X



有能新入社員ワイ「お客様用のメールが出来ましたあああ!!!!」上司「おお!さすがだワイくん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:31:54.99ID:SClQX1mfa
○○さんへ

この前のお話でお願いされた見積書が出来上がったので、このメールに添付してます。
確認お願いします。

次の会議で見積書の気になった点、同意書へのサインが欲しいと考えてます。

よろしくお願いします!!!!

○○(ワイの名前)より

ちな給料はどんぐり3つや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:13.54ID:GWwjfFwyM
つまんね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:24.25ID:TnBa3KmA0
!!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:37.78ID:G0BZyLWva
ようやっとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:49.84ID:ijxZI3sHa
何をやって何をしてほしいのか明確に書いてあるからこういうメールで良いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:56.86ID:fbvcVOFia
なお外国人相手やと

Hi! Wai
OK.I agree.

この程度な模様
さすが日本は生産性ないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:55.51ID:xXU/pLsN0
>>5
お前のレスは不明確でクソだ
日本語が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:40:41.60ID:gEGTrqawM
これでええよ
楽しい感じで良いですね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:42:44.16ID:CyslGE7v0
>>7
それに「週末どこ行った?」とか「俺は彼女とどこそこでナントカの試合をみてビール飲んでただけだったよHAHAHA」とかつくよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:43:52.06ID:fX7TfQcHa
この前の話じゃなくてちゃんと内容を明記した方がいい
あと、回答をいつまでにくれって明確に日付で指定した方がいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:22.38ID:La7M+Usf0
わかりやすいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:12.83ID:fX7TfQcHa
わかりやすいだけじゃなくて明確に書かないと、海外の場合だとマジで回答が1か月後とかにしか返ってこないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:44.38ID:GuOdSOv6a
これでいい最初にお世話になっておりますとか付ける必要ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:01.93ID:KquC+jc70
これ新入社員ならたいしたもんやで
うちにきたらどんぐりだけじやなくて松ぼっくりもつけてやるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:06.10ID:wWheF1wFd
これ新入社員ならたいしたもんやで
うちにきたらどんぐりだけじやなくて松ぼっくりもつけてやるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:53:32.67ID:Mu5AlGqyd
あえて言うなら!!!はいらない
頑張ってる感出しててウザい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:57:16.61ID:GLjCHw9/a
>>14
大学の頃は教員へのメールで「お世話になっております」とか「お疲れ様です」とか書くの馬鹿馬鹿しいから全部「こんにちは」で済ませてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況