X



【速報】Twitter「ブロコッリー売ります」→逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:02:58.84ID:UBcGZoqjM
大麻の隠語はブロッコリー?

逮捕された岐阜県大垣市の無職、宮川篤憲容疑者(36)ら男5人は、
去年5月から7月にかけ、大麻を売るという投稿をツイッターで拡散し、男性4人に販売した大麻取締法違反の疑いがもたれています。

宮川容疑者は容疑を認め、他の4人は否認しているということです。
人は、同じ薬物密売グループのメンバーとみられ、気づかれないように、
乾燥大麻のことをツイッターでブロッコリーの絵文字で表現して客を募り、直接会って販売していたということです。

東海北陸厚生局麻薬取締部などは、大麻370グラムや、合成麻薬「LSD」およそ4グラムを押収しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/120869?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:03:07.74ID:UBcGZoqjM
どうして…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:03:14.25ID:UBcGZoqjM
🥦さん…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:03:46.59ID:gf3xvaMc0
🍧…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:04:32.25ID:ZL0QiC4F0
野菜を手で押して売ってるだけや!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:04:49.97ID:ToCUdUzs0
ブロコッリー定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:06:47.93ID:fiuV+RfW0
Twitterで糞高いブロッコリー売るなんて違和感ないわ、天才やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:06:53.54ID:3aJwp8830
タイは非犯罪化されたな
そのうち日本政府もアメリカの大麻企業と組んで大量に税金持ってくだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:07:28.29ID:BJ4ZDpr4a
でじこ「ブロコッリーにょ?」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:10.31ID:AAKG+ANj0
>>8
解禁されるならある程度の税金は納めるわ
ええからはよしてくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:33.35ID:G8SNeAeb0
グエンが盗んだブロッコリーをTwitter通して売って逮捕かと思ってスレ開いたのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:35.50ID:633jAO+EM
🍯←これはリキッドの隠語らしい
LDHだかLCCか知らんが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:35.69ID:9W1D5bSQ0
こう言う隠語系ってほんとに隠語として使われてる物売りつけたらどうなるんやろや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:40.69ID:MV4KoChq0
は?ブロッコリーさんに迷惑かけんなよ
隠語はカリフラワーにしとけカスが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:55.99ID:ZL0QiC4F0
野菜手押しでTwitterみたら隠語だらけで草
わかる人には意味がわかるんやろな
https://i.imgur.com/yHlbotx.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:11.09ID:+71AyC4S0
>>10
安部が消えたのになるわけねーだろバーカ
移住するか逮捕されろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:57.22ID:ng9hj4L70
>>10
益戸育江さん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:13:53.53ID:dAosNfUja
>>15
なんかの数値だとしても胡散臭すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:14:28.56ID:AAKG+ANj0
はいはい
強い洗脳解けるといいね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:56.86ID:TnAkZOey0
>>15
これダメでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:46.06ID:3aJwp8830
医療用はいい加減合法化してほしいわ
今の心療内科の治療方法は薬漬けや
副作用で手も震えるし性欲無くなるし敵わんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:17:40.00ID:AAKG+ANj0
てんかんはこうかてきめんらしいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:18:19.59ID:3aJwp8830
>>18
ブロッコリーが1g6500円や
怪しいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:18:52.10ID:u7U3UeDm0
これ使用済みパンツとかなら捕まらんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:25.34ID:1qSzU+FD0
ワイはドラッグよりブロッコリーの方がすき😌
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:19:35.33ID:AYuVD4hQp
>>15
大麻草
thcリキッド
lsd
覚醒剤

右グラム左値段
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:23:13.90ID:pe/Ba5eX0
>>8
タイ旅行頻繁に行く奴って児童買春か麻薬目的だよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:23:29.87ID:k6LZkd360
マジかよもうブロッコリー売れないやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:47.11ID:33qAhkzSa
>>15
もう見た感じヤバいやつやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:39.93ID:mGZjdIvU0
>>13
詐欺で捕まるんじゃね?
ちゃんと明記して一般人から見て誤解の余地なしってレベルで本物のバカ単発で釣るくらいならワンチャンか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:43.41ID:b+KQmOwc0
>>11
ワイも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:02.09ID:XAjXpwgz0
ツイッターに腐るほどおるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:04.54ID:RwcqCj9a0
グエンスレかと思ったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:36.76ID:4izyTdiyp
>>15
なんで1グラムより5グラムのが安いんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:41:02.46ID:1wlaQXDh0
所詮クズはクズなのだぁ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:57.51ID:vXJxxkON0
>>8
吸引は依然として犯罪やけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:24.57ID:3aJwp8830
>>35
1g6000円で5g買ったら本来は30000円やけど5g買う場合は1gが5000円の25000円や
どんな商売でもまとめ買いは安くなるんやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:49:38.58ID:T1VxOG9e0
>>31
大麻買おうとしたら本物のブロッコリーが来ましたって通報するの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:41.42ID:AAKG+ANj0
ブロッコリーじゃないけど
シード販売サイトでよくある話

大麻の種をネットで買ったけど送られてこない

泣き寝入り
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:23.82ID:mGZjdIvU0
>>39
未成年買春しようとしたら美人局でしたって警察に駆け込んで美人局側が捕まったことあったやろ
少なくとも体から抜けてて所持してなければ自分が疑わしくても罪にはならんわけやし
ヤク中がそれをできるのかは知らんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:26.42ID:Fe5xACEB0
ビスカスLSDあります←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況