X



【悲報】仏壇業界「なんで仏壇買わないの!?仏壇買わないと先祖から呪われて死ぬよ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:36:11.08ID:Se23FlRG0
新築物件の90%以上が仏壇スペース無いらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:36:19.19ID:Se23FlRG0
なんで買わないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:36:30.04ID:Se23FlRG0
ご先祖様呪い殺すよ!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:36:37.85ID:Se23FlRG0
不幸になるよ~
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:37:19.06ID:Mg+ly27c0
何でガイジって1回伸びたスレを延々と立て続けてしまうんや?
https://i.imgur.com/II8AWhv.png
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:03.74ID:WBr8LwFL0
壺があれば仏壇は不要
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:08.53ID:axK72sUx0
充電せい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:32.57ID:liaN9waua
先祖見たくない病
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:46.73ID:qk5WlaP50
手のひらサイズじゃダメなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:05.00ID:EpchFOsta
こいつらの言う先祖ってどんだけ自分勝手な存在なんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:19.91ID:U50iDWBtd
でも全財産を韓国に捧げれば救われるから…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:31.93ID:oSAbD2DkM
おう!はよ殺してくれや🖕
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:39:52.45ID:dkvC8rMK0
>>10
先祖がいなけりゃ自分も生まれなかったのにってマジ思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:40:19.39ID:KPoH7qb1d
リーズナブルな3万の仏壇を紹介しろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:43:32.56ID:klUYVseNM
悪どい商売してるお前が先祖に呪われて死んでないとおかしいだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:45:05.11ID:qgsA4BHo0
神棚も用意せなあかんしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:47:44.71ID:KxI+DNId0
チェーンメール定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:48:40.51ID:QcBEZggg0
坊さん「お気持ちで結構ですので…(3万徴収)」
生臭どころの話じゃねぇだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:50:54.73ID:J6J2pcXM0
脱一軒家社会なのに仏壇買う奴なんているわけねーだろ
東京のワンルームウサギ小屋に置いても邪魔にならないようなコンパクトな仏壇開発するとか企業努力せえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:52:01.12ID:TEhfquP/0
信じるも信じないも勝ってやろ押し付けんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 05:56:27.81ID:oSAbD2DkM
仏壇どころか墓も戒名も葬式もいらんわ
適当に燃やして散骨してくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:13:10.11ID:CAzjLpIa0
そんなクソみたいな先祖は僕の先祖にはいません
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:15:42.95ID:tFUOJ5Gy0
ワイのジッジが10年前に死んだが
その時に仏具屋に仏壇買いにいったら 最近仏壇売れなくて・・・とかグチこぼされたわ
昔ながらの何百万もする高級仏壇は売れずに数万の小さい仏壇が売れるようになったっていってた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:15:45.99ID:Mg+ly27c0
何なんこの怒涛の単発スレ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:21:19.84ID:y0/kKnYO0
>>25
こういうのでいいんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 06:27:14.53ID:UCLaLwEp0
仏壇て先祖の祟り鎮めるもんちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況