X



アジア圏が日本みたいにならないのは何故なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:49:31.11ID:Z+1VdnkY0
教えてほしいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:28.92ID:pzV1x8bD0
日本みたいに悲惨な国になりたくないと努力してるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:52:14.39ID:LxYG00Zw0
こんなに異常なのは日本だけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:54:31.13ID:Z+1VdnkY0
>>2
いや、インフラとかそういうのが整っていないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:25.20ID:Fh0ffHZ60
職人文化が育ったか否か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:56:44.39ID:C0Qltg/a0
精神的勝利に何の意味もないからや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 10:58:33.63ID:Z+1VdnkY0
>>5
どういうことや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:00:37.25ID:aTOTjmd6d
民度
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:01:41.40ID:ckMQg/Fx0
日本の友好国ってどこ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:30.03ID:Z+1VdnkY0
>>10
そう言われるとなかなかないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:03:59.71ID:qKa91PiT0
やっすい金で奴隷みたいに働くの日本人だけだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:23.52ID:QVTrxOsa0
日本みたいって何がだよ
政治形態か?統一に支配されてる国になんてなりたくないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:11.58ID:ckMQg/Fx0
30停滞してる無個性国家
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:05:18.63ID:+jlEDoLG0
大日本帝国「アジアの国は欧米に支配されてる!
日本が欧米からの支配から解き放って教育してやるでゴザル!」

日本国「アジアの国独立させたけどアメリカに支配されてアメリカ文化の犬になったでゴザル」

結果、他のアジアの国が欧米からの支援を失って発達が遅れて
ポルポトだの毛沢東だの金日成だのが出張ってきて
日本だけ無事にアメリカ植民地な欧米化して文明的になったとか言う糞迷惑国家だよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:07.33ID:IuImOBNv0
民度が違い過ぎるやろ
カルトに支配されるなんてありえんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況