X



部下に土下座強要した課長、アダルトサイト閲覧の土下座した職員を停職1カ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:00:36.56ID:anGFPIaZ0
厚木市は、勤務態度不良の部下に対して土下座を強要するなどのパワーハラスメントを行ったとして市民課の男性担当課長(57)を停職1カ月の懲戒処分とした。
土下座させられた部下の男性主事補(21)は、勤務中に公用パソコンでアダルトサイトを閲覧したなどとして停職1カ月とした。
処分は12日付。市によると、担当課長は5月12日昼ごろ、職場の市斎場事務室で主事補の勤務態度を指導し、「謝れよ。土下座しろ」と強要しパワハラを行った。
一方、主事補は、昨年6月から今年5月にかけて、勤務時間中に公用パソコンでアダルトサイトやツイッターなどを閲覧したほか遅刻や居眠り、業者への支払い遅延があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7819d1f2569ecb4e2c797e2b816f25026c179f7c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:03:52.66ID:Jl5a6ZjcH
組織内では同情されてそうやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:05:42.94ID:jMiZH4zLd
21歳で主事補って出世早過ぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:08:33.56ID:8DKqzoO5a
コネで入ったんだろうなあ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:14:06.84ID:ZxyPdkoO0
しばらくはクビにしろのクレーム電話で業務が滞りそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:15:29.07ID:cCGzffL90
喧嘩両成敗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:17:09.41ID:fy95Txto0
勝手に戦え定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:24.00ID:Jl5a6ZjcH
>>7
ヒェッ
課長はセーフでええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:20:57.24ID:MTlFj6Cs0
土下座してなにか解決するん?上司にして部下ありやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:44.93ID:tZ0qnk9W0
1年間アダルトサイト見続けた上に土下座したって草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:02.58ID:tZ0qnk9W0
>>10
そら本来なら懲戒もんのやらかししまくってるのを
見逃してやるかわりとしてやで
土下座なんて安いものやろ
情けをかけてやるかわりに俺の怒りを鎮めてくれという交換条件や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:15.59ID:cCGzffL90
土下座強要は強要罪やし懲戒で済んでるのもおかしな話
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:23.05ID:9WvV+6Bz0
どちらが相手の心を壊すか対決やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:25:46.29ID:tZ0qnk9W0
ごめんなさい、ありがとう
これ普通に言うだけで大体のトラブル収まるからな
土下座文化はお金かけずに済ませる最高のシステムやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:08.26ID:K1cLYdfWM
これ2人が懲戒になった理由が土下座させられた方が上に課長に土下座強要のパワハラされたンゴォ!😭と泣きついて
調査入った結果だとしたら課長は土下座で済ませてくれたのに墓穴掘ってて草生えるんやがどうなんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:25.84ID:28vqZwZd0
クズに対して土下座で許そうとか聖人か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:42.44ID:cCGzffL90
>>16
いや組織内では当然そうやろけど非親告罪やん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:33:42.95ID:AxfgPMyG0
まぁ土下座はいらんわな
謝罪だけで良い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:36:44.03ID:9WvV+6Bz0
分限免職レベルやけど21やからギリセーフってとこか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:41:59.82ID:jMxfcdki0
課長に罰があるのは当然だがとして
この部下は普通にクビだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:42:21.59ID:BIHue8lA0
これで停職一か月なら
その下の訓戒、減給、降格とかは何したらなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況