X



【悲報】未だにDVDを買ってる奴、ガチで存在する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:12:06.76ID:Kjh2xSI20
月500円であらゆる作品が見放題のサブスクがあるのに未だにDVDを買う理由が煽り抜きでわからん
ジャケット集める金持ちの道楽なのかと思いきやアンパンマンとか子供向けの奴とか売れてるし
マジでどこの誰が買ってるんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:07.67ID:Skb2S6PE0
イッチはそんなにヤバないやろ

ネットで無料で見れるのにかね払ってんの?
購入厨かよ

こういうやつが一番やばいで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:08.37ID:iCMBNEMHd
特典買うなら安いDVDでええんよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:08.76ID:DnDvN8CP0
車で見るならDVDで良くね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:16.37ID:Kjh2xSI20
>>155
画質もわからないほどの知能なんやろなあ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:20.69ID:7tQjWZZ70
イッチの理屈だと金持ちはDVDコレクターしても問題ないって事にならないか?
とどのつまり金が勿体ないって言いたいんやろ?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:31.74ID:X07kpZuf0
車の中で子供にエンドレスで見せる用にDVDはちょいちょい買ってる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:49.08ID:gUNlTmZb0
邪魔くさいからサブスクやってるけどそらケチるつもりならDVD買うやつもおるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:53.20ID:yJWqY6J60
マジ平成で止まってるやつ大勢いるって
世の中
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:55.80ID:68AVwRs0a
飛行機はネット使えんから
ずっとアンパンマン見せとる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:08.49ID:r2BuYjpwa
こないだ充電ちゃんのBOXが安かったから買ったが?
ええやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:41.90ID:z+XUrlnqa
イッチはこういうスレ立てるの何回目や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:58.58ID:i9HJQhV30
新作をTSUTAYAで5枚かりると1000円だからTSUTAYAは潰れないで欲しい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:08.36ID:li1UqYOqM
車で垂れ流す用やろ明らか
イッチは車も子供もないし分からんよね😂
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:00.13ID:5Iz4OCE2d
貧乏人のイッチが嫉妬してるだけのスレ
手元に置きたい活動を応援したい場合はBlu-rayやDVDやCDを買うし
そんなでもなければサブスクや電子で買って見聞きする
それらになければレンタルや中古品購入もする
文化を楽しむ当たり前の行動やねんな

イッチは馬鹿で発達で貧乏だからサブスク至上主義でお得さに拘ってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:14.03ID:4qnlp88/d
サブスクってなんやお口の匂い消すやつちゃうんか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:38.97ID:Kjh2xSI20
>>169
車なんて都会なら要らん、持ってるのはカッペだけやろ
顔と金でしか男を見ないアバズレバカ女しかワイの周りにいないから残念ながら子供もまだやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:52.36ID:czZ1HDzJ0
今のテレビでDVD見ると画質悪くてびっくりするよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:31.54ID:Kjh2xSI20
>>170
健常者はお得さに拘らなきゃ生活できないのよ
お前らがお得さに拘らずに済む理由
ズバリ!子供部屋おじさんだからでしょう!😂
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:59.59ID:Kjh2xSI20
>>173
そうそう、よくあんな画質に耐えられるよなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:10.14ID:Kzhu8Eyg0
>>172
負け宣言やん
持たざるものが何語ってんねん😂
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:23.93ID:Kjh2xSI20
>>168
その値段でサブスクならもっと見れるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:41.50ID:li1UqYOqM
あ、ワイ勝っちゃいました?w
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:15.52ID:116cCtZe0
あらゆる作品が観れるサブスクあんのか
ワイにも教えてくれよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:37.84ID:DnqxzG1Ra
>>172
弱者男性って自ら認めてて草
イッチはモテないし車を買う金もないんやなw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:46.76ID:uZeQSShR0
レコードやVHSが未だに売れてるんやから当たり前やろ
最新に乗り遅れない俺カッケーさんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:54.53ID:4GonW+xUM
>>172
ここ自己卑下入ってて草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:09.34ID:Kjh2xSI20
>>176
車はカッペが持つ物、言い返せるw
東京に住んでたら電車移動が当たり前なんだよカッペ
女は健常者率が低すぎるしなあ
ツイッター見てたら毎日24時間テレビ出演候補者っぽい女が発狂してて草生えるわ
ワイの職場の女もアバズレバカかブスばっかやし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:42.59ID:Ak4ygeNyd
イッチも弱者男性でレス乞食したいなら必死チェッカーくらいちゃんと弱者っぽくして来なよ
アフィカス丸出しやんけ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:14.73ID:Kjh2xSI20
>>181
金はあっても車みたいなバカなもんに使わんわ
モテないって言われても性格ブスにモテてもなあw
お前もホモのおっさんにモテモテになっても気持ち悪くてたまらんだろ?
それと同じよw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:49.64ID:Kjh2xSI20
>>182
流行に乗り遅れる昭和ストップさんチーっすw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:38.95ID:Kzhu8Eyg0
車にムチャクチャ反応してて草
そんな気になる?w
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:47.49ID:Kjh2xSI20
ワイは多趣味だから映像に使う金が限られてるねん
アニメや映画しか趣味がない金だけはある子供部屋おじさんとはちゃうねん
いい加減理解しな?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:49.15ID:3wORisbFa
>>172
子供が出来たら車が無いと著しく不便だぞ
独身でも行動範囲がぐんと広がるから金に余裕があれば持っておきたい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:57.67ID:H3q1F6s00
テレビ放送版とか吹き替えに拘ると買わなきゃいかんのよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:53.86ID:xjqqOOIx0
コスパコスパ言いながらうっす~い時間を過ごしてるんだろうなイッチ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:56.31ID:Kjh2xSI20
>>190
今ガソリン滅茶苦茶高いからな、電車のがコスパいい
免許は持ってるから親の車久し振りぶに借りて運転したらガソリン高くてビビったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:30.87ID:eMauTwvO0
好きな作品のDVDBOX手元に置いておきたいんや…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:08.38ID:O/Uucclg0
特典付きMVなら買うしかない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:24.04ID:S06q92T0a
月500円のサブスクってなに?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:39.14ID:o27350CFp
>>7
アニメとかでも
円盤とかそういうのも無くなるんやろうか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:54.03ID:Kjh2xSI20
>>192
すまん、ワイは映像以外に滅茶苦茶金使う趣味あるから節約しなきゃ回してけんのよ
例えばゲームとか趣味やけど新作買うとソフトが高額だから他の分野を削る必要がある
家賃と税金が滅茶苦茶高いしな
映像はサブスク、本はブックオフと取捨選択の必要が出てくる
こどおじには一生わからん概念だよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:25.05ID:Kjh2xSI20
>>196
Dアニメとアマゾンプライムは500円以内で見れるぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:21.48ID:tM/a6wVWa
4k uhdbd 円盤買いまくっとるわ
たのちぃ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:24.35ID:Kjh2xSI20
DVD買ってる奴らはその金で少しは家に金入れたり親孝行したり独り立ちして家賃払おうよ
こどおじじゃなきゃそんな物買ってる余裕無いから
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:47.15ID:U3Tg4xZy0
デーブイデーやないと夢ポータブル多機能プレイヤーで使えないやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:18.21ID:tHU3gNb+0
コレクターズアイテムだろ
別におかしくない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:37.77ID:Co23Up0U0
監督のコメンタリーが付いてるとめっちゃ嬉しいわ
いちいちこのシーンはどうやって撮影したとか説明されてておもろい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:40.17ID:R82MZn5Cd
映画は映画館で観るモンだろ
馬鹿か?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:55.23ID:cLqDDn9yd
でも円盤買わないとアニメは続編作られない説あるやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:08.52ID:65kUJ5Ka0
あの90年代や00年代を彩ったジャニーズ作品はdvdしかないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況