X



日本人に於ける多数派がまともな議論ができない最大の理由が分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:59.85ID:iIRg2Gtr0
例えば、Aがなにかを主張する

Bが「いやいやそれは…」と反論や指摘を出す

普通はここで受け入れるなり、返答するなりするはずなんだが...ところが日本人は可笑しなことに

Aは「自分の意見が拒絶された事」に対して不快感を抱いて感情的にピキりだす

ここまでくると、もはやテーマがどこかに行ってしまって、議論の核がAによる「お前嫌い!」にすり替わってしまう


情緒を抑える事ができないチンパンジー
これは脳機能の問題だからおそらく改善不可能
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:00:43.93ID:iIRg2Gtr0
ってmitの友人が言ってた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:20.59ID:5WM2IxJ30
どこの国は議論できてるんや?
アメリカの選挙戦とか相手の悪口の言い合いばっかやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:48.59ID:jMFEklKa0
まあ意見と人格は分けたほうがいいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:05.92ID:aZCXcTIYa
頭悪いってことやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:10.74ID:HeCEibly0
>>3
なんJ国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:11.02ID:80G9slcZ0
ワイの外国人の友達も同じこと言ってたからそうなんだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:29.84ID:ewxC82zx0
しょうもない番組のせいでひろゆきマネっ子キッズだらけやしな
もう日本人に議論は無理や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:43.33ID:ibzUkT9S0
まあマジでこういう奴多いよな
反論を自分への攻撃ととらえるガイジがやたら多いから意味不明なレスバがおきまくるわけで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:04:53.91ID:e/r/r1Ica
論を持って議論できないのは現代人らしからない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:02.81ID:G2KDbd0i0
ディベート文化がないから意見を言い合うイコール喧嘩って考えになるんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:14.71ID:UyH7LylIM
「議論しよう」=自分の言うことを聞かせるために追い込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況