X



高卒ワイ、大学に行かなかった事を死ぬほど後悔する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:44.50ID:q2njFUPMa
高卒でも難関資格取ればええやと思ってたのが間違いやった
ブラックしかない高卒の職業で
働きながら難関資格取るのはワイには無理やった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:02.44ID:q2njFUPMa
ワイより頭が悪い奴らが大学生の大量の余暇を使って難関資格取ってるのが悔しすぎる
ワイだってお前らと同じ時間あれば司法試験や会計士に受かるのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:07.66ID:ZJK/nixG0
できるやつは既にやってたし計画性皆無のイッチが悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:57.43ID:ZJK/nixG0
>>2
あーこりゃだめだわお前何やっても無理やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:30.48ID:8atpaWJh0
学生のころから思ってたけど、
高卒で働いてる奴はえらいしすごいよ
10代から親に迷惑かけず生きれるなんてすごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:54.74ID:q2njFUPMa
社会に出てからだと、奨学金みたいな神制度の借金はない
無職で金は借りられんし、借りられても高金利
1年間働かない時間を作るってだけでも相当な金と労力が必要になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:33.29ID:q2njFUPMa
大学に行く本当の価値は「自由時間」にあると思う
社会的に咎められない形で、自分のスキルを磨くための大量の時間が与えられる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:57.12ID:jVhRU1kk0
>>7
スキルwwww

そんなの働きながら身に付ければいいだろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:53.78ID:q2njFUPMa
>>8
ワイもそう思ってたよ
まぁこればかりは実際やってみないとわからないもんだな
本当に優秀な人間は、働きながらでも出来ると思うが
そういう人間も、大学で集中的に身につけたらもっと高度なスキルが身についてると思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:29.73ID:q2njFUPMa
労働ってのはインプットやなくてアウトプットなんや
会社としては当然「その人がいかに成長するか」よりも「その人が会社にいかに利益をもたらすか」を重視する
だから、仕事の中でスキルというのは身につきにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況