X



有能新入社員ワイ「お客様用のメールが出来ましたあああ!!!!」上司「おお!さすがだワイくん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:28.19ID:psmPrxLxa
○○さんへ

この前のお話でお願いされた見積書が出来上がったので、このメールに添付してます。
確認お願いします。

次の会議で見積書の気になった点、同意書へのサインが欲しいと考えてます。

よろしくお願いします!!!!

○○(ワイの名前)より
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:05.59ID:JVapydXOM
フレンドリーで偉い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:25.89ID:N2oBbBFO0
がんばったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:27.94ID:WTihYq5zM
ワイのメールより親しみがあっていい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:30.25ID:MegNqR+/0
こういうのでいいんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:09.69ID:U+MyYbr60
社内メールだとこのくらいラフでええわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:15.42ID:/yhG71JC0
「この前のお話」が何なのかを件名に明記すればこれでええわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:25.18ID:t5YzS6bG0
クソみたいな時候の挨拶とか正直無駄だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:09.71ID:9rJTbf4wd
こういうメールが書きたいしこういうメールを受けたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:27.70ID:MTjj4f5Qa
はっきり言ってこれが正解なんだよ
めんどくさいこと抜きにしようや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:12.86ID:NOackLO7d
「!!!」って使ってええか?あんま面識のない人にもありがとうございます!!って使ってしまうんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:51.23ID:OFuSviVg0
>>11
あんま面識ない人には!1個にしといた方がええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:52.31ID:4OL+AKnr0
!はもう二個ぐらいあってもいい気がするな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:08.54ID:U+MyYbr60
Slackなら社外相手でも絵文字使いまくってる😠
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:24.92ID:iyK3ddO8a
日本のクソみたいなテキストメールの因習を破壊していくべきやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:34.80ID:2geUr/tCa
上場企業や相当な上司相手でもない限りこんなもんで十分や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:01.53ID:oP9B/hhZ0
毎日定時報告のメールを上層部に送ってたんだが誰も見てない事が発覚して草
いやお前らが毎日よこせ言ったんやろがい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:05.64ID:qbHDw93ir
社内向けでも!は怖くて使ってない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:01.84ID:kYarYbtda
イッチ様

お世話になっております。

表題の件、ご報告致します。

ご確認をよろしくお願いいたします。

ワイ

終わりや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:37.79ID:Er6P3/PF0
ちょっと堅苦しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況