X



【悲報】ONE PIECE ヤマト「海になんか出ねーよw」 →仲間にならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:19.22ID:fhdzceSO0
はい逮捕
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:30.19ID:4chAnwHK0
おでんみたいに世界を見て回りたい言うてたやんお前
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:37.59ID:6PW6F53Ya
メンヘラ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:42.95ID:71ix7HpS0
ヤマトはモモとエッチして子孫を残すことを決めたんだよね
敗戦国の姫君の末路だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:43.81ID:TChu6uvy0
そらそうよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:55.65ID:SvpmBOav0
あガガガ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:28.86ID:71ix7HpS0
てかヤマトいないと普通に和の国戦力足りないでしょw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:25.45ID:71ix7HpS0
ヤマトが仲間にならない可能性は予想してたよ
マーガレットも初出はすげー仲間になりそうだったしなってほしかった
毎日金玉弄ってほしかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:32.19ID:SvpmBOav0
明らかに仲間になる流れだったのに何で止めたんや
強すぎるからか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:53.08ID:7DkdB2np0
やっぱり10人目はパウリーだと思うねんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:53.30ID:+6lWpRmY0
ジンベエと交換しろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:13.26ID:71ix7HpS0
>>13
飽きたんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:32.34ID:pbfHW/o60
うるせぇ!行こう!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:32.36ID:71ix7HpS0
もうおっさんや化け物は嫌だよ~雌がいいよ~
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:44.49ID:5VERvbxT0
おだっちの逆張り始まったか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:37.76ID:jdfeszfz0
船での役割がない
辛い過去も他のメンバーとの絡みもない
乗らない理由はいっぱいあるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:41.27ID:6PW6F53Ya
結局ソシャゲやグッズで稼ぐだけのただの金づるってわけだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:50.65ID:8YseHRYQ0
雷蔵定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:51.62ID:akWI7n8t0
モモの助が自力で緑牛撃退したりあんだけワノ国出たがってたのに残るの意味不明やわ
尾田くん逆張りしたすぎて漫画作るの下手になってるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:01.91ID:TChu6uvy0
コイツ乗せたらアラバスタに置いてきたクンフージュゴンが可哀想やからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:57.47ID:XTQfxWBg0
じゃあお前おでんじゃないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:02.62ID:+FAu+Xig0
モンストでヤマトが出て違和感しかない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:09.40ID:Ho6ppacY0
サブタイトルに10人目って出てないしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:32.04ID:akWI7n8t0
一味入りはどうでもいいからせめて海に出ろや話の流れ全無視かよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:09:46.55ID:K97AAAVI0
逆張り王に、俺はなる!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:16.70ID:cBXapNPm0
なんか!マークの位置おかしくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:21.88ID:upU0TrMo0
やっぱりビビだったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:33.26ID:DjufbXbj0
しょーもない逆張りのせいでつまらなくなってることに気付かないおっさん尾田
まるでなんJ民と同じやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:52.62ID:EzuQ4nPC0
>>10
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:18.71ID:6PW6F53Ya
>>27
ヤマトだけじゃないけどFILMRED関係なくね?とは思った
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:49.32ID:L+wLUCc/0
ヤマト仲間にしとけば経済効果凄かったのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:56.60ID:hsMvI02N0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士尾田くんが漫画下手なせいで各キャラの行動原理が謎の精神障害者みたいになっちゃってるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:13:44.91ID:6LVKZ0dla
尾田逆張りもいい加減にしろよ
お前ひろゆきかよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:06.87ID:22hAJxlua
やっぱ雷ぞうよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:19.59ID:LL49p0+M0
>>14
w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:41.84ID:KxI+DNId0
>>14
ロープアクションしか攻撃技ないやん!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:53.64ID:QFcEBf0c0
尾田くんの逆張り癖は治らないねえ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:58.18ID:pGSN6rxm0
船に乗るって言っといてそんなのあるか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:17.55ID:hryylEhw0
やっぱり雷ぞうなんか…
まあ痩せてイケメンになってジジ臭い話し方・戦闘スタイルも変わってればええか…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:40.44ID:HRsDYnb70
これの前の回の最後で仲間になるぞ!どん!!ってやってなかったっけ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:45.70ID:YwXyPk1Ma
海には出ろよ
モモノスケ頑張ったのアホみたいやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:09.08ID:L+wLUCc/0
ヤマト乗らないならもう誰も乗せないが正解やろ
侍乗せても萎える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:11.25ID:T7+GXpy20
転売用に集めたフィギュアどうすればええんや…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:12.98ID:vaovhHy90
元々ぽっと出やし愛着ないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:42.48ID:fIF9yhwk0
逆張り尾田くん本当キツいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:00.50ID:NE9bzcAm0
ロー、キッド、ベッジ、サボ、バルトロメオみたいな扱いやろ
仲間にはならないけど共闘する
多分最終決戦では助っ人に来るぞ
これでいいやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:25.62ID:DjufbXbj0
大半の読者「さすがに誰か仲間になって船に乗るやろうなあ~」

逆張りガイジ尾田「誰も新たに船に乗りません」

アホう色の覇気かな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:26.37ID:vaovhHy90
というかジンベエ仲間なったばかりやしいらんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:17:51.01ID:+jlEDoLG0
ヤマト=山の人=すなわち山賊

これ伏線だから憶えとけよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:15.42ID:hryylEhw0
>>51
ワイも思うわ
ジンベエもぶっちゃけ馴染んどらんけどよりわけわかんなくなりそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:28.20ID:v2ggk/Lka
>>48
言ってもワンピの女性キャラやし損にはならんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:34.61ID:4O33d7Iya
サンジの反応は?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:18:46.32ID:LL49p0+M0
バレ見たけどおもんなノリくっせ
尾田よ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:30.65ID:/Vb8HOXI0
アンチまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:30.71ID:AGScECB70
これ本誌にもウタ(ado)出す気やろ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:34.00ID:eVgcsa3m0
じゃあ誰が10人目になるんや?
エルバフの誰か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:45.74ID:22hAJxlua
まあ和風キャラはジンベエ居るからもう要らないって考えるのはわからなくも無い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:19.76ID:Ho6ppacY0
マジレスすると後で仲間になる感じとかじゃないんか?
ジンベエだってすぐに仲間にならなかったし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:49.77ID:zImmUsqp0
尾田くんに通報した
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:50.21ID:v2ggk/Lka
>>64
ワノ国漫遊した後に海に出るとか言ってるしまだヤマトかもしれんで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:50.21ID:phQex3g40
ざまあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:01.61ID:T0aJbOWQa
ワノ国ではジンベエ仲間になったからもう手一杯や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:03.12ID:xM9qzi/X0
ヤマトは仲間にならないけどおでんとして船に乗る
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:16.11ID:QFcEBf0c0
後の決戦で集合とか言っても
あと2、3年で終わるんなら、これからソッコーで最終決戦始まるくらいのペースやろ?
ならそのまま船乗せとけよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:18.66ID:RNQTUd0p0
もうローとかも仲間みたいなもんやしけっこうどうでもよくね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:28.98ID:T7+GXpy20
>>68
ジンベエパターンは面倒くさいからスパッと船乗って欲しいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:39.32ID:L+wLUCc/0
>>66
こうだったら嬉しいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:41.61ID:cgR7rvVB0
来週なんも面白いところなかったな
黒炭に候とか見開きでやる程のことか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:42.18ID:Xj2IYFhv0
そもそも超売れっ子のはやみんがヤマトの声優の時点で
仲間加入は無いと思ってたわ
レギュラー入りはスケジュール厳しいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:56.63ID:hryylEhw0
ワイはサウロを推すわ
ロビンも喜ぶし、デレシシシ笑いで一味が明るくなる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:21:58.54ID:tiLaLzwQ0
ナランチャみたいに泳いで船に追いつくのでは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:30.23ID:vaovhHy90
>>72
あと10年はかかるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:33.69ID:t5Tm/XXwa
>>78
生きてるの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:40.45ID:RNQTUd0p0
>>79
おでんは俺だ!俺なんだあ~~!!

みたいな感じか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:44.31ID:cgR7rvVB0
ずっ友だよしたからもう仲間やろ
乗船しなかっただけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:45.28ID:W7N7CI7u0
>>66
これから最終章で麦わら海賊団全員集合するからそん時プルトンと一緒に来るんやない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:12.29ID:4BTSsULNa
>>85
😭😭😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:19.76ID:6Jiz9WZJ0
読解力ゼロのアホが逆張り連呼してて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:21.17ID:74fOhjfNd
>>79
ルフィ〜!乗船しろって言ってくれぇ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:29.84ID:TREWBX4ad
最終的に赤犬ぶっ殺さないといけないから
今更ゾロサンジクラスの奴が入っても戦力として弱いわ
カイドウ仲間にするくらいじゃないと
今の麦わらの一味でも大将に軽く全滅させられるレベルなんだから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:41.58ID:L+wLUCc/0
>>87
どういうこと?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:23:52.69ID:W7N7CI7u0
>>72
最低でも5年やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:12.72ID:L+wLUCc/0
>>89
ルフィ1人で赤犬に勝てるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:41.37ID:pbfHW/o60
>>89
ニカ1人で海軍潰せるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:53.28ID:xdwmzOQ1M
>>89
もうそいつカマセにしかならんから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:02.37ID:+V74nhAh0
>>89
神の軍やぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:13.23ID:W7N7CI7u0
>>89
さすがに大将1人なら3人でボコれるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:17.61ID:HEjNC/NWM
>>37
いきなり安倍だすなよ笑うわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:32.60ID:9N4tJ/Vo0
こんな横乳見せつける雌豚が仲間になる分けねーだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:36.11ID:r9RTMjzoa
ビビが最後の冒険で再加入で良くね
戦力的には使い物にならんけどさ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:36.64ID:Yp00rIuL0
なんで仲間が増えること確定してるんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:25:45.75ID:RcLb/SKJa
ワノ国で仲間増えるって名言はあったんだっけ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:09.19ID:DjufbXbj0
>>89
基本的に「四皇>大将」やねんから「四皇倒したルフィ>大将」やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:26.72ID:SvpmBOav0
>>96
白ひげ海賊団ですら無理だったのにそれはないやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:33.98ID:L7yDiSro0
>>72
和の国何年かかったと思っとるんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:47.71ID:upU0TrMo0
>>89
赤犬って手負いの白髭にボロボロにされてた雑魚ちゃうの
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:51.23ID:hryylEhw0
黄猿とかいう映画だと攻撃防がれまくるおじさん
本編で活躍できるんか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:04.77ID:L+wLUCc/0
身長250cm超え、28歳、ボクっ子
これがウケてるの凄いと思うわ
尾田くんは天才や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:08.82ID:qCuasHjV0
そのまま空っぽの宝箱にでも入っとれやアフロにして
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:24.57ID:Tzzp0R580
モモの助「見損なったぞルフィ」
このシーンで草

見損なったぞ尾田くん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:33.30ID:22hAJxlua
巨人族で誰か仲間にするのはアリやと思う
サニー号に乗れるんか問題はあるけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:50.01ID:raZDgkIQ0
新世界以降の新キャラはない気がするわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:59.59ID:BiROHS7e0
は?ワンピース読むのやめます
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:59.98ID:Pf9IU+1v0
それじゃあ何のために緑牛戦で戦わせなかったんや尾田くん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:09.76ID:XTgro9vma
>>99
アラバスタ国王が死んだし世界政府やら五老星と絡むにはビビは不可欠やろからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:18.72ID:UYUgjcun0
ワノクニはオタマが仲間になったろ?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:22.36ID:KxI+DNId0
今週はコーヒーブレイクだったな
来週から頼むぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:26.05ID:uTdz9XCNd
ヤマト「ルフィ達と海へ出る!」
モモの助「へ~そうなんだ」


モモの助「ルフィ達、出航するみたいやけど…」
ヤマト「海?出ないよ?wルフィ達にももう言ってあるしw」
モモの助「なんやこいつ…」
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:00.14ID:xM9qzi/X0
>>111
チビチビの実食わせなあかんな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:15.39ID:W7N7CI7u0
>>103
白ひげと隊長一緒に戦っとらんやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:18.67ID:3wU6N8XE0
これがodaくん流のズラしだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:25.66ID:0We1WyEga
リークされたからヘソ曲げてやめたんやろ
尾田っちを怒らせるとこうなるんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:47.82ID:TChu6uvy0
もうサニー号も変えどきやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:55.83ID:yl8QqrDUd
国ほっぽり出してめちゃくちゃにさせたバカ殿とおんなじことされてもな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:39.11ID:oQWye5/2a
意味不明
ジンベイとかいう仲間になったせいで実力活かしきれてない魚類よりこっちやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:10.30ID:Ho6ppacY0
>>99
ビビはメマーイダンスがあるから強力やで
お玉に次ぐ洗脳能力を持ってるんやぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:10.91ID:iPMFNsoC0
え~~~~~~~~!?

最近のワンピの驚くリアクション全部これなんやがどうにかならんのか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:15.94ID:QSZPwm1Ga
一人称ボクで天下取ったメスは居ない

尾田くんは正しいよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:31:59.22ID:IHlIoDJJ0
どっかの市長は嘘松だったんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:05.24ID:22hAJxlua
今後仲間になる奴がいるとしたら3D2Yを経験してないわけで
余程熱いエピソード来ない限り受け入れられんよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:15.35ID:DjufbXbj0
もうこれさあ、「最終的に麦わらの一味がワンピース見つけるぞ」って連呼してたら尾田が逆張りしてワンピース見つからんまま終わるんちゃうか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:20.93ID:L+wLUCc/0
>>131
260000や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:30.78ID:9nurlWlmd
ヤマトのタトゥー入れた人可哀想
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:40.38ID:fxF05nyU0
原作者に逆張りは草はえる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:51.42ID:W7N7CI7u0
>>132
どうせお前らフランキーとブルック認めてないんやからどうでもええやろそんなこと
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:51.49ID:bP/FRjPP0
読者に逆張りしたいだけの漫画ワンピース
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:51.90ID:Tzzp0R580
未だに謎多いボニーやウルージさんはよ出してほしいわ
引き伸ばしすぎ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:26.15ID:L+wLUCc/0
>>140
すまん0が1個多かった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:27.60ID:ol+8uZOT0
>>137
あいつらは2Y後の加入やん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:34:31.03ID:jaRzmWB90
こんな顔やったか?嘘バレちゃうの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:34:59.53ID:SlX5m6010
べん!
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:00.74ID:cmQmVlWzd
>>81
サウロ一人だけアイスタイムカプセルって技で凍らされたから普通にどっかに保存されてる可能性ある
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:01.12ID:RiSmhuxq0
やっぱ仲間にならんのか...
モンストでは何故か星6ガチャキャラにまでなっとるのに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:03.91ID:+rWp+P+hd
ブルック下ろしてヤマト乗せろや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:18.92ID:DjufbXbj0
>>142
エアプ失せろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:32.06ID:uTdz9XCNd
尾田っち「ヤマトには海へ出たいと言わせて…
せや!将軍になったモモの助がボロブレスを撃たせるようにして緑牛を退治、
ルフィやヤマトがいなくても守っていけるって描写にしよう!」
読者「ええやんええやん!ヤマト仲間になるんか!かわいいし最高や!」
尾田「みんなヤマト仲間になる予想してるんか…せや!サプライズで仲間にするのはやめよう!w」
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:33.15ID:2+fw0ShEp
尾田っちすんげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇェェェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇェェェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇェェェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェぇぇぇぇぇぇぇぇェェぇぇェェ!!!!
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:39.10ID:4chAnwHK0
>>89
今のワンピにルフィ以上のキャラ一人もおらんから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:06.13ID:Ho6ppacY0
>>132
その理屈だと一生仲間10人揃えられないやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:20.46ID:8r6PcTKdd
>>151
これやろな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:25.81ID:QFcEBf0c0
>>100
1057見てきたけど仲間は実際増えたから正解かな
船には乗らなかったが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:26.35ID:v/KyqGg9a
新聞でネタバレされたから尾田っち激おこ展開ねじ曲げ絶対思い通りにさせんでw症候群発動!w
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:33.18ID:k6Fnmzzvp
ふざけんなよ尾田
フランキー、お前船降りろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:40.80ID:Pf9IU+1v0
>>149
脇がくさそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:47.14ID:EuR1HPu0p
ヤマト仲間にするとデカくて描くの大変じゃん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:09.05ID:ux2qF9ld0
仲間増えすぎてフランキーとかもう空気だもんな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:16.40ID:L+wLUCc/0
>>160
実際風呂入ってなかったからくさいぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:26.28ID:LZJjDYRI0
>>156
このおっぱいじゃ無理やろうな
親御さんびっくりしちゃうよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:26.33ID:IHlIoDJJ0
>>151
そうやって失敗したのがエースだろ
学者しないんか尾田くんは
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:32.77ID:DHolH+950
ジンベエが一味に加わった事で
これからコラボタイアップ商品とかガンガン出るけど
奇形でオッサンのジンベエの商品とか売れ残りそうで心配なんやけど
フランキーブルックよりも人気無いかもしれんで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:36.77ID:QFcEBf0c0
尾田君、コナンの作者に言ってたことは嘘なのかい?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:41.68ID:d7qD9p+B0
>>144
字がコラや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:50.46ID:j/KcnITe0
>>6
これだろうな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:04.94ID:Ho6ppacY0
>>163
風呂入ってたで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:07.57ID:3RTRL3NYH
まじでフランキーいらねーわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:09.00ID:uTdz9XCNd
麦わら一味「ギャハハハハハwww宴だwww」
ジンベエ「…」

こうなりそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:18.25ID:raZDgkIQ0
ルフィレベル95くらいになってから新キャラ加入は馴染まん気がするから
前から出てるキャラ、ビビかボンクレーやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:25.92ID:Cq2C/B740
フランキーは「あしーたーをーつかめるんだー」のとこだけ好きそ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:27.88ID:L+wLUCc/0
>>170
ずっと入ってなくてやっと入ったんやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:28.23ID:VlUgAngP0
キッズが見たら意味不明だろ
ワンピ読んでるキッズなんていないからセーフだけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:43.82ID:cgR7rvVB0
見たことない世界見てルフィとチョッピーと一緒にはしゃぐヤマトが見たかった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:05.83ID:7eRHpzTe0
燃えてなんぼの~
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:07.12ID:1DmdyGCW0
>>176
映画は子供連れ多かったぞ
もっと外に出て人と関わりな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:25.55ID:7gYwPEmr0
ルフィ「うるせえ、行こう!」→仲間に
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:39.16ID:ORxzHQKxp
ウサギもおでんも加入しないとか舐めてんの?
もううるティでいいから入れろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:44.73ID:d7qD9p+B0
リアルにヤマトいたらこんくらいのサイズ感だよな?
https://i.imgur.com/ya4lx0N.jpg
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:53.19ID:Ho6ppacY0
>>175
流石に風呂入った後のヤマトがフィギュア化されるやろ
モラルってものがあるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:06.60ID:7eRHpzTe0
障碍者枠で雇ってやれよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:29.10ID:/TbBQbGM0
>>77
今もレギュラーみたいなもんでもう数年間やってるだろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:37.77ID:8r6PcTKdd
これ以上仲間増やしたらおだっちの作画の手間が増えるから入れる訳ないやん😅
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:51.26ID:DjufbXbj0
>>183
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:41:14.03ID:qJi1nOl1a
あーあ
更に売り上げ落ちるなこれ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:41:35.89ID:N7c5LTARM
尾田くん…見直したぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:41:57.25ID:H2moeBe4p
>>156
エッッッド
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:10.32ID:1DmdyGCW0
>>189
誰もしらないのにわざわざ過去スレ引っ張ってきて謝罪要求するのきもすぎて草
誰もお前なんて認知してねーよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:32.37ID:LL49p0+M0
次の話がある意味楽しみやけどな
今や出涸らしとなった尾田がこっからどう展開させてくのか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:34.36ID:22hAJxlua
>>154
逆説、3d2yに間接的にでも関わってたなら一味入りの資格あるのでは?
具体的にははっちゃんやくま
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:22.06ID:E6EGFOvb0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:26.00ID:eKUmkQ9tM
>>193
はよ謝罪しろゴミが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:26.70ID:Teoij+WA0
女の顔核の下手すぎんか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:55.28ID:H2moeBe4p
ぶっちゃけヤマトいらんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:08.62ID:G0BZyLWva
これじゃもものすけくんが哀れじゃありゃせんか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:38.76ID:ItvFZabB0
こういうところが鬼滅になれない最大の原因だわな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:45:52.15ID:1DmdyGCW0
>>203
鬼滅っていうほど仲間増えたか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:05.72ID:4chAnwHK0
>>203
鬼滅なら四肢欠損して使い捨てやしな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:49.68ID:Mnga7uCZ0
汚濁ん...
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:07.31ID:laf7KnEz0
世界最強の諜報機関ことCP-0、ロブ・ルッチさんの映画での最大の見せ場
「音が消えません」カチカチカチカチカチだけ!w
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:14.61ID:SMkJgfCf0
10人目はエネル
尾田っちならこれぐらいやってくれる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:46.67ID:7wlzrJUD0
逆張り尾田くん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:48:17.24ID:qJi1nOl1a
どうせ次の島で出てくるクソダサ奇形キャラが仲間だよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:03.92ID:hryylEhw0
ヤマトが入るとよりサンジがポンコツ化する
毎回毎回女にぶちのめされてから本気だすのやめーや
無駄に4話ぐらい使うし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:14.63ID:cgR7rvVB0
しょうもいフェイントだったよな
これなら初めから仲間にしてくれとか言わせなければ良かったのに
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:15.37ID:8QTrH0sk0
ワノ国編の良いところ・・・無し!w
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:26.78ID:ef84UeXud
>>173
レベル95なのにレベル30の仲間が加わる方がダメでしょ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:46.57ID:zZxHMUJUM
効果線なんか草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:09.71ID:GBwAbNYp0
最後の仲間クマやない?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:06.85ID:akWI7n8t0
>>216
今のクマ人格あんの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:07.17ID:8QTrH0sk0
>>173
昔からビビとかクマは予想されすぎてて100%無い
もう逆張りしかできないから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:16.96ID:6svVbRaWr
ヤマトがなんで戦ってたのかすらもう忘れてしまったんだが
そもそも自分をおでんだと思い込んでる異常者だっけ
なんか閉じ込められてたし出ていきたくて戦ってるんだと思ってたわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:17.01ID:L+wLUCc/0
最初期の構想だと役割的にもう仲間増えないんだよな
ウソップが植物使い兼狙撃手やってるから
https://i.imgur.com/mYJvxnj.jpg
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:34.24ID:FXykb3Jf0
ワンピースの正体は予言書
内容は「数年後にシャンクスは東の海のヌシに腕を食われて片腕になる」って書いてあった。だからロジャー達は笑ってたしシャンクスだけ泣いてた
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:34.52ID:QSZPwm1Ga
>>213
飼いならされてるジャップに立ち上がれと促す尾田くん渾身の巨編やぞ

なお現実は仲間すら居ない孤独なアサシンが巨悪を葬った模様
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:51:53.22ID:uflzON0wp
もうビビしかおらんやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:07.26ID:79ZiH9i4d
ワノクニで大和よりも先になんかかわいいキャラでなかったっけ
敵側だったきもするけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:37.02ID:L+wLUCc/0
>>225
うるティけ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:53:46.45ID:6twfIcWo0
あーこれワノ国が麦わら海賊団のナワバリになったって事か
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:06.20ID:QFcEBf0c0
>>221
いや草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:33.59ID:zPX/DP1/a
ヤマト仲間にならんの?
何しに出したんだ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:35.32ID:eNWwqOgVd
尾田っちやるやん
ローみたく読者に媚びへつらうと思うてたわ
次はロー殺せよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:53.78ID:mcuguRb/d
仲間にならないと見せかけて仲間になるなら読者に楽しいサプライズだけど

仲間になりそうに見せかけてならないのは
読者もグッズ売りたい会社も誰も喜ばなくない???
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:00.57ID:79ZiH9i4d
>>226
それだ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:00.98ID:eNWwqOgVd
>>221
はぇ〜お前、船に乗れ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:36.21ID:Ho6ppacY0
>>220
船大工原型なくて草
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:39.85ID:apcJvxbba
銅像どうすんねん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:14.16ID:QFcEBf0c0
>>231
まぁ逆張り癖あるし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:58:49.51ID:Ho6ppacY0
今気付いたわ。10人目の仲間ってワンピースやないか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:07.40ID:L+wLUCc/0
>>238
そういや居なかったわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:16.13ID:1DmdyGCW0
>>237
アナロジー説明してみ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:39.79ID:eVgcsa3m0
>>231
今は仲間にならないフリをしてる最中やから
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:39.91ID:7rko1+cD0
こんなんビビ仲間以外ありえんな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:40.30ID:S0qlN93dd
ヤマトって処女?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:59:50.44ID:veL4Tw9RM
フランキー、ブルック、ジンベエをクビにしてくれ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:00:32.10ID:1v8NT17VM
カイドウ倒したけどローとはもう解散するの?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:00:55.74ID:mcuguRb/d
>>239
🫵😁👒 次の冒険の仲間は読者のお前だー!! あそれドドンがドン
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:26.78ID:laf7KnEz0
ゾロ和装じゃなくなるのか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:34.24ID:QFcEBf0c0
>>244
せやで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:40.36ID:VlUgAngP0
お前ら錦えもんにも触れてやれよ
68巻くらいからの仲間だぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:03.92ID:f3BkeYACM
ぽっと出すぎて仲間感ないしな
お玉のほうがまだ理解できる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:04.56ID:kY6Ljus40
仲間になって欲しい人達はなんでなって欲しいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況