X



電報配達のお知らせとかいうのがポストに入ってたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:21:46.94ID:0ZrJwGJt0
なんやこれ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:22:30.57ID:0ZrJwGJt0
調べたら葬式とか結婚式の知らせでよく使われるらしいんやけど怖いわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:23:45.17ID:ieQgwcE70
うp
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:24:03.90ID:yvabjZDu0
今どき電報ってすごいな
差出人は古い親戚とかかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:25:58.75ID:0ZrJwGJt0
>>4
なんかな
全く心当たりないけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:26:53.47ID:WlGE/ypX0
赤紙か…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:30:28.92ID:ieQgwcE70
身に覚えのない電報が届いたら

身に覚えのない債権取り立てなどを内容とした電報が届き、その取り扱いに困るとのご相談・お問い合わせが寄せられています。
そのような場合には受け取りを拒否することができますので、次の方法によりお申し出ください。

Q1電報を受け取る前に拒否するには?

A届けられたときに、その場で差出人と内容を確認します。
配達員に「受け取りを拒否する」旨をお伝えください。


Q2電報お届け後に受け取りを拒否したい!

A「115」にご連絡ください。配達員が回収にうかがいます。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:31:21.15ID:L9NHx7tl0
電報詐欺やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:37:30.74ID:OfeSxGOu0
今時は葬式や結婚式くらいしか聞かないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:38:31.56ID:ieQgwcE70
>>10
入学式や卒業式…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:41:17.84ID:EZTwZ8Rc0
>>10
言うほど聞くか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 04:47:23.20ID:oYghVxDG0
タモさんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 05:08:02.11ID:aBZy3ZQN0
で内容は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況