X



山上徹也、マジで歴史を変える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:02.89ID:Zbsbx95u0
かっけーわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:46.61ID:7z2wxPAe0
死傷者1で成し遂げた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:12.26ID:sbj/tDIi0
何が変わったの?www
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:48.18ID:sbj/tDIi0
世界は何も変わらず今日も狂っているよ?ww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:24.29ID:y9W+7Xja0
自民党も次回の選挙で議席を減らしそうだしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:31.46ID:wpuXsWaz0
まあ、内閣の支持率下げただけでも神がかってるけど
まだ、本当に世界を変えてはいない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:31.95ID:cKWCftYC0
世界のズレを修正しただけさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:51.67ID:wpuXsWaz0
ネットで山上をヒーロー扱いはすでにできているけれど
大手出版社がヒーロー扱いできるようになるまで何年かかると思う?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:04.52ID:HPAJbQu+0
上級殺しても結局統一お咎めなしやし、変わってないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:42.31ID:fz6XOfGv0
このあと山中と山下が出てくるから震えて待て
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:26:18.03ID:52l0TQu5a
変わったのはミヤネ屋だけやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:35.16ID:7KwgLNQHM
けんもみんにとってはね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:50.58ID:uypRv9Ko0
でもぶっちゃけ1年もすれば元通りやと思うで
今日政府は「被害者救済」を目標に舵切ったやろ?
それって要するに「統一教会の被害者の問題を解決して今後は堂々と付き合おう」ってことなんよ

統一教会の反日的教義とかは完全に置き去りになった
そもそもマスコミも全くその辺は報道せんしな
日本をエバ国扱いとか天皇をサタン扱いとかそういうやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:50.88ID:eCz8Haki0
そのとき歴史が動いた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:27.05ID:QzFDFRo30
統一教会をただ恨むだけで何もしない奴らよりよっぽど有能やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:59.67ID:mE0PvG0P0
なんだかんだ言っても、あれが最適解だったという事実は否定できない

民主主義に対する挑戦、という言葉の如何に空虚なことか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:08.45ID:IpPsi7GyM
>>13
>>15
そういうことか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:34.57ID:mFZv3j7K0
もうシンゾーの功績超えとるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:41.96ID:BRZxNgpc0
関わりあったアメリカ辺りにも飛び火せんかなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:58.61ID:RDzxvfy40
統一汚染度レース

自民党清和会100
維新60
参政50
自民党非清和会45
=国会閉じて逃げ切り企図の壁=
国民民主40
=ヒアリングで真相追及の壁=
立憲民主15
=突発以外ゼロの壁=
れいわ・公明5
=完全敵対の壁=
N党・共産0

こんなイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:34.83ID:tPPQxZUk0
>>15
カルトではないから後援組織として問題ないってことにするんか
でも教団的には韓国への送金ノルマきつくなりそうやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:07.63ID:pp7D4XVa0
映画化まだ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:24.88ID:tPPQxZUk0
>>21
トランプ憎し層もぶっちゃけアジアの宗教なんか興味なさそうやねえ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:55.58ID:QojHcFmh0
映画ジョーカーより100倍物語として深みがあるわ
母が狂信者で父と兄を自殺で失って深く関わりのある歴代元内閣総理大臣の中でも最も社会的影響力のある人物を暗殺する

事実は小説より奇なり
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:08.07ID:lWhnSISld
サタン「頼む…!日本変わってくれええええええええええ!!!」

哀れな他力本願野郎🤣
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:42.03ID:DTgvgJCt0
>>15
元通りってなんやねん一年後の「元」なんて誰もわからんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:19.86ID:EBL8CZyw0
>>22
れいわにもおるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:19.88ID:gJlT+6oR0
点検して注視して検討して終わりそうなんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:31.81ID:+dJjdepJ0
少なくとも次の選挙までに憲法改正が絶対無くなったのはでかい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:45.00ID:RDzxvfy40
>>30
ワイが見る限りは確認できとらん
けど、0扱いしてて何かしら悪意ない接触とか明らかになったら逆にネガキャンみたいやし、とりあえず5に置いてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:36.72ID:zYvMqhsAa
安倍殺しても変わらんとか、誰クラス殺したらこの国変わるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:54.73ID:r05jyRjU0
>>15
堂々と年200億も韓国に送金するんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています