X



【悲報】ワイ(30)、自分は"何者でもない"と気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:49.76ID:B7K3gaWd0
ただのモブな模様
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:33.40ID:nc+Pj2ILa
そも何者ってなんや?有名人になりたかったんか?
親しい誰かにとって特別な人間になれたら十分やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:13.74ID:IoH1YgfJp
でもワイからしたらどんなに輝いているやつもモブとしか感じないわ
ワイこそがワイの人生の主役よ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:34.13ID:B7K3gaWd0
>>82
こんなはずじゃなかったのに、これの通りや…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:10.69ID:TsOG887s0
>>75
高校の友達にこの前会ったら、息子が大学生って言ってたなw
近々産まれるって言ったら爆笑されたわ
成人する頃には還暦超えてるやんって
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:56.53ID:gAkN6qtL0
>>86
いいね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:42.36ID:DrnAFCVJp
その問いかけをする人間はただ相手を困らせたいだけやぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:04.24ID:jCIjhNQxd
創作をしろ
そういう奴は創作に向いてる
創り上げることによってこの世に何か遺せばええんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:03.58ID:wq71Dtew0
おいしいご飯食べられて週1くらいでSEX出来れば何でもいいだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:19.15ID:lfBrDBVA0
「やらなかった」を「やれない」に置き換える奴も置き換えてこようとする奴嫌い
実際にやりたくてもやれないって言ったらしたり顔で環境のせいにすんな!とか言ってくるやろしな
世の中適当言ってくる奴ばっかりや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:29.80ID:RIQ/aX1P0
人生とは今日一日の事である
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:41.15ID:B7K3gaWd0
>>89
その友達流石にヒドすぎるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:48.18ID:y0CsaazH0
20中盤やけど、なんとなくわかるわ
10代サボってたら20中盤になって勝ち組と負け組に分かれてきたわ
学歴、コミュ力、体型、金
努力しておけばよかったマジで…たぶん30になる頃にはもう追いつけないくらいの差になるんやろーな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:58.74ID:DrnAFCVJp
自分の人生の主役は自分だし他人の人生の主役は他人なんだから言葉遊びに悩むのはほんま時間の無駄
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:31.97ID:B7K3gaWd0
>>92
すまん、創作の世界におって潰れたんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:32.63ID:bbhFzMPBM
自分を特別な人間と思ってそうなやつを片っ端から殴って停学になったわ高校時代
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:38.73ID:lfBrDBVA0
病んでる奴って不幸なんじゃなくて
幸福でも無いし不幸でも無い虚無状態なんやと思う
本当に不幸ならその埋め合わせをしようとする筈やしな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:48.10ID:v9f2bH0Md
ようこそこちら側へ😏
welcome to kotiragawa
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:16.40ID:nc+Pj2ILa
芸術とか創作活動に人生捧げてきた人にとっては「特別な何者かになれない」というのはたしかに絶望かもしれんな
普通の大学行って就職してる人間が言うてたら「いやどんだけ就活成功したところで社会の歯車やんけ」って思うけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:31.18ID:8/j9E5o7a
世の中の99.9%はモブやから気にせんでええぞイッチ
気付いてよかったな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:15.13ID:mXty20Ke0
ワイはニートやけど高IQのギフテッドやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:15.70ID:jCIjhNQxd
>>100
まさかあんな世界でメジャーデビューでもしようとしたんとちゃうやろな?
自分以外に閲覧者や読者が1人でもおれば儲けもんやぞ
考え直せ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:00:34.80ID:RZFw0cImp
現代人の強迫観念だよな
創作が文化と結びつきすぎて創作みたいな人生じゃなきゃダメだ見たいな思い込みをみんなで共有してるの
もっとなんかロシア人みたいに無意味に高いところでぶら下がる人生でいいんだと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:34.87ID:0HcccrFK0
>>109
ロシア人のくだりどういうことなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:01.08ID:mvjnQVRP0
子供さえ産めば生物的には成功やろ
子孫で天才が産まれるかもしれんし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:17.21ID:CtW7QsKNr
>>100
もはやなにもいいところなくて草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:40.95ID:r5zedvk90
子供が可愛けりゃそんな悩みも吹き飛ぶけどな
内心子供いない奴見下してる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:52.25ID:lfBrDBVA0
何者かになれた奴が幸福かどうか問うと別にそうでもないから安心しろ
芸能人の中で自殺者が出てるのがその証拠や
この世界に救いなんて無い
太陽が沈んでまた昇ってくるだけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:57.95ID:CWePi0G90
10レス以上も延々マウンティング出来るやつって何者なんやろ
幸せになって欲しい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:24.34ID:12WEFja10
ワイは一国一城の主人やで
年商1億届かん小さな小さな個人商店やけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:05:15.15ID:YF11ICR/d
イッチは生存せんりゃくーって言ってくれる女おるん?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:06:31.83ID:B7K3gaWd0
>>104
写真や造形の表現作家
地方の広告関係や舞台美術なんかでやってたけど
仕事がストレートに評価されず限界がきて全部やめた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:43.90ID:TsOG887s0
>>97
ええ子やで
その件も、勿論お互い笑いあえるノリでの発言や
ただハタチくらいで子供産まれたから遊びたい盛りで相当貧乏したって苦労話してたな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:45.93ID:t3Cr23k50
君らのいう何者ってなんやねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:50.93ID:vUshkZNM0
主人公少なくないか?芸能人やYouTuberの中でもモブあるし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:05.69ID:gAkN6qtL0
へぇ
かくいう僕も20代の頃は創作の世界で上手く行かなくてね
結局さっきも言ったけどやりたい事と出来る事って違うんすよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:19.65ID:lfBrDBVA0
宗教は本当に偉大だよな
死ねば極楽に行けるって思い込めばそれで後は安心なんだから
否定するなら今まで信じてきた人たちを引き合いに出せばそれでいい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:10:26.37ID:7bEWJWbc0
自分だけが捻り出すことのできるうんこがあるはず
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:07.58ID:vuEd4fG8a
気づいてからのほうが人生長いのほんま辛いわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:40.69ID:RZFw0cImp
世の中誰も知らないところで無意味に生きて無意味なことして無意味に死ぬのが普通
何者かにならなければみたいな強迫観念は精神病の類だと思って良い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:47.99ID:lfBrDBVA0
まあこのへんにしとこうや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:43.53ID:S8YiESJG0
お前の人生の主人公はお前だけだ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:21.49ID:INxjCTbS0
ワイの人生ってなんだったんやろ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:55.42ID:lfBrDBVA0
悪いことは言わないから宗教やっとけ何でもええから
死とか漠然と意識してるのはマジで不安になるで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:17.74ID:YK146QuA0
何もない奴ほど過去の栄光に縋るからな学歴とか
自己肯定感高すぎるのもあれやけどある程度はないと人生やってられんで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:06.46ID:Fj0f6pt40
はい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:17.96ID:AMpNTklt0
お前はお前や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況