X



【悲報】タクティクスオウガリマスター、レベルキャップ導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:48.03ID:s/KpglFx0
ええんか…

――なるほど。ほかに新システムはあるのでしょうか?

松野
新たなシステムとしては“ユニオンレベル”というものを導入しました。
簡単に説明すると、軍全体のレベルであり、そのレベル以上にユニットのレベルを上げることができないという、いうなればレベルキャップシステムです。
ユニオンレベルはシナリオの進行に応じて徐々に開放されていくわけですが、レベルの上限が設定されているためレベルを極端に上げて戦いに挑むということができません。
https://s.famitsu.com/news/202208/17272199.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:28.56ID:rLUrZr0y0
まぁええやろ
ハボリムやラドラムが死ににくくなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:12.59ID:ipWs7G+qM
これは不買確定
前作のクラスレベルといい才能の底が見えてしまったな
ゲームやらなくなったおっさんがゲームの企画をやるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:07.26ID:Zh+DDHYt0
運命の輪はレベル制以外は出来良かったからええんちゃう
ただそれ以外ほぼ変わってなさそうなのがな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:11.34ID:ipWs7G+qM
ようは難易度を一定にしたいってことなんだろうがそんなもんプレイヤーの裁量次第だろ
面白いゲームはプレイヤーの裁量に任せてなお面白い
わざわざレベルキャップなんて安易なものを入れるのは明らかにゲームシステム自体がダメな証拠
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:49.32ID:LpKCcClj0
>>4
バフ祭りもう忘れたんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:39.85ID:6pMKdW6B0
これは悪手やと思うなあ…ワイは別に構わんけど
こういう「自分だけズルして楽したいタイプのヘタレ・つるセコユーザー」の抜け道潰すとめちゃくちゃ恨まれるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:44.48ID:O/onWJSc0
こんなん出るんか

スーファミの時に鍛えて鍛えて鍛えまくったデータが消えて号泣した思い出
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:44.09ID:aFuI9K+v0
運命輪とかいうバトルおもんない以外は完ぺきなリメイク
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:16.78ID:6pMKdW6B0
ファイヤーエンブレムが絵面として見苦しい上に非人道的なボスチクチク稼ぎを
なぜ潰さないかと考えればわかるかと思うんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:42.41ID:O/onWJSc0
全然ゲームしなくなって久しいんだけど、リメイクものでしかもうヒット作品は生まれない感じなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:15.90ID:bTGUmWwp0
いつまでもTO擦ってないでオウガバトル64リメイクしてや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:39.18ID:d0l/vbf20
何で無駄に縛ってくるんや自由にやらせろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:50.08ID:6pMKdW6B0
「敵との強さが拮抗したSRPG」をガチで正面からクリアできる人間って想像以上に少ないで
大半のやつは稼ぎ入れて無双ユニット作ってゴリ押ししとるのが現状なのに大丈夫なんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:48.46ID:OrHyCoWL0
最近の実績ゼロの松野おるんか
期待できないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:07.61ID:6pMKdW6B0
原作の「やろうと思えばいくらでもズルできるけど
ズルした証拠は見えないところにずっと残ってる」システムでええと思うんやがなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:25.58ID:3rFGQBzO0
各ユニットの強さ調整だけでいいのに
なんで余計な要素入れるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:54.20ID:XccNbe+F0
リメイクが売れる→新作来るか!?→他のもリメイクしよw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:02.21ID:nDgUFAKW0
クレリックにしたサラとプレザンスをトレーニングでオート放置してレベル50にできないやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:55.09ID:LpKCcClj0
最低限ナイトをテイマーより硬くしてくれれば嬉しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:38.94ID:O/onWJSc0
>>19
ロマサガ4待ってるんだけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:03.47ID:h4IrEBp80
解除できる設定にした上で推奨レベルとして導入するならありだと思うが…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:58.43ID:3rFGQBzO0
こんなしょーもないことしてないでオウガ完結編作ってくれと思うが無理かな
FF14でクソみたいなストーリー連発しとるしもう松野はダメかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況