X



ワイ「この求人ええやん!…ん?」備考欄「社員旅行!BBQ!ボウリング大会!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:15.38ID:qZ3y5eDw0
ワイ「あっ…やめとこ」

ワイ「おっ!この求人もええやん!面接したろ!」
面接官「お酒は飲めますか?」
ワイ「飲めないです」
面接官「うち飲み会とかあるんでね〜」→不採用

あほらし…なんやこれ
ワイは「仕事」がしたいだけなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:47.15ID:OKVeQeld0
それも仕事なんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:16.70ID:AwU3LmZz0
コミュニケーションコミュニケーション(笑)
輪に混ざろうよ(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:38.99ID:efHao/as0
飲めないですで話終わらせるのはダメだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:58.84ID:qZ3y5eDw0
>>2
そんなことしても会社の売り上げ上がらんやろ
それに飲み会社員旅行なんて実質サビ残サービス休日出勤みたいなもんやん
地獄やろこれ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:01.16ID:qZ3y5eDw0
>>3
日本人特有の同調圧力ほんまくそやなぁ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:19.43ID:qZ3y5eDw0
>>4
「お酒飲めるように頑張ります!」とでも言えばよかったか?
酒なんて飲まんわあほらしい…酔っぱらい見るとガイジじゃねえかって思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:46.10ID:qZ3y5eDw0
>>5
ほんと哀れな求人だよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:56.79ID:KwXBahlP0
アメリカ人「上司家に招いてパーティーしろ」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:20.17ID:qZ3y5eDw0
>>10
ひえぇ…
そういやアメリカの女の子の同調圧力日本以上にやばいんだっけか
嫌やなぁ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:19.78ID:OgovpZiP0
>>10
実は招く方も招かれる方も苦痛って留学生が言ってたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:53.25ID:dU8tnF12M
それ聞かれたけどコロナでイベント全部潰れたぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:54.64ID:OAySsDg80
なんの業種や?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:58.48ID:XCsQPAFI0
わかるわ。企業側は良かれと思って書いとるんよなあれ
お花見!社員旅行!野球大会!お楽しみがたくさんあるで〜とか書いてあると回避してしまう
まあ企業さんサイドからしてもそういうのを嫌がる陰キャはお断りってことなんやろけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:03.15ID:qZ3y5eDw0
>>12
お互い嫌ならもうやめればいいんじゃないっすかねぇ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:15.30ID:Vgy/sf6+0
>>9
イッチがつまらん人間やから哀れんどるんや
休日潰される苦痛はわかるけど人付き合いの大切さはそれに勝るんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:38.68ID:35sadZtfM
コミュ力ない奴ってなんで人間に生まれてきちゃったんだろな
せめてバッタかナメクジに生まれさせてやれよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:48.40ID:SmgmfTFe0
>>10
アメリカに進出した日本企業が休日出勤して式典の準備頼むわって言ったら断られたけど
式典の時にみんなの家族よんでパーティしようって言ったらタダで準備に来たんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:21.18ID:q1vvonhOM
ほんこれ
チー牛への配慮が足りんわ差別やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:46.70ID:qZ3y5eDw0
>>13
まともな会社はそりゃやらんよね…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:47.71ID:TCfTAjOQ0
>>15
陽キャには給料上げたり休日増やさずイベントで満足させてお得
陰キャは入社してこなくてお得
企業からしたらやらない理由がない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:19.44ID:wmyvKdjKM
こんなのが入社してこなくて助かるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:31.48ID:W/CI0A1a0
コミュニケーションを取る事で社員同士を親密にさせて辞め辛くさせてるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:59.81ID:qZ3y5eDw0
>>14
色々やね、上げたらキリないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:10.08ID:D/DCq4mKM
アジャスト出来んやつは来んな!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:37.86ID:qZ3y5eDw0
>>15
陰キャはもちろんこれ陽キャでも嫌やろ
せっかくの仕事終わりや休日は友達や彼女と出掛けたいだろうし
ぼっちの陽キャとかいう意味不明な存在にしか需要ないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:57.40ID:4bXXDglGM
いくらクソ求人と言っても採用するのは企業側ですし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:09.71ID:qZ3y5eDw0
>>17
つまらん人間でもええわ、お笑い芸人じゃあるまいし
別に飲み会とかせんでも普通に仕事中や休憩中に話すだけで
人間関係なんて良くなるわ
ワイだって煙草吸えないけど他の人達が煙草吸ってる中
缶コーヒー飲みながら話したりはするで、休憩中ならな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:36.87ID:Vgy/sf6+0
>>29
酒の席で話すこともあるやろ
酒を飲めと言ってるわけじゃないし協調性があるかないかを会社は見極めてるんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:53.41ID:qZ3y5eDw0
>>18
コミュ力の問題じゃないだろ
コミュ力ある人間が万人と仲良くなれるとでも思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況