X



【悲報】感情論抜きに聞きたいんやけど「右翼」「左翼」どちらが正しいのか教えてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:49.68ID:2d6Beed/r
話が大きくなるから日本に限るものと仮定するで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:11.42ID:2d6Beed/r
感情論はNGや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:20.63ID:3tCjCRUn0
どっちもなければ飛べないやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:26.51ID:d4uE+AKFr
右翼
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:43.61ID:xgqDvwe6r
右翼やろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:48.88ID:MX5XXnb70
なんでどっちかが絶対的に正しいなんて思ったんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:14.28ID:UePa0Wz4r
右翼「日本が好きだから、あるべき日本を守りたい」
左翼「日本が好きだから、より良い日本に変えたい」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:32.40ID:DhEqC5IUr
右翼
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:45.32ID:gIG/HrDd0
どっちか一方が正しいってことはないやでなぁ
極端すぎる意見にはあんま賛同できへんからわいは車輪でええわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:46.60ID:fffYdSQV0
どちらも正義であり悪でもある
完全な正解なんてない
だから宗教にハマるんや
誰かにその道は正解だと言ってもらいたくてな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:07.53ID:PVYRKF6xr
なぜか夜になるとパヨク派増えるよな 
やっぱ工作員やろか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:08.71ID:cl54+fXr0
日本の右翼は左翼だからな
自民だって自由民主党だし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:29.57ID:TPjY4MTmM
対して変わらんプロレスやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:30.41ID:Pw0Ea3Dvr
右翼
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:33.82ID:5+J1utAk0
ちゃんと定義つけてくれ
日本の右派左派ガバガバすぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:40.23ID:oGO7rihja
そもそも何についてなんだよ?
経済体制なのか
社会保障なのか
憲法を変える変えないなのか
安全保障なら新米でいくのか自前で用意すんのか無防備になるのか共産圏に近づくのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:45.88ID:Glj7kqqsa
右翼でも左翼でも公正さを失った時点でアカンと思う
なんでもかんでも安倍自民のせいにする奴とか
自民がどれだけ不祥事やっても見て見ぬふりする奴とか
Twitterにはいっぱいおるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:56.12ID:5m8fUTBt0
rightの意味を調べるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:41:57.22ID:t5YzS6bGr
右翼やろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:21.10ID:T2fOr4ktr
焼きたてジャパン
宇崎ちゃん
月曜日のたわわ
なろう作家
水龍敬ランド
小林よしのり

vs

遊戯王
ゲゲゲの鬼太郎
手塚治虫
宮崎駿
岡くん
テコンダー朴
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:22.67ID:0vJyw/ixa
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:25.09ID:ihEUfvZOp
どっちも正しいで
ネトウヨとパヨクがあかんだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:41.84ID:x0h2yOmfp
清王朝末期を考えると分かりやすい

右翼=この国が好きやから現状維持 そもそも自分の国は強いし負けない 負けないために現状維持のまま強化する
左翼=この国が好きやから法律とか整えて西欧に合わせないと西欧にやられる 
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:42.59ID:7WROw4xQr
右翼
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:44.21ID:+pMYnZR60
日本に右翼とかおらんやろ
自民と自民支持層は普通に左翼やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:11.83ID:JhnhEVH3r
どっちも正しい側面があるけど間違ってもいるから決着つかないんや
白黒つけようとするのが間違ってる
結果中立が最も正しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:20.30ID:3CJTUZGcr
右翼
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:23.49ID:xMi4pq7r0
右翼左翼と正しい正しくないは全く関係ないやろ
もう少し考えてから質問せーや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:53.90ID:bnaUf8yKp
思想にどっちが正しいとか言われても
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:56.76ID:KpcNngkqr
どちらにも正義による攻撃権を与えてはならん😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:58.27ID:kopDgg200
若いうちは左
歳取ったら右や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:03.35ID:FQ1xgB0l0
どちらにも正義がある
ロバート・ワイアットの言うには

左翼 → 未来を美化しすぎ
右翼 → 過去を美化しすぎ

らしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:10.05ID:wQdL6u2Z0
言っておくが左翼=売国ではない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:26.10ID:s6VNJ6zK0
左翼(革新派)かな
イノベーションと革新は相性がいい気がする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:30.35ID:Lgegf+9ea
>>26
親米路線を維持すると言う意味では右翼になるだろ
もう右左とか簡単に語れる時代じゃねえんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:36.04ID:TPjY4MTmM
グローバリズムが間違いだけど日本だと右翼も左翼もグローバリズム目指してるから終わりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:42.59ID:fffYdSQV0
>>27
どっちつかずの中途半端では効果ない場合もあるし
どれかを捨ててどれかに賭ける事も時には必要だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:44.60ID:CFtpi0r30
両翼ないと空は飛べん
片方だけデカくても空は飛べん

両翼がバランスよくついてこそ空高く舞い上がれるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:48.88ID:E8DtkNBU0
右翼は天皇中心の社会主義
左翼は民主中心の社会主義
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:51.34ID:nTLgvw6l0
>>1
>>35
テクノロジー犯罪エレクトロニックハラスメント集団ストーカー周知撲滅
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:01.82ID:Z5sUbVqt0
基本的には重視する価値の問題なんでどっちも正しいんだけど
日本の場合は現状どっちも正しくない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:51.69ID:++AMQKNP0
まあ今は新自由主義行き過ぎてるから左翼思想優勢なるかなあ、って感じだけど
その左翼思想がアホみたいな感じなので結局右翼がマシかな、って空気
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:06.43ID:gIG/HrDd0
正直右翼を日本大好きとか与党好きとか考えてると実物見て驚きそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:46:11.49ID:85qz1uAr0
ハッセが両翼無いと飛べないって言ってた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:10.19ID:NikgPInTd
正しいとこはどっちもあるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:19.44ID:fffYdSQV0
>>46
人権守る為には豊かさが要るからなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:37.26ID:qe5iE2840
自分が右翼なのか左翼なのか分からない
判断の仕方教えてください
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:48.16ID:1TJWKBY1d
交互に政権取って成長と分配を繰り返すのが理想ちゃうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:01.43ID:QzkQGfC00
>>37
ネトウヨもパヨクもいがみ合ってるようで思想的には同じ戦後民主主義やしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:05.08ID:Z5sUbVqt0
日本の場合護憲で現状維持が左翼ってとこあるんで相当珍しいパターンだけどね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:21.58ID:wQdL6u2Z0
アメリカとの関係の維持 →右翼
統一協会など韓国に送金する →売国
北方領土献上 →売国

民主主義を変えて国民から主権を奪いたい →? 
これだけ国を良くするための主張とは思えない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:50.35ID:LFFPAfWA0
ワイは左翼だけど末尾rは右翼が多いね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:09.06ID:rcxetmdMp
ネットはどちらかを煽りたがるだけのアホが多すぎるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:09.95ID:Vjd8qWHe0
どっちかが相手を排斥し始めたら民主主義の終わりだよ
つまり感情論抜きで言うとイッチは民主主義を否定したいらしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:03.45ID:fffYdSQV0
>>58
全員が幸せになれるかってことちゃう?
結論から言うとそんな政治の方法は無いわけやが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:06.73ID:ZdhVaXxp0
統一協会
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:32.98ID:yAJLaKOoa
>>53
西側チームなのに共産圏に有利な憲法があるってのがレアだもんな
想定外
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:46.38ID:nt/8e7jna
右でも左でもない「普通の人」です←これどっち側のやつなん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:47.74ID:gIG/HrDd0
政治に正解はないしな
国として成り立ってるなら独裁政権も一つの形ではあるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:51.09ID:NikgPInTd
>>50
腕組みして下に来る腕の方やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:54.25ID:t5YzS6bG0
ケース・バイ・ケースに決まってんだろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況