X



【悲報】志倉千代丸、深夜2時に謝罪 Vtuberの許諾済みゲーム配信動画を権利者削除させた件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:03:52.92ID:kDQJhpGV0
志倉千代丸@chiyomaru5pb 1時間
深夜に失礼します。ツイート内容があまりにも長文となってしまった為、画像の添付とさせて頂きました。お許し下さい。以下、謝罪に関してのご連絡になります。

午前2:12 · 2022年8月19日

https://i.imgur.com/ZMa33IJ.png

流れ

水無世燐央というVtuberがゲーム会社の許可を得てゲームの配信をする

原作者である志倉千代丸が突然原作者権限で動画を通報する

当該ゲーム動画がYouTubeに権利者削除される

Vtuberは「許可を取っていた」と主張

調査の結果、「許可はちゃんと出していた」とゲーム会社である5pb公式が謝罪

志倉千代丸の言動がおかしいとしてツイッターで炎上

深夜2時に画像投下で謝罪

https://imgur.com/1mER0Rs.jpeg
https://imgur.com/PWBQ1Bz.jpeg
https://imgur.com/b8mnMiS.png
https://imgur.com/7h4s0mc.jpeg
https://imgur.com/AVNKkeZ.jpeg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:04:25.46ID:kDQJhpGV0
1回でも著作権侵害で動画を消されると
配信が一定期間出来ない
動画や配信の収益化が厳しくなる
おすすめに乗らなくなる
BANされやすくなる
3回でアカウント停止処分
がありうると噂されている

最悪、クリーンなアカウントにする為にアカウント作り直しまである

参考
https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ja

そんな状況であるにもかかわらず、Vtuberのほうは相手側を庇う姿勢まで見せる

https://i.imgur.com/XVLcoHq.jpg

そしてなぜか深夜にツイキャスを始めた模様

https://twitcasting.tv/chiyomaru5pb
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1560342891620614144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:04:36.66ID:kDQJhpGV0
どう思う?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:05:00.22ID:bPCV4qAq0
ひどいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:05:18.00ID:krSotQoJ0
Vtuberがかわいそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:05:23.04ID:MYLGP4u0d
しまったしまった島倉千代子😫
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:05:48.05ID:OOOMI/yi0
今リアルタイムで進行してる話題か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:06:25.54ID:DUsWyXb90
深夜だからスタッフに確認できなかったって言い訳がよく分からん
じゃあ翌日まで待って確認取ればええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:06:28.53ID:csKUHCZTH
つうか誰だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:08.06ID:T33kUDOQ0
もうそこのゲームやらなきゃいいだけじゃね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:16.47ID:CuxMQj6P0
今回の件に懲りずに〜とかお前が言うセリフやないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:24.46ID:bPCV4qAq0
えーー、これが億万長者の文章なのー?
あまりにも読みにくくてビックリー

エンタメ業界で大成功できるってことは慶應みたいな良い大学出てるんでしょー?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:49.76ID:oTUPGmSN0
イキってる暇あるならシュタゲ系列の新作の続報寄越せや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:50.44ID:krSotQoJ0
900枚しか売れなかったオカルティックナインの脚本家だからしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:07:51.86ID:RHiTt2qQ0
謝罪文に作家の個性は草
おれ会社経営勉強してっからww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:08:01.10ID:m92ZWYrf0
謝罪の前にイキリ煽りをワンクッション挟んでるのがポイント高め
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:08:38.86ID:OOOMI/yi0
そらゴキブリも撒かれるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:08:40.25ID:HutyoktK0
いい大人が社名と役職出して僕って
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:08:49.28ID:ioghTPbI0
シュタゲで才能枯れただろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:00.56ID:uOyJi1kM0
ワイにはわかるで
これはぐうの音も出なかったときの謝罪や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:14.04ID:/e3JbSK5a
>>12
高卒やで千代丸
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:21.32ID:Bnskg571M
深夜2時に謝罪するって社会人としてどうなの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:34.28ID:Ixfcu38Y0
これに対する批判を誹謗中傷弁護士に相談してますムーブかましてきそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:37.37ID:Sz6MvHnm0
まぁにじさんじじゃないんだから許可取ってないわけないよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:09:42.73ID:RHiTt2qQ0
>>11
(やらかした千代丸に) 懲りないで下さいって文脈らしいぞw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:10:26.83ID:S4zQCYTR0
>>23
今金持ちにとって都合がいい時代だしな
大衆は山上の如く上級は殺すという意識を持て
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:10:43.47ID:DfpW7Hok0
vは気持ちが悪いので謝罪しなくていいです
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:10:44.33ID:aBZy3ZQN0
別に必死に外野が叩くことでもないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:10:49.89ID:DUsWyXb90
>>19
枯れたっていうかそもそも成功したのシュタゲだけやしなあ
シュタゲが奇跡やっただけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:11:22.47ID:T33kUDOQ0
ゲーム配信なんて許すからこういう無駄なことが発生する
全部禁止にしちまえよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:11:42.91ID:bmOj3WxE0
やっぱり画像で草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:12:21.80ID:/uRZPhl/0
許諾取ってるとはいえ他人の著作物を垂れ流す行為させて貰ってるわけだからこれで痛み分けというか水に流そうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:12:46.63ID:X5S3foLC0
マジでシュタゲの一発屋
シュタゲ以外全部外した
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:12:53.09ID:44DpSDTYa
>>8
つまりいい歳こいてちゃんと確認もせず瞬間湯沸かし器になり削除申請した堪え性のないクソ野郎ですって言いたいんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:17.00ID:J+3foQgj0
>>21
え、ワロタ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:43.73ID:2Lax6h7n0
>>24
それな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:57.74ID:mxuv/nZAM
この人がXBOXにこだわってた理由が未だにわからん
もはやリリースするのもやめたし
お金もらってたんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:16:04.15ID:KPORPz2F0
アノニマスつまんないらしいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:16:20.12ID:T33kUDOQ0
作者を攻撃させてネタにしたいんだろうけどファン少なすぎて無理だぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:03.59ID:s7bD2hDa0
>>30
そもそも話題集めのために公式でこんな寒い配信者来て!来て!企画やってるんやで
https://i.imgur.com/AxXrm9D.jpg
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:12.41ID:Zt8j07LD0
著作権侵害してると誤解して権利者削除要請しましたって報告してるツイートめっちゃ上から目線で偉そう
調子に乗って絶頂してるやつじゃなきゃ書けないよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:39.53ID:AESK960c0
>>41
配信でアフィカスとそれにつられて外野からやってくるアフィチルを叩きまくってるからどうにかこいつを叩いてほしいんやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:42.62ID:mxuv/nZAM
例えば一章だけ配信OKとかにすればいいんでないの
とにかく不手際だな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:53.45ID:s/JvqBkD0
一発屋がイキるとろくなことにならんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:54.02ID:xvMCtFVV0
>>2
ツイキャスって事はYouTubeの方はペナルティで配信出来ないのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:18:02.94ID:r3c9o2vr0
志倉千代丸ってやつ暇なの
こんな小物vtuber相手に…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:18:09.80ID:XVrSSswz0
チーズ牛丼食ってそうwて言った名越とどっちがやばいの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:18:44.46ID:eZf4Av9G0
もう言ってること支離滅裂だからどこ切り抜いてもヤバいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:19:24.04ID:Vvtw/Fe/a
「これに懲りず」の正しい使い方

「これに懲りず」という表現を本人以外の人へ向けて使う場合、「あなたは特定のことに関して失敗しました」と確言していることになります。ですから、基本的にこの表現は自分よりも立場が上の人へ使うことはなく、目上の人が目下の人へ使うものです。

例えば、親が試験に不合格だった子どもに対して「これに懲りず頑張りなさい」というのは適切な用法です。また、子ども自身が「これに懲りず頑張ります」というのも問題ありません。一方、子どもが親に対してこの表現を使うのは本来の意図に合わないことです。


だってさ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:19:27.53ID:/e3JbSK5a
>>47
配信始めたのは千代丸や
なぜかトチ狂ってアノニマスコードボロクソに貶しとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:19:30.36ID:mxuv/nZAM
小物過ぎて炎上すらしないっていうね
誰も知らんだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:42.98ID:/D2IzH4s0
どんな会社だよ
どんだけ連絡できてないの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:21:45.85ID:Sz6MvHnm0
>>52
えぇ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:22:01.41ID:cBP5JzVC0
社会人としていろいろと恥ずかしすぎるけど謝罪文の幼稚さを見るに本人は気にしてなさそうだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:22:12.03ID:6/fj5fwm0
>>52
ヤケクソで草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:22:13.49ID:oTUPGmSN0
>>54
21時に配信始まってしっかり5時まで見てから削除要請してるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:23:44.34ID:XVrSSswz0
たくさんの部下が汗水流して作った新作ゲームをクソゲー扱いするのはちょっとまずいのでは
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:24:17.91ID:LYT+KG9p0
公に出す文章で一人称僕って一般的な社会人ならドン引きだと思うんやが
そこだけでもクソ気持ち悪い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:25:04.28ID:zCs5XrD50
どいつもこいつも中卒みたいな謝罪文で草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:25:12.88ID:mxuv/nZAM
今回の件に懲りずって懲りるのはお前だろ
遊びの共有に力を貸してくれって配信停止させたのお前やんけ
支離滅裂すぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:25:15.74ID:Zt8j07LD0
>>59
なんか会社に連絡せず自分で真っ先に盛り上がってるとこで削除させて多くの人間を自分で動かした感出して気持ちよくなりたかったんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:25:59.54ID:LYT+KG9p0
>>54
一区切りついたしさすがに長いから通報しますねやぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:26:01.14ID:/e3JbSK5a
Gのスレ見てたら分かるけど現在進行系でツイキャスしてるぞ
もう当事者同士で話ついてるのになぜかその当事者が暴れてる
【このスレは無許諾スレ立てです】志倉千代丸、大ピンチ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660852860/
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:04.29ID:CEDIiykJx
>>52
意味わからなくて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:08.68ID:D47q6vxL0
糖質入ってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:35.28ID:RHiTt2qQ0
ゲームも配信者もしょぼいので燃料不足であんま延焼しなさそうやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:29:52.61ID:Zt8j07LD0
>>67
言うほど買ったことあるやつ買う予定あるやついるか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:30:34.46ID:s7bD2hDa0
本スレではゲーム内容も擁護できなくてただただ千代丸に呆れてるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:30:45.67ID:mxuv/nZAM
何故かツイキャスはじめてるし久々に注目受けて喜んでるまでありそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:31:32.72ID:xvMCtFVV0
深夜に自己判断で権利者削除要請

「深夜に自己判断で権利者削除してしまいました」と深夜に自己判断で謝罪風言い訳文を公開

深夜に自己判断でツイキャスを開始


言うほど再発防止できてるか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:31:59.13ID:CEDIiykJx
千代丸にツイキャスやってるけど口悪すぎやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:32:20.84ID:V/kw5byn0
>>67
しなくても変わらない定期
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:32:40.19ID:jnsGn854M
>>52
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:32:50.18ID:89aW1XvD0
シュタゲは神やったのにやっぱ歳取るとあかんな
つーかなんで深夜に独断で配信停止要請出すんや?
なんのために会社設立してんねん
1人で作ってねーし管理してねーだろ同人じゃあるまいし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:33:01.84ID:sKyT2Rkd0
これ一番ヤバいのコラボ配信出来なくなったことじゃね?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:33:07.56ID:e7neZg+W0
youtubeに寄生して食ってる以上こういうリスクもあるんだよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:33:51.12ID:sNdTOee+0
この騒動自体が宣伝だろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:34:09.43ID:CEDIiykJx
千代丸のツイキャス酒で酔ってそうで見てて怖い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:34:18.99ID:Zt8j07LD0
というかこれ思ったんやけど仮に配信が会社の営業時間内に行われてたとしても絶対勝手に削除しに行ってた感あるよな
なんか自分の手でタイミングよく削除して颯爽と登場して気持ちよくなりたい感がツイートからにじみ出てるし

むしろ深夜だったので確認しきれず自己判断でやってしまったって言い訳ができて本人も会社も若干助かったかもしれない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:34:35.22ID:VouNbGv/M
>>52
ファ!?
再発防止を徹底するんやなかったんか!?
絶対会社通して配信してないやん!?アホなんか!?
しかも自社商品貶してどうすんねん!?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:35:38.87ID:RHiTt2qQ0
>>85
社員に見られたくないから今やってると言ったで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:28.02ID:q5gf9A3VD
え、これ社長なん?
こんなんで会社の長やれるんならワイも起業してみようかな…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:41.58ID:X31abykq0
>>52

前からちょっとおかしい人やとは思っとったが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:58.41ID:cDZAXO+l0
なおツイキャスでイキリ散らしてる模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:37:22.08ID:BIMkj1D30
?????
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:37:30.55ID:/SE0wP2Y0
いきなり自社製品貶しまくる社長嫌すぎるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:38:44.42ID:MIQxmrty0
イキって権力見せつけようとしたら滑ったとか恥ずかしすぎる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:38:45.44ID:xvMCtFVV0
>>92
アカウントにしっかり社名入ってて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:39:02.53ID:jnsGn854M
>>86
えぇ…
クソなワンマン社長そのものやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:39:05.07ID:CEDIiykJx
ツイキャスで「アンチも配信見てくれてありがとう😜」とか言っとるで
千代丸イカれ過ぎ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:39:26.20ID:HH5YKehzd
>>51
自分が失敗した自分に対して文句を言ってるからセーフや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:40:53.95ID:HH5YKehzd
普通に人として恥ずかしい奴やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:33.55ID:QwRWAliKM
エンタメ業界の人って変なの多いよな
こいつの場合小さい会社でお山の大将だから誰からも指摘されないし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:42:45.10ID:v8032E+20
まだTwitterとかで叩き続けてるホロリスはガイジすぎるやろ
騒ぎ大きくしたら今度はホロ側が敬遠されるようになるんやからもうええやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:43:24.46ID:Zb+UhmshH
賛否両論ですがとか言ってて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:44:07.21ID:89aW1XvD0
こいつこんなにヤバイ人やったんやな
社長って本当に誰でもなれるもんなんやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:45:01.45ID:5Se+dRaIH
長年のファンはまたか…みたいな反応してて呆れられてんのな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:46:30.24ID:+Ho7ieQG0
誤ってんだから許してやれよ
ホロってほんと怖いわ
やっぱにじさんじペコね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:48:05.54ID:Zt8j07LD0
これ起きた社員全員敵になるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:49:15.95ID:s7bD2hDa0
>>102
コロプラの完全子会社になってから今はお飾りの会長職や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:50:44.84ID:9IBNB1bE0
ヤマカン叩くときの叩き棒として使えなくなっちゃったじゃん余計なことすんなや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:51:41.82ID:93qREwXF0
>>103
ファンいるの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:53:03.94ID:98ybvxaYM
>>107
ヤマカンとか久々に聞いたわ
まだ活動しとるんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:53:37.92ID:Y42VTXlb0
Youtubeのシステムに問題があるんやないんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:57:38.58ID:1V3yNHMm0
賛否両論ですけど今回の件で僕に怒ってる側の人の普段のツイート見ると安倍死んで良かったとか書いてる人なんですよねぇ・・・

ツイキャス最後の方しか見てないけどこれをわざわざ配信で言うか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:58:32.37ID:G7kDTFVw0
ここから千代丸が逆転できる方法ある?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:59:01.23ID:J+3foQgj0
ゴキブリックナインとか言われててワロタ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:59:28.02ID:n7VpTSeg0
突然社長が深夜から早朝にかけて新作のゲームにケチをつける地獄
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:59:38.60ID:NNZ9w6/Dd
俺は悪くねえ!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:59:54.02ID:es+ne04d0
なんかもう謝罪とかどうでもよくて久々に注目集められて興奮してるだけじゃね?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:01:11.14ID:WXURDpuYM
>>111
これマジ?
自分の謝罪文で自らに全面的に非があると言ってるのになんで賛否両論なんて言葉が出てきてるんだよ
しかもわざわざアンチコメのプロフ全部見に行ったって公言してるわけでしょこれ
なぜか安倍の話出てくるし…本当にヤバイだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:01:30.01ID:bj41nLZf0
いつもの千代丸だったろ
これは匿名で言葉狩りしてるV豚があたまおかしいで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:03:04.99ID:89aW1XvD0
>>119
ファーーーーーーーーーーwwwwwwwwww


いや笑えねぇよ!!本物のヤバイ人やん!!!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:03:26.43ID:RYCjNjnXM
>>119
頭鳳凰院凶魔やん…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:03:56.78ID:+k+3efa0d
賛否両論なんですよねえ 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況