X



記者「加藤智大は人と繋がる努力をしなかった。普通ならどこかで人と繋がりまともになるはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:40.37ID:sz1+JH7H0
>問題を抱える子供たちと加藤に共通するものがあるからといって、彼らも加藤と同じ事件を起こすわけではない。多くの子供たちは、どこかで親子関係を修復したり、人とつながることで、自分の歪んだ部分を修正していくからだ。ところが、加藤にはそういう機会がなく、努力もしなかった。これが、ためらわずに人を殺傷する怪物を生んだのかもしれない。

https://bunshun.jp/articles/-/56308
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:36.26ID:5ojtycEqa
努力しなかったのは決めつけだろ
つか努力しないと生きられない社会って何?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:21.03ID:euBYCzip0
そうやって全部犯罪者の責任にしてるといつまでも犯罪は減らんのやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:57.63ID:mE50ksqNa
誰もが人と繋がることを望まんやろアホか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:24.66ID:RxQkLHPf0
なんJやれば人と繋がれたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:40:01.82ID:EbQ+1XISd
>>2
むしろ努力しなくても生きられる社会って何?
生き物みんな外敵から身を守ったり、生きていくために狩りしたり、安全な寝床探したり、子育てしたりと頑張ってるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:40:29.64ID:vXJxxkONa
親がイカれてるから子供も歪む
殺人鬼で家庭がまともやった例なんて稀やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:09.22ID:1Lb60C3B0
ワイは努力してるけど繋がりは掲示板だけやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況