X



未だにワクチン打たないやつって、なんで打たないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:46:57.59ID:DpqoXjbRM
まともな人なら普通は打つけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:33.84ID:zBYVpaqs0
ワイは厚労省のデータを信じて打たない😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:43.75ID:bhaWOMR40
ワクチンは毒だから
4回以上打つと死ぬ場合があるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:54.64ID:YPmTIA610
めんどくさい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:48:30.88ID:BZVP2hA00
なんか子供には射たない親が多いらしいね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:48:32.48ID:82vD/tS40
BCGで十分やったって結果出たやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:49:43.85ID:8vV7EY4t0
変異しまくりやけど効果あるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:10.60ID:ekU0ZztR0
陰謀論者やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:48.77ID:wlLTHWGY0
体質的になんとなくの不安があるんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:51.46ID:4M/gDU6U0
ワクチンの安全性が保証されていない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:04.88ID:XOsmvUxS0
>>8
国を疑うんか😭😭😭😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:20.98ID:QEusYjDld
打つメリットが無いから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:00.37ID:4chAnwHK0
今更打ったってしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:26.68ID:XOsmvUxS0
>>12
最初期に医クラが「コロナはただの風邪」連呼しながらファンネル飛ばしまくっとったが真実になってもうたんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:26.78ID:VYEC7mZJd
うたんくても死なんし普通に働いとる
ビビりすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:53:49.95ID:5ZlmAHz/0
>>13
今のとこ確定なのが
「感染予防効果はない」
「亜種には効かない」
「心筋炎リスクが上がる」
やしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:20.77ID:VBau5Bw00
昨今の状況を見て打つほどの効果があるとはちっとも思えないが
むしろ治験すらまともに終えてない怪しい薬品を身体に入れなくて良かったとすら思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:44.68ID:QksQrnk30
反ワク周りにおらんのやけどホンマにおるんか?
未だに打ってないやつってやべーやつやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:51.11ID:9w+d3rtCM
働いてないやつやろ
働いてれば職場で打て言われる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:38.81ID:BnGcSNbN0
>>12
なんでそう言ってない他の医者の意見には耳を傾けないんやろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:43.43ID:VEE1m+6g0
もうコロちゃん流行って2年やけどまだ治療薬できないのけ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:06.88ID:YgwVBJzm0
会社の反ワクが案の定コロナになって40度近い熱出しててざまぁって会社内でなってる
治って出社した時なんて言うかたのしみで仕方ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:13.01ID:iCMBNEMHd
>>20
まともな職場は職域接種あっても強制はされないんだよなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:35.53ID:VBau5Bw00
>>20
言われんけど?
職域接種も任意だしワクハラはやめようってまともな会社はなってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:43.20ID:iCMBNEMHd
>>23
ただの風邪で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:24.35ID:6u4ph0ez0
治療薬のないインフルエンザと考えると恐ろしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:41.82ID:YgwVBJzm0
>>26
ただの風邪で救急車呼んでて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:55.39ID:VBau5Bw00
>>22
何万年と存在してる風邪に治療薬ないんやから2年やそこらで治療薬が出来るわけがない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:47.06ID:6wpHKDM00
>>5
うちがそのパターンだわ
自分も旦那も副反応強かったから5歳児にあの副反応大丈夫か?っていう不安が
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:25.52ID:sn7P0tdid
逆にここまで打ってなくて今更打とうって気になれんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:34.06ID:7Gg/YoCBM
ワクチン効果あったらもう終息してるよね😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:09.82ID:5cZHLK8A0
逆にお前最後に打ったのいつ?
半年以上前ならもう無意味だぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:00:57.40ID:SvpmBOav0
>>21
そういう奴らはデータを見てないからや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:00.42ID:9w+d3rtCM
そもそもまともな会社にいれば
ワクチン打たないとか言い出すようなアホはおらん
そんなキチガイは最初から面接で落ちるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:27.90ID:Nc03XcZk0
ワクパスとかほざいたから2回打ったのにいつのまにかワクパスの話消えてたわ
これ詐欺だろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:40.97ID:YgwVBJzm0
コロナ自体と関係ないけどパス来てすぐうちに行ったら連絡先しらん疎遠になってた友達と接種場所であって
3人くらい連絡先交換出来たわ
それが1番良かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:51.16ID:pan/DPum0
>>21
医者「コロナはただの風邪」
医者「武漢ノーマスクOKです」
医者「全自動PCR検査機は存在しない」
医者「PCRはリヴァイにしか出来ない」
医者「PCR検査すると医療崩壊する」
医者「PCR検査より抗原検査の方が精度が高い」
医者「コロナはエアロゾルなので空気感染しない」
医者「ワクチンには感染予防効果がある」
医者「ワクチンの副作用なんて存在しない」
医者「コロナはただの風邪」

Twitterの高名な医クラ集団のこれまでの主張ね😃
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:42.88ID:VBau5Bw00
>>35
仮に10年前に入社した人間の今のワクチンに対する姿勢をどうやって面接で判断したの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:45.75ID:VYEC7mZJd
みんなうとうよ!ワイもうったんだからさ!💪😀
これをガチでやるのやめろ笑ってしまう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:02:55.43ID:9w+d3rtCM
>>33
効果自体は切れるけど
抗体できやすくなるから意味はある定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:13.00ID:Z+3+doDd0
なんjって反ワクガイジ多くて震えるわ
もうそういうのしか残ってないんやなって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:14.10ID:Nc03XcZk0
>>35
まともな奴は撃たなくても休み取って打ちました!だもんな
わざわざ撃たないって言う奴はちょっとな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:18.80ID:urotL34q0
どんどん変異するウイルスに効果あるんか?
実際ワクチン打ってからのが感染広がってるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:36.63ID:5cZHLK8A0
なんでみんなやってるのにお前だけやってないんだ!←こういう奴って自分の意志ないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:58.74ID:QT3e9J7ya
まともな職場なら強制しないよ
人権侵害になっちゃうからね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:03.25ID:zUhfopku0
反ワクってワクチン打ったやつをやたら馬鹿にするから嫌われるんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:42.88ID:9w+d3rtCM
>>39
反ワクなんてだいたい頭おかしいからね
鬼滅キャラクターになりきって反ワク活動してるやつとか見ただろ?
あれが10年前はまともだった、なんて訳ないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:03.43ID:N9R4Z9SCp
「まともな」「普通は」

何も考えて無いくせに自分が正しいと思ってるアホにありがちなワード
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:30.51ID:xzDvAJ/J0
>>48
カズアキはワクチン打ったよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:32.21ID:r05jyRjU0
>>41
それ矛盾しとらんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:39.50ID:VBau5Bw00
そもそも重症化率を下げる効果があるかどうかのデータが全くないやんけ
重症化して病院運ばれてきたやつにワクチン接種歴あるかどうかの集計取ればそんなんすぐ集まるのに

ワクチン意味ねーからデータ出せないんでしょ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:43.24ID:xdwmzOQ1M
>>45
思考停止できるから楽なんだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:03.84ID:CH4ZiXbVd
厚労省だっけ?接種済を未接種扱いにしてワクチンの効果誇張してたの
データ修正したら未接種より2回接種済の方が陽性率高くて草生える
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:08.75ID:Nc03XcZk0
ワクチン強制ガイジとワクチン打ったのかよ煽りする奴がガイジ
よく他人にそこまで興味持てるよな
どうでも良くね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:28.06ID:ym/f2WMV0
打たなかった所為で後遺症により肺がやられました
0057やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:48.82ID:lM0cxwJqM
反ワクもワク信も中身は似たようなもんだってわかったわ
大多数の人は打っていようがいまいが何も言わない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:55.84ID:q6zPSXIx0
>>42
反ワク言うても「コロナはただの風邪」と「ワクチンと医者が信用できん」は別やからなぁ
日本の薬害のやばさとコロナでの医者のデマ拡散を知っとれば反ワクで脳死する方が宗教やわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:08.52ID:9w+d3rtCM
>>51
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:28.99ID:VBau5Bw00
>>48
ごく一部の例外を見て全体であるかのようにいうのってアホの使うロジックの典型やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:29.36ID:YgwVBJzm0
反ワクの人達って周りに基礎疾患持ちとかおらんの?
わいは身内に基礎疾患持ちおるからそっちに少しでも迷惑かける確率下げるためにって意味が大きかったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:39.20ID:ZQKWo1dN0
医者が打ってるからー政治家がー家族友人同僚がー
お人形さんでももう少し自分で物事考えられるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:07.09ID:9w+d3rtCM
>>42
まともな人間はみんななんG行ったからなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:22.33ID:r05jyRjU0
>>59
最初の効果とは何や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:34.06ID:SvpmBOav0
ワクチン打てば他人に感染させないとか感染しないならさすがに打つけど、これらの効果がないのに打てって逆に何のために打つのか聞きたいんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:08:37.04ID:5kGLXzPj0
>>54
データ修正したらやべぇことになったから今後はデータ収集するのやめたぞ
これでワク信の"勝ち"
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:12.02ID:r05jyRjU0
>>52
意味ないとは思わんけど
こういうデータ公表せんのはアカンわな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:17.38ID:msX1b79oM
>>61
いるわけねえだろ
税金喰いのダニが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:18.34ID:j6j6nabwM
チンパスに釣られて打ったのに騙された鬱憤をここで晴らすとかオモロイやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:19.18ID:HP3Uw1TqM
重症化しないだけでコロナ予防効果は無いからな
そんな意味の無いもの打つ意味が無いわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:36.24ID:VBau5Bw00
>>61
これもバカが使うロジックだよな
ワクチンが効果あるかどうかと身内の基礎疾患のためになるかどうかは別の話やろ
ワクチンにそもそも効果がなければ身内の基礎疾患対策にもならないわけで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:37.32ID:qI2hVhRm0
>>61
思いやりとかいうクソデマに騙されてて草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:49.59ID:IR5Wv2og0
お前らヒキニートには必要ないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:22.98ID:IpPsi7GyM
ワクチンうってもコロナにかかるんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:33.91ID:6svVbRaWd
>>61
迷惑かける確率を下げるってなに?ワクチン打っても人に移すよ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:43.65ID:5cZHLK8A0
一回打っただけじゃ効果無いです、何度も打つとしんどいです、しんどい思いしてもすぐ効果切れます
普通にかかっても風邪程度で済むし抗体も獲得できます

すまんこれわざわざワクチン打つ意味なんかあるか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:48.93ID:uZ/cucLia
寿命が短いから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:50.05ID:9w+d3rtCM
>>64
むしろお前はなんだと思ってるんだ?
間違ってると言うならはやく答えてくれよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:59.15ID:j6j6nabwM
同調圧力で打ったことを恥じるどころか開き直ってるのが気色悪い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:02.68ID:YgwVBJzm0
>>71
1回目打つ時には細かいデータ出てない時だし身内に迷惑かけない一心で打つのは普通じゃね?
今の色んなデータ出てる時なら打たないって選択肢もわかるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:03.03ID:IoTKpku7d
オミクロンは風邪と変わらんらしいしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:22.39ID:MGCHvUVq0
もともとワクチン慎重派の専門家がワクチン打つと将来的に感染しやすくなる可能性を提唱してた
結果、その通りになった
だからワクチン推進派の専門家よりも慎重派専門家のほうが信用できる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:11:45.66ID:r05jyRjU0
>>78
分からんから聞いとるんやが
「効果自体は切れるけど」の効果とはどんな効果や?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:15.13ID:ZQKWo1dN0
人格攻撃しか出来ない時点で勝ち負け決まっとるやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:21.40ID:7JuKQbXW0
>>74
ワクチン打った奴ほどコロナにかかりやすい謎(ソースは厚労省)
油断しとるのか免疫破壊されとるのか知らんが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:12:48.51ID:VBau5Bw00
>>80
そしたら今ワクチンを打たないスタンスのやつを反ワクと呼ぶのはおかしいし、身内のために何で打たないの?という指摘もおかしい

お前が正しく言葉を使うとしたら
身内のためにワクチンを打ちました
という事実を語ることだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:07.69ID:xzDvAJ/J0
コロナ流行り出してから風邪ひとつ引かんわ
みんなが意識して感染予防すると違うな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:22.27ID:raxq9qLxd
発熱ワイ、朝から病院に鬼電するが繋がらず無事死亡
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:52.12ID:2pDsfWDs0
打つメリットがないから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:05.47ID:Z+3+doDd0
ノババックス2回で終わらせた勝ち組ワイ、高みの見物
反ワクもこれにはニッコリ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:16.91ID:5cZHLK8A0
クソ雑魚ウイルスやから身体が抗体少しでええって判断してんのに
無理矢理雑魚ウイルスの抗体値上げようとして何回も打ってわざわざ全員でしんどい思いすんの歪すぎんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:25.08ID:DQy0dfmWa
毒が入ってるとか言う気はないけどワクチン打ってるやつも普通にかかってるしなぁ
統計的にも感染予防になるかどうかは微妙なんやろ
重症化をおさえるだけやったら滅多に重症化しない若者は打つメリットほぼないやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:26.86ID:9w+d3rtCM
>>83
すぐ対処はできなくなるけど、
罹った時に打ってないやつよりも早く抗体できるから重症化防げる可能性高まるってことだよ
それくらいは知っておけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:56.86ID:g7OzfNOh0
>>54
これ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:06.86ID:ncI13JIhM
それまでの人生で1度も聞いたことがないとこが作った薬なんてよく身体に入れようと思えるな
0097名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:20.96ID:hDQArgPd0
専門家でも推進派と反対派に割れるのに、政府は推進派の意見だけ取り上げるからな

推進派はワクチンで利益を得る側だから信用できない
反対派は利益にならないのに反対してるから信用できる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:33.21ID:DzjqjNdM0
もう第七波もピーク過ぎてきてるから打たなくてなんとかなるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:55.41ID:7Hufyrkta
>>3
1回でも死ぬ可能性はあるもんな
もちろん打たなくてもある
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:09.35ID:r05jyRjU0
>>94
つまり

「罹った時に打ってないやつよりも早く抗体できる」効果自体は切れるけど
抗体できやすくなるから意味はある定期

ということか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:55.54ID:g7OzfNOh0
単純にワクチンが変異に追いついてないだろ
それを打つ意味は?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:07.86ID:MGCHvUVq0
ワクチン慎重派専門家に対する弾圧が
魔女裁判ってまさにこんな感じだったんやろなって思ったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:07.90ID:Z+3+doDd0
反ワクってノババックス以外前提で話すよな
ノババックスになーんも勝てへんからや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:47.42ID:xzDvAJ/J0
>>96
アストラゼネカは昔のトッモのパッパが働いてたから知ってた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:47.83ID:urotL34q0
>>101
それも出し高熱が出るワクチンなんて聞いたことないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:17:51.58ID:lNPlYSdT0
今のワクチンが今の新型コロナに効果ないし治験不足
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:05.75ID:HznnIAzw0
めんどくさい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:20.20ID:pGdDLwH70
今後陽性者の接種回数情報を集めなくするのは草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:35.29ID:g0EY+PV2a
そもそも注射が嫌いやし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:04.99ID:IciKpQ6NF
ニートかホームレス
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:08.97ID:6FSvaG8q0
死にたいから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:09.20ID:LL49p0+M0
>>30
ママ~😚
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:09.62ID:SBBsefWK0
デルタの時は効果あったんちゃうの
オミクロンには効果ないけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:11.31ID:dU8qEX460
どっちでもいいけど自分と反対側の奴を人格攻撃する奴が一番ろくでもないよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:41.24ID:VNXqQvLtd
ワイはワクチン未接種でコロナに罹ったけどインフルと風邪の中間ぐらいの辛さやったで
言うほど辛くはなかったから別に打たなくてええと思うわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:53.99ID:VBau5Bw00
そもそもコロナウイルスは元々風邪の原因ウイルスの一つでそれ自体の変異が早すぎるから風邪に対する治療薬っていまだに開発出来てないのに
コロナウイルスの変異型の一種に過ぎない新型コロナウイルスにワクチンが開発できるなんて思えん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:21.48ID:r05jyRjU0
>>112
効果切れの項目なんて無いように見えるが?
どれや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:37.16ID:6wmy43j60
今の状況で打つかどうかはともかく
デルタの時に打たなかったのはどうなんだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:03.01ID:MGCHvUVq0
ビタミン剤やコーヒーですら万が一があるから避けましょうって言ってる妊婦に対しても
ワクチンは大丈夫打て打て言ってるの、さすがにおかしくない?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:27.24ID:LL49p0+M0
ぼくもう6年風邪引いてない
10年で2回だけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:44.95ID:rrOuYQK30
ワクチン代の金ないから打ってない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:55.65ID:g7OzfNOh0
>>106
ほんまやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:15.03ID:xzDvAJ/J0
>>108
これ
1回摂取会場の市役所行ってみたけどめっちゃ並んでて止めちゃった
予約してスケジュール立てて行くのもダルい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:25.12ID:g7OzfNOh0
>>104
どうやった?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:27.69ID:p9DOWh3L0
α株ってもう滅んだんか?
今のワクチンってそれ用だろ
デルタまでは効いたらしいが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:48.26ID:CLQrY+xD0
他人のことがどうでもいい人格破綻者か
もしくは他人と関わりのない引きこもりニートとか社会分断者なんだろ

少しでも他人と関わりがあったら
実家暮らしで高リスクの爺さんとか家族がいる人にとっては未ワクチンやノーマスクが嫌われるなんていうのは理解できることやし
そもそも身の回りに爺さんがいたら最低限の配慮はするもの

反ワクノーマスクはそれすらしない(する必要がない)人間ってこと
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:04.41ID:wa8GHmfF0
医者同士ですら意見対立しててもうメチャクチャや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:21.20ID:5cZHLK8A0
>>106
無理矢理何度も体内に入れて免疫の過剰反応起こさせて抗体作らせてるだけだからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:30.07ID:USiKXbNI0
注射怖いから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:39.11ID:MGCHvUVq0
>>104
ノババックスでも副反応で熱出すことあるよな
なんでやろね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:40.61ID:Z+3+doDd0
>>121
それはそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:52.48ID:r05jyRjU0
>>128
自分の言ったことを自分で説明できんわけね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:53.03ID:2pDsfWDs0
デルタの頃ならともかく今のオミクロンなんてそもそもワクチンで対策するほどの疾病じゃないだろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:24.20ID:dU8qEX460
>>121
ビタミン剤とコーヒーは飲まない事で発生するリスクないし我慢しろで済むから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:57.09ID:xzDvAJ/J0
>>132
ほんこれ
早く経口摂取のワクチンにしてほしいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:15.98ID:VBau5Bw00
>>129
人に嫌われないためにワクチンを受けようって同調的思考が極めて日本人的で草
他人との同調を優先したか自分の健康リスクを取ったかそれだけの話やろ
ワクチンに効果があるかないかの前提が曖昧なんだからお前のとった行動は他人に合わせた以外の意味がない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:33.41ID:9w+d3rtCM
>>135
何かしら揚げ足取ろうとしてるのがまるわかりだからねキミ
URL貼れば間違いないからね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:25:43.61ID:USiKXbNI0
>>139
塩野義待ってたのに一向に出ないよね
お陰様で先日コロナに掛かったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:17.93ID:2KyEj9Q70
逆に今更打つか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:24.37ID:r05jyRjU0
>>141
>>100は正しいんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:38.78ID:5cZHLK8A0
>>129
ワクチン打っても感染するし感染させられるって知らんのか?
もしかして2年前からタイムスリップしてきた奴か?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:40.47ID:9bJK3rMDd
ワクチン打ったら他人に移さないと本気で思ってるワク信ガイジすぎて草w
モルモットレベルの小さい脳味噌の限界やね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:02.27ID:CLQrY+xD0
>>140
な? 言った通りやろ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:36.26ID:CLQrY+xD0
>>146
反ワクピリピリで草
人格破綻者やん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:43.33ID:QVLBRwvj0
情報源がテレビのみのジジババはワクチン盲信してるから困る
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:55.47ID:n15Nev/ZM
ほぼ宗教
まれに持病の問題
もしくはバカ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:30.73ID:9w+d3rtCM
>>145
貼ったURL読んで理解して頂ければそれが全てだと思います
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:31.58ID:VBau5Bw00
>>148
何が言った通りなんや
お前の言った通りなら要約するとお前はただ同調に屈したアホということやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:33.49ID:0DVg7+x8a
データ捏造するじゃん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:46.02ID:5cZHLK8A0
>>149
全く周りへの気遣いになってないのにお前なんでワクチン打ったん?
ん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:47.30ID:xzDvAJ/J0
>>143
大丈夫?症状とかでたん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:52.60ID:urotL34q0
>>129
効果そのものよりも人に嫌われるかどうかなら周囲に打ったふりするのが最適解になるぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:53.95ID:vB4jOcLca
>>45
何を常識とするかで考え方がらっと変わるやろ
例えば靴とかみんな履いてるけど誰も何も疑問を挟まないやろ
それは靴を履くことが常識やからや
ワクチンを打つことが常識と考える人からしたら打たない人なんてただの異常者や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:31.16ID:zoNCeXTR0
打ってもコロナになるから
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:33.60ID:r05jyRjU0
>>152
話そらさんでくれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:45.31ID:s4xn3ZDm0
どうしても対立するのか…
悲しいなあ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:11.87ID:dU8qEX460
ホラホラちょっと狂暴になってるぞ
落ち着け
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:21.58ID:io2/30Zd0
こんな毎日立ってる対立煽りスレ伸ばすなよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:51.12ID:c+TzwW8G0
自宅まで打ちに来てくれるなら今すぐ打つよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:08.60ID:VBau5Bw00
>>158
こういうロジックもアホがよくやるやつやなあ
典型的論点のすり替えやんけ
靴を履くということには常識に加えて移動やケガ防止の明確なメリットを感じるから常識として定着して受け入れられてるわけやで
ただみんなが右へ倣えしてるいるから実行するというのは常識とは言わない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:14.91ID:+sgllZsB0
コロナもうかかったのと、単純にめんどくさいからやで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:24.29ID:2pDsfWDs0
>>158
常識だと捉えてる人とお前の言う常識はただの思考停止だぞと思ってる人だから永久にかみ合わんよんr
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:29.73ID:GeKnCpGxd
3回打ってるのがロクにいない時点で雰囲気とか同調圧力でしか打ってないだろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:31:49.92ID:5cZHLK8A0
>>158
周りと違う事してるからこいつ異常者や←やっぱ脳味噌入ってないやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:11.78ID:USiKXbNI0
>>156
40℃近い熱と関節痛はあったけど重めの風邪って感じやったわ
ワクチンうってないからヤバいかなーと思ったら意外と普通で安心した
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:12.69ID:VkPkHkvu0
ワクチンって結局効果あるんかどうかわからんよな
打ってないと周りに異常者だと思われるから打つけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:19.07ID:/bvl8kGw0
2回目までは打ったけど3回目4回目はきついわ
副反応出ても誰も助けてくれんし自己責任扱いやろ
だったら打たないでコロナかかったほうが自治体の援助も受けれるし仕事も休めるしで得しかないわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:33:22.60ID:udKwIMGUa
ワクチン打ってる人が圧倒的に多いのにこのザマ
効果ないんやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:12.65ID:dU8qEX460
>>166
わざわざ休み調整して予約して移動して順番待ちして打つのがめんどくせぇんだよな
分かるわ
でもこれ言うとでかい企業勤めてる奴が意味不明なマウントしてきて話にならない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:33.12ID:/bvl8kGw0
>>172
今流行ってるのジジイほど症状軽いからジジイで良かったな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:55.95ID:Ypy882VLM
 新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した人は未接種の人と比べ、感染した後も死亡や重症化のリスクが低いとする分析結果を、大阪府がまとめた。20~50代では、未接種の人で死亡したのは62人に上ったのに対し、2回接種の人ではゼロだった。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:11.28ID:Yu/+0OB/0
友達の親父が打って3日後に亡くなったから打たない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:27.25ID:2KyEj9Q70
ワクチン打ったら後遺症にならんの?
そこがいちばん重要なんやが
調べてもよくわからん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:40.98ID:WJodbxYJd
モルモット脳「ワクチン打ったら感染しないんだああああああ!!😭」

感染する


モルモット脳「ワクチン打ったら他人に移さないんだああああ!!😭」

他人に移す


モルモット脳「重症化予防があああああああああああああああ!!😭」

データ無し、重症化のほとんどがワクチン打った後期高齢者
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:42.94ID:2KyEj9Q70
ハゲにはなりたくねえ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:44.65ID:VBau5Bw00
ワイが見たレスで一番アホだったのはワクチン打ったら会社休めるから、ってやつだったな
一日の休みと引き換えにするリスクの方が大きくない?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:47.62ID:USiKXbNI0
>>177
死んでる奴ら高齢者ばっかなのにか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:35:57.90ID:5cZHLK8A0
「コロナなんてただの風邪」なんだから永遠に根絶できる訳ないやろ
文明発足してからおそらく今までずっと生き残ってきたウイルスやぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:22.55ID:Km6BJtk0p
結局打ってる人の意見って、まとめると「周りに合わせない奴はクソ」ってことでええか?
なんかそれくらいしか見当たらんのやけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:41.86ID:0TGRmekE0
次からワクチン打たないって人はちらほらいるわ、そういう人は副作用で高熱出るような人だけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:22.49ID:w0jnJUL/0
症状軽減したら気づかず拡散してしまうやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:27.07ID:i2QnCYOHd
国が責任を負わないからや
メリットしかないんやったらなんで強制接種にしないんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:37.35ID:2KyEj9Q70
重症化防げるのはどうでもええわ
ハゲ対策になるかどうかだけ気になる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:39.03ID:dU8qEX460
2回接種派はどっち?
2回目から期間はだいぶ経っているものとする
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:41.59ID:5cZHLK8A0
自然免疫高めろで答え出てんのに未だにコロナに特別な対処しようとしてる奴って頭足りてないんやろなぁ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:07.98ID:mZshs+NQ0
>>140
水掛け論のストレスは健康リスクが高いから周りのことは気にせず今すぐやめたほうがいい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:16.01ID:HQPHNV3cM
ワクチン打たない奴と関わりたくないね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:25.82ID:1Sb+MUVFM
未接種でデルタかかって苦しんだやつが反ワク布教してる
マスクも同じ
足引っ張るの大好きなジャップだからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:26.56ID:MGCHvUVq0
ファイザーorモデルナ2回で副反応きつかったから
3回目は副反応が軽いらしいノババックスにしよーってやつが一番バカ
安全性も効果も全く検証されずに認可されてる一番やばい組み合わせ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:38:52.35ID:/bvl8kGw0
>>184
コロナがトリガーで別の持病が悪化して死ぬケースが大半やろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:09.59ID:tyg3sOux0
めんどう
同じ理由でマイナンバーも
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:16.87ID:VBau5Bw00
>>194
水掛論なんてどこにも存在してないがな
一滴もワイにはかかってない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:40.64ID:TkSRH3yIM
ワイここ10年くらい体調崩したり熱出したりしたことないのが密かな自慢やったんやが、これ言うとワクチン打ってないのがバレるから自慢できなくなってしまったわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:43.22ID:qI2hVhRm0
ワクチンにコロナ渦を収束させる効果がないんだから何回打つかは完全に運ゲーなんだけどワク信は何本目まで打つつもりなんやろな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:59.06ID:Km6BJtk0p
>>186みたいな感情論じゃなく医学的・疫学的に打った方がええ理由が知りたいんやが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:02.57ID:7JIEILWH0
>>12
ワイ先週陽性になってようやく症状治まってきたけど全く風邪とは違うもんだと思うわ
症状重いし長いしで心壊れるで
本当に辛い1週間だったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:25.50ID:USiKXbNI0
>>198
じゃあジジイの方が軽症である理由は?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:25.71ID:5myRTKWn0
>>23
ワイの周りにもおるな
ざまあとは思わんけど体温計の写真とかおかゆの写真載せて被害者ぶっとるんはキショいわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:26.69ID:a3CG6Wv70
打ってないんやが今から打てるもんなん?
反ワクでもないしどっちでもええんやが副反応とかが嫌で打ってなかったんやが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:36.08ID:5cZHLK8A0
ワクチンが人権パスポートだと思ってる奴は選民意識高い危険思想の持ち主
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:06.98ID:OUKT/cl00
打つ理由がないしむしろ危険だと思ったから
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:36.66ID:3OVMO09BM
オミクロンで入院まで行くのは未接種ばかりってニュースでやってた
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:41.85ID:GeKnCpGxd
>>203
重症化予防にはなるやろ多分
ワクチン発熱と重症化リスクどっちとるかって話やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:59.34ID:i2QnCYOHd
ワクチンは社会に分断を産んだだけでデメリットの方が大きい
白か黒の選択を国民全員に迫ったわけやからな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:42:06.93ID:XvLXGOq1p
若者で3回打っとる奴はガイジやろ
マジで風邪程度やのにワクチン打つ金時間副作用考えたら打つ選択にならん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:42:55.67ID:5cZHLK8A0
ワク信って一部の重症化した奴の話持ってきて嬉しそうに語るよな
全体見れば分かる事を丸出しのチェリーピッキングで永遠に思考停止してるからずっと騙されるんやで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:03.53ID:/bvl8kGw0
>>205
ググれカス
今流行ってるBA5のデータなんて死ぬほどネットで転がってんだから調べりゃ年代別の症状なんてすぐ出てくる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:18.33ID:Mgv1r/LK0
低みの見物したいから打たんわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:24.51ID:r9OykiRQ0
ワクチン打って感染してる奴アホすぎやろ
意識高いのに何で感染してるの?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:24.72ID:zhMB0I/0p
昨日熱出て病院行ったら検査してコロナじゃなかったら診察代とか薬有料になる言われてふざけんなってブチギレて帰ってきたわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:42.70ID:HPNjEh5G0
もう国民の8割打ったし今打ってもどうせ免疫回避株に罹りそう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:43:43.92ID:XYetwC7O0
>>164
オミクロンになっても入院してるのは未接種だらけだな😅
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:18.35ID:zpAU5NcUd
反ワク「厚労省や他の調査機関のデータを見ると打たなくても良さそうだな…?🤔」



ワクチンモルモット「打たない奴は陰謀論者!ヤバい奴!関わりたくない!データはないけど打つのが正しいんだあああああああああああああ!!😭」
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:19.75ID:Km6BJtk0p
>>213
てことは、天秤は
ワクチンの未知(または既知)の危険性と重症化リスク
ってことか
それやったらどっちを選んでもええんちゃう?

政府が初期に謳ってたみたいに感染しづらい・させづらい効果があったなら話は別やったんやがな
ワクチン打つと他のウイルス性の病気と同じくむしろ感染しやすくなるとか主張しとる医者もおるし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:40.32ID:OUKT/cl00
なんかワクチン打つと老化早まる噂あるしそれが本当なら凶悪なワクチンやけどな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:14.69ID:USiKXbNI0
>>218
別にググっても若者の方が重症化しやすい類いのデータは出てこないけど何のデータ見てんの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:23.14ID:zBeOaVr/a
自分が打っちゃったから副作用不明の薬を打つことなくコロナ禍耐え切りそうなやつがいることに耐えられないんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:26.32ID:ARNkSLnha
現行ワクチンはオミクロンに効力ないのは明らかだから3回で打ち止めにするつもり
子供には打つ必要ないとも思う
ビビってワクチン打たないのは別に構わないしそちらを選ぶ権利は尊重する
でも反ワクって凄い必死だし「ワクチン打ったバカいるの?w」てスタンスなのが多いから嫌いな人種だな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:34.14ID:MGCHvUVq0
ワクチン3回目4回目の効果として、定量的に認められてるのは、抗体価が上がるってだけだぞ
抗体価が上がるから感染防止とか重症化防止になるって勝手な解釈をしてる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:37.48ID:5cZHLK8A0
コロナがそんなにやばいウイルスなら2年以上の間に若者がもっと大勢死んでるやろ
年寄りなんて放っておいても死ぬ連中が死んだからって騒ぐな
0233やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:41.06ID:lM0cxwJqM
ワク信←効果薄いワクチンを信じてるバカ
反ワク←同調圧力に屈しない社会不適合者

これなんよ
どちらもガイジ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:10.39ID:aRc0LvBG0
俺はうった
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:11.70ID:uAPvS0suM
未接種はデルタの頃よりリスク高い
ブースターまで打ってりゃただの風邪


ってEUDCが言ってた
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:17.49ID:wR9sBmDM0
>>216
2回も打ってる時点でガチガイジ確定だよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:19.01ID:KsVMtGB/0
厚労省とかWHOとかの数字見てカラクリに気付かないわけないと思うやで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:36.97ID:i2QnCYOHd
・通常は10年かけてやる治験を1年で見切り発車
・それまでRNAワクチンは実用化された実績がなかった
・国が打ちましょうと盛んに宣伝してるのに選択は任意で国が責任を取らない矛盾
・障害が残るなど重篤な副作用の事例が数多く報告されている
・国は過去に薬害事件を起こした前科がある
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:38.14ID:n+CfSCP+0
反ワクって一括りにしても陰謀論者のガイジ集団と面倒民と様子見民じゃ全然違うよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:47.11ID:VBau5Bw00
>>229
潜在的にはみんなこれな気がするんだよなあ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:51.17ID:uAPvS0suM
>>235
ECDCか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況