X



文系「とりあえず40社くらい受けようかな…」理系「院行って一発で就職先決まったわw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:26.16ID:z8nfd8ZC0
すまん文系の存在価値ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:09.30ID:z8nfd8ZC0
これが「差」だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:39.58ID:RmUawDwD0
理系「院じゃねーの?」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:52:39.68ID:ZCMeercT0
就活生「1社追加しまーす」←体力オバケすぎるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:39.72ID:SnMkKHx60
内定0件
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:21.61ID:VLJQFJS9H
文系の人は大変だね
何枚もエントリーシート書いて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:56:51.63ID:EzN9h7EeM
ほならね、理転しろって話でしょ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:17.12ID:OrEHHRbK0
これ滑稽なのは、企業も別に理系の専門性を期待して理系採用してるわけじゃないことよな
最低限の研究や実験の進め方は期待されてるけど

文系はウェーイ言ってるコミュ力以外期待されてないってことは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:48.22ID:AU0iIhgE0
きゅ~て~
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:31.27ID:rc8b2FA/a
自分の身は自分で守ることができるはずです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:37.92ID:vTF1hx/Yd
20分の1の確率か...(ES通過率)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:59.17ID:P/4dsPuw0
1日1社
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:12:50.66ID:69xTWjCZa
>>8
ぶっちゃけ大学レベルで得る知識になんの意味もないしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:54.61ID:lD280MwH0
ワイ院卒、推薦とかいう概念が無かった模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:07.14ID:jEVSz6Nf0
文系出身営業「すいません、お客さん明日までに動いてるとこ見たいらしいんで、明日までに完成でお願いします。」
理系出身開発、組立「ワ…!ワ……」

これが現実
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 20:16:43.97ID:BgYVBG9q0
>>15
うわぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況