X



親「子供をオセロ教室に通わせたいけどないなあ、せや!」→最年少囲碁プロへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:55.31ID:BfZ+Z3vH0
囲碁を始めたきっかけはオセロだった。
4歳6カ月ぐらいからオセロに興味を持ち、夢中になった。
陽彦さんがオセロ教室を探したが、見つからず、見た目がオセロと似ていると、4歳10カ月のとき、陽彦さんの会社の近くにある囲碁サロンに連れていった。
入門10カ月、幼稚園年中の5歳のときにはアマ初段になった。


世界最年少9歳4カ月の囲碁プロ棋士誕生 藤田怜央くん、9月1日初段 仲邑菫二段の10歳抜く
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202208170000433.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:52.33ID:BfZ+Z3vH0
すごすぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:16.48ID:0/rIGE4NM
人間の脳みそってハードとして優秀なんじゃね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:08.36ID:BfZ+Z3vH0
白黒の競技がいけるやらチェスも行けるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:33.09ID:KHboOoBvH
やっぱ英才教育よな
高校や大学入れてからガチっても遅いねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:49:50.07ID:p5Yg8rwLd
マンガの導入やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:55.68ID:p5Yg8rwLd
幼少期の脳みそをずっと維持できたら最強やのにな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:04.44ID:slBJ0iHS0
1歳半から片鱗見せてたんやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:38.56ID:BfZ+Z3vH0
>>8
鉄オタの才能もあるな

1歳半のころ、大阪の地下鉄の駅を順番にそらんじ、大人をびっくりさせる。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:31.43ID:p4veCkqmp
いやこれ話題作りの特例だから別にすごくないぞ
同世代よりはぶっちぎりで強くて才能あるんだろうけど
真面目にプロ試験受けてる奴からしたらやってられんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:56:01.25ID:+Y+OLjvqM
>>10
レーティング世界一位が英才枠だからしゃあない
世界で戦うには早くから揉ませるしかないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:07.37ID:iWOLQmc4M
これに脳みそ割いてるから他の部分が著しく低くなるよ
万遍なくが生きやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています