X



部下の勤務態度にブチギレてパワハラで処分された課長さん(57)がかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:13:31.51ID:u88/a0/ka
厚木市は、勤務態度不良の部下に対して土下座を強要するなどのパワーハラスメントを行ったとして
市民課の男性担当課長(57)を停職1カ月の懲戒処分とした。

土下座させられた部下の男性主事補(21)は、勤務中に公用パソコンでアダルトサイトを閲覧したなど
として停職1カ月とした。

処分は12日付。市によると、担当課長は5月12日昼ごろ、職場の市斎場事務室で主事補の勤務態度
を指導し、「謝れよ。土下座しろ」と強要しパワハラを行った。

一方、主事補は、昨年6月から今年5月にかけて、勤務時間中に公用パソコンでアダルトサイトやツイッ
ターなどを閲覧したほか遅刻や居眠り、業者への支払い遅延があった。

https://news.livedoor.com/article/detail/22685393/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:57.89ID:1Zc0qne60
これは無罪
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:29.96ID:erOl858s0
こんなクズ採用した人事も土下座させろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:27:47.27ID:pmzXwd1e0
地元で草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:10.24ID:uX1A1LOB0
こういうのは土下座させたところで治らないんだから無意味な行為やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:35:41.13ID:3QZgVu+t0
無茶苦茶で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:38:58.42ID:drGkON/V0
だからパワハラしていい事にはならんしね少なくともそれが今の社会気に入らないことがあれば力で屈服させる時代ではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:42:48.66ID:tL11hrsx0
強すぎやろ
せいぜい情シスの知らんところでスクリプト組むくらいしかせえへんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:43:36.82ID:ffFTRN6M0
これで解雇できないとか公務員おそろしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:46:09.87ID:YjVJtJMi0
5月から6月じゃなくて6月から5月なの草w
公務員緩すぎやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 05:09:06.70ID:gyAyAceh0
こんなん好き勝手やった方が得やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 05:10:08.70ID:BIHue8lA0
業務中のネット1時間
業務中の雑談1時間
の奴がおったら、市民からしたらどっちも変わらんけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 05:10:59.83ID:BIHue8lA0
あと、足がつかんように
ネットでゲームとか、
オフラインでソリティアとか
いくらでも方法あるし
そこまで含めたら、職員の半数以上は対象になるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 05:11:33.18ID:BIHue8lA0
ミスった
ネットでゲーム→スマホでゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況