始に遅れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況