X



目が悪い←これ実はめちゃくちゃハンデなの気づいてない奴多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:42.78ID:GUHe828Z0
メガネもコンタクトもめちゃくちゃ目を疲れやすくしてるんだぞ
視力0.7以下は障害者だと気づいた方がいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:40:34.90ID:lg+Nkrqz0
はえー。そんなハンデなんか…?
目悪いけど、そんなこと考えたこともなかった…ワイ裸眼で視力Dだったけど、確かに黒板とか見えずらくて勉強には困るよな。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:43:42.14ID:BJ4ZDpr4a
サバイバルにでもならない限り大丈夫なんじゃね?
総理すらメガネやもんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:56.45ID:jVVT5UTl0
手帳もらえるの!?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:48:49.29ID:XHa9orKs0
>>3
そんな気がするわ。
ワイ視力0.1で川、海で鮎取りとかスピアフィッシングやっとったが度入りの水中眼鏡がないと何もできん。
狩猟採集の時代に視力が悪く生まれてきたら詰みやな。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:48:51.67ID:Hz1pnLILp
でも女の子からモテるよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:50:20.38ID:M7sFa7cA0
矯正でなんとかなると手帳貰えないの本当バグやわ
保障受けてぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:36.68ID:8kYRiZ6p0
遺伝もするし割と劣等種よな
生涯でコストどれくらいかかるんだろうね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:08.91ID:FtUuIIxQa
ワイは眼見えるようにする為に年6万コンタクトにつこてるわ
これほんまは凄く無駄な出費なんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況