ネトウヨ「保守は日本の伝統、男尊女卑もLGBT批判も日本の伝統だから」→統一教会の望む家族像でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:47.63ID:0mSTWIkga
故郷だったものが崩れ去っていく感覚ってどんな感じなんやろね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:25.02ID:UgVEsici0
統一教会よりも日本会議や神社本庁の圧力やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:10:22.87ID:+ruJx4Ll0
>>62
韓国も含めて戦後日本の思想は大日本帝国が敗戦した途端に連合軍に自己投影して
俺は周りの日本人とは違うんだとか言いだした卑怯なクズが源流にあるから
軍国主義の世の中ならこいつらは軍国主義に媚びるよ
実際媚びてたのを亜インテリとかいう架空の存在作って自分から切り離してるけど
それも含めてマジで卑怯者、そして日本の一般庶民は言語化はしないまでもこいつら全部を嫌ってる
最終的には日本独自のファシズムが興って全部一掃されると思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:10:32.03ID:lKCmzL350
「毒親から子供引き離して保護した方がいいよね」という世論に対して
「家庭を解体する破滅的価値観!リベラルは世を破滅させる!」
になるのが最高にあたおか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:33.67ID:b8s2g2bi0
>>67
まあ日本の自称リベラルに共産主義者が多すぎるという部分もあるからね
ちゃんと擦り寄ってくる共産主義者を切り捨てられないリベラルさんサイドにも問題がある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:24.37ID:PYoDZSWP0
>>58
儒教自体は別に悪いもんじゃないぞ
儒教の強かった昔の中国ではほんまに家族を大切にした
家族制度が変化した今は合わんことも多いってだけで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:54.13ID:yd/Q9gje0
>>32
朝鮮戦争時代にアメリカの影響でキリスト教増えたみたいやからプロテスタント優勢なんかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:13:06.82ID:+ruJx4Ll0
>>78
それは個人主義か共同体主義/国家主義かという問題に行きつくぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:13:33.96ID:2+RPcenga
>>67
あえて繋ぎ合わせて相手を不利にするんやぞ
ねらーの基本戦法や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:27.97ID:U15wPDfea
ポリコレはポリコレでアメリカ上層部が仕掛けた分断統治のプロセスやから

統一教会に限らず群衆をコントロールする策略は色んな方向から仕掛けられてる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:15:36.08ID:PYoDZSWP0
>>75
最初テレビに出だした頃に言ってたのは反社会的かどうかの一点って言ってたな
霊感がどうとか言っててもたいした金取らず信者自体は救われてることも多いみたいやし
その点で統一教会は悪質極まりないからずっと政治家には関わらんように言ってきたらしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:15:53.34ID:jMFEklKa0
>>84
アメリカ上層部ってなんですか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:22.65ID:U15wPDfea
女と変態のわがままを通して社会が滅ぶ

これを地でいくのがポリコレ

統一教会とか関係なく害悪や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:16:32.30ID:N1jkZ/vW0
なお日本書紀には同性愛を匂わせる描写が大量に出てくる模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:12.38ID:jMFEklKa0
>>89
なんで分断するんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:02.82ID:PUJJehgp0
現在のネトウヨの勢力図
・統一教会と自民は関係ないよ派
・統一教会は悪い宗教じゃないよ派
・統一教会=韓国だから悪だよ派
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:31.99ID:Sg/YVmIxM
エホバは反社会的とは言いにくいんだよな
来世に人生掛けろだし この正しい考えの布教のため現生の金や資産はこっちに回しましょうで
財産をかすめ取ったり布教活動に従事させたりする点は生活の破壊だから
そこで反社会的と言えるのかも知れんけど言葉って難しいね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:52.57ID:PYoDZSWP0
>>84
そもそもポリコレが右派と左派で違うからな
ディズニーなんか完全な資本主義のお化けで経済権威主義的でもあるんやけどポリコレを利用してたりもする
金儲けに利用してるだけやし別におれは企業として勝手にすればええしおもろい作品もあるけど差別を助長する可能性があると思ってる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:05.78ID:U15wPDfea
>>90
資本主義が完全に終わってゲームが幕引きになったあと下級民が塊になって反抗してくるのを防ぐためや

あらかじめ横同士で潰し合いさせとけば矛先が上に向くことはない

これが植民地経営で培った畜群どもを統治する方法や

欧米上層民は革命の歴史を踏まえて
それを未然に防ぐ方法を考えだした
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:09.48ID:wr+VBagM0
ケンモメンも統一と思考が変わらないからそれを隠せてないよな
日本人かすら怪しいのも多いし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:42.67ID:+ruJx4Ll0
新自由主義者から見るとポリコレの前提は能力主義
有能な人材は限られてるのに人種や性別や性的嗜好で除外なんてもったいなさすぎやろって事から経済合理性があり
個人はただ個人であって属性による差別なんか非合理的でしかないっていう基本観念がそれを後押ししている

だから能力がないけど黒人だから女だからゲイだから優遇してくださいみたいなのは本来の趣旨を逸脱してるし
商業的に全くウケないものを作り、まるで中世の教会のように「道徳的な言葉」を求めだした時点でもう完全に暴走しとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:07.45ID:jMFEklKa0
>>94
君はそれにまんまと引っかかってポリコレ叩いてるわけ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:41.11ID:+ruJx4Ll0
>>95
左翼と韓国と統一教会が同じに見えるのは
「日本の敗戦に乗じて連合軍に自己投影して」
「大日本帝国と日本人を悪魔のように扱い」
「自分たちはそれを浄化してやってるのだと差別を正当化する」
ってシステムが共通してるから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:30.20ID:PYoDZSWP0
>>90
その方が儲かるとかあるんや
昔のアメリカのメディアは基本左派が主流やった
FOXが出てきたりして右派メディアが儲かることを覚えたとかあるから調べると面白い
同じ報道でもCNNとFOXで伝え方が違う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:44.27ID:2+RPcenga
>>97
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:56.08ID:U15wPDfea
>>93
ディズニーぐらい規模になると権力の宣伝の道具になってくるからな

プロパガンダはエンタメの姿でやってくる、とはよく言ったものや

ナチが考えた世論誘導のテクニックが徹底的に洗練され、さらにIT化までされて自由自在に群衆心理を操作可能となってるのが現代
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:22.77ID:Sg/YVmIxM
宗教「よっしゃ人道支援や!」
この布教活動のえぐさよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:10.23ID:U15wPDfea
>>97
きみはアメリカの金持ちを頂点とする偽善の世界観の虜なんやで

そしてその自覚すらが無いのが洗脳というものや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:26:53.49ID:+ruJx4Ll0
>>101
まあエンタメを奴隷に対するプロレフィードと居直ってしまえば
白人男性労働者から黒人やアジア人の移民労働者に
持ち上げて慰撫していいように使うターゲットが移っただけとも解釈できるな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:01.79ID:PYoDZSWP0
>>92
おれはそもそも人は皆原罪を背負ってるなんて教えるキリスト教はイカれてると思ってる人間やけど宗教はただのシステムやからな
倫理観を教えたり
エホバの人が勧誘に来た時そもそも神は人が作ったんですよねって言ったら考え込みながら帰っていったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:57.40ID:jMFEklKa0
>>103
いや話逸らすなや
なんで分断されてることがわかってるのにまんまと乗っかってんのって
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:20.24ID:Aoz2JPJAa
>>92
今言うほど金は取らんぞ。昔は「自発的な寄付」募ってたけど
どっちかってと輸血拒否で死人が出る辺りがカルト要素やと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:37.36ID:LQLcDhvy0
そりゃ強制的に合同結婚式させるのにホモに主張させたら壊れるもんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:56.95ID:Zt8j07LD0
保守的な宗教、特にカルトは家族という概念の在り方に異常なまでに執着を見せる
家族っていうのは最も原始的な思想教育や支配の場としても信者再生産の場としても機能するからや
幼少期に子供を宗教に染めてしまうのが一番手っ取り早い支配方法やしな

そしてカルト宗教、ブラック企業、ヤクザとかはみんな家族の比喩が大好き
もちろん家族だから大切にしてあげようって意味じゃなくて家族なんだからよその価値観を持ち込まず黙って従えって意味
搾取っていうのは家族の形で行われることが本当に多い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:00.19ID:YjJ753r50
韓国大好きネトウヨさん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:12.04ID:QlgALgoOa
男色文化は古くからある伝統なんやがなぁ
ネトウヨの言う伝統ってなんなんだ?
男だろうが女だろうが関係なく優秀な人間が日の目を浴びる世の中こそ国を思うなら望むべきものだとワイは思うんやがなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:23.86ID:+Ho7ieQG0
ジ・ミン党「そろそろ鎮火しそうだな」
統一教会「デモやるぞ!」
これほんとスコ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:28.94ID:U6m//N2y0
なんでも統一教会のせいにするのは無理あるやろ
ホモの結婚とかいう珍奇で”結婚”の語義に反するようなものに反対するのはただの常識的感性や
統一教会が存在する前の日本やその他中華圏、欧米などでもホモの結婚なんか認められてへんかったわけで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:57.58ID:EWDUdo0IM
>>14
ああ、統一教会も反対してるよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:59.97ID:+ruJx4Ll0
>>109
カルトには、教団初期は拡大の為に多額の寄付を求めて信者を搾取し
安定してきたら既存信者の維持のために多額の寄付を求めなくなるというサイクルがあるように思える
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:12.94ID:Zt8j07LD0
統一を叩くのに嫌韓の文脈でしか叩かず自民と統一の関係には切り込もうとしないネトウヨインフルエンサー結構増えてて草
ホンマアホやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:20.54ID:Sg/YVmIxM
見えない巨大な力に畏怖する事が背筋を伸ばす事にもなるから
一概に絶対悪とは言いにくいけど(古典宗教にありがちな自然崇拝とかもそういうところ)
神や仏や悪魔や天国極楽来世云々って正直ピンと来ないよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:01.15ID:ZDGqzGv8H
ネトウヨさん脳破壊されて可哀想
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:23.77ID:U15wPDfea
>>105
アメリカなどは「市民」という塊やったものを各属性を小間切れにしてツチとフツみたいに属性をカースト化する動きがみられるな

そして対外的には
「自由と民主主義を脅かす敵」が蠢動してて正義民はそれに対抗せなあかんと誘導するわけや

なんとも1984な世界になってきた

くわばらくわばら
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:31:59.41ID:meUZZa7r0
男娼とか寧ろ戦前から活発だったろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:01.60ID:PYoDZSWP0
>>101
ナチスにしろ旧ソ連にしろアメリカにしろ映画を利用した
リーフェンシュタールにエイゼンシュテインにグリフィスやジョンフォードなどのハリウッド映画
どれも質が高かった
リーフェンシュタール以外今でも評価高くエイゼンシュテインは今でも見られるしハリウッドは今でもアメリカ的資本主義の象徴でもある
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:12.13ID:f2tyn9lHM
エホバってどうやって自発的な寄付を一切コントロールしてないのだとしたら100%月あたり収入に波が発生するはずだけどどうやって資金繰りしてるんだ?
自発的とは名ばかりで教区ごとの目安額みたいなものがあってそのライン達成してなかったら通知がきて末端セクター持ちで補填するって感じ?これなら安定資金になるけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:16.01ID:Sg/YVmIxM
>>109
輸血拒否もやけど出産育児にも口出ししたりさせたりというのはあるあるやからな・・・
ワイは小学校の友人がエホバで「映画見る?十戒」って言われて
そのおかんに延々と「お地蔵さんが何の役に立つの」と説教されたから単に苦手ってのもある
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 09:32:45.99ID:meUZZa7r0
日本で歴史の深さバトルをホモに突きつけるのはよろしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています