X



難関資格の資格勉強してるって言ったら友達に怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 07:57:30.10ID:q4vv8KjXM
お前今までクソだったのに今更資格勉強とかやりとげられるわけないじゃんって

取ってもお前みたいなのはどこにも転職できねえから職人系の修行しろよって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 07:57:54.12ID:q4vv8KjXM
応援してくれるかと思ったら予想よりシビアな答えでフリーズしたよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 07:59:16.82ID:meUZZa7r0
はっぱかけとんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:04:16.38ID:U3UqzQru0
税理士とか司法書士やろ?
まあ簡単やないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:05:03.31ID:VsF27BgL0
そこまで真剣にお前のことを考えてくれてるんや
いい奴やんか その話を聞くかどうかは置いといて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:06:21.85ID:0ziQoLy00
おまえなんかに負けたら嫌やからやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:06:59.79ID:/5mEbP0C0
今まで見下してたイッチに越えられるのが悔しいんやろうなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:32.31ID:6ES5DWEc0
嫌われることを覚悟で言ってくれたやつを見捨てると弱者男性一直線だぞ
応援は一番の無責任だと気付け
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:08.60ID:T1emn23I0
そんな声は無視しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:12:52.96ID:dYW9qYYya
このまえ漢字検定5級受かったけど誰も褒めてくれない😫
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:00.05ID:syUTzUNt0
それは友達なんやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:15:07.73ID:U3UqzQru0
>>10
えらい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:16:10.29ID:6ES5DWEc0
そこまでの覚悟がお前にはあるのかと聞いてるんだよ
みんなが応援してくれないとなにもできないの? 友達はお母さんかよ さっさとケツでも差し出しとけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:27.10ID:q4vv8KjXM
まあつってももうスクールの入校の予約しちゃったし
あとには引けないんだけどな、今更
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:46.45ID:4rZXFDXf0
友達はお前の足を引っ張ろうとしてるんやで
それはともかくとしてこれまでの実績から難関資格なんて無理だから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:06.31ID:pIubQr7lr
鷹匠の修行がしたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:19:09.17ID:q4vv8KjXM
>>4
司法書士や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:20:10.91ID:q4vv8KjXM
>>13
サンガツ
ワイはやるで
ワイの責任においてな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:52.97ID:q4vv8KjXM
>>5
まあ、そうなんだよな
リフレッシュしたい時はいつでも呼べよってさ
休み合わせてやるからドライブ付き合うぜって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:23:09.05ID:4rZXFDXf0
>>19
ちょっとエッチ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:23:18.53ID:wVvAL+DxM
下に見てたのに抜かされそうで焦ってるのや
折れるなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:23:47.73ID:OmYGhMys0
>>8
イッチの言った通りなら難易度の面からの注意じゃなくて独立開業系の資格なのに転職煽りしてくるってただのマウントやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:23:54.02ID:q4vv8KjXM
ワイが語ってるのは夢や理想の話
友達が釘刺してるのはシビアな現実の話なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:54.30ID:OmYGhMys0
>>17
法律初学者か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:09.96ID:q4vv8KjXM
>>24
せや
3年スパンで目指してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:51.85ID:RQqbgFW30
学生時代に司法書士とった友達が周りの反対聞かずにいきなり開業してたな
今は派遣でA4の紙半分に切る派遣社員してる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:20.07ID:dYW9qYYya
>>12
さんがつ!次は4級がんばるで!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:05.34ID:S0ca70N7a
ええやん、そいつギャフンと言わせるチャンスやんけ😊
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:32.05ID:OmYGhMys0
>>25
今年の記述式を筆頭に年々難化してるから血反吐を吐く思いをしないときついで
正直に言うと来年の択一式で5割取れなかったら諦めるってのも視野に入れとけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:34:39.54ID:q4vv8KjXM
ちなニッコマ文学部卒や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況