X



「デモはダサい」←こういうのやめるべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:34.23ID:KPoH7qb1d
ひたすら現状を肯定しても何も進歩せんやろ...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:09:43.66ID:dtyo/yu7d
現状工程でもある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:10:40.58ID:c0c+V11Za
>>2
民草が声出していかんと解決せんでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:10.46ID:YjEuEHH6M
選挙でええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:12:48.49ID:c6yijz3Jd
太鼓叩く連中のせいでイメージ最悪やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:08.77ID:c0c+V11Za
>>4
数年に一回しかないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:49.21ID:JNR5ApvRa
学生運動が悪い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:01.50ID:y39Y01wZ0
デモ(学生暴動 日本人ヘイト ネトウヨ行進)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:06.07ID:YjEuEHH6M
>>6
数年待てんほど急に政治に何かしてほしい事ってあるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:17.42ID:c0c+V11Za
>>9
何かが弾圧されてる時に数年も待ってられんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:34.17ID:TmKeTm5W0
デモに乗っかって変な奴らがついて来るからアカンのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:48.75ID:YjEuEHH6M
>>10
弾圧って
この日本で何がそんな弾圧されてんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:27.34ID:c0c+V11Za
>>13
信仰の自由
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:20:04.17ID:urotL34q0
デモはダサい
だから殺そうってなるんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:20:09.89ID:YjEuEHH6M
>>14
信仰なんか勝手にしてたらええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:33.42ID:c0c+V11Za
>>16
一部マスコミが悪意のある発信をしとるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:18.28ID:YjEuEHH6M
>>17
発信してようが勝手に信仰してたらええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:29.07ID:BaIjswUv0
学生運動のイメージがね..
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:23:06.78ID:c0c+V11Za
>>18
明らかに宗教弾圧やろがい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:24:01.96ID:HWfBWpDk0
デモしてそれがニュースになって賛同するかは別としてみんながその訴えを実際聞いてるわけやし、そういうい意味では効果あるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:24:09.20ID:YjEuEHH6M
>>20

入信や信仰を続けるのを何か妨害されたか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:24:10.98ID:AWLdTB/V0
こう言うのもうちょいスマートに出来んのかね
でもって最近で成功例ある?
練り歩いて唄歌って終わりなイメージ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:03.74ID:c0c+V11Za
>>22
危険やらカルトやらのレッテル張りが妨害やないんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:44.91ID:YjEuEHH6M
>>24
メディアが危険やらカルトやら言ったのか?
実際にあった問題を紹介してるだけやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:21.34ID:d2RUZIch0
出る杭は叩け

壷や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:16.30ID:c0c+V11Za
>>25
鈴木エイトとか招いといてシラを切るんかっ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:48.68ID:YjEuEHH6M
>>27
言ってないもんは言ってないよね?
文句があるならそのライターがカルトと言って仕事してる別のメディアに文句言うんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:29:24.69ID:jLJSK/Uf0
デモがダサいんやなくてダサいやつがデモやってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:22.21ID:c0c+V11Za
>>28
国連憲章18条

すべて人は、思想、良心及び宗教の自由に対する権利を有する。この権利は、宗教又は信念を変更する自由並びに単独で又は他の者と共同して、公的に又は私的に、布教、行事、礼拝及び儀式によって宗教又は信念を表明する自由を含む。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:02.14ID:1quBGnWJ0
老害たちがやってきたデモのイメージの悪さが残っとるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:59.57ID:+bgpXZ7O0
死に際の爺婆や社会に出たこともない大学生がダンボールもってガチャガチャ音楽鳴らしてりゃそりゃダサいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:28.41ID:SmgmfTFe0
>>30
だから別に勝手に信仰してろよって言われてるのに何がやりたいんだこいつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:59.33ID:c0c+V11Za
>>33
日本メディアはその自由を侵害してるって言ってるんやぞガイガイ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:08.84ID:SmgmfTFe0
>>33
信仰するななんて言ってるか?
この宗教団体はこういうあかんことしてるでーっていうのも禁止なん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:08.26ID:c0c+V11Za
>>35
ソースがあやふややん
マスコミはすぐ嘘をつくし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:33.32ID:XZlOBFF+0
ヴィーガンデモに「肉食え」ボード掲げて紛れてる奴おったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:21.67ID:SmgmfTFe0
>>36
あやふやならやってないって会見したらええのでは何度も何を会見してたんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:54.13ID:i24aqhtr0
デモって出会い厨の乱交パーティやないんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:01.39ID:wKohX8fL0
ミヤネ屋で中継見てる?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:39.49ID:Jva+bsso0
自民党(統一教会)から金もらった朝鮮人が頭の悪いデモをする

若者に「デモはダサいという意識を植え付ける」、自民党信者は共通の敵を前に結束する




この戦略完璧やろ
どうにか切り崩せへんのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:54.20ID:tPPQxZUk0
デモやってる姿がかっこよく見えるようにしないとイメージ悪いままやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:54.94ID:c0c+V11Za
>>39
そもそも宗教というのは一般人から見れば多少変に見えるのを針小棒大に扱うのが信教の自由を侵害してるというお話
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:42:24.09ID:SmgmfTFe0
>>44
妙な教義や儀式をどうこう言ってるんじゃなくて
裁判に発展してることを問題視するのもいかんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:23.01ID:c0c+V11Za
>>45
裁判かかれば有罪と思ってるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:51.48ID:jLJSK/Uf0
そもそも民主主義国家でデモやる意味ないやん
国民にまともに選挙権とかない国で命懸けでやるのがデモなのに
それを形だけ真似てやってる時点でどうやってもダサいんやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:46:26.72ID:Vgy/sf6+0
最近やってたアベ国葬反対デモは全学連やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:47:23.61ID:LNjliNHz0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコム

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年が主流でした ・・・
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:47:55.81ID:LNjliNHz0
誹謗中傷加害者の5割超「正当な批判・論評と思った」 弁護士ドットコムが調査
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/81e5fd79c5bf4fbc924222640ef8b536/image1.png



誹謗中傷を行った動機については、「正当な批判・論評だと思った」が最も多く(51.1%)、
「イライラする感情の発散」(34.1%)、「誹謗中傷の相手方に対する嫌がらせ」(22.7%)、「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」(9.1%)
と続きました。
そもそも自身の投稿が誹謗中傷だと思わないままに正義感などから投稿してしまう人が多くいることが明らかになりました。

言われた側にとって「不快な言葉」をもって誹謗中傷と言っている状況であり、発言をした本人が「誹謗中傷である」と認識していなくても、言われた側からすれば誹謗中傷であると捉えている例は非常に多いだろうと想定されます。自身の投稿が誹謗中傷だと思わないまま投稿してしまう理由がここにあると思います。
正当な批判であると考えていたとしても、他者を傷つける可能性があるということは認識しておくべきです。ネット上で発言をするということは、それについて批判を受けたり、法的責任を負担する可能性があるということであり、投稿等をする際はそのことを意識していただくのがよいと思います。

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

誹謗中傷(Wikipedia)
法的側面
名誉毀損罪・侮辱罪・信用毀損罪・業務妨害罪
刑事的には、個人に対する誹謗中傷では「名誉毀損罪」「侮辱罪」、企業や組織に対するものでは「信用毀損罪・業務妨害罪」が該当する。
一方で、民事上は不法行為に基づく損害賠償や慰謝料を請求される場合がある。例えば、誹謗中傷を書き込んだ場合では数十万円の賠償金、執拗に書き込みを続けるなど悪質性が認められるケースでは100〜200万円の賠償金もあり得る。
批判や非難と称しても、根拠そのものに瑕疵がある場合、非難の度が過ぎている場合、更には客観的事実であっても脅迫的又は批判の対象とすべきではない内容(容姿へのネガティブな指摘など)の場合は、起訴された際には誹謗中傷として罪に問われる。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:49:10.95ID:SmgmfTFe0
>>46
有罪じゃなけりゃこういう裁判が起きてるでーって報じるのは禁止なん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:50:40.96ID:c0c+V11Za
>>51
明らかに裁判起こされてるからこいつらは問題団体ですよーって印象操作仕掛けとるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:51:46.79ID:5mLcEwNB0
ガチでデモより殺した方が早いって判明したよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:12.49ID:SmgmfTFe0
>>52
敗訴した実績があって同じような案件が何個もあったら当然では
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:31.36ID:8AuWNwNA0
普通のデモならいいがSEALDsみたいな糞みたいなデモ運動はやめとけ
調べられたら就職先なくなるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:40.39ID:c0c+V11Za
>>54
具体的には?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:43.77ID:WOF40X/L0
野党の最大のネックは信者の言動やと思うわ
あれだけヒステリックで上から目線で攻撃的な連中が支持されるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況