X



ワイが描いたタ28ページ漫画を読んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:09.13ID:LXshsdGD0
ぬい
その1
https://i.imgur.com/4AK99sU.jpg
https://i.imgur.com/e5H2quP.jpg
https://i.imgur.com/HSyXaea.jpg
https://i.imgur.com/PuiPYIi.jpg
https://i.imgur.com/UBhW8w8.jpg
https://i.imgur.com/UU3JJfP.jpg
https://i.imgur.com/9A42qcU.jpg
https://i.imgur.com/bDwN9lO.jpg
https://i.imgur.com/n8YTUPI.jpg
https://i.imgur.com/IIEkgpx.jpg
https://i.imgur.com/ikux85G.jpg
https://i.imgur.com/VrXkdF2.jpg
https://i.imgur.com/qwXr1Sy.jpg
https://i.imgur.com/voxj959.jpg
https://i.imgur.com/dw5BIei.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:48.40ID:LXshsdGD0
終わりです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:59.41ID:LXshsdGD0
どうなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:32.66ID:LXshsdGD0
はい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:48.65ID:LXshsdGD0
はいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:10.00ID:LXshsdGD0
道南いさりび鉄道
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:11.03ID:pN6WdMVe0
一枚目でそっとじ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:18.00ID:LXshsdGD0
>>8
無能
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:00.23ID:LXshsdGD0
はい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:25.65ID:gl5KpPRh0
腹パンの躍動感好き
最後つげ風やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:25.88ID:LXshsdGD0
はい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:09.66ID:HmHvlT9Ma
なぜ男は急に腹パンしたの
きちげ解放?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:10.37ID:LXshsdGD0
>>11

ありがとう

今思えば確かにねじ式にこんな構図があった気がするな
嬉しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:14.77ID:alOrknPR0
クソおもろくて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:45.52ID:LXshsdGD0
>>13
妻は浮気しないと信じてたのに首吊った妻は笑っていていつの間にジジイが消えてたから浮気したと確信したから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:53.86ID:LXshsdGD0
>>15
へへっw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:02.19ID:alOrknPR0
2ページ目を見ろで1笑い
最後の絶望からの発狂で2笑い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:33.16ID:2KWbAqeCa
劣化16歳
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:50.08ID:LXshsdGD0
>>18
笑顔が見たかったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:59.14ID:HmHvlT9Ma
これ合同紙のじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:07.72ID:Q6gFYFAZ0
小泉って漫画上手くなってきてないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:32.53ID:LXshsdGD0
>>19
古屋兎丸先生の息子さん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:44.32ID:Smo32Pw90
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:47.44ID:Uo+WNC0I0
不条理系のカフカ作品に通ずるものがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:47.85ID:LXshsdGD0
>>21
そうや
ようやく見せられた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:01.40ID:alOrknPR0
>>18
2ページ目を見ろじゃなくて2ページ前を見ろだったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:14.36ID:gl5KpPRh0
ただ汗の表現がふざけてるのか真面目なのかよく判らんからワイとしてはノイズになった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:31.67ID:LXshsdGD0
>>22
マジ?
やっとか
100ページ描いて下手だったらもう諦めろとか言われながらも描いててよかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:44.97ID:MJvavoa4M
小泉?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:15.62ID:LXshsdGD0
>>25
変身しか知らんけど不条理系なのか、読みたくなってきた
おすすめあるか?
筒井康隆先生の最後の喫煙者みたいな不条理エログロナンセンスブラックジョーク小説めっちゃ好きなんだが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:17.78ID:MJvavoa4M
話の内容がよくわからんかったけど勢いはあっていいと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:17.78ID:vYkDAOiea
首吊ってからの展開が意味わからん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:28.31ID:E69kE1zD0
こういうダークな話かけるのが小泉の強みだよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:29.80ID:LXshsdGD0
>>27
ワイも今気づいた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:46.14ID:LXshsdGD0
>>28
空白あると描きたくなるんだ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:57.46ID:LXshsdGD0
>>30
えい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:09.43ID:S+7j/0Ra0
何回スレ立てすんねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:09.50ID:MJvavoa4M
妻の横で首吊ってるのは死刑中の妄想だと思うけどそれより前も妄想なん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:11.41ID:U9IWoqQf0
アックスとかに応募すれば載るんじゃない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:12.76ID:LXshsdGD0
>>32
どこがわからん
もう赤裸々に解説するわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:23.04ID:gl5KpPRh0
>>31
流刑地にてお薦め
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:29.40ID:VLrQ8Gdy0
50回妊娠って言うけど妊娠スパンは40週なんやがどういう設定や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:21.89ID:Q6gFYFAZ0
6Pまではけっこう面白い
あとは構成も描写も雑ないつもの小泉
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:23.38ID:MfwfR4ze0
浮気なのがわかりづらい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:45.21ID:LXshsdGD0
>>33
①人身売買で死刑になった男の夢説
②人身売買で捕まったがドクターの保釈金で保釈されたあと妻の浮気を確信し首吊った妻の遺体を破損させたあとドクターも殺害し(た可能性)たことでまた捕まり今度は死刑になり思い出した
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:57.75ID:gl5KpPRh0
>>36
昔ガロの副編集長がうちに持ち込む人は畳の目を全部書き込むような人ばっかりとか言ってたの思い出すな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:02.57ID:LXshsdGD0
>>34
ありがとう
嬉しい
明るいのも描きたいが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:23.33ID:LXshsdGD0
>>38
恐らくラスト
本当は買った30人全員の感想が聞きたいくらいだった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:11.60ID:LXshsdGD0
>>39
電灯に2人吊るしたから落ちて救助されたが妻にとどめを刺して今度は死刑になったから思い出してる説もあると思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:31.09ID:U9IWoqQf0
>>49
漫画も面白いしIDも良い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:39.75ID:S+7j/0Ra0
>>49
意味がわからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:46.21ID:gl5KpPRh0
>>49
壁尻ええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:46.76ID:MJvavoa4M
>>41
3ページ目と8ページ目と10ページ以降がよくわからん
浮気って語りかけてるのは主人公の妄想じゃなくて現実なん?
21ページのやつは何?
落ちるから最後のレスになるけど解説しといてくれや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:59.15ID:LXshsdGD0
>>40
前回持ち込んだとき「トーン貼れ」と言われたんだな
しかし金の問題で貼れなくてこうなった
デジタルで貼ろうにも印刷めんどくさいしなぁ
中盤も狙ってはいるが適当と思われそう
でもありがとう、嬉しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:20.48ID:LXshsdGD0
>>42
ありがとう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:44.96ID:Uo+WNC0I0
>>31
読みやすい入門編なら変身、アメリカ、訴訟
既に上がってる流刑地も初心者にはオススメやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:54.04ID:LXshsdGD0
>>43
描いてる途中はガチで計算した結果50って書いたんだけどその計算式を忘れた
その何週とかいうのもめちゃくちゃ調べた記憶ある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:21.84ID:LXshsdGD0
>>44
1ヶ月後、からアレか
そこまでも面白いならセーフ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:32.21ID:S+7j/0Ra0
>>58
終わってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:56.75ID:+p1+0vEu0
シュールギャグ?
シリアスな雰囲気なのにちょくちょくギャグ挟んでくるの笑っちまった
小泉やから少し悔しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:59.93ID:qStIGVvL0
なんでみんなつげ義春の表層だけ真似すんの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:45.15ID:LXshsdGD0
>>45
もう少し描きたかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:39.21ID:FCuXjgqj0
前のより面白くなっとるわ
やるな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:25.13ID:LXshsdGD0
>>47
ちなみに初代編集長の長井勝一編集長と地元都道府県が同じなんだが、帰省するたび長井勝一漫画美術館(通称ガロ美術館)に行ってガロ漫画読み漁ってるわ
前回は佐々木マキ先生に出会って衝撃受けた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:41.93ID:LXshsdGD0
>>49
汚物キツい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:46.58ID:E69kE1zD0
>>62
😢
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:58.63ID:9yjSjiVzM
解説は?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:34.36ID:gl5KpPRh0
>>66
ワイは小泉ウォッチャーやから全部見たことあるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:41.43ID:LXshsdGD0
>>55
「もう1人の僕」みたいな感じ、葛藤を表した
21は胎内で射精して無限に生ませてた張本人
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:08.26ID:kFbxAD+f0
>>1
まだ1P目しか読んでないが
ツカミはかなりええで
なんだこれって続きが気になるっておもわせるインパクトがある イッチやるメンスね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:32.05ID:LXshsdGD0
>>58
独特で面白いからあんま学ばないでほしい
ただ斜め線はちょっと繋がってるように見えちゃうかも
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:45.48ID:LXshsdGD0
>>59
ありがとう
暇だから全部読みたいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:46.05ID:9yjSjiVzM
>>74
結局妻は浮気してたでええんよね?
なんで笑って自殺したん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:28.54ID:LXshsdGD0
>>63
おお、それを好きでいてくれる人もいるか
てかギャグ面白いとか初めて言われたわ、すごくよかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:29.65ID:kFbxAD+f0
読んでみたがしょうもねえギャグいれてつまんねえから
読むのやめた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:00.25ID:LXshsdGD0
>>64
実は意識してない、ただ意識下にはあったのかもしれなくてぼんやりと影響受けちゃったのかも
逆に失礼か
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:21.11ID:LXshsdGD0
>>67
おおっありがとう
ちなみに前作ってなんだっけ、結構久しぶりだったからさ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:30.36ID:LXshsdGD0
>>71
どこや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:40.31ID:LXshsdGD0
>>72
ありがとう😭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:47.09ID:LXshsdGD0
>>73
流石や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:05.31ID:gl5KpPRh0
>>68
佐々木マキ好きなら杉浦茂とかどうやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:10.92ID:LXshsdGD0
>>75
1ページで魅せたかったからそれだけで満足や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:30.56ID:KhfttzrD0
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:48.92ID:kFbxAD+f0
イッチの漫画だけでなく日本の演劇とかでもありがちやが
シリアスなシーンでくそしょうもねえギャグ入れるのなんなん
話を"真面目"かけねえの?
俺の書いたこの話はつまんねからギャグで濁そうっていう自覚でもあんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:00.77ID:LXshsdGD0
>>78
笑ったのは主人公の妄想、浮気してないと信じてバカジャネーノみたいなこと、首吊りを見て精神不安定になり責任転嫁をしたくなり「浮気した」としか考えたくなかった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:08.58ID:LXshsdGD0
>>80
しゃーない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:57.96ID:LXshsdGD0
>>86
猿飛佐助だったかな、一冊だけ読んだけど流石に今と違いすぎて抵抗あったんだよな
でもところどころ面白かったから読み直してみるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:05.98ID:LXshsdGD0
>>88
え?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:12.31ID:toL7ElNSa
15歳から産み続けても57歳か
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:26.81ID:moi9XVXga
古泉智浩っぽいなって思ったけどペンネームそこから取ってるのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:33.44ID:Uo+WNC0I0
才能は感じられる
世相を反映した現代人の抱えるストレスなんかを裏の題材に据えた作品を描くつもりはないか
文学性が増すで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:56.59ID:HvCI+kmn0
自分分かってますよ感が全面に出てクソ
才能が無いから逃げてるしょーもないゴミやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:31.06ID:LXshsdGD0
>>89
ワイがシリアスの中にあるギャグが好きだからかな…
シリアス一本では感動させられないというより、シリアスだからこそ描ける非常識で不謹慎なギャグが好きなんだよね、これではワイとしては首吊った妊婦をサンドバッグにするのが一番の爆笑ポイントだった、他のところはまあ流れや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:43.67ID:LXshsdGD0
>>94
まあそこはリアルではないからセーフ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:58.63ID:tCdOQR+la
なんか飛躍しすぎなんだよ
それで話がよくわかんなくなる
もっと異常な奥さんとまともな周りの人間でコントラストをつけろ
そうしたら面白くなりそうなのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:05.79ID:moi9XVXga
正直同じような萌え絵ばっか描いてる奴より遥かにかっこいいよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:21.44ID:IQeJBR1i0
あんまりワイには刺さらなかったな
おもんない
自販機のほうがまだすき
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:29.59ID:alOrknPR0
>>98
分かる
妊婦サンドバッグクソ笑った
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:32.36ID:LXshsdGD0
>>95
中学生の葛藤みたいな漫画だけ読んだことあるが、影響受けてる感はないかも
名前はラブライブ!の小泉花陽ちゃんのお兄ちゃんになりたかったから名乗ってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:49.46ID:alOrknPR0
もうちょっとストーリーわかりやすくして欲しい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:27.21ID:gl5KpPRh0
>>104
ジンバルロックは名作やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:37.39ID:tCdOQR+la
周りが異常だから奥さんの異常性も全く引き立たないんだよ
だからおかしな世界だからこういう異常なことは普通だなってなっちゃう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:32.15ID:LXshsdGD0
>>96
嬉しいねえ
ワイとしては世相の怒りを反映というより、世に対する反感という逆張りとも言われそうな感覚をもとに描いてるからあんま共感されないかもしれないんだよな
それが自然に80〜90年代の陰鬱な時代に似てるからガロ系だと言ってもらえるのかも、事実ワイもそこらへんの文化が好きだし
でもそういうのも興味あるよ、実際にザノンフィクションやニュースからインスピレーション受けたりすごいしてるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:58.35ID:LXshsdGD0
>>97
そんな気持ちは全くないな、おそらく
深層心理にはあるのかもしれんが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:37.89ID:YDhEoiAC0
ノリは割と好きやけど何したいかわからんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:44.33ID:4Hfirw9V0
https://i.imgur.com/WrUyggI.jpg
このようなうますぎるイラストを描いています、よろしくお願いします、
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:58.36ID:lCo9BQ28d
小泉すこ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:59.83ID:LXshsdGD0
>>100
なるほど…
確かに浮気くらいじゃ揺らがん世界観だなこれ
ワイいつもこうなるんだよな、全員気違いとか変なキャラが目立ってるとかよく言われる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:28.19ID:LXshsdGD0
>>101
嬉しい、ありがとう
でもワイも萌えアニメなど大好きなんだよなー描けないからむしろ憧れる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:35.92ID:alOrknPR0
>>113
いいじゃないか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:45.95ID:E69kE1zD0
>>76
斜めのコマって特に意味がない限りあまり使わない方がいいのか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:06.70ID:LXshsdGD0
>>102
自販機好きなのすごいわ
でもワイもアレ好き
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:26.57ID:hkPMNI+b0
>>111
最高や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:53.08ID:LXshsdGD0
>>103
ええな
ワイと同類や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:56.57ID:4eFerqza0
今のワンピースよりよっぽど面白いんやけど
他の話どこで見れるの
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:06.50ID:4Hfirw9V0
>>114さん
わたしも最初は下手でしたが、努力です>>111イラストレーションできられるようになりましたので自分を信じて努力してみてください、お互い頑張りましょう、
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:08.69ID:zO9p066X0
>>1姉ちゃんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:28.06ID:73UeztLFa
癌伏せ字にする意味ある?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:37.79ID:4Hfirw9V0
>>118さん、分かれました、わたしも絶対に最高だと思います、よろしくお願いします、
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:57.02ID:LXshsdGD0
>>105
それはわかる
次はもう少し丁寧に書くわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:02.57ID:LXshsdGD0
>>106
それかな、多分
どこで見たんだろ…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:25.54ID:tCdOQR+la
全員キチガイでもいいけど
最低でも今の10倍わかりやすくしろ
わかりやすくするために全て一から構想やり直しくらいでも問題ない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:33.47ID:qStIGVvL0
>>81
意識してなくてこんだけ丸パクリになるってやばいだろ
どこ持ち込んでも、あーつげ義春ねえ、こういうの多いよねって言われ続けるぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:39.14ID:LXshsdGD0
>>107
確かにそうだな
他をまともにするってやり方もあったんだな、気違い競争するしかないと思ってたから
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:00.40ID:LXshsdGD0
>>110
ありがとう
まあそれはね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:16.33ID:LXshsdGD0
>>112
再評価路線有難い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:18.89ID:+QYXuxDX0
捕まってからが分からん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:23.41ID:LXshsdGD0
>>112
再評価路線有難い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:36.41ID:zO9p066X0
>>1さんは昨日冬休みに戻ってくるといっていた姉ちゃんですか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:47.36ID:PqPoP+1V0
結局妻は浮気してたんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:36.21ID:4Hfirw9V0
>>135さん、いや、それは違うぜ、
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:37.16ID:LXshsdGD0
>>115
まあそういう方が好きな人もいるか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:02.43ID:tCdOQR+la
>>130
キチガイ競争もアリっちゃアリだが
難解になって読者に伝わらない可能性が高い
一番大事なのは伝わることやで
伝わるという前提があって作品が成り立つ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:06.92ID:+QYXuxDX0
一年で五十人産むところが一番気になるのに
浮気したか浮気してないかが作者的には問題なんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:36.20ID:LXshsdGD0
>>116
使ってもいいんだけどその左に直角コマ使うと、左に繋がるのか一旦下に行くのかわかりづらいと思う
一般的にはだけど、上の段と下の段は横との間隔より広く間隔あけるかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:20.83ID:5vXz0v5A0
前も感想書いたけど小泉漫画の中で三本の指に入る面白さ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:52.88ID:5vXz0v5A0
姉妹のやつ、降雨装置のやつ、これ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:06.13ID:tCdOQR+la
>>141
まさにこれ
読者の興味がそこなのにその主題がどんどんなおざりにされていく
ストレスが出てくる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:06.78ID:moi9XVXga
そうかなんか違和感あると思ったら世界観はブラックなのに伏字多用してるからか
アメリカとか日本、癌は伏字にしないで「きちがい」とか「人身売買」だけ手で読める程度に軽く塗り潰すのが良いかも
あと個人的には人身売買より臓器売買の方が単語として強くて効果的かなって思った
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:37.40ID:LXshsdGD0
>>123
個人的には揉んどきゃ治るわけないから良くないかなと思ってね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:00.51ID:Viea7Ao60
絵が雑すぎて訳わからん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:12.18ID:LXshsdGD0
>>128
なるほどね…ページ数増えてもわかりやすい方いいか
てか文字が少ないってことなのかな?それともシーン自体を省略しすぎ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:13.61ID:tCdOQR+la
>>147
単語でセンセーショナルにするんじゃなく
絵で見せるべきなんだけどな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:50.04ID:LXshsdGD0
>>129
どこ持ち込んでも!?
つげ義春先生ってそんな有名なのか…いや有名で偉大なのは知ってるけど、ワイの漫画見てああそうだねってなるほどなのか
逆に嬉しいような…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:51.90ID:WcZOZBrv0
>>49
なんj同人誌参戦しろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:30.04ID:EJAJ6JwkM
一枚画像にしてくれよw
なんでこんな分けるのw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:32.21ID:LXshsdGD0
>>133
捕まってそのまま死刑になる過程で夢見た説と、一旦釈放されたが妻にとどめ刺してドクターも殺したかもしれない結果ちゃんと死刑になった説
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:02.95ID:gWo789t8a
>>58
グロ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:08.24ID:9yjSjiVzM
>>90
そもそもなんで妻自殺したん?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:08.95ID:FJP7rn7pd
有償依頼受け付けてる?アイコン書いてや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:11.49ID:LXshsdGD0
>>136
しててもいいし、それは主人公の妄想で原因は胎内の射精男ただ1人という話でもいい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:19.18ID:EJAJ6JwkM
ジャンプルーキーに載せたら皆読んでくれるよ
金にもなるから載せといて
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:43.58ID:LXshsdGD0
>>140
それは100%正しいね
考察ありきはあんまよくないのはワイも感じる時があるから
わかりやすいの書くわ、ありがとう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:59.46ID:sbdBK4L6a
>>151
いや言葉のチョイスや見せ方も漫画の大事な部分だよ
アングラ感が売りなのに伏字を多用すると作者の正気が透けて見えてもったいないと思ってさ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:08.61ID:tCdOQR+la
>>150
まず絵が雑で下手なのと
キチガイが多すぎて情報が渋滞して目を背けたくなる
悪夢みたいな世界観を表現するのは売れてからにして
まずは情報を整理して主題を一つに絞ったら?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:22.91ID:LXshsdGD0
>>141
数字はワイ計算した結果なんだが、計算式忘れたんだすまん
永遠に射精してる人間が胎内にいたことがドッキリポイントでもあるよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:51.01ID:LXshsdGD0
>>143
言ってくれたっけ、嬉しいわありがとう
ちなみに他2個なんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:05.43ID:Viea7Ao60
つげ義春の絵はもっと分かりやすいぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:07.36ID:LXshsdGD0
>>145
ああなるほど
ワイも特に力入れた2作だわ、わかってくれるもんやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:29.91ID:5vXz0v5A0
>>166
姉妹のやつと降雨装置のやつや
パラドックスもおもろいが少し下がるな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:57.15ID:+QYXuxDX0
>>164
すまん永遠に写生する男が胎内にいたっていうところが全く絵から読み取れてなかったわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:16.44ID:kpkPADiTM
無理に変化球で勝負しようとしてる感じある
ストレートあってこその変化球や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:17.53ID:4Hfirw9V0
>>144さん、なんだこの漫画は?君は頭がおかしい。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:17.60ID:LXshsdGD0
>>147
なるほど、人身売買って確かに幼稚っぽいな
国を伏字にしたのは間違いなく一線越えられなかったワイの甘えだわ、まだ人目気にしてた
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:23.01ID:5vXz0v5A0
死体サンドバックするところがエンタメ性あって最高に好き
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:25.91ID:LXshsdGD0
>>149
それはわかる。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:50.22ID:LXshsdGD0
>>154
サイズとんでもないことならんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:59.01ID:EJAJ6JwkM
つっても変化球じゃないと読めないからなあ
同じ事をやられても
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:05.46ID:SO3YkL2Ba
全然つげ義春じゃないだろ
古泉智浩とか駕籠真太郎とかのアックス系だわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:06.70ID:PqPoP+1V0
妻はなんで吊ったんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:32.73ID:tCdOQR+la
>>162
なるほど
でもキチガイの漫画読みたいか?
やっぱり作り手は一方で冷静で常識人で俯瞰でものを見れないと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:40.54ID:LXshsdGD0
>>157
笑ったのは主人公の妄想で、本当はドクターに助けるふりして犯されたことと妊娠が終わらないストレスなどでちゃんと追い詰められてたというイメージ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:15.54ID:LXshsdGD0
>>158
え、マジすか?
本当に申し訳ない、今ちょっと帰省中で画材がないから10月に入ってからでもいいかな…
ああ惜しい…
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:31.87ID:5vXz0v5A0
エンタメ性とメッセージ性が両立してる
これまでの漫画と比べてもバランスが良い
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:36.22ID:LXshsdGD0
>>160
ジャンルーは経験あるけど乳首とかセックスとかNGだから多分ダメ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:29.08ID:5GruTxmUM
>>181
それなら最初から夫にそういうほうがよかったんちゃうかな

最後主人公死刑になっとるけど釈放蹟のやつは妄想?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:31.97ID:LXshsdGD0
>>163
なるほどね…
確かに好きなことやるのはデビューしてからとかよくいうよな、まず普通の描けって
まず漫画描けるようになるわ、わかった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:33.48ID:+QYXuxDX0
何の伏線もなく50人産んでた原因は胎内に写生男がいたって言われてもドッキリより訳わからんポイントやぞ
世界観がファンタジーキチゲだとしても何でもありとはいかんよ
話に整合性が無いならもっと絵に魅力があるとかじゃないと読んでも満足感得られん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:45.61ID:LXshsdGD0
>>165
そうや
やっと見せられた
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:48.05ID:tCdOQR+la
>>158
物好きなやっちゃなwww
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:07.14ID:LXshsdGD0
>>167
確かにな
すごい細かくリアルな絵描くよな、資料とかあんのかなやっぱり
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:45.34ID:LXshsdGD0
>>169
パラドクスは勢いだからな、しゃーない
アイドラトリの良さがわかってくれるならよかった、降雨装置は面白さわかるのすごい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:56.72ID:LXshsdGD0
>>170
それは仕方ない
すまん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:04.50ID:0RPzdKQLa
>>180
はっきり言うとお前の漫画は常識人じゃ描けないところが魅力なんだよ
世間との擦り合わせは編集者がやってくれるからお前は表現に怯えを持ち込まない方が良い
もちろん冷静さは凄く大事だけど怯えとはまた別だから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:17.70ID:hkPMNI+b0
結構抜ける
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:22.80ID:5vXz0v5A0
めちゃくちゃ読みやすい
コマ割りと構図も飽きさせないし見やすくなってる
セリフの密度もちょうど良い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:23.70ID:LXshsdGD0
>>171
確かにな
技巧派ってほどでもないしな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:26.11ID:gl5KpPRh0
>>190
そらそうよ
池上遼一とかと水木しげるのアシやってたんやし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:36.96ID:tCdOQR+la
>>187
ファンタジーの世界でも日常を紛れ込ませて
整合性持たせたり共感させたりしてるからな
世界観壊れるレベルの日常はアウトだが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:38.00ID:LXshsdGD0
>>174
やっぱそこいいよな、よかったわ描いて
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:38.17ID:5vXz0v5A0
だいぶ勉強したりネーム見直したりしたのが分かるよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:46.14ID:LXshsdGD0
>>177
難しいなバランスが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:31.70ID:LXshsdGD0
>>178
駕籠真太郎先生実はあんま好みじゃないんだよな…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:59.83ID:LXshsdGD0
>>179
妊娠し続けること説とドクターに犯されたこと説やな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:25.44ID:5GruTxmUM
>>203
ドクターにおかされるなら最初からいうべきやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:27.54ID:LXshsdGD0
>>183
おおっ…ありがとう
やっと完成したな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:43.21ID:0gsodsuA0
これ人に読んでもらうことを想定して描いてるの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:50.14ID:5vXz0v5A0
今まではなんとなくネタ詰め込みが多かったけど今回はページ数が多いのもあって取捨選択できてる感じ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:52.04ID:LXshsdGD0
>>185
もう「うん」としか喋れないからな…夫が助けてくれるのが嬉しかったんやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:33.91ID:wW1GxQ180
ええやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:35.05ID:LXshsdGD0
>>187
なるほど。
それはワイが目指すところでもあるしちゃんと徹底する
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:35.85ID:5GruTxmUM
>>208
なるほど
最後の死刑シーンは医者なん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:52.72ID:RW2ZnlUpM
>>176
スクリーンショット撮って繋げるアプリなら大きくならないよ
スティッチとかね
そうか、ジャンルーダメか…
海苔貼っていけるな(´・ω・`)アドセンスから広告費もらえるからねあそこ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:15:58.91ID:LXshsdGD0
>>194
マジ?意外だ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:30.52ID:MtNxJJ0md
>>16
>妻は浮気しないと信じてたのに首吊った妻は笑っていていつの間にジジイが消えてたから浮気したと確信したから

?????????????????????????????????????????????????????
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:40.11ID:tCdOQR+la
ドクターに犯されるのが主題なら
ドクターをイケメンにして50人産ませるという非日常はやめるべき
寝取られの苦悩や官能小説をひたすらやる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:03.98ID:5vXz0v5A0
合同誌とTwitterに上げるだけなのは勿体ないな
どこかまとめて上げられる場所は無いのか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:39.04ID:9jXDUcSR0
すこ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:40.52ID:LXshsdGD0
>>195
マジか、意識したからめちゃくちゃ嬉しいわありがとう
飽きさせないって嬉しいねぇ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:48.50ID:tCdOQR+la
>>215
ちょっと独りよがりすぎだわな
これじゃ伝わらん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:49.54ID:5GruTxmUM
爺に制裁ないと抜けない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:54.73ID:MtNxJJ0md
>>46
>①人身売買で死刑になった男の夢説
>②人身売買で捕まったがドクターの保釈金で保釈されたあと妻の浮気を確信し首吊った妻の遺体を破損させたあとドクターも殺害し(た可能性)たことでまた捕まり今度は死刑になり思い出した

????????????????????????????????????????????・
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:18:33.45ID:5vXz0v5A0
>>223
RTしたよー
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:18:33.50ID:LXshsdGD0
>>197
マジで?知らなかった
むしろ池上遼一先生より世代上なイメージあったわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:00.54ID:LXshsdGD0
>>200
うん、見直した…へへっ…
構図も勉強したねぇ…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:16.00ID:5vXz0v5A0
>>166
当日手に入れたからコミケ翌日までに立ってたスレに感想書いたよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:23.00ID:LXshsdGD0
>>204
それを患者犯してる悪徳医者として表しておいたつもりやったわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:30.96ID:gl5KpPRh0
>>202
意外やな
イラストで駕籠っぽいのあったけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:47.66ID:+QYXuxDX0
永遠に写生する男がいる世界観なら最初から怪異とかの存在がいるような設定は出しとかんと
オチの部分で「あ、そういう妖怪がいる世界の話?」て突然知らされても遅いわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:05.54ID:5GruTxmUM
>>229
ああいや妻が旦那にね
うんしか喋れないっていうけど2人目とかならまだいえるやろみたいな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:17.37ID:tCdOQR+la
夫の精子が超強力精子で一回で100人くらい子を産ませてしまう威力があって
その二人の苦悩を描くほうが面白くね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:26.62ID:5vXz0v5A0
>>182
とりあえずボールペンとかでラフを見てもらうのはどうや
やり方は人によるけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:20:43.65ID:9V62iPk3a
「死亡確認」のページを絞首台の真下に産まれた赤ちゃんがキャッキャ笑ってる顔のアップにするとか
最後の執行官のセリフを「腹減った〜カツ丼食いてえな〜」とかのもっと雑談的なセリフにすると良いかも?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:04.35ID:LXshsdGD0
>>206
あたぼうよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:38.94ID:LXshsdGD0
>>207
おおっ嬉しい…
ページ数もっと増えちゃったらどうしようと思ってたからな…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:53.75ID:LXshsdGD0
>>209
サンガツ
ええことや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:00.58ID:tCdOQR+la
>>231
子供の後出しじゃんけんみたいな不快さがあるわな
なんじゃそらみたいな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:06.56ID:LXshsdGD0
>>210
サンガツ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:25.95ID:5vXz0v5A0
あと、この間Twitterにあげてた1枚絵も好き
あえて床の木目を描き込みまくってるのがいい 地面に置かれたゴミのシンプルさと対比してていい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:39.15ID:5GruTxmUM
ハッピーエンドがええや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況