X



【悲報】V豚「!?……私がキミのお母さんだよ!」Vtuber「やめろッッッッ!!!」→活動休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:24:30.50ID:DNrwlMDna
にじさんじ所属VTuber“ガチ恋”勢の誹謗中傷で活動休止 法的処置発表「母親ヅラ、彼女ヅラやめて」

多くの人気VTuberが所属する事務所「にじさんじ」が18日、所属のVTuber「アクシア・クローネ」の無期限活動休止を発表をした。

アクシアは、自身のユーチューブチャンネルで「今日から無期限の活動休止をします。関係者の皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ないです」と報告。過激な言葉をネット上に書き込む一部の人々に向けて「かわいいっていうのやめてくれ、母親ヅラをしないでくれってたびたび口にしてきた。誰かとコラボすれば“うちのアクシアをお願いします”って。そういうことがあるたびに、母親ヅラしないでくれって注意してきたけど“アクシアは反抗期なんだね、私がいないとダメなんだから”って。俺の何なんだよ、俺に指図しないでくれ。一度冷静になって考えてほしい」と吐露。

「俺はただゲーム実況をしている配信者。俺に対して彼女ヅラして変な夢を見ないでほしい。リア恋も腐女子も俺は好きじゃないけど、大勢の人が見るところではなく、自分の中だけで楽しむんだったら俺は別にいいと思ってる。でもそれを大きな声で共感してくださいって回ったり、ましてや自分の理想と違うからって、他人を攻撃する人は今すぐいなくなってくれ」と悲痛な思いを訴え「色んな問題を解決するために活動休止しますということと、騒いでいる人たちを挑発する行為はしないでほしい。そして距離感を間違えないでほしい」と改めてファンに呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22764d9e602881842e735dd2c882fcbac9f62029
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:25:21.27ID:FJblQv2V0
くそどうでもいい
豚と豚とが喧嘩しただけだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:10.55ID:8KMv7QNM0
V豚「アイムユアマザー...」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:13.09ID:w9vAQHkg0
お母さんをやりたいのなら…自分で子どもを生んで、自分でやってくださいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:01.60ID:WVjz6jza0
ジャニオタでもこういう女いっぱいいるらしいよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:34.97ID:HyGuoXWv0
バチャ豚、vTuber、事務所…登場人物全員がガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:28:03.58ID:m1LkSdm70
日本の未来は明るいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:28:08.59ID:QF60abAd0
まず対立煽りするアフィブログ訴えろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:29:02.63ID:ZRRRXFKQ0
距離感バグってる奴はまぁ多いよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:29:38.55ID:W3anfq/10
どっちもキモすぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:06.77ID:9j4XFKMR0
男も女もおんなじや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:08.53ID:NL6iKexG0
金貰ってんのに贅沢言うなよメンタル雑魚やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:28.80ID:sJU4J3g50
>>4
シュコー…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:39.97ID:aI2N11QB0
にじさんじは割れ乳首といい変なの多いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:48.11ID:uIaSp4Jo0
母親ヅラされるくらいで大金貰えるなら俺そこらじゅうにママ作るよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:04.13ID:1X8s6LJP0
島田ママが産みたがっている
あ~ようしみる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:24.94ID:EveQijJ20
男も父親面するファンもおるだろうしなんで親目線なんやろな

活動者とそのファンっていう普通の関係でええのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:16.57ID:zl1vTGha0
>>17
ちなみに割れ乳首の相棒ポジや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:13.75ID:gQ4/+P1Z0
止めてくれって前々から言ってたんなら止めてやれよ
なんで無視すんの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:18.07ID:zQCcpdrNp
視聴者がうちの○○とか言ってんのマジで鳥肌立つ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:18.14ID:8shFTuty0
むしろそういう馴れ合いの末に金落としてもらうのが目的じゃないんか?意味わからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:05.71ID:sJU4J3g50
媚びて金もらえるならいくらでも媚びるわどうせファンいないと成り立たない職業やしな🤨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:16.63ID:8KMv7QNM0
>>20
男の場合は「後方腕組みおじさん」って言われてんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:37.48ID:axK72sUx0
金蔓の一人でしかないのに個性アピールしちゃったか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:49.75ID:Y2ru/lFi0
アホなことやってないで自分の子供産めばいいのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:03.22ID:8j/SruSB0
デビュー直後だったかに友達みたいな気安いコメント欄憧れてるみたいなこと言ってたの今見ると悲しい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:22.05ID:2A9AarrR0
V豚(雄)「ママァァァァァァァァァァ!!!」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:28.14ID:RRTrtk9RD
>>24
これ
障害者相手にする仕事ってだけやん
まあ障害者のうんこ掬うのが耐えられんかっただけの話やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:54.40ID:S3bhC7PS0
絵にガチ恋なんてするんかい
それを言うならジャニーズなんてもっと気持ち悪いオタクがおるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:02.92ID:6jAH48Gj0
わざわざイケメンガワ被って活動してるんだから受け入れろよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:26.93ID:OgovpZiP0
障害者相手に母親彼女ごっこして金取る業界ちゃうんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:41.37ID:zl1vTGha0
>>32
おかげで母親ヅラがトレンド入りしてジャニオタにダメージ入ってるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:44.20ID:lHj9VkKK0
金もらえるんだから我慢すればいいのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:47.10ID:p1vZSaMYd
あー女ってきっしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:13.14ID:Dyu2RS2W0
>>21
なに乳首なんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:28.47ID:8KMv7QNM0
「お気持ち」する時は感情的になったらいかんで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:27.93ID:Yoj8BzPX0
>>22
照れ隠し程度にしか思ってないからやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:47.12ID:nP8Tp15a0
ゲーム実況したいだけなら皮被る必要もないしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:05.35ID:zl1vTGha0
>>38
青乳首って呼ばれてるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:41.88ID:8KBViHtF0
豚まんさん…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:45.85ID:fkr0qypk0
商売として割り切れんのになんで事務所入ってるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:10.98ID:x5AGJg5Tp
まあそういう人を相手にキャラを演じている訳だし...
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:34.99ID:Xtx53d/z0
>>44
こいつが配信で言ってたけどにじさんじファンはコラボ先まで誹謗中傷しに行くからきついって言ってたわ
それでずっと相手方に謝罪してたって
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:49.96ID:JIqme00I0
コラボ先の相手にこいつをよろしくやで~って言うのそんなダメか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:50.11ID:Rct+RTs80
にじまんさんとかいう地獄
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:06.95ID:FpuBJ7vjp
確かにキモいけど綺麗なガワ被ってキメ声で配信してて言われてもな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:13.23ID:XCsQPAFI0
>俺はただゲーム実況をしている配信者。俺に対して彼女ヅラして変な夢を見ないでほしい

こいつのこと知らんけどこいつも絵かぶって活動してるVチューバーなんやろ?
それなら絵かぶったりしないで普通にリアルの顔出し配信者なればええんちゃうの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:17.51ID:fijitBPm0
ネットでも距離感分からなくて拒否られてるのがリアルなんだ😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:44:15.26ID:FSnwhLQv0
ホロってコーン営業のイメージあったけど
実際にVにハマったら寧ろにじさんじの方が露骨なの知ったわ
ネットの情報なんか当てにならんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:03.38ID:dbKZQQwj0
ホンマ人との距離感おかしいやついるよな
それの先鋭化した奴か
なんJのゴミ共と変わらんやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:03.41ID:l/FHdpfb0
反抗期の部分がきつい
短文なのに長文赤スパと同じ威力がある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:29.69ID:K/g4tsC/0
こいつにはミッキーの爪の垢を煎じて飲ませたいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:34.30ID:fAhpXZ8L0
やっぱりvは弱いな
布団ちゃんを見てみろ、散々加藤純一のライバル扱いされて梨民から担ぎ上げられてるのにウキウキでポケモン実況しとるわ
かわいいなちくしょう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:04.00ID:G5qXnsN2a
バカを騙して金取ってる詐欺師なんだからそのくらい我慢しろよ
同じ詐欺師の安倍晋三は死ぬまで演じ続けたぞ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:10.87ID:pIlBOuNO0
こういうのはそもそも向いてない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:26.50ID:Woqlyout0
そういう奴ら相手に商売してるんちゃうんか…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:55.01ID:oRVsE7+oa
何回同じスレ立ててんだ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:38.47ID:1X8s6LJP0
>>53
お前よりはな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:45.51ID:AV5EdSbSa
オタクはキモいけどその程度で休止とか弱すぎるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:40.73ID:hO54WCyNp
キモいけども
コラボでうちの○○お願いしますはもうあちこちで使われまくっとる定型文やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:20.98ID:hO54WCyNp
>>44
それこそがにじさんじの売りでホロとの差別化要因なんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:24.16ID:zm+AlEQa0
>>20
ガチ恋欲求を親心って偽ってるんや
だいたい行為やね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:28.60ID:ulBUCdpi0
ていうか変な名前でやるなら日本語喋るな出落ちすんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:01.37ID:c4ue61q40
健常者のやる仕事やないって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:02.29ID:dJUgS0/e0
ガチ恋勢って本当にキモいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況