なんJ民が二次創作に否定的な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:35.96ID:3jy4VfUy0
スレタイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:38.21ID:3jy4VfUy0

0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:13.72ID:D+vPeaqG0
無断やからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:53.85ID:KAZdSQPv0
金取んのかよ!クソッタレ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:04.03ID:3jy4VfUy0
>>3
尚公式は特に何も言わない模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:28.14ID:D+vPeaqG0
>>5
なら何してもええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:30.26ID:3jy4VfUy0
>>6
一応作品によっては二次創作ガイドラインみたいなのんがある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:30.52ID:D+vPeaqG0
>>7
ないやつもなにしてもええと言ってるやん君
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:56.65ID:3jy4VfUy0
>>8
公式は特に何も言わないとは言ったけど何してもええとは言ってへんで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:44.68ID:dPPv6Mem0
犯罪だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:49.40ID:9fOgaIBSa
二次創作に否定的っていうか作品に対するリスペクトが無いイナゴのことが嫌いなんじゃないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:54.63ID:+HC8Dghw0
アンチ乙
fate/zeroは脳死でマンセーするから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:10.40ID:jrD4yxNXp
ガイドラインを出してしまうとガイドラインに則ったものは全て認めなければならないし
ガイドラインの穴をついて想定してないガイドラインの使われ方なんかした時にガイドラインを出した側の責任になるのが面倒なんやろ
ガイドライン出さなければ認めたいものは黙認でいいし取り締まりたいものは後出しで好きな責め方出来るしで都合ええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:33.51ID:n/nt2Pxu0
ワイはよく2次創作叩いてるけど
やっぱ自分に無い才能を持ってる奴見かけるとイライラして何かしらいちゃもんつけて叩いてしまう
これ普通よな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:30.47ID:+HC8Dghw0
プロセカの二次は何をどう扱ってもツイカスで叩かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況