X



日本の三大都市!東京!大阪!←あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:43.83ID:0WRnfTAsd
名古屋よな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:06.53ID:TehIU10w0
名古屋福岡札幌
だよね常識的に考えて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:34.66ID:0WRnfTAsd
>>2
お前さん流石にやばいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:35.57ID:4L0RRSc10
横浜
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:35.62ID:I2u8MALB0
世界的な知名度なら京都か広島ちゃう?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:30.70ID:TehIU10w0
>>3
東京大阪とかただの肥溜め
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:07.58ID:MfpjamaPr
雪がなければ札幌なんやけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:24.31ID:0WRnfTAsd
>>6
福岡はまあわかるけど札幌てw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:02.13ID:0WRnfTAsd
まあワイも名古屋になにがあるかは知らんけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:07.27ID:f1OBIFJV0
広島
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:10.12ID:TehIU10w0
>>8
札幌は人気あるでしょ
福岡より上かも
名古屋札幌金沢に変更するは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:27.12ID:Z49aROuca
福岡とかいうこゴミと名古屋を一緒にせんといてもらえるか?😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:38.64ID:HEwbdp970
広島は原爆の知名度だけやん。経済力なら福岡やない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:43.25ID:Mwy+EkZC0
横浜
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:08.89ID:EnNcGqI00
日本の大動脈が太平洋ベルト地帯
そこからだいぶ離れてる札幌はただのリゾート地
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:20.16ID:TehIU10w0
>>15
リゾートええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:39.94ID:0WRnfTAsd
経済力なら東京と大阪は確定やろ
あとは福岡か名古屋やないんけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:04.70ID:TehIU10w0
>>17
経済力なの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:18.00ID:+gA90MI3d
東京都 大阪府 名古屋市
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:45.91ID:f+lC8bEra
東京がずば抜けすぎてるから三大都市とかない定期

東京>>>>>>大阪>名古屋>横浜
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:46.96ID:TehIU10w0
>>19
東京23区、大阪市のことでしょ常識的に考えて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:07.97ID:0WRnfTAsd
>>18
経済力ならの話や
他の観点からだと変わってくるんとちゃう?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:10.25ID:TehIU10w0
>>20
東京大阪はただの肥溜め
3大には入らない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:34.54ID:TehIU10w0
>>22
まあこのスレは経済力ではないということでいいよね
スレタイに書いてないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:48.74ID:zPQhDGZ0a
>>17
経済力でいうなら東京が断トツでその下に愛知大阪神奈川が団子状態だったはずやけど
都市なら名古屋市よりも大阪市の方が上やけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:52.29ID:0WRnfTAsd
割とマジで名古屋って何があるんや?
なんもないやん。しゃちほこくらいか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:04.55ID:G4FVoTGv0
ワイの地元なんで仙台ってことにならんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:40.27ID:0WRnfTAsd
>>24
せやな。それならどの観点から見て名古屋札幌金沢なんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:06.17ID:TehIU10w0
>>29
わたしが好きな都市ランキングであることは否定しない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:25.44ID:UkCjvjDD0
松戸
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:37.62ID:DO950Ij1p
東京以外はどこも似たような地方都市でしかない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:47.28ID:OXsn0x/m0
>>27
東京大阪京都か
ならしゃーないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:54.72ID:4Sz9QpI3d
この企業大阪本社だったのかって
驚くことはよくあるけど
他の都市は滅多にないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:59.01ID:TehIU10w0
>>32
東京はずば抜けてゴミだけど
大阪も割とゴミだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:09.95ID:E0FnRdlq0
東京だけ圧倒的なのに三大都市って括りがおかしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:29.25ID:0WRnfTAsd
>>30
そういうことならあなたの三大都市は名古屋札幌金沢や。口挟んですまんかったわ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:35.42ID:h2KQG+Km0
東京だけ断トツでバランスが悪い
大阪愛知神奈川は人口もGDPも同じくらいだから東京だけ別にして大阪愛知神奈川の三大都市でよい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:06.54ID:iIvp7B5za
経済力、街並み、人口、商圏、高層ビルとか総合的に見て、
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>>福岡
東京の千代田区と港区が強すぎるねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:11.21ID:G4FVoTGv0
>>34
アイリスオーヤマ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:30.18ID:TehIU10w0
>>40
東京と大阪は肥溜めだからランキング外
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:08.34ID:0WRnfTAsd
>>38
これ一番しっくりくるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:52.16ID:iIvp7B5za
>>34
とは言っても登記上大阪本社ってなってるだけで実質的本社は東京に移ってる企業めちゃくちゃ多いで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:24.41ID:W7CAwmsla
結局日本は「東京とその他」って感じ
それだけ東京はレベルが違う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:53.06ID:W7CAwmsla
第二の都市第三の都市ってならわかるけど、二大都市とか三大都市とかそんな物は日本にはない
東京の一大都市
マジでそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:25.75ID:CVkbTxQWd
まず3大ってのが無理あるんよな
日本はどんだけ甘く見ても2大都市圏までや
実際大阪発で全国クラスになってる文化はまあまああるけど名古屋以下の都市は1つもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況